Language: English Español

Introducción. ✏️ Travel Journeys of Belgium Belgium

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 0 of 9
Otoño en Flandes

Travelogue: Otoño en Flandes

Points: 5 (12 Votes)  Travelogues: 9  Localization: Belgium Belgium 👉 Show Journeys

El otoño es la estación del año que sienta mejor a los destinos que parecen haber quedado atrapados en un momento lejano de la historia. El adoquín, la madera, el ladrillo rojo gastado, los árboles caducifolios... son elementos que ven su encanto natural potenciado por la melancolía y los colores propios del otoño.

Las personas que, como yo, pasamos el año esperando a que llegue esta estación, esperamos encontrarla -movidos por el impulso romántico- en su máximo esplendor allí donde decidimos viajar. Así que la elección del viaje, esta vez, no va a depender del precio de los vuelos, de la exposición temporal de turno, o de la lista de los lugares que quedan por visitar, sinó del volumen de hojas secas y de la capacidad que tenga el destino escogido para favorecer la exaltación de los sentimientos otoñales.

Edimburgo es una ciudad que bien podría encabezar cualquier lista de destinos otoñales ideales, pero como tuve la suerte de poder visitarla hace algunos noviembres, tenía que pensar en una ciudad con elementos similares, y la primera en la que pensé fue Brujas.
Brujas lo tiene todo, y además, ofrece el plus de estar muy cerca de otras ciudades Belgas con muchísimo encanto, como Gante, Amberes o Bruselas. Además, no es difícil encontrar vuelos frecuentes y a buen precio a Bruselas desde Barcelona, y el país puede presumir de tener sus ciudades perfectamente conectadas mediante el tren, que es rápido, cómodo y puntual. El tren en sí mismo también es un elemento que beneficia al conjunto, porque es el medio de transporte más rómantico que hay, así que llegar a Brujas en otoño en tren significa acabar de redondear la jugada.

Pasado el momento de lirismo inicial, toca bajar a la realidad para cuadrar un viaje en el tiempo del que disponemos, que será desde el jueves por la tarde hasta el lunes, víspera de Todos los Santos. Disponemos de casi 4 días completos, contando el medio de ida, los tres días completos, y el otro medio de vuelta, y cuatro noches.
Tenemos claras varias cosas: que queremos pasar, como mínimo, una noche en Brujas, que Gante es una parada casi obligada porque queda a medio camino entre Brujas y Bruselas, y no visitarla supondría perder una gran oportunidad, y que Bruselas es una ciudad muy interesante y con muchos contrastes.

Una planificación ideal, seguramente se traduciría en pasar una noche en Brujas, otra en Gante, y dos en Bruselas, o una en Brujas y tres en Bruselas, parando de camino en Gante.
Pero nuestro objetivo es Brujas y decidimos pasar allí dos noches, y las dos restantes en Bruselas, que serán suficientes teniendo en cuenta que ya estuve hace unos años y pude visitar algunos de sus museos y monumentos. Esta vez, el viaje consistirá en pasear y disfrutar de lo que estas ciudades ofrecen a pie de calle.
Otro de los aspectos a tener en cuenta es qué ciudad visitar primero. Escogemos Brujas, que es la que está más alejada del aeropuerto. Pasaremos allí las dos primeras noches, y después podremos visitar Bruselas con la tranquilidad de estar a 15 minutos del aeropuerto de Zaventem, que es a donde llega y desde donde sale nuestro vuelo.
Dejamos fuera del recorrido ciudades como Amberes o Lovaina, que seguro que merecen la pena si se dispone de algún día más, o si se viaja a otro ritmo.

Nuestro recorrido queda así:

Día 1: Llegada a Brujas por la noche, durmiendo allí.
Día 2: Brujas, con noche.
Día 3: Mañana en Brujas, mediodía y parte de la tarde en Gante, y llegada a Bruselas con noche en la ciudad.
Día 4: Bruselas.
Día 5: Medio día en Bruselas y vuelta a casa.

Introducción. - Otoño en Flandes (1)

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Otoño en Flandes
Total commentaries: 9  To visualize all the commentaries
Image: Spainsun  spainsun  06/11/2022 11:25   📚 Travelogues of spainsun
Enhorabuena por el diario y una pasada las fotos. Te dejo mis estrellas. Gracias por compartirlo
Image: Scofield  scofield  07/11/2022 01:45   📚 Travelogues of scofield
Gracias spainsun y Salodari! Me alegra que os esté gustando!
Image: Michi_ast  michi_ast  02/01/2023 13:13
Mis 5*, conoci las ciudades en junio y me gustaron mucho, tambien Amberes y Malinas, Belgica no defrauda!
Image: Scofield  scofield  02/01/2023 22:37   📚 Travelogues of scofield
Muchas gracias, michi_ast! Totalmente de acuerdo. Cuatro días me supieron a poco y me quedé con las ganas de visitar muchas más cosas. Me guardo estas ciudades para cuando vuelva Smile
Image: 17amatista  17amatista  24/11/2023 21:02
Muchas gracias por compartir tu diario, me ha servido para preparar mi próximo viaja a Bélgica. Preciosas fotos
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

