Beche : Italia
Dolomitas. Tre Cime di Lavaredo.
Anaritz22 : Italia
Representación en Museos Vaticanos
Anaritz22 : Italia
Frontal en los Museos Vaticanos
Dukatera : Italia
Atardecer en Florencia
Teleférico Lagazuoi.

Teleférico Lagazuoi. ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Subimos al pico Lagauzuoi en un teleférico. Arriba, es posible hacer varias rutas de senderismo y las vistas quitan el aliento.
Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.

Diario: Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.

Puntos: 5 (9 Votos)  Etapas: 24  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Passo Falzarego. Funivia (teleférico) Lagazuoi.
Retrocedimos un par de kilómetros y nos acercamos al Passo Falzarego (2.117 metros), desde donde parte el teleférico de Lagouzuoi, uno de los que nos habían recomendado como imprescindible en los Dolomitas por sus incomparables vistas. Ya por la tarde, había menos gente y pudimos aparcar sin problemas y gratis el coche frente a la estación. Eso sí, no podíamos descuidarnos porque eran las tres y media y la última bajada sería a las cinco. El teleférico parte cada 15 minutos. Su precio, 22,50 euros ida y vuelta. Mediante un código QR, se puede acceder a la guía interactiva, con explicaciones sobre el Museo al aire libre de la I Guerra Mundial, que también tiene parte aquí.

Teleférico Lagazuoi. - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (1)
Teleférico Lagazuoi. - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (2) Teleférico Lagazuoi. - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (3)
Teleférico Lagazuoi. - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (4)

Lo cierto es que impone la estampa de la minúscula cabina roja encarando la mole rocosa inmensa que aparece al frente. Una vez dentro, el panorama que queda bajo los pies resulta vertiginoso, si bien las fotos no salen del todo claras por lo rallados que están los cristales. En esta ocasión, voy a poner algunas imágenes tomadas con el teléfono, que abren algo más la perspectiva. Desde luego, daba cosa ver a los que hacían el sendero a pie.

Teleférico Lagazuoi. - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (5)
Teleférico Lagazuoi. - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (6)
Teleférico Lagazuoi. - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (7)

El monte Lagazuoi se encuentra a 2.733 metros de altitud y las vistas son sensacionales. No las puedo describir. Según se sale de la cabina, caminando hacia la derecha hay un primer mirador al que resulta obligado asomarse.

Teleférico Lagazuoi. - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (8)
Teleférico Lagazuoi. - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (9)
Teleférico Lagazuoi. - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (10)
Teleférico Lagazuoi. - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (11)

Caminando hacia la izquierda, se asciende en muy pocos minutos hasta el Refugio, que cuenta con un extraordinario mirador dotado con paneles informativos mediante los cuales es posible identificar los emblemáticos grupos de picos que se suceden uno tras otro en el horizonte. A la izquierda, Spalla, Pelmo, Nuvolau, Schiara, Civetta, Picola Civetta, Gasperi…

Teleférico Lagazuoi. - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (12)
Teleférico Lagazuoi. - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (13)
Teleférico Lagazuoi. - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (14)
Teleférico Lagazuoi. - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (15)

Llama la atención el tono gris claro de las rocas, los Montes Pálidos a que hacía referencia su primitiva denominación, matizado muchos metros por debajo por el verde intenso de los bosques que van muriendo con la altura.

Teleférico Lagazuoi. - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (16)
Teleférico Lagazuoi. - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (17)

Mirando para el otro lado, Comelle, Vezzana, Cimon de la Paia, Piz Serauta, Punta Rocca, Punta Penia, Piccolo Vernel, Gran Vernel, Punta Cornates…

Teleférico Lagazuoi. - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (18)
Teleférico Lagazuoi. - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (19)
Teleférico Lagazuoi. - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (20)

Y, más hacia la derecha, Passo Pordoi, Sass Pordoi, Piz Boé, Punta Grohmann, Sassolungo, Passo Gardena, los Odle… Era increíble. Pese al reflejo del sol… ¡se veía todo! Bueno, en las fotos no sale tan nítido como mirándolo allí.

