Llegada a Singapur después de 18 horas de viaje, salgo el 20/02/2023 y llego el 21, con escala de tres horas en Abu Dhabi. Son las 7:30 de la mañana, llego con una mochila de 7 kgs, un inglés de mercadillo y con la intriga de como estaré a la vuelta, después de más de 20 días, en ese gigantesco aeropuerto, el mejor aeropuerto del mundo varios años seguidos, el aeropuerto Changi.
Es temprano y me apremia la curiosidad de ver al menos esa enorme cascada de interior, que ahí en el edificio llamado Jewel. Para llegar allí camino un buen rato por túneles de vidrio, todo tan reluciente y limpio. No hay apenas gente, eso me llama la atención. Llego a Jewel, que ahí no hay terminal, solo es un enorme edificio, que es un espectáculo por si solo. Lo primero que me encuentro es una gran vegetación, es un bosque, llamado Shiseido Forest Valley, que hace un círculo alrededor de dos enormes anillos en el círculo central, impresionante pero no veo por ningún lado ninguna cascada.

Me voy para el metro, terminal 3, paso la tarjeta por el lector de los barrotes, se abren y para la línea verde, dirección Chinatown. Te bajas en la segunda parada, Tanaj Penah, te mudas al de enfrente, y después de casi una hora, llegas a Chinatown, que es donde tengo reservado el guesthouse, que he conseguido por 21 euros. Ahí está escondido en un segundo piso de un bloque, me lio y me voy al tercer piso, en el que hay varios chinos durmiendo tirados en el suelo literal. Joder, vaya sitio pijo me he buscado... Vuelvo al segundo y me dice una china que es ahí. Que son las 11:30 y que no hay checking hasta las 15:00. Así que me voy a ver el edificio que hay cercano, muy auténtico, el Budha Tooth Relic Temple.
Hay oración en vivo, así que lo más respetuoso posible, recorro por dentro el bonito edificio, casi todo de rojo. Lo que más me llama la atención, son las decenas de pequeños budas, totalmente alineados, todos iguales. No dejéis de visitarlo, encima es gratis.

Con mi botín, me voy a New Bridge Road, como algo en un restaurante, como no podía ser de otro modo, de comida china y vuelta al Guesthouse, viendo los muchos puestos callejeros. Es de 4 literas, 8 personas, para mi está guay, aunque no hay ventanas y el a.c. está fuerte.
Ducha y zumbando para ver la zona del Marina Bay. Aunque es una buena tirada, voy andando tirando del Maps.me, usando la opción de mapas sin conexión. Así voy conociendo la ciudad, totalmente enano, entre esos gigantescos edificios. Parada obligatoria a ver el templo hindú Sri Mariamman.

Después tiro para ver el que se ve desde la plataforma del Marina Bay Sand, con la gran noria y el precioso skyline nocturno, con la bahía, compone una imagen de las que se quedan en la retina.

Hora de dormir.... ha sido un día largo y estoy muy muy cansado, mañana toca volar de nuevo.