27/03/24 DE MARZO DE 2024 (M):  FLAM -OSLO

27/03/24 DE MARZO DE 2024 (M): FLAM -OSLO ✏️ Diarios de Viajes de Noruega Noruega

Me levanté temprano y bajé a desayunar. Sin embargo, el desayuno no me entusiasmó, ya que, para ser el mejor hotel, era bastante inferior al de Bergen. Fue una gran decepción. Desayuné un smoothie, melón y unas tostadas. Luego, salí al supermercado que abría a las 8:00. Cuando llegué, la bollería tenía mala pinta, así que acabé en el bakery comprando un cinnamon roll para llevar en el tren. Regresé, hice el check-out y me dirigí al tren, que estaba a solo 5 minutos caminando.
El viaje en tren se supone que es una de las rutas más bonitas del mundo. El paisaje nevado realmente es espectacular, ya que el tren se mezcla con la naturaleza real. Durante el trayecto, conocí a una pareja de gallegos y fluimos charlando hasta llegar a Myrdal.

La parada en la cascada de las hadas fue decepcionante. Estaba congelada y no se veía nada; por supuesto, no había nadie bailando como había leído. En Myrdal, la espera se hizo más larga ya que el tren salió con 40 minutos de retraso. La verdad es que no hay nada en Myrdal, así que quedarse por allí una noche sería más desolador que quedarse en Flam.
• Tren Flam 09.00 - Vatnahalsen 09.40- Myrdal 09.44
• Mydral 10.01 – Finse 10.33 – Geilo 11.12 -Oslo 15.05

Flam Central Station Oslo Central station Station

09.00 15.05
Complex route: You will have a train change in Myrdal stasjon.

El tren hasta Oslo fue lento. Subió mucha gente joven para ir a esquiar, todas las noruegas maquillándose y poniéndose divinas para ir a esquiar, lo cual me hizo mucha gracia. Llegué a la estación de tren de Oslo con retraso a las 15:45. Jess, que venía a pasar unos días conmigo en Oslo, ya había llegado, así que fuimos caminando al hotel. Aunque el hotel estaba a unos 15 minutos de la estación de tren, pasamos por una calle donde estaban rehabilitando a drogadictos, pero bueno.
En el hotel nos dieron la habitación nada más llegar. Estaba bien, aunque volvía a fallar el tema del colchón (no sé por qué en Noruega no tienen colchones normales, todos son blandiblue).
Al salir del hotel, dimos un paseo y pasamos por algunos centros comerciales. Glassmagasinet. Entramos en la librería que estaba enfrente de la ópera Deichman Bjørvika y acabamos comiendo en un sitio improvisado que se llamaba Salome Restaurant Oslo, pero casi no tenían pasta, solo pizza.

Luego, alrededor de las 18:00, fuimos al Munch, ya que los miércoles es gratis de 18:00 a 21:00 horas. Al entrar, nos dieron los tickets gratuitos y tienen taquillas para dejar las mochilas y abrigos, también gratis en la planta baja. Dejamos todo y visitamos el museo, tardamos unas dos horas. El "Grito" original no se encontraba aquí.

Después, nos dirigimos a un sitio para tomarnos un cóctel. Elegimos Andre Til Hoyre, que se encuentra en un local compartido con una pizzería. También estaba en mi lista de bares para conocer en Oslo. La verdad es que el sitio nos encantó y el cóctel estaba bueno.

Cuando nos dimos cuenta, ya eran las 21:00 y teníamos hambre otra vez, pero ya estaba todo cerrado, incluso los sitios de comida rápida. No nos dejaban sentarnos a comer, solo para llevar, así que acabé en el Burger King comiéndome una hamburguesa y volvimos al hotel andando.
Noche: Anker Hotel

Dia 5 Comida Comida Pasta (Salome) 36,47 425
Dia 5 Ocio Coctel en Andre Til Hoyre 15,03 175
Dia 5 Comida Burgen King 12,03 140

Imagen: Salodari  Salodari  29/12/2023 13:23   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: Noruega: Una Travesía de Encuentro, Descubrimiento y Magia.
Candelafa, te he recortado parte del resumen del diario y lo he puesto en la etapa 1. Deduzco que es un viaje que está por hacer.
Tiene muy buena pinta Amistad
Imagen: Jorlena  jorlena  31/12/2023 19:26   📚 Diarios de jorlena
Me gustan los viajes con significados especiales. Curiosamente el mío a Noruega también lo fue.
Te leo.

