Llegada a Bangkok: Conociendo el calor asiático

Llegada a Bangkok: Conociendo el calor asiático ✏️ Diarios de Viajes de Vietnam Vietnam

Tras mirar muchos vuelos nos decidimos tanto por precio como por horario y transfer, salir desde Biarritz que es comodísimo y sólo con un transbordo en Paris y ya vuelo directo hasta Bangkok. (650€ persona) Volamos con Air France, hemos ido...
Vietnam un viaje lleno de contrastes

Diario: Vietnam un viaje lleno de contrastes

Puntos: 5 (13 Votos)  Etapas: 17  Localización: Vietnam Vietnam 👉 Ver Etapas

Llegada a Bangkok: Conociendo el calor asiático - Vietnam un viaje lleno de contrastes (1)

Llegada a Bangkok: Conociendo el calor asiático - Vietnam un viaje lleno de contrastes (2)

Tras mirar muchos vuelos nos decidimos tanto por precio como por horario y transfer, salir desde Biarritz que es comodísimo y sólo con un transbordo en Paris y ya vuelo directo hasta Bangkok. (650€/ persona)

Volamos con Air France, hemos ido bastante cómodos y a pesar de ser un vuelo con un poco de turbulencias, hemos podido dormir y llegar descansados a Bangkok. Ya es día 2 de junio.

Cambiamos algo de dinero y vamos a la zona del transporte, está todo bien indicado. Llegamos a las máquinas para comprar los billetes de Rail Link, también hay zona de ventanillas con personal para poder comprar los billetes por si no te funciona la máquina.

Llegada a Bangkok: Conociendo el calor asiático - Vietnam un viaje lleno de contrastes (3)

Nos cuesta 40 bth. Con este tren nos bajamos en la parada Makasan que enlaza con el metro Blue parada Petchaburi, el metro nos cuesta 35 bth y nos bajamos en Sam Yot que es la parada más cercana para ir a nuestro hotel.

Al salir la zona está de obras y no sabemos para qué calle ir, un amable señor nos pregunta a dónde vamos y nos indica cómo llegar.

Llegada a Bangkok: Conociendo el calor asiático - Vietnam un viaje lleno de contrastes (4)

En Bangkok hemos elegido un hotel cerca de lo que queremos visitar ya que vamos a estar poco tiempo y no queremos perderlo en traslados desde y al hotel.

Hotel Feung Nakorn, un hotel sencillito con piscina y desayuno incluido por 49€ la noche.

A todo país al que vamos, nos gusta aprender cómo se saluda, se dice gracias, por favor y alguna cosilla más y lo agradecen muchísimo.

En Bangkok si eres hombre todas las frases las tienes que acabar con la palabra Krab y si eres mujer con la palabra Ka.

El saludo es Sawadee Krab, Sawadee Ka

Algo muy importante si no te gusta el picante o al menos el muy picante de Asia, al pedir comida les puedes indicar Mai Mi Ped (krab - ka) que significa: Sin Picante.

Sí /Chai

No /Mai

Es bastante divertido y al saludar también te hacen el gesto con las manos juntas y las suben según la edad que tengas por respeto, si quién te saluda es más joven pondrá las manos a la altura de su cara o más arriba.

Llegada a Bangkok: Conociendo el calor asiático - Vietnam un viaje lleno de contrastes (5)

Al llegar al hotel aunque todavía no es la hora del checkin ya nos dan la habitación, algo que agradecemos. En todo el viaje todos los hoteles te dejan un baño de cortesía por si no está tu habitación preparada o por si ya has hecho el chekout y necesitas asearte antes de irte a tu siguiente destino.

Tras descansar un poco decidimos comer en el hotel, ya son las 12 y preferimos comer ya y luego salir a hacer las visitas. Nos atienden fenomenal y estaba todo riquísimo, hemos pedido Rollitos de nudles con verduras, calamares y una especie de ensalada con cerdo, dos zumos (20€).

Llegada a Bangkok: Conociendo el calor asiático - Vietnam un viaje lleno de contrastes (6)

Hace muuuuuuucho calor y nos está costando sobrellevarlo, vamos al buda reclinado Wat Pho (300 bath), es un recinto amplio con jardines, estatuas, torres, estupas y el Templo del Buda.

Llegada a Bangkok: Conociendo el calor asiático - Vietnam un viaje lleno de contrastes (7)

Impresiona bastante verlo, ya sabes que es grande pero tenerlo delante de tus ojos es increíble, es de oro macizo, mide más de 15 m de altura y 46 m de longitud, te dejan sin palabras. Es una de las imágenes más sagradas y veneradas de Tailandia.

