![]() ![]() Día 6. Lluvia desde Fjadrargljufur hasta Hveragerdi. ✏️ Diarios de Viajes de Islandia
Toda la noche lloviendo, oyendo las gotas en la chapa, hace que te levantes temprano y salgas zumbando, a ver si encontramos algo de techo para desayunar. Al final, en una gasolinera cerrada nos apañamos. Primera visita del día, Fjadrargljufur, el...![]() Diario: 7 dias en furgo por Islandia⭐ Puntos: 5 (13 Votos) Etapas: 8 Localización:![]() Toda la noche lloviendo, oyendo las gotas en la chapa, hace que te levantes temprano y salgas zumbando, a ver si encontramos algo de techo para desayunar. Al final, en una gasolinera cerrada nos apañamos. Primera visita del día, Fjadrargljufur, el cañon del Justin Bieber. Lloviendo bien, nos enchufamos los impermeables, y para arriba. Es una corta andadura, que te lleva a diferentes miradores, en los que ves el cañón desde arriba, vistas espectaculares, las nubes bajas le dan un rollito más enigmático. En el parking hay varios wc, limpios y gratis. Seguimos dirección de regreso a Reikiavik y no podemos dejar la oportunidad de parar y volver a ver, por tercera vez, los interminables campos de musgo, que cubren los interminables campos de lava, jeje. Ahora llueve con menos intensidad, así que vamos a hacer una parada que no tenía prevista, la cueva con doble boca/agujero llamada Gigjagja. Te desvías 2 kms desde la carretera principal, por una pista para ir despacito, pero bien. Bonita y peculiar cueva, con una gran entrada que parece te va a engullir. Lástima que otra pequeñita cerca de esa, se utilice para meadero, y si al menos la gente se llevaran los putos kleenex usados... Y ya llegamos al plato fuerte del día, la playa de Reynisfjara y su cueva de Game of Thrones. Vemos antes la bonita iglesia de Vik y rodeamos la montaña para llegar al parking. Wowww, como está aquello de vehículos. Ahora no llueve, así que nos lanzamos a la inmensa playa negra. Me flipan las columnas de basalto, la enorme cueva, pero lo que me deja hipnotizado, es la fuerza de ese mar y esas olas, de las que tanto había oído. Y sí, por mucho que parezca que no te va a alcanzar el agua, vi a varios fotógrafos, que vigilaban por delante, pero la resaca los pillaba por detrás, y lo mejor que podía pasar, era acabar mojados, vi a muchos así. Hay que tened mucho cuidado con esa playa y en especial, donde están todas las rocas, desde las que se ven mejor los Reinisdrangun, las dos columnas que emergen del mar, de las que cuentan, son dos trolls hechos piedra por el sol. Nos quedamos al menos dos horas en ese lugar que no te deja ir, te deja hipnotizado, sentado en lo alto de las rocas, en sitio seguro, ver las olas salvajes, con esa fuerza rompiendo en las rocas más bajas, y observando el retroceso que te puede arrastrar hasta el océano. Como leí a alguien, la ola te golpea en los tobillos y te tira y la resaca te arrastra hasta el fondo del oceano. A pesar de todo lo escrito, es muy seguro ir allí, siempre usando el sentido común y mucha precaución. Más contento que un niño con play nueva, salimos del parking lloviendo y decidimos que le vamos a echar dos huevos (y dos ovarios) y vamos a hacer la caminata del avión militar abandonado en la playa ( nos lo llevamos todo). Por curiosidad, vemos que el trayecto de ida y vuelta en el camión que te lleva y trae, son 21 euros. No sé de quien salió la idea de que era un bus, era un camión de los que aquí se utilizan para transportar la arena. Salimos zumbando poraue está muy feo pero no llueve. Nosotros estamos acostumbrados a hacer largas caminatas, así que cronometramos y en 30 minutos estamos allí, todo muy llano pero con mucho aire. Habría unas diez personas, está muy machacado, pero no deja de ser algo curioso. Lástima que le hayan hecho muchas pintadas. A mi pareja le gusta mucho, a mi,.bueno, está guay ir hasta allí si te gusta caminar y ver algo totalmente diferente a lo que habíamos visto. 35 minutos tardamos a la vuelta, lloviendo a cántaros y con aire de tener que ir a la peluquería si o si. Ya en carretera, hambrientos, decidimos tirar a ver si llegamos a unas termas calentitas, y a ver si encontramos algo con techo, para parar a comer con nuestro camping portátil. Pues no, no paró de llover ni un segundo, y cuando llegamos a Selfoss, por ahí nos apañamos (aún estábamos muy mojados de la caminata aunque íbamos con impermeable). Decidimos tirar hasta el camping de Hveragerdi, muy famoso por sus termas naturales, en un río que baja por la montaña, sitio idílico y encima gratis. Llegamos al camping lloviendo a mares y el tío que lo regenta, nos dice que no había plazas (ya había visto yo antes el cartelito de full). Tiro de mi oficio, y le llora el poor Spanish man hasta que nos busca un hueco y nos quedamos allí. Menos mal, pues mojados, cansadisimos y lloviendo a mares, no teníamos fuerza para buscar otro ya en Reikiavik. Nos instalamos, decidimos que no vamos a ir a las termas con lo que llueve, sino al BONUS, el supermercado más popular de Islandia, en la que compramos el mejor cordero que he probado (teníamos una gran cocina/comedor, en el camping). Ya terminada nuestra gran cena, charlando con otra pareja de Barcelona, salimos y nos llega un islandés, invitándonos a una party que estan haciendo en el camping. El tío insiste pero nosotros ya no estamos para party, así que lo convencemos como podemos y nos vamos a dormir oyendo las gotitas sobre la chapa. Índice del Diario: 7 dias en furgo por Islandia
![]() Total comentarios: 20 Visualizar todos los comentarios