Llega el invierno y con él comienza la búsqueda de un destino cálido para pasar los 4 días de Febrero que tenemos libres en Educación y que coinciden con carnaval. Los últimos años han caído Tenerife y Fuerteventura, así que este año nos va a tocar explorar GRAN CANARIA, y ojo porque de momento, podríamos decir que ha sido la isla que más nos ha gustado de las que conocemos (junto a Lanzarote).
Consigo vuelos más o menos asequibles para lo que hay en esas fechas en el mercado, y aprovechando el Blue Monday (que oye, parece una tontería, pero he comprobado que hay descuentos reales) reservamos el BARCELÓ MARGARITAS, en Playa del Inglés. Elegimos el todo incluido porque hay muy poca diferencia económica entre las diferentes opciones y merecía la pena.
Por último reservamos el coche con CICAR, un precio muy barato como siempre pero una flota cada vez más pésima de vehículos. Una pena lo que ha ido bajando tanto Cicar como Medina Cabrera de 4 años a estas fechas.
Bueno, pues ya salimos tarde de Madrid por una avería en el asiento del piloto (si no lo veo no lo creo), y llegamos a Gran Canaria un viernes 24 de Febrero más tarde de lo previsto.
Tardan una vida en entregarnos el coche de alquiler, y cuando nos lo dan, encontramos el piloto del aceite encendido y el freno de mano que pierde el botón si le aprietas de más.
Error nuestro que en ese momento no nos negamos a llevarnos el coche en esas condiciones. Protestamos por el piloto del aceite, nos hacen pasar por la zona de talleres, y espera otro rato a que te rellenen el depósito (ya la cosa pintaba mal)...
Llegamos al hotel, en el sur de la isla (tenía súper claro que quería esa zona) justo 10 minutos antes de que cerrasen el buffet de la cena, pero nos dejan nuestro tiempo para que podamos elegir qué cenar.
La habitación está fenomenal, con terraza, vistas a la piscina, amplia, súper tranquila...pero las comidas y las cenas...DE PENA. No volvería. Y si volviese sería solo con desayuno. Es triste que una cadena como Barceló tenga estropeados los grifos de cerveza, la carne esté como suela de zapato, los langostinos imposible pelarlos...un desastre. De ello dejamos constancia por escrito, por supuesto.
Después de cenar tomamos algo y vimos el espectáculo de aquella noche (nada del otro mundo tampoco) y nos vamos a la descansar, mañana quiero que la familia madrugue, dan tiempazo y hay que aprovechar el día.
y he estado armando una ruta pero no sé si es muy ambiciosa o no. En principio nos alojaríamos en Teror.
Día de llegada: visita de Aroucas y dejar todo en Teror. Conocer Teror
Día 4: Ruta por la zona de montaña alta (la conocida como Irlanda de Canarias... Por ubicar la zona) y por la tarde, ir a la Zona de agaete y conocer las piscinas naturales. No se si merece la pena parar por Gáldar. También tengo localizado el pueblo de Puerto de las nieves.
Día 5: día para las palmas de gran canaria y...