Horario: 08:00 - 18:30 Todos los días

Precio: 300 bath

Fundado durante el reinado del Rey Rama I en el siglo XVIII, este templo es un imprtante centro de educación y espiritualidad en Tailandia. Además de ser un lugar de adoración, es conocido por ser el lugar de origen de la tradicional terapia tailandesa de masajes, que se practica en sus terrenos desde hace siglos.

Llegada a Bangkok: Conociendo el calor asiático - Vietnam un viaje lleno de contrastes (8)

Paseamos por la zona del puerto para ver desde aquí el Wat Arun, decidimos no cruzar, hace bastante calor y queremos ir al hotel a descansar, refrescarnos y dormir, el cansancio del vuelo se va notando.

Horario: 08:00 - 17:30 Todos los días

Precio: 300 bath

Wat Arun es conocido localmente como Wat Chaeng, está situado en la orilla oeste (Thonburi) del río Caho Phraya. Uno de los templos más impresionantes de Bangkok, no sólo por su ubicación junto al río, sino también porque el diseño es muy diferente. El templo del amanecer está en parte formado de pináculos decorados con colores y se levanta majestuosamente sobre el agua.

Llegada a Bangkok: Conociendo el calor asiático - Vietnam un viaje lleno de contrastes (9)

El zoom de la cámara nos hizo disfrutar de los detalles impresionantes del templo.

Llegada a Bangkok: Conociendo el calor asiático - Vietnam un viaje lleno de contrastes (10)

Después de varias siestas que enlazamos con el dormir toda la noche, nos despertamos de lujo. Bajamos a desayunar y ya a las 7:30 de la mañana hace un calor brutal. Dejamos las maletas en recepción, tenemos vuelo a Hanoi a las 16:00 h.

Vamos a pasear por la ciudad para llegar al Gran Palacio, la entrada son 550 thb, nos parece que abusan un poco en el precio pero el recinto es muy grande y con bastantes cosas a visitar. Abre todos los días del año y se cierra en contadas ocasiones.

Pues mira qué puntería tenemos nosotros, hemos tenido la “suerte” de encontrarlo cerrado, resulta que es el 23 cumpleaños de la Reina. Las calles no están cortadas ni nada, y vemos el trajín de gente invitada que entra y sale del recinto, todos con sus trajes, blancos, lilas y morados… no sabemos si el color cambia algo por el rango que tengan o por la lavandería elegida para lavar los trajes morados con los blancos porque hay unos blanco-lila sutil que tiene pinta de descolorido jajajaja. ¿Alguien nos lo puede aclarar?

Llegada a Bangkok: Conociendo el calor asiático - Vietnam un viaje lleno de contrastes (11)

Horario: 8:30 - 15:30 Todos los días menos en contadas ocasiones

Precio : 500 bath (Palacio + Buda esmeralda)

El Gran Palacio atrae a los visitantes con su hermosa arquitectura y detalles intrincados. La principal atracción es el Templo de Buda Esmeralda, la residencia de la escultura budista más sagrada de Tailandia: Phra Kaeo morakot, tallado en un jade verde impecable, situado entre esculturas y adornos dorados, sala principal de ordenación.

Decidimos volver al hotel y darnos un baño en la piscina antes de irnos al aeropuerto, el vuelo lo tenemos a las 15:55 a Hanoi con Vietnam Airlines.

Comemos algo en el aeropuerto, pensábamos comer en el hotel pero con el calor y que todavía es pronto, no tenemos mucha hambre.

Para ir al aeropuerto volvemos a usar el Metro + el Rail Link, el vuelo sale a su hora.

Llegada a Bangkok: Conociendo el calor asiático - Vietnam un viaje lleno de contrastes (12)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Vietnam un viaje lleno de contrastes
Imagen: Neguel  Neguel  05/01/2025 14:14   📚 Diarios de Neguel
@zefar te va a encantar Vietnam, es un contraste brutal que engancha

