Blogs / Diarios

Fotos / Pics

Etapa:
Bien temprano en pie. Nada mas y nada menos que a las 6!! Cosa que ya nos viene bien para salir lo antes posible y evitar el calorazo caribeño… Fuimos caminando hasta la Plaza del Reloj, la puerta de entrada al centro histórico de Cartagena. Y...
Colombia
Bien temprano en pie. Nada mas y nada menos que a las 6!!
Y tengo que decir que aquí son un poco más invasivos ofreciéndote excursiones, gorros, bebidas…
Y ya de buena mañana
Seguimos caminando hasta llegar a la Iglesia San Pedro Claver, con una bonita fachada y una plaza llena de esculturas de hierro.
El calor era insoportable. Eran las 9am y ya teníamos 30 grados y sensación térmica de 35º.
Vale que soy murciana, pero el calor y yo malament. Y ya no hablamos de Enric…
Si esta ciudad tuviera el clima del quindio, ya os digo que pasaría a mi top5 ciudades, porque es realmente preciosa
Llegamos chorreandico, pero llegamos, a las murallas.
Todo el centro histórico está rodeado por ellas. Con sus cañones, torreones y ni una sombra jejeje.
El calor era la excusa perfecta para ir a tomar algo bien frio a una de las terrazas con unas vistas más bonitas de la ciudad.
Terraza Oceanika by Movich
Pues mira no. Solo abrían por la tarde.
Fallo de primero de organizar viajes… No mirar los horarios…
La pandemia me tenía desentrenada
Seguimos paseando por sus bonitas y coloridas calles hasta llegar a la Catedral de Santa Catalina de Alejandría.
Esta zona es preciosa!!
El calor ya era insoportable. Por lo que decidimos ir al Parque del centenario de camino a nuestro hotel.
En este parque, nos habían dicho, y habíamos visto fotos en rrss, que había perezosos!!
Pues allí que vamos
Es un parque muy bonito y tranquilo, donde puedes ver iguanas de todos los colores y tamaños.
Pero de los perezosos ni rastro. Preguntamos a una barrendera y nos dijo la zona por donde suelen estar.
Y nada. No había manera.
Un chico vino a preguntarnos que si buscábamos a los perezosos. Y al decirle que si, nos dijo que por no sé cuántos pesos nos llevaba donde estaban…
Pues mira, no. Si los veíamos bien, y si no también.
Sin éxito nos fuimos al hotel a darnos una ducha, porque íbamos chorreando.
La noche anterior preguntamos en recepción por algún sitio para cenar, y nos recomendaron muchísimo el Restaurante San Nicolás.
Como había que reservar, el propio recepcionista nos hizo una reserva para comer este día.
Y allí que fuimos.
Y tengo que decir que muy muy bien. Y además súper bien de precio 94.600 COP (19,25€) 2 platos de arroz con mariscos y verduritas, bebidas y postre.
Si vais, no dudéis en ir
Decidimos pasar la tarde de relax entre la piscina y el aire de la habitación, y salir al atardecer a pasear por Getsemaní.
Sobre las 17:00 salimos del hotel, y ya el recepcionista nos avisó de que llovería mucho…
Solo había una nube. No será para tanto…
Llegamos al centro de Getsemaní y suerte que pudimos entrar a un hostel donde nos sirvieron unas ricas cervezas, porque estaba cayendo el diluvio universal.
Viendo que no paraba y según el chico del hostel, había para rato, decidimos ir corriendo a nuestro hotel. Suerte que había unos pocos minutos.
Pero imaginaros como llegamos.
Unas risas con el recepcionista y pa la habitación.
Este era el panorama desde la habitación.
Cenamos allí mismo y a seguir escuchando la tormenta.
Por momentos parecía que se iba a caer el cielo!!
GASTOS DIARIOS:
Comidas: 144.600 COP (29,40€)
Varios: 22.000 COP (4,50€)
TOTAL GASTOS: 166.600 COP (33,90€) |
Visitas mes actual: 4 |
Total visitas: 282 |
Foros de Viajes |
Tema: Cartagena de Indias - Bolívar, Caribe de Colombia |
Foro América del Sur: Foro de Viajes de América del Sur: Perú, Brasil, Uruguay, Bolivia, Ecuador, Colombia, Venezuela.
Ultimos 5 Mensajes de 300
Autor | Mensaje |
jaurmi
 Ago 02, 2019 Mensajes: 59
Hola!! Este verano vamos a ir a Cartagena de Indias, y un día lo queremos pasar en la playa. Estamos dudando entre Playa del Rosario, Playa Blanca o Tierra Bomba, y sería una excursión organizada para pasar el día ahí.
No sabemos por qué zona decidirnos, por lo que si nos ayudáis, ¡genial!
Her_2004
 Ago 21, 2021 Mensajes: 593
Este es el mensaje más completo que ví de Cartagena, a lo cual le sumo recorrer Bocagrande y en lo posible parar dentro de la Ciudad Amurallada, ya que está todo cerca y es más seguro.
Saludos.
vvb75
 Jun 03, 2009 Mensajes: 6457
Gracias ya estoy en eso, llegamos lunes a las 10 y el viernes nos iremos a islas de san bernardo, aún no sé si alojar en Mucura o tintipan donde ataremos hasta el domingo y lunes por la mañana regresamos a chile
vvb75
 Jun 03, 2009 Mensajes: 6457
Y Getsemani? Reserve ahí
cepa
 Dic 08, 2010 Mensajes: 508
Hola, somos tres chicos que estaremos en Cartagena del 19 al 22 de agosto. ¿Nos recomendáis estar los dos días enteros en Cartagena?¿Hay algún sitio cercano qu epodríamos visitar? Gracias!
CREAR COMENTARIO EN EL FORO |