![]() ![]() DATOS IMPORTANTES UNA VEZ HE VUELTO. ✏️ Diarios de Viajes de Noruega
Visitar Noruega durante la Semana Santa puede ser desalentador debido al cierre generalizado de establecimientos durante los días festivos y los domingos. Incluso en Oslo, la capital, que uno esperaría bulliciosa, la ciudad parece estar envuelta...![]() Diario: Semana Santa 2024 en Noruega: Descubriendo los Encantos de Bergen, Flam y Oslo⭐ Puntos: 0 (0 Votos) Etapas: 15 Localización:![]() Visitar Noruega durante la Semana Santa puede ser desalentador debido al cierre generalizado de establecimientos durante los días festivos y los domingos. Incluso en Oslo, la capital, que uno esperaría bulliciosa, la ciudad parece estar envuelta en un ambiente fantasmal. A diferencia de Madrid o Barcelona, donde el centro rebosa de vida incluso en días festivos, en Noruega, todo permanece mayormente cerrado, incluyendo los jueves y viernes santos. Algunos museos también optan por cerrar sus puertas, dejando a los visitantes con pocas opciones de entretenimiento. La falta de información sobre qué lugares están abiertos agrava la situación, y hasta el ocio, como conciertos y óperas, parece tomarse un merecido descanso. Por lo tanto, la Semana Santa puede no ser la mejor época para experimentar Noruega en todo su esplendor. Para reservar tus billetes de tren, te recomiendo que utilices únicamente la página web oficial de la compañía de tren: www.vy.no/. Esta plataforma cuenta con una política de reembolso bastante decente en caso de necesitarlo. Es importante evitar comprar billetes en otras páginas web, como fue mi caso, ya que esto puede conllevar problemas adicionales, especialmente en caso de retrasos, donde puede resultar complicado obtener una compensación adecuada por parte de terceros. En particular, no recomiendo el uso de RailNinja, que fue la página que utilicé y que no proporcionó una experiencia satisfactoria. Además, es importante tener en cuenta que los retrasos en algunos trenes son algo común, como indica la propia web oficial, por lo que es algo a tener en consideración al planificar tus viajes en tren. Usted tiene derecho a un descuento del 50 por ciento en su billete de tren si se producen las siguientes situaciones: Retrasos de más de una hora en la estación acordada en los trenes de Vy Oslo–Bergen y Flåm–Myrdal. Retrasos de más de 30 minutos en la estación acordada en todas las demás llegadas de trenes de Vy. Para buses hay varias compañías desde VY a Norway www.nor-way.no/ , mejor comprar en la propia web. Actualmente el NOK esta devaluado, por lo que no es excesivamente caro. Puedes encontrar comida fastfood por precios de 15 euros. Sentarse a comer en un restaurante es un poco mas caro que en Madrid o Barcelona, saliendo la comida entre 40-50 euros aproximadamente. Comprar en los establecimientos que tienen TAX FREE, sale rentable, comparando precios de la tienda con las tiendas oficiales, a veces se encuentran chollos y el procedimiento en el aeropuerto de devolución es rápido y eficiente. Los hoteles tienen la calefacción a 20 grados, hace un frio que pela, en ninguno de los hoteles 4 estrellas que me quede, pude poner una temperatura de calor en la habitación. Los colchones allí son super blandos en general, así que si te gustan duros no dormirás muy cómodo. La mejor época para visitar es Verano o Invierno puro (Diciembre/Enero), Si te encanta la naturaleza y hacer trekking y rutas, es un pais que te encatará, si por el contrario lo que te gusta es pasear y ver cosas, no tiene demasiado que ofrecer en ese aspecto. A mi personalmente no me ha encantado, es bonito y agradable pero hay otros sitios que me han gustado mas. Marcas que deberías tener en cuenta si quieres invertir allí: Dale Norway, Amudsen para deporte chubasqueros, plumas, jeseys de lana… eso si prepara la cartera que entre 200-400 euros no baja nada, otras menos conocidas: Norlender, scandinavianexplorer o rockexpedition , oscilan entre 60-150 euros. A tener en cuenta que puedes encontrar ofertas de estas marcas y son marcas top. Otras marcas que me gustaron que tiene cashemire y lana 100% son Holzweiler o Kashmina
01: Noruega: Una Travesía de Encuentro, Descubrimiento y Magia.
02: Preparativos para el Viaje:
03: Gastos - Pre Viaje