En Wilderness, nos alojamos en un Guesthouse para mochileros. Queríamos sentirnos jóvenes por unas horas ( yo tengo 50 y Rosana 57, aunque ella bebe agua de la eterna juventud), pero tan cansados llegamos la noche anterior, que no hablamos con nadie excepto el chico suizo que tenían trabajando allí.
Nos vamos bien temprano, después de un solitario desayuno, los chavales parece se despiertan más tarde, como decía mi abuelo, trasnochar y madrugar, no caben en un costal.

Pues después de una hora mirando por allí subidos en unas dunas, nos vamos hacia el otro restaurante, muy recomendado por todo el mundo.

Allí vivimos una anécdota que va en contra de tanta persona información sobre los robos en Sudáfrica.
Cuando bajamos del coche, a Rosana se le cayó el móvil en el aparcamiento de tierra que tienen allí, bastante alejado del restaurante. Cuando estábamos tomando ya la bebida, una chica de la limpieza, fue preguntando mesa por mesa, de quien era el móvil que se había encontrado.

Meto marcha atrás para intentar verla más de cerca y cuando estamos casi a su altura, se aleja hacia los matorrales, joder que espectáculo, tan breve y tan intenso.

Pero ese muchacho, de 32 años, tenía esa mirada de buena gente, que hizo que Rosana me dijese eso de pobre, que cara de necesidad tenía ese muchacho, así que frené, tiré marcha atrás, y lo llevamos hasta el.pueblo más cercano, a 30 kms por camino de tierra, que era donde vivía. Hablaba menos inglés que yo, que ya es decir,pero nos entendimos de pm. Me sentí genial viéndole partir al barrio de chabolas de la entrada al pueblo , hoy llegaría temprano para estar con su familia.
Y así, con esas, llegamos a Cabo Agujas. Con suficiente energía, para dejar las cosas en nuestro chulísimo chalet de madera, e irnos a pasear por ese fantasmagórico pueblo de ricos, en que no había un alma. Fuimos también a hacernos la típica foto en el lugar donde confluyen las aguas del Océano Índico y el Atlántico. También es el lugar más al sur de África, en contra de lo que piensan algunos, que es el Cabo de Buena Esperanza, el que está cerca de Cape Town.