: Italia
Museos Vaticanos, Cristo de Miguel Ángel y Galería Doria Pamphilj.

Museos Vaticanos, Cristo de Miguel Ángel y Galería Doria Pamphilj. ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Hoy es sábado, tenemos la visita a los Museos Vaticanos una vez más, ya van 4 ), ya que mañana Domingo están cerrados, a los que llegamos en autobús, sin billete ya que había leído que ahora se podía pagar con tarjeta en todos los buses urbanos...
Roma con niños (6 años) en 2022

Diario: Roma con niños (6 años) en 2022

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 3  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Hoy es sábado, tenemos la visita a los Museos Vaticanos una vez más, ya van 4 Muy feliz ), ya que mañana Domingo están cerrados, a los que llegamos en autobús, sin billete ya que había leído que ahora se podía pagar con tarjeta en todos los buses urbanos, pero mira tu por donde me dice el conductor que no, que en esa línea no….en fin…llegamos sin que nadie nos pida el billete, gracias a “Dios” Trist , y nos vamos a la entrada saltándonos la enorme cola que siempre hay a lo largo de la muralla vaticana, ya que tenemos las entradas sacadas por internet, como siempre.
Museos Vaticanos, Cristo de Miguel Ángel y Galería Doria Pamphilj. - Roma con niños (6 años) en 2022 (1)
Petado, para variar...
De los museos vamos a lo principal, si es que se puede decir que haya algo principal, para no cansar mucho a los peques, el patio con la piña, esculturas como el Laocoonte, la Escuela de Atenas de Rafael etc, es un agobio de gente debido a los grupos, que son maleducados y se paran a cada metro haciendo tapón y dificultando la circulación, nada nuevo.

Museos Vaticanos, Cristo de Miguel Ángel y Galería Doria Pamphilj. - Roma con niños (6 años) en 2022 (2)Museos Vaticanos, Cristo de Miguel Ángel y Galería Doria Pamphilj. - Roma con niños (6 años) en 2022 (3)
Museos Vaticanos, Cristo de Miguel Ángel y Galería Doria Pamphilj. - Roma con niños (6 años) en 2022 (4)
Museos Vaticanos, Cristo de Miguel Ángel y Galería Doria Pamphilj. - Roma con niños (6 años) en 2022 (5)
El Perseo Triunfante de Cánova y el Torso del Belvedere.
Museos Vaticanos, Cristo de Miguel Ángel y Galería Doria Pamphilj. - Roma con niños (6 años) en 2022 (6)
La Escultura del Dios del río Arno

Museos Vaticanos, Cristo de Miguel Ángel y Galería Doria Pamphilj. - Roma con niños (6 años) en 2022 (7)
La maravillosa Escuela de Atenas

Museos Vaticanos, Cristo de Miguel Ángel y Galería Doria Pamphilj. - Roma con niños (6 años) en 2022 (8)
El incendio del Borgo (Giulio Romano y Rafael)

Unas 2 horas después estamos en la cafetería del vaticano, reponiendo fuerzas con las galletas y bocadillitos que hemos traído en la mochila, como siempre:
Museos Vaticanos, Cristo de Miguel Ángel y Galería Doria Pamphilj. - Roma con niños (6 años) en 2022 (9)Museos Vaticanos, Cristo de Miguel Ángel y Galería Doria Pamphilj. - Roma con niños (6 años) en 2022 (10)

yendo a ver la Plaza de San Pedro con la famosa columnata de Bernini, a pesar del tremendo aguacero que nos cae de camino. Otros años hemos bajado directos desde la Capilla Sixtina, por la puerta de los grupos, pero ahora hay un vigilante de seguridad y no deja pasar, una pena porque te echa fuera y te obliga a hacer otra enorme cola para entrar a la básica, cosa que no hicimos, por supuesto.

Museos Vaticanos, Cristo de Miguel Ángel y Galería Doria Pamphilj. - Roma con niños (6 años) en 2022 (11)
La típica foto de tapadillo de todos los años Riendo

Museos Vaticanos, Cristo de Miguel Ángel y Galería Doria Pamphilj. - Roma con niños (6 años) en 2022 (12)

Museos Vaticanos, Cristo de Miguel Ángel y Galería Doria Pamphilj. - Roma con niños (6 años) en 2022 (13)

Tras visitar muchas tiendas de regalos, así como la tienda de Lego, de camino al autobús, nos bajamos en la parada de las ruinas de Largo di Torre Argentina, muy cerca de piso, que era donde se situaba la Curia de Pompeyo y donde Julio César fue asesinado en los idus de marzo del año 44, comiendo a eso de las 15:30.
Museos Vaticanos, Cristo de Miguel Ángel y Galería Doria Pamphilj. - Roma con niños (6 años) en 2022 (14)
Museos Vaticanos, Cristo de Miguel Ángel y Galería Doria Pamphilj. - Roma con niños (6 años) en 2022 (15)

