Saint Emilion

Saint Emilion ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Visita en bus a Saint Emilion. El autobús a Saint Emilion salía a las 9 y a las 11h. Decidimos coger el de las 11h. A las 9:40 salimos del hotel a desayunar en Saines Saveurs, pastelería con mesas. Si vas antes de las 10h tienes ofertas de caf...
Burdeos y alrededores en 4 días

Diario: Burdeos y alrededores en 4 días

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 4  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

El autobús a Saint Emilion salía a las 9 y a las 11h. Decidimos coger el de las 11h. A las 9:40 salimos del hotel a desayunar en Saines Saveurs, pastelería con mesas. Si vas antes de las 10h tienes ofertas de café, zumo y bollo. Pagamos por 2 zumos, un café y tres bollos 8,50€.
El tranvía A para en la puerta, nos subimos para una parada y hacer trasbordo al tranvía B hasta Quinconces. Como eran la 10:15, aprovechamos para ir a la oficina de turismo por planos de Saint Emilion e información de como ir a Arcachon y su duna.
A las 11h llegó el bus (3 billetes ida/vuelta 12,30€), donde solo íbamos unos pocos turistas, la mayoría de gente se desplaza en coche. Llegamos a Saint Emilion a las 12h, la parada la tiene en la entrada al pueblo. Se podía ir en tren también pero la estación está más lejos.

Saint Emilion - Burdeos y alrededores en 4 días (1)

Según íbamos para la oficina de información, vimos que se podían visitar las cavas de la bodega Clos des Menuts, resultó una visita muy agradable bajo tierra. Con toneles y botellas de diferentes años almacenadas.

Saint Emilion - Burdeos y alrededores en 4 días (2)

En la oficina de turismo nos indicaron un Cháteau que se podía visitar a pié y los más importante que visitar. Desgraciadamente, la visita estrella, Iglesia monolítica de Saint-Émilion, estaba llena. Intenté reservar por internet la noche antes pero ya estaba completa. Conviene reservar con dos días de antelación en agosto.

Saint Emilion - Burdeos y alrededores en 4 días (3)

Tras dar un pequeño paseo, nos dispusimos a buscar sitio para comer. Todos los sitios estaban llenos y si preguntabas para reservar, te decían que no, que volvieras en 30 minutos. Tras pasar por unos cuantos volvimos a Le Bouchon donde nos dijeron que preparaban una mesa. Muy recomendable probar su confit de pato. Pagamos por un Croque-monsieur, un confit, un magret de pato y una botella de vino blanco, 85,90€.

Saint Emilion - Burdeos y alrededores en 4 días (4)

Otra cosa que nos llamó la atención de esta zona es que en los restaurantes te llevan la cuenta a la mesa, pero para pagar tienes que ir tu a caja. Y en los supermercados, heladerías y panaderías; te dicen el importe total pero no te dan ticket de compra.
Hacia tanto calor que no nos atrevimos a ir andando al Chateau y la opción del trenecito no nos convenció del todo por la temperatura que hacía.
Pasamos a ver los Cloître des Cordeliers donde la gente compraba una cesta de embutido y paté para comerlo en el claustro o en el jardín. Pero con el calor que hacía, el césped estaba bastante amarillo.

Saint Emilion - Burdeos y alrededores en 4 días (5)

Para rematar la visita, volvimos a la oficina de turismo para visitar el claustro y la Collégiale Saint-Émilion.
Cogimos el bus a las 16h para volver y al llegar a Burdeos nos ocurrió la anécdota del viaje. A la altura de la Ciudad del Vino, el bus no podía pasar porque daba el retrovisor con una autocaravana que estaba aparcada en la avenida. Mientras esperábamos a ver si se resolvía no paraba de llegar gente para darle ideas a la conductora. Un señor vino hasta en 3 ocasiones, apareciendo la última con agua fresca para los viajeros y su maletín de herramientas para desmontar el retrovisor. Otra vino con un triangulo de emergencia para ponerlo en la calle... tras esperar 30 minutos abandonamos el bus y nos fuimos a tomar algo fresco a los Bacalan. Como era de esperar todos sin aire acondicionado, al final acabamos en uno llamado Txistu, con motivos taurinos que tenía un split encendido. Dos cervezas y un refresco bio, no había fantas, 15,60€.
Luego tranvías B y A para llegar al hotel, pasando por el super de enfrente para comprar cerveza, agua fresca y patatas fritas.
Después de una ducha refrescante volvimos al centro para intentar cenar en el Bistro Réno, que nos gustó las veces que pasamos. Fue imposible, ponen un cartel de completo, pasamos varias veces en los dos días pero aunque el cartel estaba girado, siempre nos decían que no y le daban la vuelta al cartel.
Volvimos a repetir en Non d´Une Crépe que siempre está fresquito.

