Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Etapa 15  Isja de Jeju - Jeonju

Etapa 15 Isja de Jeju - Jeonju ✏️ Travel Journeys of Korea (south) Korea (south)

Etapa 15. Isla de Jeju - Jeonju via Gwangju. Salimos a las 7 del hotel para tener tiempo suficiente para la devolución del coche pero como suele pasar, es una devolución super rápida y el shuttle de traslado al aeropuerto, también. El aeropuerto...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 26 of 30
Corea del Sur en 18 días

Travelogue: Corea del Sur en 18 días

Points: 5 (11 Votes)  Travelogues: 30  Localization: Korea (south) Korea (south) 👉 Show Journeys

Etapa 15. Isla de Jeju - Jeonju via Gwangju

El aeropuerto de Jeju es pequeño pero con mucho ajetreo porque es internacional. Y hoy hay varios aviones que vienen y van a China. Nuestro vuelo de Korean Air sale a las 9’10. Para llegar a Jeonju, tenemos que volar a Gwangju y de allí, en tren a Jeonju, que no tiene aeropuerto.

Llegamos a Gwangju y siguiendo las flechitas de colores en el suelo para llegar al metro y en un par de paradas llegamos a la estación central de tren. Tenemos que esperar un ratito para el tren rápido hasta IKSAN y luego uno menos rápido hasta Jeonju Central Station. El vuelo i/v a Jeju son 100 E / pax y los dos trenes 6 Euros / pax. En total son casi 4 horas y media desde la salida del vuelo.

Al llegar a Jeonju, pasamos del bus local (que tardaría casi una hora hasta el hotel ). En taxi son 15 minutos por 12000 así que optamos por el taxi.

Etapa 15  Isja de Jeju - Jeonju - Corea del Sur en 18 días (1)

Nos alojamos una noche en el Hanok Dream, para hacer HanokStay, es decir, alojarse en una casa tradicional. Las valoraciones del Hanok Dream son muy buenas y con razón. Totalmente recomendable. Eso sí, tienes que dormir en futón en el suelo y en habitaciones que son pequeñitas. Menos mal que tenemos aire acondicionado que hoy se hace imprescindible. Estamos a 35 grados.

La Hanok Dream es preciosa por fuera. La casa es antigua y alrededor del patio con jardín están las 5 habitaciones que tiene. Y un precio muy bueno para un Hanok ( 97 euros la noche ).

El propietario vive con su mujer en la casa, y se deshace en atenciones con todos los clientes y nos explica cosas de la casa que construyeron sus abuelos y su historia. Como si fuera una oficina de turismo nos aconseja restaurantes y lugares para visitar sobre el mapa e incluso la distancia a pie.

Son poco más de las 3 y salimos a pasear por la parte más moderna de Jeonju, una ciudad que quiere ser una “ciudad de libros” y por lo tanto, está llena de bibliotecas.

Etapa 15  Isja de Jeju - Jeonju - Corea del Sur en 18 días (2)

Como la TMoney la podemos usar como tarjeta de de transporte en todo el país, cosa que es una maravilla, en bus nos acercamos hasta el Deokjin Park . Es un parque con miles de flores de loto y nenúfares abiertas como si fuera un tapiz y en el centro, un gran edificio de madera que nos llama la atención. Es la Biblioteca Lotus, abierta en 2022 y creo que es una de las más bonitas que he visto en mi vida.

Etapa 15  Isja de Jeju - Jeonju - Corea del Sur en 18 días (3)

De acceso libre, tiene una forma de L, una zona es para libros y otra para los visitantes y usuarios. Te puedes sentar donde quieras y nadie pregunta. S un conjunto armonioso, todo bien puesto, por temas y edades. Y levantas la mirada y tienes el jardín casi infinito, de flores de loto. Hasta la música que suena y el olor de la sala encaja perfectamente en el lugar.

Etapa 15  Isja de Jeju - Jeonju - Corea del Sur en 18 días (4)

Y no termina aquí la maravilla de las bibliotecas. Paseando por la Cheotmajung-gil Street que es una zona de oficinas muy cerca de la estación de tren destacan las esculturas en las calles, fuentes ornamentales ( que funcionan, no tienen problemas de sequia ) y dos enorme contenedores de color rosa, que en realidad es una maravillosa biblioteca pensada para refugiarse del calor o del frio y hojear algunos libros. Leemos que al hacer el diseño pensaron también en que entren los turistas y por eso hay una gran variedad de libros en inglés.

De regreso al Hanok Village, toca cenar bibimbap puesto que este plato nacional nació en Jeonju. Optamos por el que nos recomendó el anfitrión y es todo un acierto: Acordaros del nombre; GOGUNG SURAGAN. Buenísimo. Eso sí, id temprano porque a las 7’30 en punto cierra.

Etapa 15  Isja de Jeju - Jeonju - Corea del Sur en 18 días (5)

Al atardecer, el Hanok Village cobra vida. Y la mayoría de esas calles que al mediodía estaban desiertas y las tiendas a medio gas, ahora están bastante animadas.

