Día 2: Antigua en bici

Día 2: Antigua en bici ✏️ Diarios de Viajes de Guatemala Guatemala

Me he hecho una cura de sueño importante. Aun así, me he despertado objetivamente constipado. Me he arreglado sin prisa y me he ido por la ciudad a desayunar a algún sitio chulo. Buscando en Google, he llegado a uno bastante bonito que, además...
Guatemala: Cultura viva

Diario: Guatemala: Cultura viva

Puntos: 4.9 (15 Votos)  Etapas: 29  Localización: Guatemala Guatemala 👉 Ver Etapas

Me he arreglado sin prisa y me he ido por la ciudad a desayunar a algún sitio chulo. Buscando en Google, he llegado a uno bastante bonito que, además, tenía música en vivo. Justo cuando entraba, un hombre cantaba "Los ejes de mi carreta" de Atahualpa Yupanqui, que llevaba siglos sin escuchar. Muy chulo el sitio y buen desayuno amenizado, Santa Clara Café.

Para las 10, he preguntado donde se puede alquilar una bici y me han mandado al hotel Panchoy. Me han alquilado una por 15€ por 4 horas. Un pelín caro, pero es buen plan. La bici, como me esperaba, está hecha polvo. Me he hecho una ruta que recorre los pueblos del Valle de Antigua. Una ruta fácil de 30 km con el desnivel justo. Se recorren como unos 8 pueblos, todos con sus iglesias que, al ser domingo, están rebosantes de feligreses. Es chocante la pasión religiosa que tienen.

Aquí os dejo el enlace a la ruta de Wikiloc. TRACK DE LA RUTA

En la ruta he ido parando en las plazitas a tomar un helado. En todas las placitas ubican un lavadero municipal donde se junta un montón de mujeres a lavar mientras hablan del día a día. Se ve un ritmo de vida más auténtico que en Antigua ciudad. Antigua es más una ciudad museo e imagino que los locales viven en estos pueblos de alrededor. Hoy el tiempo me ha acompañado regular. La tormenta tropical Pilar, que me hizo irme de El Salvador, se está acercando a Guatemala y pinta la cosa malamente. Está todo encapotado. Al menos no ha roto a llover, pero hace hasta un poco de biruji. Es una pena no poder ver aún los volcanes que rodean a Antigua. A ver si con suerte el día que voy a verlos se dejan ver.

La ruta la he terminado para las 14 y, aunque era fácil, he acabado con el culo rematado. Entre el moratón de la caída del otro día y la bici, me duele el 80% del culo. Al dejar la bici, me he metido a una cevichería. Por 5€ me he comido un ceviche de camarón de lujo. Tenían ceviche de criadillas (Testículos de toro), pero me ha parecido muy radical.

Después de comer, he vuelto al alojamiento y he estado descansando un rato. Ya atardeciendo, me he pegado un paseo por la ciudad. Ambiente parecido al de ayer con otra procesión, esta vez de la Inmaculada Concepción y sus respectivos petardos. He cenado en un salvadoreño bien barato y bonito. Aquí me parece que todos los sitios son bonitos porque la forma de las casas hace que todas tengan un patio central donde se sitúan los bares y restaurantes. Después de cenar, he comprado algo para desayunar mañana y poco más.

Mañana, nuevamente día tranquilo visitando lo que viene siendo Antigua. De momento, solo la he visto de noche.

