Hoy tocaba un día largo de coche. Nos encontrábamos a unos 240 km de Ruhija y Charis nos comentó que podrían ser mínimo unas 6 horas de conducción. Así que desayunamos y pusimos rumbo a nuestro nuevo destino. El Bosque Impenetrable de Bwindi es...
El Bosque Impenetrable de Bwindi es uno de los pocos lugares del mundo donde pueden verse gorilas de montaña en libertad. El parque nacional consta de 4 sectores: Buhoma, Rushaga, Nkuringo y Ruhija. A nosotros nos habían asignado el sector de Ruhija, y entre las cuatro familias que allí pueden verse, nos tocó la gran familia Mukiza, de 18 miembros.
La mayor parte del trayecto fue por carretera asfaltada, exceptuando los kilómetros finales que fueron por una pista por la que nos dedicamos a subir, subir y subir, y es que Ruhija se encuentra situada a más de 2300 metros. El tiempo nos acompañó nuevamente, transitar por esa pista con lluvia tiene que ser toda una odisea. Por fin entramos en el parque nacional, estábamos todos muy muy contentos y con una euforia que pa´qué, sabíamos que se acercaba el día de poder ver gorilas, por fin .
Al llegar a Ruhija fuimos directos al alojamiento a pedir nuestros primeros rolex del viaje, estatábamos bastante hambrientos y ya sabíamos que los cocineros ugandeses se toman su tiempo . Los rolex son una especie de chapati y tortilla enrollados, muy ricos y llenan bastante. Nos alojamos en Ruhija Gorilla Friends Resort Campsite, en tiendas de campaña dobles. 30 dólares por persona y noche en régimen de alojamiento y desayuno.
Las tiendas no eran las más modernas del mundo, pero tenían muy buenas vistas sobre el bosque. Eso sí, por la noche hace fresquito y se nota también mucho la humedad.
Scovia, la chica que allí trabajaba, no tardó en intentar vendernos todo tipo de excursiones, que si paseo por la comunidad y orfanato, que si nature walk, que si para ver los monos. Pero no estábamos por la labor, entendemos que quieran hacer negocio con los guiris, pero nosotros preferíamos ir a nuestro aire. Así que esa tarde nos dimos una vuelta por el pueblo y alrededores, fuimos hasta la oficina de la UWA de Ruhija, etc. Tuvimos la suerte de poder ver bastantes monos por nuestra cuenta y también conocer gente del pueblo, Fran hasta jugó a fútbol con unos chicos.
Cenamos en el mismo alojamiento y a dormir, el gran día estaba a punto de llegar .
yo pretendo ir a Uganda en Noviembre pasar primero obviamente Entebbe una noche,Murchinson fall 2 noche en hornbill bush lodge, Kibale (chimpazee lodge) Queen Elisabeth 2 noche en QEbush lodge, Ishasha (Ishasha jungle lodge) Bwindi 2 noches(bakiga lodge) y por ultimo Lake bunyionyi 1 noche y fairwe hotel en Entebbe de nuevo y he calculado para ir por libre aproximadamente 1800 € en lodges y acomodacion, 1400 € coche con driver y gasolina (80$ por dia con conductor) y 1952 € en permisos en total unos 5100 € me quedari por pagar los game drives y propinas o algun extra , una agencia local me lo hace por 6000€ aproximadamente ,pero a mi me gusta ir por libre con conductor me saldria mas o menos igual que la agencia o seria mucho mas barato con la agencia?
La verdad es que con los precios tan altos de alojamientos que comentas.....no sé si te saldrá similar a lo que pueda ofrecerte una agencia o parecido.....Ni idea.
Como habrás podido ver en el diario, nos alojamos en sitios "económicos" y lo pongo entre comillas porque para ser un país "pobre"....¡¡¡¡los alojamientos son carísimos!!!!
El precio del coche+conductor que comentas es el mismo que pagamos nosotros.... igual es hasta la misma compañía. Seguimos en contacto con el que fue nuestro conductor y compañero de aventuras en el viaje, si quieres te doy su contacto y a ver qué puede ofreceros. Estará encantado de ayudar.
¡¡Saludos!!
muchas gracias por tu rapida respuesta ,ya te lo he comentado por privado , de todas formas si puediera encontrar un buen vuelo ,te pediria el contacto
Un saludo
on... en UGANDAUn recorrido circular por Uganda... pasando por los mejores parques naturales y los pueblos y ciudades del centro y este del país, para acabar tumbados en...⭐ Puntos 4.90 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 55
Uganda. Roadtrip.Dos semanas recorriendo Uganda de forma independiente en 4x4. Kibale, Bigodi, QENP, Bwindi, Mgahinga, Lago Mburo y Mabamba⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 39
Primitivos primatesDos semanas recorriendo Uganda en coche de alquiler: Murchison Falls, Kibale, Queen Elizabeth N.P., Bwindi y lago Mburo.⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 27
PARQUES Y RESERVAS NACIONALES DE UGANDAanalisis sobre los principales parques y reservas ugandeses asi como de la fauna...⭐ Puntos 4.60 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 23
Buenas!!
La información general sobre mi viaje la compartiré por aquí gustosamente, pero hay algunos aspectos personales que no me apetece exponer públicamente y que también son importantes a la hora de planificar un viaje, y más a un país como este (orientación sexual, enfermedades propias, opiniones políticas o sociales…)
Yo me encontré el mismo problema cuando planifiqué mi viaje y entiendo que haya gente que quiera profundizar en estos aspectos. Mi correo es german.deza en gmail com.
No obstante coincidido en que si son dudas generales o aspectos concretos del viaje, es... Leer más ...
Obviamente no me refiero a aspectos personales, que por un lado no suelen ser preguntas habituales, y por otro, tampoco está nadie en la obligación de contestar. Solo pedía colaboración en beneficio de todos.
Consideramos importantísima la privacidad, de hecho no recomendamos facilitar el email personal por ese motivo.
Tienes la opción de usar mensajes privados desde que cuentas con 5 mensajes, por si quieres tener otra opción de contacto.
Y agradecerte tu predisposición para aclarar dudas.
Hola: Viajar sólo a Uganda, a pesar de que estoy acostumbrado a hacerlo, me está resultando muy caro la organización del viaje. Por eso, os comento lo que voy a hacer el próximo mes de marzo.
Los presupuestos recibidos para ir una sóla persona se han elevado muchísimo, y por fin voy a hacerlo con Mamaland, la agencia especializada en Safaris en Uganda y con buenas experiencias en este foro.
Esta agencia tiene Shared Safaris, en los meses de Marzo, Abril, Mayo, etc...... Un safari compartido al mes, con salidas el 6 de Marzo, el 5 de Abril, etc.
Me he apuntado al safari compartido del 6... Leer más ...