Día 7. Empieza lo bueno de verdad, Thakhek!!
Puntuación: 0 - 0 votos
Etapa:

Día 7. Empieza lo bueno de verdad, Thakhek!! ✏️ Diarios de Viajes de Laos Laos

Bueno, realmente este día no empezó nada en sí, jaja, pues me tiré todo el día en un bus local. Menos de 400 kms, 11 horas. La salida era a las 9,pero allí todo va a otro ritmo y salimos a las 10:30. Hasta que llenan los buses a rebosar de todo...
Laos/Camboya salvaje

Diario: Laos/Camboya salvaje Puntuación: 4.6 - 5 votos

- Localización: Asia Sudeste Asia Sudeste
Enneo Autor: Fecha creación:

Etapa: Día 7. Empieza lo bueno de verdad, Thakhek!!
Diario: Laos/Camboya salvaje

Puntuación: 4.6 - 5 votos Laos Laos
Bus
Bus

La salida era a las 9,pero allí todo va a otro ritmo y salimos a las 10:30. Hasta que llenan los buses a rebosar de todo tipo de cosas, las bacas van petadas, la gente sentada en sillas de plástico por el pasillo.
Va cogiendo colorcillo
Va cogiendo colorcillo

Cuando no coge más gente, empiezan a meterlos donde las maletas, sentados encima de las mochilas. Ese día no hice más que viajar en el bus, pero lo que yo vi ahí, es para no olvidarlo jamás.
Esto se va llenando
Esto se va llenando

Cada cierto tiempo parábamos a darle aire a las ruedas. La gente aprovechaba para fumar o comprar algo de comida que luego se comía en el bus, allí había un olor, que hay que estar allí para describirlo.
Un poco de aire...
Un poco de aire...

Había gente que vomitaba, pues el bus iba de un lado para otro en esas carreteras de tierraza. Otra cosa que me llamó mucho la atención, es que las paradas para orinar, se bajaban y orinaban al lado del bus, los hombres y las mujeres juntos, en el primer matorral que pillaban.

Ibamos pocos que no éramos locales, quizás cuatro, flipando, claro está. Yo atrás del todo, en el gallinero, con los malotes. Un grupo de quinceañeros, que se encendían sus cigarrillos allí dentro, descalzos con los pies negros y sin una palabra de inglés, pero nos hicimos amigos, hasta uno puso la foto conmigo de perfil de Whasap y a día de hoy, aún la tiene jaja.

Sobre las ocho llegamos a Thakhek, destino desde el que al día siguiente, comenzaría un Loop de 450 kms en moto. Dejó las cosas en el Guesthouse de ese día, por fin una habitación para mi solo, ducha y a buscar algo de cenar. Ese pueblo estaba desierto a esas horas, después de caminar dos kms en total oscuridad, allí no había ni farolas, encuentro un BBQ. El tío lo vendía al peso, y yo después de no comer en casi todo el día, no paraba de echar cosas a la bandeja. Algo se dijeron entre ellos en laosiano, que se reían, era fácil intuir que comentaban jaja.
Mi tentempie
Mi tentempie

No me dejé ni los huesos, que rico estaba todo, y solito tan a gusto allí con mi Beerlao.

Volver arriba

stars-4 0 Votos
stars-3 0 Votos
stars-2 0 Votos
stars-1 0 Votos
Para votar esta etapa debe registrarse como usuario

Visitas mes anterior: 7 Visitas mes actual: 0 Total visitas: 123

comment_icon  Últimos comentarios al diario:  Laos/Camboya salvaje
Total comentarios 2  Visualizar todos los comentarios

Salodari  Salodari  15/03/2023 08:23   📚 Diarios de Salodari
Enneo, tiene una pinta chulísima. Dos destinos que me interesan mucho. Sigo atenta tu ruta. Gracias por compartir Amistad

Salodari  Salodari  18/03/2023 15:11   📚 Diarios de Salodari
Como ya tienes parte de los deberes hecho, te mando unas estrellitas y me quedo esperando por la parte camboyana. Enhorabuena Amistad

Visualizar todos los comentarios >>

Registrate AQUÍ
Volver arriba

Pais Tema: Viaje a Laos
Ultimos 5 Mensajes de 524
Abr 23, 2023

Fecha: Dom Abr 23, 2023 07:05 pm    Título: Re: Viaje a Laos

Hola!!!
Estoy preparando viaje a Laos. He estado en muchas ocasiones en Tailandia, y me gustaría explorar Laos desde el norte de Tailandia.
Voy a finales de Junio, hasta primeros de Julio. En estas fechas, podré disfrutar de lo que ofrece Laos? Cataratas, trekking, cuevas.....o me encontraré muchas cosas cerradas?
Muchas gracias viajeros!!!
Nathanian83
Nathanian83
Moderador Asia
Moderador Asia
May 21, 2015

Fecha: Lun Abr 24, 2023 11:29 am    Título: Re: Viaje a Laos

@Jordits este hilo puede ayudarte:

Clima en Laos

Sarria82
Sarria82
Jul 27, 2016

Fecha: Lun Abr 24, 2023 01:36 pm    Título: Re: Viaje a Laos

No tengo muy claro el clima para esas fechas, pero por estar cerrado no te preocupes que seguro que está abierto. Yo estuve en noviembre y aún había cosas cerradas o medio abandonadas por la pandemia pero empezaban a recuperarse poco a poco. Yo creo que cuando tú vas ya estará todo casi como antes de la pandemia. En todo caso a mí no me molestó ni me afectó que hubiera cosas cerradas, es más casi que lo disfruté más aún.
Abr 23, 2023

Fecha: Lun Abr 24, 2023 06:32 pm    Título: Re: Viaje a Laos

Muchas gracias por la respuesta.
Mi idea es hacer bastante trekking, espero que la lluvia me lo permita.

Saludos.
komorebi
Komorebi
Oct 31, 2022

Fecha: Lun Jun 05, 2023 04:44 pm    Título: Re: Viaje a Laos

Buenas tardes a todxs:
¿Qué tal? Encantado de saludaros.

Desde mediados de septiembre a finales de octubre viajo al sur de India para teletrabajar desde allí, pero quería dejarme 3 semanas extra para volar a Tailandia y Laos.

La pregunta es: ¿3 semanas dan de sí para conocer un poco el norte de Tailandia y, en el caso de Laos, Luang Prabang y algunos lugares de alrededor? Y otra cuestión: ¿recomendáis viajar de Tailandia a Laos en avión o la ruta por carretera está "bien"?

Muchas gracias de antemano.
Un saludo,
Alberto