Etapa 15  Isja de Jeju - Jeonju - Corea del Sur en 18 días (6)

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Corea del Sur en 18 días
Total commentaries: 10  To visualize all the commentaries
Image: Lopez0019  lopez0019  28/02/2025 20:28
Muchas gracias por tomarte tu tiempo en escribir este diario, me ha encantado! Nos va a venir genial para nuestro viaje de este verano. Me ha alegrado mucho ver esas fotografías y ver esos cielos azules en plena epoca de lluvias. Te dejo por supuesto mis cinco estrellitas mas que merecidas, un saludo!
Image: Belluguet  belluguet  28/02/2025 20:33   📚 Travelogues of belluguet
@lopez0019 muchas gracias por tu apoyo. Buen viaje !
Image: Highlands_2003  highlands_2003  04/03/2025 00:41   📚 Travelogues of highlands_2003
Buenas @belluguet

Nos está encantando tu diario. Muy detallado y con información muy útil. Te dejamos unas estrellitas.

Saludos!!
Image: Nachingo  Nachingo  04/03/2025 11:29   📚 Travelogues of Nachingo
Me ha gustado mucho el diario. Muchas gracias por compartirlo.
Te dejo mis estrellas.
Image: Venecia1  venecia1  04/05/2025 12:08
Gracias por compartir, te ha quedado genial el diario y me está siendo de mucha utilidad. ¡¡Te dejo estrellitas!!
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Corea del Sur por libre: tres semanas en agosto 2024Corea del Sur por libre: tres semanas en agosto 2024 Viaje de 20 días recorriendo Corea del Sur en transporte público... ⭐ Points 4.94 (16 Votes) 👁️ Visits This Month: 1006
Corea del Sur, historia y kimchiCorea del Sur, historia y kimchi Viaje de 20 días al país del kimchi y la dinastía Joseon, entre el 20 marzo de 2025 y el 10... ⭐ Points 5.00 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 381
Mochileros en Corea del SurMochileros en Corea del Sur Viaje de 15 días por Corea del Sur por libre en transporte público. ⭐ Points 5.00 (26 Votes) 👁️ Visits This Month: 332
Corea del Sur con bebé Noviembre 2023Corea del Sur con bebé Noviembre 2023 Viajamos con nuestra hija de un año a Corea del Sur, visitamos Seul, Busan y Jeonju a... ⭐ Points 5.00 (13 Votes) 👁️ Visits This Month: 258
Corea del Sur: Del K-Pop a las montañas de Jeju.Corea del Sur: Del K-Pop a las montañas de Jeju. Dos semanas incluyendo la isla de Jeju, Seul, Jeonju, Gyeongju, Yangdong y Hahoe. ⭐ Points 5.00 (15 Votes) 👁️ Visits This Month: 209

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones
Forum Japón y Corea Forum Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
Last 5 Forum Messages of 823
Moderador America
Moderador America
20-03-2012
Messages: 16685

Date: Mon Sep 08, 2025 05:41 pm    Subject: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

@Ibiza10, esa fue la distribución de días que hicimos nosotros este verano en Corea (bueno, en Seúl estuvimos cinco noches, no cuatro).
mariargm
Image: Mariargm
15-11-2012
Messages: 1209

Date: Mon Sep 08, 2025 06:44 pm    Subject: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

ibiza10 wrote:
Hola a todos
Tenemos unos 10-12 días disponibles y estamos mirando opciones de viaje para octubre-noviembre.

Descartando Jeju, ¿es medianamente posible montar un viaje por Corea con 10 días hábiles?

Más o menos manejamos 4 noches en Seul, 2 en Gyengju, 1 en Jeonju y 3 en Busan. Partiendo de la base que va ajustado, ¿quedaría un viaje corto pero apañado o mejor buscar opciones más cómodas? Las alternativas que manejamos podrían ir por Uzbekistán o Jordania.

Gracias!!

Es perfectamente factible
ibiza10
Image: Ibiza10
29-03-2009
Messages: 974

Date: Mon Sep 08, 2025 07:11 pm    Subject: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

mariargm wrote:

ibiza10
Image: Ibiza10
29-03-2009
Messages: 974

Date: Mon Sep 08, 2025 07:17 pm    Subject: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

A falta de darle unas vueltas, la primera idea que se me ocurre sería algo como esto: 1 Madrid-Seul 2 Seul (llegada a 17h) 3 Seul 4 Seul 5 Seul-Daegu 6 Daegu-Haeinsa-Gyeongju 7 Gyeongju 8 Gyeongju-Busan 9 Busan 10 Busan-Jeonju 11 Jeonju-Seul 12 Seul-Madrid (avión 23h) El día 5 la idea sería dárselo a Seul y tomar bus o tren a última hora a Daegu. Día 6 visita a Haeinsa y llegar por la tarde a Gyenongju. El día 10 intentaríamos medio día en Busan y la tarde para visitar Jeonju Hanok Village. Seúl quedaría con casi tres días completos (3,4,5) + medio día el 11 y otro...  read more...
mar_99
Image: Mar_99
25-09-2017
Messages: 34

Date: Wed Sep 10, 2025 11:43 am    Subject: Re: Viaje a Corea del Sur: Consejos, Información, Opiniones

Yo en su momento hice (si no recuerdo mal) 4 noches en Seúl (llegando el primer día por la mañana temprano), 2 en Gyeongju, 1 en Daegu y 2 en Busan, así que muy parecido a lo tuyo. No me quedé con la impresión de que me faltase tiempo en ningún sitio, pero también es verdad que eso va un poco en gustos y manera de viajar, claro.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery