DATOS IMPORTANTES UNA VEZ HE VUELTO.

DATOS IMPORTANTES UNA VEZ HE VUELTO. ✏️ Diarios de Viajes de Noruega Noruega

Visitar Noruega durante la Semana Santa puede ser desalentador debido al cierre generalizado de establecimientos durante los días festivos y los domingos. Incluso en Oslo, la capital, que uno esperaría bulliciosa, la ciudad parece estar envuelta en un ambiente fantasmal. A diferencia de Madrid o Barcelona, donde el centro rebosa de vida incluso en días festivos, en Noruega, todo permanece mayormente cerrado, incluyendo los jueves y viernes santos. Algunos museos también optan por cerrar sus puertas, dejando a los visitantes con pocas opciones de entretenimiento. La falta de información sobre qué lugares están abiertos agrava la situación, y hasta el ocio, como conciertos y óperas, parece tomarse un merecido descanso. Por lo tanto, la Semana Santa puede no ser la mejor época para experimentar Noruega en todo su esplendor.
Para reservar tus billetes de tren, te recomiendo que utilices únicamente la página web oficial de la compañía de tren: www.vy.no/. Esta plataforma cuenta con una política de reembolso bastante decente en caso de necesitarlo. Es importante evitar comprar billetes en otras páginas web, como fue mi caso, ya que esto puede conllevar problemas adicionales, especialmente en caso de retrasos, donde puede resultar complicado obtener una compensación adecuada por parte de terceros. En particular, no recomiendo el uso de RailNinja, que fue la página que utilicé y que no proporcionó una experiencia satisfactoria. Además, es importante tener en cuenta que los retrasos en algunos trenes son algo común, como indica la propia web oficial, por lo que es algo a tener en consideración al planificar tus viajes en tren.
Usted tiene derecho a un descuento del 50 por ciento en su billete de tren si se producen las siguientes situaciones:
Retrasos de más de una hora en la estación acordada en los trenes de Vy Oslo–Bergen y Flåm–Myrdal.
Retrasos de más de 30 minutos en la estación acordada en todas las demás llegadas de trenes de Vy.
Para buses hay varias compañías desde VY a Norway www.nor-way.no/ , mejor comprar en la propia web.
Actualmente el NOK esta devaluado, por lo que no es excesivamente caro. Puedes encontrar comida fastfood por precios de 15 euros. Sentarse a comer en un restaurante es un poco mas caro que en Madrid o Barcelona, saliendo la comida entre 40-50 euros aproximadamente.
Comprar en los establecimientos que tienen TAX FREE, sale rentable, comparando precios de la tienda con las tiendas oficiales, a veces se encuentran chollos y el procedimiento en el aeropuerto de devolución es rápido y eficiente.
Los hoteles tienen la calefacción a 20 grados, hace un frio que pela, en ninguno de los hoteles 4 estrellas que me quede, pude poner una temperatura de calor en la habitación.
Los colchones allí son super blandos en general, así que si te gustan duros no dormirás muy cómodo.
La mejor época para visitar es Verano o Invierno puro (Diciembre/Enero),
Si te encanta la naturaleza y hacer trekking y rutas, es un pais que te encatará, si por el contrario lo que te gusta es pasear y ver cosas, no tiene demasiado que ofrecer en ese aspecto.
A mi personalmente no me ha encantado, es bonito y agradable pero hay otros sitios que me han gustado mas.
Marcas que deberías tener en cuenta si quieres invertir allí: Dale Norway, Amudsen para deporte chubasqueros, plumas, jeseys de lana… eso si prepara la cartera que entre 200-400 euros no baja nada, otras menos conocidas: Norlender, scandinavianexplorer o rockexpedition , oscilan entre 60-150 euros. A tener en cuenta que puedes encontrar ofertas de estas marcas y son marcas top.
Otras marcas que me gustaron que tiene cashemire y lana 100% son Holzweiler o Kashmina

Imagen: Salodari  Salodari  29/12/2023 13:23   📚 Diarios de Salodari
Comentario sobre la etapa: Noruega: Una Travesía de Encuentro, Descubrimiento y Magia.
Candelafa, te he recortado parte del resumen del diario y lo he puesto en la etapa 1. Deduzco que es un viaje que está por hacer.
Tiene muy buena pinta Amistad
Imagen: Jorlena  jorlena  31/12/2023 19:26   📚 Diarios de jorlena
Me gustan los viajes con significados especiales. Curiosamente el mío a Noruega también lo fue.
Te leo.

Crucero por el litoral y fiordos de Noruega - Barco Anthem of the seasCrucero por el litoral y fiordos de Noruega - Barco Anthem of the seas RELATO DEL VIAJE DE CRUCERO REALIZADO ENTRE EL 20 Y EL 28... ⭐ Puntos 4.85 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 179
Noruega 10 días de cabañas y con niñosNoruega 10 días de cabañas y con niños Noruega de los fiordos , 10 días de cabañas y con niños ⭐ Puntos 4.95 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 170
Verano en NORUEGA. Road trip de Oslo a Bergen, pasando por Trondheim.Verano en NORUEGA. Road trip de Oslo a Bergen, pasando por Trondheim. 12 dias en coche en julio. Incluye fiordos, glaciares y... ⭐ Puntos 4.64 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 170
3 semanas por Noruega con bajo presupuesto3 semanas por Noruega con bajo presupuesto Noruega es uno de los países más bonitos del mundo. No dejemos de ir porque pensemos... ⭐ Puntos 4.67 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 136
Preikestolen, Glaciares, Bergen, Hike Nigardsbreen, fiordos, cabañas...con niñosPreikestolen, Glaciares, Bergen, Hike Nigardsbreen, fiordos, cabañas...con niños Agosto 2018. Un viaje lleno de experiencias... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 122

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas/ Itinerarios Planning para viajar por Noruega
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009
Mensajes: 21916

Fecha: Mar Mar 11, 2025 03:25 pm    Título: Re: Rutas/ Itinerarios Planning para viajar por Noruega

Mensajes movidos a este hilo Amistad
jeeves
Imagen: Jeeves
06-10-2008

Fecha: Jue Mar 13, 2025 11:34 am    Título: Ayuda viaje Noruega!

Hola, Somos una familia con hijos de 16, 14 y 10 años que nos gusta mucho viajar, y cada año organizo yo por mi cuenta las rutas que hacemos, alojamientos, traslados, etc.., pero este verano en agosto queremos ir a Noruega y me está costando más que nunca decidirlo todo! ¿Me ayudáis? Muy feliz Mi idea original era pasar unos 10-12 días de ruta por Noruega en coche de alquiler y poder ver lo más importante, pero me he encontrado con que todas las rutas que veo implican hacer muchos kilómetros de forma diaria (200-300 y a veces más), y me parece demasiado tute, francamente. La segunda...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009
Mensajes: 21916

Fecha: Jue Mar 13, 2025 01:49 pm    Título: Re: Ayuda viaje Noruega!

Te traigo al hilo que ya existe sobre el tema Amistad

Puedes echar un vistazo a los distintos temas que tenemos sobre Lofoten, Bergen y la zona de fiordos y glaciares ...
DavidCDC
Imagen: DavidCDC
09-03-2011

Fecha: Mar Mar 25, 2025 04:38 pm    Título: Re: Rutas/ Itinerarios Planning para viajar por Noruega

Hola a tod@! Intento incluir una propuesta de itinerario de viaje, de 21 días por Noruega, para hacer durante el mes de Agosto-Septiembre. Agradecería a cualquiera que pueda o quiera, incluir lo que considere, con el objetivo de mejorarla o incluso ayudar a quién también pueda estar organizando un viaje similar por esta zona de Noruega. El viaje se realizará en avión, entrando y saliendo desde el aeropuerto de Oslo Sandefjord/Torp, y el recorrido por toda esta zona se hará íntegro en coche de alquiler. Somos amantes de la montaña, trails y escalada, pero no queremos dejar de...  Leer más ...
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mie Mar 26, 2025 08:15 pm    Título: Re: Rutas/ Itinerarios Planning para viajar por Noruega

Me parece muy bien al principio, luego te metes en zona que desconozco.

Venia a decir que cuidado con Trollstigen que está en obras, que supuestamente acaban en julio pero como se retrasen necesitas saberlo de antemano para no llevarse chasco.

iglesia de madera
Fiordo al atardecer