Fin de etapa en Bangkok

Fin de etapa en Bangkok ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia Tailandia

ültima jornada de nuestra parada en Tailandia, tour por Bangkok y de camino a Melbourne. Terminaba nuestra estancia en Tailandia , y como nuestro vuelo a Melbourne no era hasta por la noche, teníamos una jornada para ver algo de Bangkok. No soy...
Kaeng Krachan, Ayutthaya y Erawan

Diario: Kaeng Krachan, Ayutthaya y Erawan

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 8  Localización: Tailandia Tailandia 👉 Ver Etapas

Terminaba nuestra estancia en Tailandia, y como nuestro vuelo a Melbourne no era hasta por la noche, teníamos una jornada para ver algo de Bangkok.

No soy muy fan del turismo de ciudades y lo que había visto de Bangkok en los desplazamientos en coche no había levantado mi entusiasmo. Echamos el vistazo en internet de qué ver en un día... etcétera y elegimos el Gran Palacio Real para emplear la mañana en él.

Empleamos casi una hora en taxi para llegar allí desde nuestro hotel y lo primero que nos encontramos fue una larga cola para la compra de las entradas.

El Gran Palacio Real es un complejo de edificios del siglo XIX, muy coloridos y con abundancia de dorados. Supongo que la mayoría de ellos habrán sido remodelados recientemente, porque lucen demasiado resplandecientes.

Fin de etapa en Bangkok - Kaeng Krachan, Ayutthaya y Erawan (1)

Aún cuando hay espacios muy amplios y grandes zonas ajardinadas, la multitud era tal, especialmente para el acceso al interior de los edificios, que el ambiente llegaba a ser agobiante. De tal manera, que decidimos pasear por el exterior y prescindir de las visitas interiores.

Fin de etapa en Bangkok - Kaeng Krachan, Ayutthaya y Erawan (2)

El Gran Palacio Real fue residencia del rey de Tailandia hasta mediados del siglo XX, hoy día sólo algunas ceremonias reales se siguen celebrando aquí.

Fin de etapa en Bangkok - Kaeng Krachan, Ayutthaya y Erawan (3)

Recorrimos los edificios más emblemáticos, siempre buscando las esquinas menos concurridas y después determinamos ver algo más de los alrededores antes de comer.

Fin de etapa en Bangkok - Kaeng Krachan, Ayutthaya y Erawan (4)

Fuera ya del Gran Palacio, nos buscamos el típico tuctuc para que nos diera un paseo y nos enseñara algo de la ciudad.

Nos llevó a a ver el templo de mármol Wat Benchambapohit y el Wat Intharawihan, con el Buda Dorado de Pie de más de 30 metros de altura, todo ello intermediado entre las paradas no solicitadas en una tienda de artículos de piel, otra telas y trajes de chaqueta y otra que ya no se produjo porque amenazamos con no pagar el viaje si persistía en lo mismo.

Fin de etapa en Bangkok - Kaeng Krachan, Ayutthaya y Erawan (5)

Finalmente, conseguimos que nos llevara, malhumorado, a un restaurante a una zona tranquila. En esto, se comportó y comimos bastante bien (sí, arroz que tengo que aclarar a estas alturas que me gusta mucho y puedo repetir y repetir sin cansarme).

Teníamos cinco horas para nuestro vuelo, así que nos pusimos a buscar un taxi para volver al hotel, recoger las maletas y marcharnos al aeropuerto.

Conseguir un taxi nos tomó más de tres cuartos de hora y fuimos directos a un atasco monumental. En el navegador de mi móvil veía el itinerario hasta el hotel todo en rojo.

Empezó a pasar el tiempo y por más atajos que probaba el taxista para salir del embotellamiento, parecía que cada vez nos alejábamos más del hotel.

Empleamos unas dos horas en llegar y, por señas, pues el taxista sólo hablaba tailandés, le dijimos que nos esperara. Recogimos las maletas a toda prisa y de vuelta al atasco, hasta que en un giro milagroso se incorporó a la Bang Na Expressway, la autopista volante, que nos alejó de todo aquel caos y nos puso en el inicio de la segunda etapa de nuestro viaje, en el sur de Australia .

Os invito a conocer mucho más de este viaje y otros míos yendo al siguiente enlace:

misespaciosnaturales.blogspot.com/ ...achan.html

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Kaeng Krachan, Ayutthaya y Erawan
Imagen: Salodari  Salodari  24/08/2024 09:00   📚 Diarios de Salodari
Me ha encantado, naturaleza y cultura, una mezcla perfecta para mí. Te mando estrellitas. Gracias por compartir Amistad

Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabeza (Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi cabeza ( Un relato de un tour por Tailandia donde, en estación húmeda, no hace falta... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 595
Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 536
23 días en Tailandia con niños23 días en Tailandia con niños Gran aventura familiar del año 2023 con nuestros hijos de 9 y 6 años. ⭐ Puntos 4.96 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 447
19 días en Tailandia. Viajando cómodos y sin ser mochileros19 días en Tailandia. Viajando cómodos y sin ser mochileros ¡Tailandia nos ha conquistado desde el primer momento! Durante... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 302
TAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYASTAILANDIA POR LIBRE: TEMPLOS, ISLAS Y PLAYAS Dos semanas visitando Bangkok, Ayutthaya y las playas del Mar de Andamán (zona de... ⭐ Puntos 4.77 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 274

Pais Tema: Ayuda viaje a Tailandia
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Mar Abr 01, 2025 03:37 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Por aquí estaremos para ayudarte Amistad .
Pedritop
Imagen: Pedritop
27-07-2025

Fecha: Dom Jul 27, 2025 10:38 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Hola. A finales de agosto haré un viaje a Tailandia en familia, 2 adultos y 3 niños (16, 14 y 8 años). 3 días completos en Bangkok y 4 días completos en coconut island. Hemos decidido no ir al norte para no estar más tiempo cogiendo aviones que de relax.
Más allá de las visitas clásicas (palacio real, what arun, etc), alguna recomendación en ambos destinos?
Vamos solo con una excursión contratada, ¿dónde nos recomendáis contratar el resto?
Y en la zona de playas, alguna idea?
salchi
Imagen: Salchi
23-09-2013

Fecha: Dom Jul 27, 2025 11:43 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Nosotros fuimos en 2016 y contratamos todo allí. No tendrás problema de gestionarlo, a parte los precios entonces eran muy bajos comparándolo con precios de aquí
Yara-gb
Imagen: Yara-gb
12-02-2006

Fecha: Lun Jul 28, 2025 12:23 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Es también lo que solemos recomendar que se reserve todo allí pero en este caso no se yo, este forero se va a Koh Maphrao que ahora la llaman coconut island una isla satélite de Phuket a la que se iba de excursión o te podías alojar en pequeños homestay pero este año Barceló ha abierto un resort allí.Supongo que habrá alguna agencia local pero yo al menos no tengo ni idea, aunque Phuket está ahí mismo.
Sandrycai
Imagen: Sandrycai
08-09-2011

Fecha: Lun Jul 28, 2025 06:21 am    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Hola! Yo contrate las excursiones con tuguiaentailandia y súper bien, en bangkok hice la de los mercados y ayuttaya, en las playa yo estuve en krabi y phiphi, en phi phi hay chicos q te ofreces llevarte a varias playas, lo alquilas por horas y acordáis donde queréis ir

Murallas de Nakhon Si Thammarat - Sur de Tailandia
Oficinas-...