@indialuna gracias a ti por animarme al viaje y abrir tú paso junto con Tesca
Imagen: Hafsa2  Hafsa2  06/01/2025 12:40   📚 Diarios de Hafsa2
Un diario precioso, Neguel. ¡Felicidades y muchas gracias por compartirlo! Me encantan las fotos y que expliques tan bien lo que hicisteis, porque lo tengo pendiente y al ver tu diario aún tengo más ganas de ir.
Ahí van mis estrellitas y mi abrazo.
Imagen: Neguel  Neguel  06/01/2025 13:16   📚 Diarios de Neguel
@Hafsa2 es un país fascinante y ayuda mucho las rutas de los que ya han estado para decidir zonas y que sea más fácil organizarlo. Gracias !!!
Imagen: Artemisa23  artemisa23  09/01/2025 21:29   📚 Diarios de artemisa23
@Neguel Me ha gustado mucho el diario, muy completo y descriptivo. Gracias por compartirlo. Me va a ayudar bastante para preparar un viaje que tengo previsto para este año por Vietnam y Camboya. Te dejo mis cinco estrellas.
Imagen: Neguel  Neguel  09/01/2025 22:32   📚 Diarios de Neguel
@artemisa23 gracias !!! Te va a encantar el país, nosotros Camboya lo dejamos para otro viaje.

20 días por Vietnam y Camboya20 días por Vietnam y Camboya Un viaje inesperado por Vietnam y Camboya para 6 personas! ⭐ Puntos 4.19 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 129
Dos semanas en Vietnam y Camboya (1ª parte): Vietnam.Dos semanas en Vietnam y Camboya (1ª parte): Vietnam. Viaje por Vietnam y Camboya durante las dos primeras semanas de diciembre... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 126
Vietnam en Familia en 13 días, Agosto 2023Vietnam en Familia en 13 días, Agosto 2023 Viaje a Vietnam de dos adultos y una niña de 12 años, en hoteles normales, sin... ⭐ Puntos 4.55 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 88
VIETNAM, TIERRA DE DRAGONESVIETNAM, TIERRA DE DRAGONES Viaje de 10 días recorriendo el norte de Vietnam por libre: Hanoi, provincia de Ninh Binh, isla de Cat Ba y la maravillosa Bahía de Halong. Un fin de año... ⭐ Puntos 4.86 (51 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 85
Vietnam y Camboya 21 días, datos prácticosVietnam y Camboya 21 días, datos prácticos Viaje realizado en Junio de 2014 ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 80

Rutas-Itinerarios Tema: Rutas 15 días en Vietnam - Itinerarios
leviatan
Imagen: Leviatan
28-04-2007

Fecha: Mar May 26, 2026 07:26 pm    Título: Re: Rutas 15 días en Vietnam - Itinerarios

Son autobuses cabina y son realmete coomodos y si tienen cinturo y funciona
malik
Imagen: Malik
15-09-2009
Mensajes: 19143

Fecha: Mar May 26, 2026 10:04 pm    Título: Re: Rutas 15 días en Vietnam - Itinerarios

Yo no vi para nada el bus inseguro. Y comodo, pues eso... No es una cama del hotel Ritz, pero bastante bien. Amplia, limpia, y todo lo cómoda que puedes esperar de una cama en un bus. En Tailandia viaje en tren haciendo noche, y fue mil veces peor el tren que el bus ( hablo de comodidad, ambas experiencias me encantaron) Aquí en el foro hay una chica, Phuong, que trabaja en una agencia de Hanoi. Muchos hemos contratado trayectos con ella, y creo que el cien por cien de las opiniones de este foro sobre ella, son positivas. Puedes hablar con ella para que te dé precio. Yo hice con...  Leer más ...
Loichi
Imagen: Loichi
24-08-2014

Fecha: Jue May 28, 2026 02:37 pm    Título: Re: Rutas 15 días en Vietnam - Itinerarios

Hola!! Como estas???

Ostras pue seso está muy bien!! Podrías pasarme enlace de la agencia o de la chica?? No se si se puede por aquí, pero en caso de que no porque infrinja alguna norma por ser agencia ( que no lo se ) si no te importa, pásamelo por privado por favor. Riendo

Jo! Muchas gracias! Ese contacto es muy bueno pues!! Amistad Amistad Amistad Amistad
malik
Imagen: Malik
15-09-2009
Mensajes: 19143

Fecha: Jue May 28, 2026 10:03 pm    Título: Re: Rutas 15 días en Vietnam - Itinerarios

Email: holidaytravel68@gmail.com
Phone: (84)974555305
Amistad
Loichi
Imagen: Loichi
24-08-2014

Fecha: Dom May 31, 2026 07:35 pm    Título: Re: Rutas 15 días en Vietnam - Itinerarios

Muchas gracias!!

Me ha surgido un pequeño inconveniente y es que he tenido que mover las vacaciones y nos iremos finalmente en noviembre. Es muy buen mes, pero quizás para hue, y hoi han no es tan bueno ya ue entra en plena época de monzones.

No se si habéis estado en esa época allí. Que hariais?? Cambiariais ruta y os saltarais esas dos paradas???

Muchas gracias!!