FLANDES: tesoros escondidos y mercadillos navideñosFLANDES: tesoros escondidos y mercadillos navideños Escapada de varios días visitando alguno de los lugares menos conocidos de... ⭐ Points 5.00 (10 Votes) 👁️ Visits This Month: 216
NOS VAMOS A FLANDES. Seis días visitando Bruselas, Gante y BrujasNOS VAMOS A FLANDES. Seis días visitando Bruselas, Gante y Brujas Ruta de seis días visitando Bruselas, Gante y Brujas. Del 6... ⭐ Points 4.80 (20 Votes) 👁️ Visits This Month: 203
DESCUBRIENDO FLANDES: cuatro días en Brujas, Damme, Gante y BruselasDESCUBRIENDO FLANDES: cuatro días en Brujas, Damme, Gante y Bruselas Escapada de tres noches a Flandes y Bruselas en el mes de... ⭐ Points 5.00 (15 Votes) 👁️ Visits This Month: 151
MI BRUSELASMI BRUSELAS Impresiones de una residente temporal en la capital de la Unión Europea ⭐ Points 4.92 (26 Votes) 👁️ Visits This Month: 132
FLANDES: DE CIUDAD EN CIUDAD, DE CERVEZA EN CERVEZAFLANDES: DE CIUDAD EN CIUDAD, DE CERVEZA EN CERVEZA Relato de una escapada de 5 días a Bélgica en Mayo de 2013, recorriendo las... ⭐ Points 4.87 (63 Votes) 👁️ Visits This Month: 124

forum_icon Community Forums
Diarios-Blogs Topic: Experiencias de los recién llegados - Bélgica
Forum Holanda, Bélgica y Luxemburgo Forum Holanda, Bélgica y Luxemburgo: Foro de Holanda, Bélgica y Luxemburgo. Amsterdam, Bruselas, Brujas, Gante, Flandes y Valonia.
Last 5 Forum Messages of 607
287563 reads
AuthorMessage
Salodari
Image: Salodari
03-04-2009
Messages: 22623

Date: Mon Dec 02, 2024 06:55 pm    Subject: Re: Experiencias de los recién llegados - Bélgica

Gracias 😊 Aplauso Amistad
tritina2010
Image: Tritina2010
01-04-2011
Messages: 756

Date: Sat Jan 04, 2025 05:42 pm    Subject: Re: Experiencias de los recién llegados - Bélgica ✈️ Foro

Hola!!. Os comento nuestra experiencia en Bélgica por si sirve a alguien. Hemos estado cinco días en Bruselas en un apartamento reservado con booking (estudios cosy en el barrio de Ixelles a unos 15 min de estación central). Nos ha gustado mucho y la ubicación la hemos visto bien. En la misma calle hay una buena carnicería, un proxy delhaize, carrefour express y una pastelería. En fin de semana nos hemos movido en tren aprovechando el 50%de descuento de fin de semana y fuimos a Brujas y Gante el mismo día (decir q ya conocíamos las dos cuídades y fuimos solo a ver los mercados...  read more...
mclopez_2024
Image: Mclopez_2024
08-07-2024
Messages: 17

Date: Wed Jan 15, 2025 11:50 am    Subject: Re: Experiencias de los recién llegados - Bruselas

Buenos días Estuvimos del 26 al 31 de Diciembre en 2025 y os cuento un poco la experiencia. Llegamos al Charleroi y fue extremadamente fácil coger el bus lanzadera, nada más salir tienes unas máquinas donde comprar el billete y ya sales justo donde está el bus que nosotros dejamos en Gare Du Midi porque nos venía perfecto para ir al hotel. La zona de alrededor de esta estación es un poco sucia y no recomendaría alojarse por allí cerca. Nosotros estábamos a 15 minutos o así de la zona Nuestro hotel el Bedford Hotel & Congress Centro de Bruselas que no está mal aunque es caro, pero...  read more...
Pacha
Image: Pacha
15-01-2008
Messages: 9995

Date: Mon Feb 10, 2025 09:07 pm    Subject: Re: Experiencias de los recién llegados - Bélgica

Hola a todos!! Estuve entre el 26 de enero y el 01 de febrero por Bélgica, en este caso por tercera vez en el país pero con algo de tranquilidad porque con quienes viajaba no conocían nada de nada. Bruselas nos hicimos un recorrido dividido en dos partes, para ver el Parlamento europeo, el parque del Cincuentenario , el centro histórico con el Manneken y la Janneken piss, plaza principal y alrededores. Al día siguiente el Atonium y la Mini Europa (que estaba cerrada y no lo habíamos averiguado. Comimos a medio día en el restaurante del Atonium, la comida muy bien pero algo cara: por...  read more...
Salodari
Image: Salodari
03-04-2009
Messages: 22623

Date: Mon Feb 10, 2025 09:10 pm    Subject: Re: Experiencias de los recién llegados - Bélgica

Estupenda info, gracias Aplauso Aplauso Amistad
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
20250205_143129