Verano en NORUEGA. Road trip de Oslo a Bergen, pasando por Trondheim.Verano en NORUEGA. Road trip de Oslo a Bergen, pasando por Trondheim. 12 dias en coche en julio. Incluye fiordos, glaciares y... ⭐ Puntos 4.64 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 34
Noruega: Naturaleza AbrumadoraNoruega: Naturaleza Abrumadora Viaje realizado por libre en Agosto 2007, por Noruega con coche de alquiler y sin nada reservado. ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 32
Fiordos Noruegos - Oslo (14 días por nuestra cuenta) Agosto 2013Fiordos Noruegos - Oslo (14 días por nuestra cuenta) Agosto 2013 Viaje veraniego a los Fiordos Noruegos y Oslo ⭐ Puntos 4.69 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 25
Noruega 10 días de cabañas y con niñosNoruega 10 días de cabañas y con niños Noruega de los fiordos , 10 días de cabañas y con niños ⭐ Puntos 4.95 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20
Diario de Oslo en invierno para mochilerosDiario de Oslo en invierno para mochileros Viaje a Oslo en Febrero de 2010 con visitas a museos, estación de ski, trineo, lagos... ⭐ Puntos 4.71 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas/ Itinerarios Planning para viajar por Noruega
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009

Fecha: Mar Mar 11, 2025 03:25 pm    Título: Re: Rutas/ Itinerarios Planning para viajar por Noruega

Mensajes movidos a este hilo Amistad
jeeves
Imagen: Jeeves
06-10-2008

Fecha: Jue Mar 13, 2025 11:34 am    Título: Ayuda viaje Noruega!

Hola, Somos una familia con hijos de 16, 14 y 10 años que nos gusta mucho viajar, y cada año organizo yo por mi cuenta las rutas que hacemos, alojamientos, traslados, etc.., pero este verano en agosto queremos ir a Noruega y me está costando más que nunca decidirlo todo! ¿Me ayudáis? Muy feliz Mi idea original era pasar unos 10-12 días de ruta por Noruega en coche de alquiler y poder ver lo más importante, pero me he encontrado con que todas las rutas que veo implican hacer muchos kilómetros de forma diaria (200-300 y a veces más), y me parece demasiado tute, francamente. La segunda...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009

Fecha: Jue Mar 13, 2025 01:49 pm    Título: Re: Ayuda viaje Noruega!

Te traigo al hilo que ya existe sobre el tema Amistad

Puedes echar un vistazo a los distintos temas que tenemos sobre Lofoten, Bergen y la zona de fiordos y glaciares ...
DavidCDC
Imagen: DavidCDC
09-03-2011

Fecha: Mar Mar 25, 2025 04:38 pm    Título: Re: Rutas/ Itinerarios Planning para viajar por Noruega

Hola a tod@! Intento incluir una propuesta de itinerario de viaje, de 21 días por Noruega, para hacer durante el mes de Agosto-Septiembre. Agradecería a cualquiera que pueda o quiera, incluir lo que considere, con el objetivo de mejorarla o incluso ayudar a quién también pueda estar organizando un viaje similar por esta zona de Noruega. El viaje se realizará en avión, entrando y saliendo desde el aeropuerto de Oslo Sandefjord/Torp, y el recorrido por toda esta zona se hará íntegro en coche de alquiler. Somos amantes de la montaña, trails y escalada, pero no queremos dejar de...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mie Mar 26, 2025 08:15 pm    Título: Re: Rutas/ Itinerarios Planning para viajar por Noruega

Me parece muy bien al principio, luego te metes en zona que desconozco.

Venia a decir que cuidado con Trollstigen que está en obras, que supuestamente acaban en julio pero como se retrasen necesitas saberlo de antemano para no llevarse chasco.

Calle Ovre Holmegate
Crucero aparcado en Stavanger