Nuestro viaje comenzó el día 11 de noviembre, me recogió mi sobrina y su novio, pasamos a recoger a Carmen donde habíamos quedado y de allí nos llevaron al Aeropuerto Adolfo Suárez de Madrid, nuestro vuelo salía a las 10:30h. Aquí estoy esperando el embarque en la puerta B25.

El avión estaba bastante bien, con espacio amplio entre las piernas y con un servicio excelente.

Mientras esperamos el despegue, nos hacemos una foto para el recuerdo.

El servicio de abordo fue bastante bueno, nos dieron de comer tres veces, comida, cena y desayuno, todo muy bueno.

En todo momento podemos ver el rumbo del vuelo en las pantallas del asiento, por donde vamos pasando, altitud, kilómetros, temperaturas, distancia recorrida y la que nos queda, etc.

Detrás de comer me pongo a ver la película "Hachiko 2" versión china, me encantó aunque no entendiera nada, pero entendía todo con las imágenes, jajajaja, preciosa!!!!.

En un momento dado, me acerqué al baño, no podía ser más pequeño, llego a medir 5cm más de ancho y no entro, jajajaja.

Como veis, todos vamos entretenidos viendo distintas películas, documentales, escuchando música o viendo la información del vuelo.

Todavía nos quedan unas cuantas horas de vuelo, vamos a seguir mirando la pantalla para entretenernos.

Este es el avión donde viajamos, muy cómodo.

Llegamos a la hora prevista a Shanghái, 6:35h aproximadamente, unos minutos antes tuvimos un poco de turbulencias, pero poca cosa.

Ya en el Aeropuerto Internacional Pudong de Shanghái, bajamos del avión y nos toca esperar una escala de 2:30h. Lo mejor de todo es que no tenemos que andar con las maletas de un lado para el otro ya que la compañía se encarga de llevarlas hasta el destino final y hacer los cambios pertinentes de un avión a otro. Me iba a llevar la maleta de cabina que me compré en mi último viaje a Italia, pero al final me llevé otra un poco más grande que me dejó mi sobrina, menos mal, porque si no, no me hubiera cogido nada de lo que compré

Paseamos por las tiendas para estirar las piernas mientras hacemos tiempo para coger el siguiente avión y nos hacemos algunas fotos.

Llegan las 9:10h y ponemos rumbo a Tokio-Japón con la misma aerolínea, el viaje dura 3:30h hasta llegar al Aeropuerto Internacional de Narita donde llegaremos a las 12:50h, pero antes nos dan de comer también, nunca había comido tanto en un viaje, jajajaja.

Nos queda 1:30h de vuelo para llegar al Aeropuerto Internacional de Narita en Tokio.

Llegamos también a la hora prevista, las 12:50h aproximadamente, el vuelo se me ha hecho bastante corto, ha sido muy tranquilo y sin turbulencias

A los pocos minutos me escribe de nuevo el chico del coche de alquiler con la ubicación, salimos y nos está esperando en una furgoneta de la empresa "Ni Chu Rent a Car" que se encuentra cerca del aeropuerto, a unos 3,6km. El coche que nos asignan es un "Mitsubishi eK o similar" automático de color cereza, kilometraje ilimitado, tarjeta de telepeaje (ETC), cadenas de nieve, 4 conductores adicionales, GPS (inglés o japonés), neumáticos de nieve, soporte para teléfono, asistencia en carretera, radio por satélite, depósito lleno/entrega lleno, etc..., bastante completo si se ciñen a lo contratado, claro

Nos dirigimos a la oficina de alquiler, nos explica toda la documentación, la firmamos, nos da el coche, nos explica funcionamiento y nos ponemos en marcha. Antes de salir del recinto me cuesta un poco ponerme al día con el funcionamiento del coche, pero al cabo de cinco minutos me pongo en carretera, con precaución y despacio para ir tomando confianza. Al final el coche que nos han asignado es el que ponía en el anuncio, sólo cambia el color, en vez del color cereza nos dan uno color chocolate. El chico nos dijo que el GPS del coche mejor no lo utilicemos no sé porqué, utilizamos el del móvil, mejor porque era en español y el de ellos solo en japonés o inglés. El muchacho que nos atendió fue encantador, os dejo su número de whatsapp +81 80-3736-8988 por si os interesa hacer trato con él, ya os digo que os recogen en el aeropuerto completamente gratis y os llevan a las instalaciones a recoger el coche, la empresa es de total confianza, no tuvimos ningún problema ni al recoger el coche ni al devolverlo, en todo momento estuvimos en contacto con el chico vía whatsapp. Nos vamos con nuestro cochecito a recorrer los primeros lugares de interés que nos pillan de paso hasta nuestro alojamiento.

P.D. Se me olvidaba, para entrar en Japón hay que rellenar el papel de aduanas e inmigración, te lo dan en el avión, también lo puedes hacer online en la página oficial "Vist Japan Web", pero como me daba error la página, lo rellenamos en el avión y al bajar ya lo entregamos en la ventanilla correspondiente. Hay bastante gente pero la fila fue bastante rápida, unos 10 minutos de espera aproximadamente.