Día 2: Antigua en bici - Guatemala: Cultura viva (1)

Día 2: Antigua en bici - Guatemala: Cultura viva (2)

Día 2: Antigua en bici - Guatemala: Cultura viva (3)

Día 2: Antigua en bici - Guatemala: Cultura viva (4)

Día 2: Antigua en bici - Guatemala: Cultura viva (5)

Día 2: Antigua en bici - Guatemala: Cultura viva (6)

Día 2: Antigua en bici - Guatemala: Cultura viva (7)

Día 2: Antigua en bici - Guatemala: Cultura viva (8)

Día 2: Antigua en bici - Guatemala: Cultura viva (9)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Guatemala: Cultura viva
Imagen: Daniorte  daniorte  07/06/2024 07:58   📚 Diarios de daniorte
Gracias por pasaros a comentar!! Guatemala es un destino brutal!!
Imagen: Magrat1976  Magrat1976  07/06/2024 18:14   📚 Diarios de Magrat1976
Comentario sobre la etapa: Día 11: Volcán Santiaguito
¡Qué maravilla poder disfrutar de ese espectáculo! Debe ser una experiencia increíble, me encantaría verlo. Gracias por compartir!
Imagen: Nachingo  Nachingo  14/06/2024 08:58   📚 Diarios de Nachingo
Otro buenísimo diario. Tengo mucha envidia. Espero la continuación.
Imagen: JAX100po  JAX100po  24/06/2024 17:33
Comentario sobre la etapa: Impresiones
Que maravilla viajar a todos estos sitios sin moverme del sofá con tu relato, te he dejado Mía estrellas en cada etapa. MUCHAS GRACIAS
Imagen: Daniorte  daniorte  25/06/2024 16:01   📚 Diarios de daniorte
Muchas gracias por pasaros a comentar!!

GUATEMALA "a la orden" 2025GUATEMALA "a la orden" 2025 Viaje de 15 días recorriendo el país centroamericano ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 4
Guatemala, turismo algo más de 1 semanaGuatemala, turismo algo más de 1 semana Chichicastenango, Atitlán, Antigua, Livingston (caribe), Xela (Quetzaltenango) ⭐ Puntos 2.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2
Disfrutando de Guatemala con mochilaDisfrutando de Guatemala con mochila Viajando solo y con mochila 2 semanitas por Guatemala ⭐ Puntos 4.77 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2
LO MEJOR DE GUATEMALA: POR TIERRAS DE VOLCANES Y LAGOSLO MEJOR DE GUATEMALA: POR TIERRAS DE VOLCANES Y LAGOS Guatemala, Copan en Honduras y Belice mayo 2014 por libre ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1
Guatemala en 1 semanaGuatemala en 1 semana Lo esencial de Guatemala: Ciudad de Guatemala, La Antigua, Panajachel y Chichicastenango ⭐ Puntos 3.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1

Pais Tema: Viajar a Guatemala: Qué Ver, Dónde Ir, Lugares de Interés

04-02-2010

Fecha: Jue Dic 19, 2024 10:11 pm    Título: Re: Viajar a Belice/ Belize

"Fulanito33" Escribió:

Me ha encantado el país.

Y no llegasteis a Cichicastenango???
Su mercado es una explosión de colores y había una taberna que solo por la curiosidad hay que ir ...“ donde lloran los valiente”.
Her_2004
Imagen: Her_2004
21-08-2021

Fecha: Mie Dic 25, 2024 09:03 pm    Título: Re: Viajar a Belice/ Belize

"atita" Escribió:
"Fulanito33" Escribió:

Me ha encantado el país.

Y no llegasteis a Cichicastenango???

Queda cerca del Lago Atitlán, a unos 35 km de Panajachel.
Saludos.
wanderlust
Imagen: Wanderlust
23-08-2011

Fecha: Vie Ene 03, 2025 11:25 am    Título: Re: Viajar a Guatemala: Qué Ver, Dónde Ir, Lugares de

Y tiene hilo y todo!

Chichicastenango y Quiché - Guatemala
atita
Imagen: Atita
04-02-2010

Fecha: Vie Ene 03, 2025 06:08 pm    Título: Re: Viajar a Guatemala: Qué Ver, Dónde Ir, Lugares de

Es que Chichi es algo muy especial.

Plaza del Mundo Perdido
Tikal visto desde el Templo de la Serpiente Bicéfala