![]() ![]() Día 13. 19 agosto. Círculo dorado en bici? ✏️ Diarios de Viajes de Islandia
Desayunamos y nos vamos a recoger las bicicletas que tenemos pedidas. El día pinta ventoso y frío, le damos una vuelta al tema de seguir adelante o no, seguimos, aunque Nicasio no está convencido y pone cierta oposición. Yo estoy lanzada y estoy...Desayunamos y nos vamos a recoger las bicicletas que tenemos pedidas. El día pinta ventoso y frío, le damos una vuelta al tema de seguir adelante o no, seguimos, aunque Nicasio no está convencido y pone cierta oposición. Yo estoy lanzada y estoy siendo demasiado positiva. Nos ha costado los 3 días las 2 bicis más alforjas 320 euros. Vamos al hotel a hacer cambio de equipaje y salimos. La idea es llegar hoy a un hotel que tenemos reservado en laugavath, son muchos km y queremos hacer el primer trayecto en bus para no conducir tanto por el entorno de la ciudad. Escogemos Mosfellbaer, vemos que se puede llegar hasta allí con bus, aunque no está muy clara la hora ni el lugar, ni como comprar el billete. Salimos un poco a lo loco tratando de llegar a una dirección en la que parecía haber una parada. No se como pero conseguimos coger el bus, no pagamos porque no es posible pagar allí, pero como digo, la web de autobuses es muy confusa, straeto.is , y la estación principal que gestiona esta a unos 6km del centro. A parte nadie sabe explicar nada acerca de esto. El caso es que llegamos a nuestro destino, que estaba a unos 18km de nuestro inicial punto de partida. En principio aunque hacia viento cogimos bien la ruta e íbamos cómodos por un camino paralelo a la carretera. A medida que subíamos y el entorno era aún más abierto, el viento se hacía sentir con más intensidad, con rachas muy incomodas que movían la bici. Hicimos más d3 10km en relativamente poco tiempo, pero llegó un momento en que era insoportable. Había que tomar una decisión porque aunque sabíamos que al día siguiente el tiempo era mejor, el tercer día se esperaba lluvia. Finalmente escogimos la opción de volver a Reykavik. Fue algo derrotista, pero hoy me doy cuenta que fue la mejor decisión. Volvimos al punto de inicio y cogimos de nuevo el bus. Llegamos a Rekyavik con la idea de que los de la bici tuvieran una cierta consideración y nos perdonaran ran algún día, pero no fue así,..Islandia es Islandia, y esto es así, impredecible en cierta manera. Volvemos al hotel, comemos allí,que estamos desmayaos, reservamos otra noche, porque la única opción que tenemos es alquilar un coche, hemos perdido el alojamiento de hoy ,pero no queremos perder el de mañana en Fludir. Ya es tarde para alquilarlos por lo que reservamos para mañana con la empresa Hertz, 148 euros en el aeropuerto doméstico de Reykavik. Pasamos la tarde entre el hotel y haciéndonos compras de comida, Índice del Diario: Islandia 2024
01: Día 1. Llegada a Reykavik
09: Día 9. 15 agosto. Acabamos e husavik
10: Día 10. 16 agosto. Destino final P.N skaefel, glaciar vatnajokull
11: Día 11. 17 agosto. glaciar vatnajokull, Vik y Skogafoss
12: Día 12. Día 18 agosto. Skogafoss y vuelta a Reykiavik
13: Día 13. 19 agosto. Círculo dorado en bici?
14: Día 14. 20 agosto. Círculo dorado en coche
15: Día 15. El retorno