Teleférico Lagazuoi. - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (21)

Pese a la altura, pegaba fuerte el sol y no hacía nada de frío; tampoco, viento. Era un momento ideal para contemplar el panorama. Muy cerca se halla el túnel que socaba la montaña hasta la cumbre, excavado por los italianos durante la I Guerra Mundial para hacer saltar la base austriaca, asentada arriba. Es posible acceder al túnel, incluso descender por él, pero no lo teníamos en mente.

Teleférico Lagazuoi. - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (22)

Aunque algo pillados de tiempo, hicimos el pequeño y sencillo paseo, de unos quince minutos, por una pista, accesible en buena parte, que conduce hasta la Cruz de la Cima (2.778 metros), un monumento que rinde homenaje a todas las víctimas de la Gran Guerra.

Teleférico Lagazuoi. - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (23)
Teleférico Lagazuoi. - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (24)

Desde la base de la Cruz, pudimos contemplar desde un punto más elevado todo el surtido de Grupos, Picos y Passos que habíamos contemplado ya desde los miradores inferiores. De todas formas, quien no pueda o no quiera subir hasta aquí tampoco debe preocuparse, pues desde el propio refugio se aprecian perfectamente casi las mismas vistas. Costaba trabajo irse de allí. Pero había que hacerlo.

Teleférico Lagazuoi. - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (25)
Teleférico Lagazuoi. - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (26)
Teleférico Lagazuoi. - Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. (27)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.
Imagen: Artemisa23  artemisa23  16/09/2025 17:01   📚 Diarios de artemisa23
@Nachingo muchas gracias por tu comentario y tus estrellas. En verano, no conozco Dolomitas en invierno, pero a principios del verano los paisajes son preciosos, con los campos tan verdes, las flores, las panorámicas... Finales de junio fue una época estupenda para evitar las masificaciones.
Imagen: Lapilvi  Lapilvi  17/09/2025 11:17   📚 Diarios de Lapilvi
¡Hola, Artemisa! Ya he leído el diario completo y, por supuesto, te dejo 5 merecidas estrellas. Es un diario magnífico, muy documentado y con unas fotos preciosas. Además, está muy bien redactado, con un buen estilo literario y corrección ortográfica; algo difícil de encontrar hoy en día.
Entrando en materia del diario, lo que más me ha llamado la atención es lo que os cunde el tiempo. ¡La cantidad de cosas que os dio tiempo a ver cada día! No sé si es que nosotros somos más pánfilos, pero habéis visto muchísimos más sitios que nosotros en el mismo tiempo.
Me han gustado mucho tus fotos de Bresanona y de Cinque Torri. Son dos lugares que teníamos en la planificación pero que descartamos precisamente por hacer el resto de visitas con más tranquilidad. Quedan pendientes para otro viaje.
Quedo a la espera de tu siguiente diario. Muy feliz
Imagen: Lapilvi  Lapilvi  17/09/2025 11:20   📚 Diarios de Lapilvi
¡Ah! Y espero que ya estés totalmente recuperada del ataque de la "estantería asesina" ;D
Imagen: Lovetrip  lovetrip  29/09/2025 16:05
Pedazo diario como todos los que publicas .Que maravilla de viaje!!Que fotos tan bonitas si parecen de la revista Nacional Geografic.Que generosa en compartir la ruta te mereces un 10 cada vez que se vota.
Imagen: Artemisa23  artemisa23  08/11/2025 18:22   📚 Diarios de artemisa23
Comentario sobre la etapa: Passo Sella. Seceda. Ortisei. Passo Gardena.
@lovetrip Hola, no había visto este comentario. Muchas gracias, guapísima. ¡Un abrazo!

Bienvenidos al sur de Italia: Puglia, Basilicata y CampaniaBienvenidos al sur de Italia: Puglia, Basilicata y Campania A todos los viajeros que quieren ir a su aire, a los que no les... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1323
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1259
Ravenna-Bologna-Cinque Terra-Corcega-CerdeñaRavenna-Bologna-Cinque Terra-Corcega-Cerdeña 28 días recorriendo parte de Italia, Corcega y Cerdeña ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 889
ROMA-lo que eran cuatro dias ..fué un mes ROMA-lo que eran cuatro dias ..fué un mes El destino Roma,en un principio iban a ser cuatro dias pero decidimos llevar a cabo... ⭐ Puntos 4.44 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 673
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 627

Naturaleza-Paisaje Tema: Dolomitas: Consejos, rutas, visitas, comer - Italia
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Vie Dic 19, 2025 10:13 am    Título: Re: Dolomitas: Consejos, rutas, visitas, comer - Italia

@asierperez, nosotros estuvimos con nuestro niño cuando tenía 3 años, pero más días.

