Tenemos transfer privado al aeropuerto con la agencia al aeropuerto de Da Nang, nos viene a recoger a las 8:00 (10€ coche).
Volamos con Vietjet Da Nang – BKK (46€/persona)
Vietjet no nos deja hacer el checkin online, así que tenemos que ir al mostrador y como nos pesan las maletas y nos pasamos en un par de kilos, nos toca facturar y pagar. No tengo apuntado lo que era pero mucho no era.
El vuelo es de dos horas y se nos hace bastante ameno, al hotel vamos en Grab (190 th – 5’30€), hemos elegido uno cercano al aeropuerto porque hoy es día de descanso y de traslados.
Para el Grab hay que ir a la planta de abajo y salir zona 6 que es donde está la estación para los Grab, está indicado y no tiene pérdida.
El hotel es el Ploen Pirom (40€/noche con desayuno), es un alojamiento muy bien cuidado, tiene varias zonas de comedor, cerrado y al aire libre, jardines, un lago…. Y en el lago en los juncos descubrimos a los pájaros tejedores, qué gozada ver cómo hacen los nidos.
El hotel ofrece transfer para el aeropuerto, ellos se encargan de llamar al taxi a la hora que solicites según el vuelo, ellos te hacen el cálculo.
Nos instalamos en la habitación y como es hora para comer, bajamos y nos sentamos en la terraza del restaurante con vistas al lago, pedimos pollo crujiente con sus salsas, cangrejo rebozado y zumos (920 th – 25€), estaba todo delicioso.

Damos un paseo por los jardines, viendo atardecer, los pájaros y a descansar a la habitación, lo tienen muy bonito y muy bien cuidado todo. Muy recomendable.

Aquí te dan para elegir diferentes opciones de desayuno, son muy completos y vienen cantidades indecentes. Pedimos la opción de gofre con yogur, frutas, zumo y café.

El vuelo lo tenemos a las 12:40 h. con Bangkok Airways (i/v 133€ persona)
Transfer del hotel al aeropuerto (200 th – 5’50€)
El vuelo apenas tarda 1 hora, el aeropuerto es bastante curioso al aire libre las tiendas, el control, las tiendas, es como una calle de un barrio.
Aquí tenemos taxi al hotel y lo hemos reservado por booking porque teníamos un bono descuento.
El hotel lo hemos elegido en la zona de la playa Coral Cove ya que el hotel tiene zona de playa apartada de la playa general y en zona tranquila y más bonita y con su piscina infinita.
Coral Cliff Beach Resort (64€ día con desayuno)

Damos una vuelta por el hotel para ver cómo se llega a la piscina, a la playa. Como está el tiempo algo nublado para quedarnos en la playa, decidimos ir andando hasta el mirador Lat Koh ViewPoint. Por esta zona no hay aceras como tal, sino un arcén con separador de piedra bastante peculiar. El mirador lo tienen montado con escaleras y rampas, para bajar hasta el mar. Nosotros estamos un rato por la mitad y decidimos seguir andando hasta la playa Chaweng Noi, no está muy lejos como otros 10 minutos.

En esta isla para llegar a muchas playas te tienes que meter por restaurantes o incluso hoteles para llegar. Por eso todas las recepciones de hotel son abiertas sin puertas y pasas sin más. Aconsejamos salir de la misma playa por el mismo sitio que has entrado, que en una nos pasó que salimos por otro hotel y nos perdimos jajajaja, de paso ves cómo son los demás hoteles, en algunos hasta nos podríamos haber quedado en su piscina, en otros si tienen delimitadas las zonas de paso.

Paseamos un poco por la playa y salimos a la zona de la carretera para buscar algún sitio para merendar-cenar, nos llama la atención el Bambu Star que está casi en frente de un 7/11 al que luego iremos.

Aquí preguntamos al camarero cómo va el tema de las furgonetas-bus porque en la web no aclara mucho, nos dice que están casi todo el día y que les paras cuando les ves y luego dentro tienen un botón para solicitar dónde quieres parar o le dices al chofer. Cada viaje suele ser unos 200 bath (5’50€) por dos personas, tienen varias rutas por la isla.
Pedimos para cenar calamares, bruscheta, bocadillo de atún, agua y un coctail (709 th – 17€) hemos estado comiendo muy a gusto, muy recomendable.
Vamos a comprar al 7/11 y paramos una furgoneta para volver al hotel (200 th – 5€)