Dejamos el lago Constanza para desplazarnos a Alsacia, y visitar este día Eguisheim y Colmar. De nuevo un estupendo desayuno y dejamos el alojamiento para salir de camino a Alsacia, cogemos la carretera que va por el norte del lago, es curioso...
De nuevo un estupendo desayuno y dejamos el alojamiento para salir de camino a Alsacia, cogemos la carretera que va por el norte del lago, es curioso pero el gps te da una hora estimada de trayecto y en Alemania siempre resulta complicado que se cumpla por carreteras convencionales, siempre se va algo más de tiempo, y es que el paso por los pueblos es muy lento, en muchos casos señalizado a 30 km/h y con radares, otra cosa es por autopista. El día ha ido mejorando, ya no llueve y saldrá el sol, ya nos durará el buen tiempo todo el resto del viaje. Atravesamos Friburgo, también se hace lento, y finalmente cruzamos la frontera francesa hasta llegar a Eguisheim, por temas de tiempo hemos descartado parar en Friburgo, y si podemos ya visitaremos Neuf-Brisach.
Aparcamos en un parking de pago a las afueras de Eguisheim, era barato y estaba pegado al centro en cualquier caso. Eguisheim es un pueblo muy bonito, pequeño, damos la vuelta por la calle que bordea el pueblo y después el cogollo del centro, no hay demasiada gente ya que es un martes. A mediodía buscamos sitio para comer, vemos un sitio que parece estar bien pero ya tienen la cocina cerrada (serán en torno a las 2), al final encontramos únicamente disponible la patisserie Marx, donde podemos comer sólo unas crepes, que cuando menos estaban buenas.
Dejamos Eguisheim y llegamos a Colmar en nada y menos, nos dirigimos a la rue de l'Est donde tenemos cogido un apartamento, buen precio, buenas instalaciones, aparcamiento, muy tranquilo, y sobre todo al lado del centro. Esa tarde nos dedicamos a patear el pueblo, que es muy bonito, sobre todo la zona de la pequeña Venecia y los Tanneurs, aquí si hay más gente, nos tomamos alguna cervecita en una agradable terraza por el centro (carilla), el resto las tomaremos en el apartamento, donde además cenamos.
ALSACIA Y SELVA NEGRASomos Vanesa y Javi, de Valencia. Este es el primer diario que escribimos. Vamos allá... Este verano nos decidimos por volver a tierras alemanas y de paso...⭐ Puntos 4.56 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 71
Hola, vamos 7 días a Alsacia y solo nos moveremos por transporte publico. Habia pensado pasar 5 en Colmar y solo 2 en Estrasburgo. Sería así porque la verdad, cerca de Estrasburgo no veo nada intersante de visitar. ¿Es así o me equivoco? Hace unos años visitamos Alsacia y desde Estrasburgo creo que solo visitamos Obernai, que no es de lo mejor que vi. Casi todos los pueblos interesantes estan en los alrededores de Colmar, y creo que con un día y medio se ve bien Estrasburgo. ¿Que os parece este planing, o dedicariais mas días a Estrasburgo para hacer alguna escapada desde allí?
Cerca de Estrasburgo está la Línea Maginot, que en mi opinión sí es interesante. Lo que no sé es si se llega en transporte público.
Yo creo que en 1,5 días te da tiempo a ver lo más interesante. Cuando yo fui, dediqué un día a la ciudad (incluido un free tour), y a la mañana siguiente me desplacé al parlamento europeo.