En este cutremapa tienes las zonas principales. Desde Venecia y con tan pocos días, me centraría en la parte occidental: Dolomitas de Trento, Val di Fassa, Val Gardena, Alpe di Siusi, Val di Funes, Pale San Martino... La oriental (Badía, Cortina d'Ampezzo, Zoldo, Cadore...) te queda más alejada.

Re: Dolomitas: Consejos, rutas, visitas, comer - Italia (1)

Estuvimos en la Val di Fassa en la primera parte de nuestro viaje. Como teníamos un pase de remontes, lo rentabilizamos bastante; tal vez en tu caso, no hace falta que subas en varios teleféricos y combinas con lagos:

Lagos en Dolomitas: Braies, Misurina, Carezza, Fedaia

Te dejo el diario por si te inspira:

Re: Dolomitas: Consejos, rutas, visitas, comer - Italia (2) Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días

Lo disfrutarán, porque es espectacular todo y hay muchos sitios para los niños Amistad
slowy
Imagen: Slowy
12-09-2007

Fecha: Lun Feb 16, 2026 12:27 pm    Título: Re: Dolomitas: Consejos, rutas, visitas, comer - Italia

Hola foreros;

Estoy planteando mi viaje de este verano. Una opción es un vuelo a mediados de julio a Verona para ver los Dolomitas. Tengo 7 días para recorrerlos en coche de alquiler. Hay tiempo suficiente de dar una buena vuelta y hacer algunas rutas de senderismo de 1 día o se queda corto??

Gracias.

Pros, contras? Cualquier ayuda es bienvenida.

Saludos. Sigo leyendo el foro.
RECGAR
Imagen: RECGAR
24-05-2021

Fecha: Lun Feb 16, 2026 12:36 pm    Título: Re: Dolomitas: Consejos, rutas, visitas, comer - Italia

Por qué no vuelas a Venecia? Está al lado y es más barato. De las dolomitas me gustó mucho lago carezza, no te lo pierdas, es una visita breve pero espectacular. Me gustó más que Lago di braies. Por allí cerca de verona está el lago di Garda que nos encantó especialmente el pueblo de Limone, si puedes ve, nos gustó aún más que Sirmione.
Si prefieres dolomitas, además de los lagos también está interesante si te gusta la montaña ir a Tre cime di lavaredo. A ver si otros foreros con más experiencia pueden ayudarte un poco más. Eso si en julio hará calor, ve mentalizado.
artemisa23
Imagen: Artemisa23
04-07-2012

Fecha: Lun Feb 16, 2026 02:21 pm    Título: Re: Dolomitas: Consejos, rutas, visitas, comer - Italia

Tal como te han comentado, a mitad de julio puede hacer bastante calor y, lo que es peor, habrá muchísima gente; pero eso es propio del verano y si lo asumes, ya está. ¿Los siete días son completos o incluyen traslados o vuelos? Si son completos, puedes montar un viaje curioso. Eso sí, ten en cuenta que para algunos lugares tendrás que hacer reserva previa en esas fechas, por ejemplo, si quieres hacer la ruta de las Tres Cimas de Lavaredo, una de las más bonitas de los Dolomitas. Respecto al resto del recorrido, habría que saber cuáles son tus gustos: ciudades o pueblos, solo...  Leer más ...
slowy
Imagen: Slowy
12-09-2007

Fecha: Lun Feb 16, 2026 04:20 pm    Título: Re: Dolomitas: Consejos, rutas, visitas, comer - Italia

Muchas gracias. Enfoco un poco el viaje y os digo! Hace un momento me ha saltado la opción de ir a Albania y me han entrado las dudas. Gracias y sigo investigando.

Saludos.