Saint Emilion - Burdeos y alrededores en 4 días (6)

Luego nos acercamos a la plaza de la bolsa para hacer la foto del reflejo del agua, pero los edificios estaban apagado y el agua vaciada. Creemos que será por el ahorro energético.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Burdeos y alrededores en 4 días
Imagen: Luchino  luchino  14/08/2022 11:53   📚 Diarios de luchino
Me resulta útil tu diario, Burdeos la tengo pendiente, aunque no sé cómo iré, porque me hace poca gracia Ryanair, por las condiciones laborables de los trabajadores, no sé si hay mas vuelos desde Valencia.
Pues yo estuve en mayo en París y mi experiencia con el idioma es distinta, cuando intentaba hablar en francés todo el mundo se pasaba al inglés ( se vé que lo hablo mal ). Español muy poco ( en hotel y poco más )
Imagen: Pdas  Pdas  14/08/2022 13:59   📚 Diarios de Pdas
En mi experiencia en París es fácil hablar en inglés, Burdeos nos ha sorprendido que nadie nos ha contestado en inglés.
Imagen: Salodari  Salodari  14/08/2022 19:57   📚 Diarios de Salodari
Muy buen comienzo, con datos útiles. Te mando ya 5***** Amistad

PARIS Y CASTILLOS DEL LOIRA 2025PARIS Y CASTILLOS DEL LOIRA 2025 Diario que recoge nuestras andanzas por tierras francesas durante el verano de 2025. Donde... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 98
LOT Y PERIGORD EN 5 DÍAS (FRANCIA)LOT Y PERIGORD EN 5 DÍAS (FRANCIA) Ruta de 5 días en coche por las regiones francesas de Lot y el Perigord. ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 64
De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 39
PAIS VASCO FRANCESPAIS VASCO FRANCES El País Vasco francés tiene mucho encanto por descubrir. Un recorrido por tres pueblos de la costa vasca, donde encontrarás sus rincones más bellos. ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 33
11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE.11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE. Pueblos con magia, castillos de cuento, costas, faros y el Monte San... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 31

Ciudad-Localidad Tema: Burdeos y alrededores: Consejos, visitas, rutas - Francia.
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Dom Mar 09, 2025 06:31 pm    Título: Re: Burdeos y alrededores: Consejos, visitas, rutas

Hola, @thebash . En verano, un buen destino puede ser Arcachón y la Dune de Pilat. Puedes llegar en tren www.bordeaux-metropole.fr/ ...gnes-train desde Bordeaux-Saint Jean ladunedupilat.com/ ...mo-llegar/ y luego coger un bus www.bus-baia.fr/ para recorrer la costa hasta la duna. Puedes ver experiencias en los diarios [url=https://www.losviajeros.com/Tips.php?p=3544&q=Francia-BURDEOS-Gironde-Landas-Diarios-Noticias-Tips-Itinerarios-dias]BURDEOS (y Gironde / Landas...  Leer más ...
caramelofresa
Imagen: Caramelofresa
30-08-2009

Fecha: Dom Mar 09, 2025 10:21 pm    Título: Re: Burdeos y alrededores: Consejos, visitas, rutas

Jajajajjaja! Me río porque Alfrito siempre da excelentes consejos. El pueblo de Arcachon es maravilloso. Y la duna ya ni te cuento lo impresionante que es. Eso sí, sube por la plataforma porque yo fui de valiente y casi me achicharro los pies!
Abdelkrim
Imagen: Abdelkrim
03-04-2008
Mensajes: 11949

Fecha: Dom Mar 09, 2025 11:22 pm    Título: Re: Burdeos y alrededores: Consejos, visitas, rutas

El Bassin d’Arcachon es un magnífico ejemplo de integración con la Naturaleza de actividades económicas, incluidas las orientadas al turismo. Además de la famosa duna (creo que por desgracia los pinares circundantes se incendiaron hace un par de años), en la bahía hay un parque para la observación de aves en Le Teich y también se puede cruzar en barco de Arcachon a Cap Ferret y conocer de cerca el cultivo de las ostras.
thorbender
Imagen: Thorbender
21-10-2008

Fecha: Lun Mar 10, 2025 11:07 am    Título: Re: Burdeos y alrededores: Consejos, visitas, rutas

El problema es que esa zona en agosto es horrible de la masificación que hay... Trist
thebash
Imagen: Thebash
04-06-2009

Fecha: Dom May 18, 2025 02:06 pm    Título: Re: Burdeos y alrededores: Consejos, visitas, rutas

Gracias por los consejos!
Al final haremos 3 noches, 4 días práticamente enteros, la idea es hacerlo todo con calma.

Me recomendais algún freetour, en español, que mi madre no sabe inglés? Me gusta contratarlos directamente con los operadores y no con intermediarios.

Gracias otra vez!

Invierno lluvioso