Olga y los niños están cansados y se quedan descansando, luego se acercarán de nuevo a los puestos de Piazza Navona, así que aprovecho para ir a ver Santa Maria Sopra Minerva, que no está muy lejos del piso, con su famoso Obelisco della Minerva y así admirar, principalmente, el impresionante Cristo de Miguel Ángel, y los frescos de Lippi en la Capilla Carafa, entre otras cosas que pueden verse incluso con las obras que te obligan a hacer un rodeo de 5 minutos para entrar por la parte de atrás:
Museos Vaticanos, Cristo de Miguel Ángel y Galería Doria Pamphilj. - Roma con niños (6 años) en 2022 (16)Museos Vaticanos, Cristo de Miguel Ángel y Galería Doria Pamphilj. - Roma con niños (6 años) en 2022 (17)
Es impresionante
Museos Vaticanos, Cristo de Miguel Ángel y Galería Doria Pamphilj. - Roma con niños (6 años) en 2022 (18)Museos Vaticanos, Cristo de Miguel Ángel y Galería Doria Pamphilj. - Roma con niños (6 años) en 2022 (19)

Museos Vaticanos, Cristo de Miguel Ángel y Galería Doria Pamphilj. - Roma con niños (6 años) en 2022 (20)
Museos Vaticanos, Cristo de Miguel Ángel y Galería Doria Pamphilj. - Roma con niños (6 años) en 2022 (21)

Y aprovechando, ya que lo tengo mirado, salgo y me voy a la cercana Galería Doria Pamphilj, que se visita muy bien, sin prisa, pudiendo admirar de su obra principal, el tremebundo retrato de Inocencio X de Velázquez, así como el busto homónimo de Bernini

Museos Vaticanos, Cristo de Miguel Ángel y Galería Doria Pamphilj. - Roma con niños (6 años) en 2022 (22)
Museos Vaticanos, Cristo de Miguel Ángel y Galería Doria Pamphilj. - Roma con niños (6 años) en 2022 (23)
Museos Vaticanos, Cristo de Miguel Ángel y Galería Doria Pamphilj. - Roma con niños (6 años) en 2022 (24)

La cantidad de obras maestras que hay es impresionante, a pesar de la altura y la sobre iluminación de algunas de ellas, sobre todo los Caravaggios que son impresionantes, el San Juan, el Descanso de la huida a Egipto, la Magdalena Penitente…pero también Carracci, Rafael, Veronese, Guido Reni, Brueghel el Viejo, Correggio, Guercino, Ribera, Tiziano, Vasari, Tintoretto, Volterra, Filippo Lippi, Andrea del Sarto, Lorenzo Lotto, Hans Memling, las esculturas de mármol de la era Antonina en la Sala Aldobrandini etc etc, la verdad que es magnífica, tengo un hilo en Twitter al respecto:
GALERIA DORIA PAMPHILJ

Museos Vaticanos, Cristo de Miguel Ángel y Galería Doria Pamphilj. - Roma con niños (6 años) en 2022 (25)
Museos Vaticanos, Cristo de Miguel Ángel y Galería Doria Pamphilj. - Roma con niños (6 años) en 2022 (26)
Museos Vaticanos, Cristo de Miguel Ángel y Galería Doria Pamphilj. - Roma con niños (6 años) en 2022 (27)
Museos Vaticanos, Cristo de Miguel Ángel y Galería Doria Pamphilj. - Roma con niños (6 años) en 2022 (28)Museos Vaticanos, Cristo de Miguel Ángel y Galería Doria Pamphilj. - Roma con niños (6 años) en 2022 (29)
Museos Vaticanos, Cristo de Miguel Ángel y Galería Doria Pamphilj. - Roma con niños (6 años) en 2022 (30)

Tras salir de aquí intento ir a ver los otros Caravaggios que hay en la Chiesa di Santa María dil Poppolo
Museos Vaticanos, Cristo de Miguel Ángel y Galería Doria Pamphilj. - Roma con niños (6 años) en 2022 (31)
Museos Vaticanos, Cristo de Miguel Ángel y Galería Doria Pamphilj. - Roma con niños (6 años) en 2022 (32)

pero llego tarde Trist , hay misa, espero un poco pero al preguntar me dicen que las visitas son hasta las 18 y ya son las 19, así que nada, con pesar me vuelvo, no sin antes entrar en la Chiesa di Santa Maria dei Miracoli y hacer fotos de las luces navideñas:
Museos Vaticanos, Cristo de Miguel Ángel y Galería Doria Pamphilj. - Roma con niños (6 años) en 2022 (33)
Museos Vaticanos, Cristo de Miguel Ángel y Galería Doria Pamphilj. - Roma con niños (6 años) en 2022 (34)

