Día 8. Del Eje Cafetero a Cartagena

Día 8. Del Eje Cafetero a Cartagena ✏️ Diarios de Viajes de Colombia Colombia

Colombia a todo color

Diario: Colombia a todo color

Puntos: 4.9 (18 Votos)  Etapas: 17  Localización: Colombia Colombia 👉 Ver Etapas

Nos levantamos sin prisa, ya que nuestro vuelo no salía hasta mediodía. Pajareamos un rato y dimos un paseo por un sendero cercano al hotel. Devolvimos el coche en el aeropuerto de Pereira y volamos a Cartagena de Indias. Justo en el aeropuerto se desató una importante tormenta, la única lluvia que habíamos visto en el Eje Cafetero. La verdad es que tuvimos bastante suerte con el clima.

Cuando llegamos a Cartagena llovía a mares y era imposible salir del aeropuerto en taxi. Se supone que hay unas tarifas oficiales pero ningún taxi nos quería llevar por ese precio y había unas colas enormes. Así que pedimos un Uber y fue todo más fácil. Un poco más caro que la tarifa oficial, pero al menos con un precio cerrado.

Dejamos nuestras cosas en nuestro hotel, Casa Ébano, ubicado en una de las calles más bonitas del barrio de Getsemaní, y nos fuimos a aprovechar las horas de luz que nos quedaban con un paseo por la ciudad amurallada bajo la lluvia. Ese primer vistazo nos sirvió para ver que Cartagena de Indias es una ciudad muy bonita. Con ese toque colonial que recuerda a las construcciones castellanas y canarias, pero con un toque importante de color, lo que resulta en una mezcla maravillosa.

Día 8. Del Eje Cafetero a Cartagena - Colombia a todo color (1)

Día 8. Del Eje Cafetero a Cartagena - Colombia a todo color (2)

Día 8. Del Eje Cafetero a Cartagena - Colombia a todo color (3)

Día 8. Del Eje Cafetero a Cartagena - Colombia a todo color (4)

De nuevo comenzó a llover fuerte. Así que nos refugiamos en los soportales y cuando pudimos movernos un poco nos fuimos a cenar al restaurante Coroncoro, cerca de nuestro hotel. Ese restaurante nos pareció un auténtico tesoro: buena comida tradicional, unos jugos de escándalo y barato. Con razón allí se encuentran numerosos comensales locales, además de algunos turistas. Pedimos sancocho de pescado, cazuela de pescado, cerveza y un jugo de maracujá buenísimo. En total fueron unos 60mil COP.

Día 8. Del Eje Cafetero a Cartagena - Colombia a todo color (5)

Día 8. Del Eje Cafetero a Cartagena - Colombia a todo color (6)

Día 8. Del Eje Cafetero a Cartagena - Colombia a todo color (7)

Dimos un paseo y nos fuimos a descansar al hotel. Y aquí tuvimos una mala experiencia en Cartagena. El hotel era relativamente silencioso para estar en el centro de la ciudad. Pero resultó que nuestra habitación daba a una terraza particular donde estaban haciendo una fiesta. Una baby shower con la música a tope, pared con pared y con una ventana sin cristales de nuestro cuarto de baño directa a la fiesta. La música era tan alta que las paredes vibraban y no se podía ni pensar. Lo dijimos en recepción, la música era altísima en todo el hotel, pero nos dijeron que no podían hacer nada. Todos los clientes se estaban quejando.

Les dije por la ventana que si podían bajar, aunque fuese un poco, la música y la subieron más todavía. Total, que fue un poco insoportable hasta altas horas de la noche. Pensándolo con perspectiva, lo mejor hubiese sido salir a dar un paseo, pero en aquel momento estaba tan cansada, que no podía ni pensar con el ruido y el cansancio.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Colombia a todo color
Imagen: Marimerpa  marimerpa  06/08/2024 09:34   📚 Diarios de marimerpa
Gracias @rkirby, me alegro que te guste. Colombia se ha puesto de moda en los últimos años como país asequible al turismo. A mí me costó mucho elegir, porque tenía pocos días, y además las distancias son largas, hay que coger mucho avión. Por eso entiendo que escojas lo que escojas, te va a gustar. Luego ya la experiencia personal depende de cada uno. A mí me agobió Cartagena, pero volvería a ir, porque es una ciudad que hay que conocer. Las Termales en vacaciones escolares muy petadas, pero la zona es bonita. Fue el plan B al no poder ir al Nevado del Ruiz. Y Tayrona a mí me gustó, al hacer noche allí no viví esas masificaciones que se comentan.
Imagen: Luchino  luchino  07/08/2024 12:00   📚 Diarios de luchino
Muy buen diario. Y muy colorido, en efecto.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  08/08/2024 07:07   📚 Diarios de marimerpa
Muchas gracias Luchino, me alegro que te guste.
Imagen: Alejandria  alejandria  08/09/2024 20:27   📚 Diarios de alejandria
Se me había pasado este diario. .... Tan instructivo y bueno como todos los tuyos. Que gustazo, y las fotos ..., pues preciosas.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  10/09/2024 09:09   📚 Diarios de marimerpa
Gracias! Me alegro que te guste. Un abrazo.

