No sabría si decir buenos días o buenas noches
3:30 am y en pie!!
La carrera empezaba a las 06:20 am. Vamos a ver que sale!!
A las 05:30 cortaban un montón de calles, así que teníamos que salir antes del apartamento para poder llegar a la salida en uber y no tener que ir por ahí caminando de noche. Que después de lo visto el día anterior se te quitaban las ganas.
De esta parte del viaje no voy a contar mucho.
Solo decir que una organización de 10, muchísima gente, muchísimo ambiente y finisher!!
Sufrida pero acabada
Una ducha, desayunar algo para recomponer mi estómago que aun seguía un poco regular y en marcha.
Otro uber y pa la TERMINAL DEL NORTE donde cogeríamos nuestro bus a Guatapé.
Sale un bus cada media hora aprox, y el trayecto dura unas 2 horas.
Los billetes los compramos el día anterior (por si acaso) vía web con la compañía SOTRASANVICENTE (17.000 COP/persona).
Como no sabíamos cómo me iría los cogimos para las 12, y como tienes que pasar por la ventanilla a validar la compra, la chica nos dijo que podíamos coger el de las 11:30, que estaba a punto de salir y tenía sitio.
Perfecto!!
El viaje en bus es toda una aventura
Pasa por unos peajes y de repente, con el bus en marcha, se sube un señor a vender limones.
Pero es que también se baja con el bus en marcha!!
10 minutos después se sube otro vendiendo bolsas de patatas, y así casi todo el viaje.
Nosotros no teníamos ni idea de esto, y al primer chico que saltó al bus casi nos c***** encima…
En hora, llegamos al centro de Guatape, y fuimos directos a comer.
Estaba todo hasta la bandera. Las calles, terrazas, no cabía un alfiler.
Vimos una mesa libre en el Restaurante El Remanso y allí que fuimos.
Tienen bbq donde hacen carne y pescado al momento. Todo riquísimo y bien de precio.
Estaba tan tan cansada, que ni foto hice de la comida
Teníamos el hotel a solo 10 minutos andando desde allí. Asi que decidimos ir a dejar las mochilas y una pequeña siesta para coger fuerzas.
HOTEL LA MADRIGUERA
Donde reservamos un bungalow con unas vistas maravillosas. Y de la atención de la dueña solo puedo tener buenas palabras.
Una siesta reparadora y ya estábamos listos para ir a ver este bonito y colorido pueblo.
Este pueblo es famoso, aparte de por el Peñol, el cual veremos en la siguiente etapa, por sus zócalos.
Desde hace casi un siglo el pueblo empezó a poner zócalos en las fachadas para evitar que la humedad afectara a la estructura de las viviendas.
Pero en 1920, Jose Maria Parra Jimenez, el Chepe, pintó sus zócalos con ovejas.
Y a él le siguieron otros tantos, hasta tener lo que podemos ver hoy.
Están todos impecables.
Merece mucho la pena pasear por allí. Querrías hacerle fotos a todos y cada uno de ellos.
Y con esto acabábamos el día.
Fuimos a nuestro hotel a tomar algo con estas maravillosas vistas del peñol
.Buenas tardes, y buenas noches!
GASTOS DIARIOS:
Comidas: 63.200 COP (13€)
Transporte: 81.000 COP (16,65€)
Varios: 13.100 COP (2,70€9
TOTAL GASTOS: 157.300 COP (32,30€)