A la vuelta hago una foto a la famosa “Tarta” con el árbol de Navidad que se ilumina con energía solar que acumula durante el día:
Museos Vaticanos, Cristo de Miguel Ángel y Galería Doria Pamphilj. - Roma con niños (6 años) en 2022 (35)

Cenamos tranquilamente con los peques viendo dibujos en italiano Amistad

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Roma con niños (6 años) en 2022
Imagen: Salodari  Salodari  12/04/2023 18:06   📚 Diarios de Salodari
¡Qué mayores están los mellizos! Roma siempre es un destino maravilloso. Nosotros volvimos con nuestro hijo a final de febrero y la disfrutamos y nos emocionamos como si fuera la primera vez. Ánimo, que me quedo con ganas de más Amistad Te mando ya unas estrellitas para que continúes con ilusión Amistad

Venecia 2026Venecia 2026 Tres días y medio en Venecia a finales de marzo de 2026 ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1442
Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1016
Tres días en el Lago MaggioreTres días en el Lago Maggiore Puente de mayo descubriendo la parte sur del Lago Maggiore y sus preciosas Islas Borromeas ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 909
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 822
Florencia, Siena y San Gimignano 5 díasFlorencia, Siena y San Gimignano 5 días Viaje de 5 días, 2 días y medio en Florencia, 1 en Siena y 1 de San Gimignano, a estos... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 690

Ciudad-Localidad Tema: A Roma con niños
Foro Viajar con Niños Foro Viajar con Niños: Viajes con niños: lugares, actividades para familias con niños, excursiones y actividades para niños.
Gemaroco
Imagen: Gemaroco
22-07-2007

Fecha: Mar Sep 19, 2023 09:52 pm    Título: Re: A Roma con niños

Además de todo lo que te han comentado anteriormente para los peques la Plaza Navona también es muy interesante pues las fuentes son muy bonitas y es un espacio abierto, el Puente Sant'Angelo y su castillo...pasear por el Trastévere. Roma es pasear, pasear y pasear.

Ir definiendo zonas y vas viendo lo que hay en ellas sin agobios. Es una ciudad preciosa donde hay mucho que ver.
Disfrutar mucho Guiño
cuca691
Imagen: Cuca691
17-05-2006

Fecha: Mie Sep 20, 2023 03:50 pm    Título: Re: A Roma con niños

Yo te recomiendo llevarlos a los sitios mas importantes, que conozcan el Coliseo, Panteon, Fontana, Vaticano, etc... Porqué son lugares de los que oiran hablar o veran por la tele, en el cole... Y estaran orgullosos de haber estado.
Luego los llevaria al parque Borguese, para pasearlo y ver la puesta de sol y/o los jardines de los naranjos.
HEMANTE
Imagen: HEMANTE
02-08-2007

Fecha: Jue Sep 21, 2023 05:21 pm    Título: Re: A Roma con niños

Hola :
Te recomiendo que te hagas con la guía Roma: Rutas divertidas
de la Lonely planet que tiene un montón de información y rutas hechas para niños.
Nosotros la hemos usado y está genial

www.lonelyplanet.es/ ...divertidas
Guiño Amistad
tinerdani
Imagen: Tinerdani
01-10-2012

Fecha: Mar Mar 04, 2025 01:01 am    Título: Re: A Roma con niños

Recién llegados de un viaje exprés a Roma. 2 adultos y 3 niños (10, 7 y 5 años). Vuelos con Iberia, sin incidencias a la ida ni a la vuelta. Volamos con mochilas. Ida y vuelta al aeropuerto de Roma Fiumicino con el Leonardo Express, 2 adultos y 1 niño 40 € (viaja gratis 1 niño de menos de 11 años por adulto). 32 minutos, directo sin paradas, hasta Termini. Nos quedamos en el Meininger Termini, habitación familiar. Similar a los otros Meininger en los que hemos estado, aunque el buffet del desayuno el más flojito. No se puede cocinar en la cocina común, solo calentar productos...  Leer más ...
dificilisima
Imagen: Dificilisima
19-09-2007

Fecha: Jue Mar 06, 2025 05:46 am    Título: Re: A Roma con niños

Muchas gracias. Le entran ganas a una de volver. Hasta con los adolescentes!!