Colombia por libre en 18 díasColombia por libre en 18 días Desierto, Eje Cafetero, Caribe y las 3 capitales en el verano 2019 ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48
Colombia 2025 AgostoColombia 2025 Agosto Comenzamos en Bogotá para ir al eje cafetero, Medellín, Santa Marta y parque de Tayrona, Minca, acabando en Cartagena de Indias ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 38
UNA VUELTA POR COLOMBIA EN 2 SEMANASUNA VUELTA POR COLOMBIA EN 2 SEMANAS Descubriendo lo mejor del país ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 29
Parque TayronaParque Tayrona Acampar en el Parque Tayrona, un paraiso de sol, arena, bosque tropical y playas hermosas. ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22
COLOMBIA 23 DÍAS X LIBRE AGOSTO 2019COLOMBIA 23 DÍAS X LIBRE AGOSTO 2019 23 días COLOMBIA DE SUR A NORTE POR LIBRE-AGOSTO 2019: PUEBLOS, CIUDADES, SELVA, DESIERTO... ⭐ Puntos 4.94 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 19

Ciudad-Localidad Tema: Cartagena de Indias - Bolívar, Caribe de Colombia
martituks
Imagen: Martituks
14-07-2015

Fecha: Mie Feb 12, 2025 11:14 am    Título: Re: Cartagena de Indias - Bolívar, Caribe de Colombia

Hola,

Vamos en agosto a Colombia y nos gustaría hacer un free tour por Cartagena. ¿Alguien que lo haya hecho recientemente me recomienda alguna agencia local? Amistad
ChiChu
Imagen: ChiChu
09-03-2025

Fecha: Dom Mar 09, 2025 02:59 am    Título: Re: Cartagena de Indias - Bolívar, Caribe de Colombia

Si van a Cartagena, no olviden pasar por el aviario, ¡Es Espectacular!
Merii
Imagen: Merii
21-12-2022

Fecha: Jue May 01, 2025 11:44 pm    Título: Re: Cartagena de Indias - Bolívar, Caribe de Colombia

Hola! He leído que el Aviario de Cartagena vale mucho la pena, alguien me puede recomendar una agencia de transporte que esté bien para ir que no incluya visita a ninguna playa después? Solo nos interesa visitar el aviario en Isla Barú.

Y otra pregunta, vamos a ir a finales de Junio, alguien que haya ido en esas fechas me puede decir si merece la pena visitar alguna playa más alejada y menos masificada por tema clima o no lo podremos disfrutar por las lluvias? Me han dicho que en esas fechas hay mucha probabilidad de lluvia y no tenemos claro si merece hacer el esfuerzo.

Gracias!
vvb75
Imagen: Vvb75
03-06-2009

Fecha: Vie May 02, 2025 01:18 pm    Título: Re: Cartagena de Indias - Bolívar, Caribe de Colombia

Hola yo estuve en junio desde el 17 y me tocó solo un día de lluvia la última noche, que en realidad la lanzaban con baldes, pero los demás días estuvo muy bien, yo fui a una playa en la ciudad, linda no era pero muy agradable para pasar la tarde y descansar después de una buena caminata
Y de ahí me fui tres días a archipiélago de san bernardo a disfrutar después excelentes playas una maravilla
Merii
Imagen: Merii
21-12-2022

Fecha: Vie May 02, 2025 06:07 pm    Título: Re: Cartagena de Indias - Bolívar, Caribe de Colombia

Hola! Muchas gracias por la información Muy feliz ya sabemos que lo de las lluvias es cuestión de suerte pero si cabe la posibilidad de encontrar buen tiempo nos arriesgaremos a visitar Rincón del Mar o San Bernardo. Nos habían pintado muy mal el tema del clima y no estábamos muy seguros.

Colombia
Ciudad Amurallada (Cartagena -Colombia)
Colombia
Ciudad Amurallada (Cartagena - Colombia)
Colombia
Bahia de Cartagena (Colombia desde el mar)
Colombia
Castillo de San Felipe (Cartagena Colombia)