Día 6. Hacia Fenghuang

Día 6. Hacia Fenghuang ✏️ Diarios de Viajes de China China

La pareja que lleva el homestay en el que estamos en XingPing, es genial. Totalmente recomendable el Linjing homestay (20 yuan Scenic área). A primera hora de la mañana, a las 8:15, tenemos nuestro primer tren bala en China. Nos llevan en un tuk...
China me mata

Diario: China me mata

Puntos: 5 (21 Votos)  Etapas: 15  Localización: China China 👉 Ver Etapas

A primera hora de la mañana, a las 8:15, tenemos nuestro primer tren bala en China. Nos llevan en un tuk tuk suyo hasta la estación de buses , que nos llevará en diez minutos hasta la estación de tren de Yangshuo, que está más cerca de XingPing que de Yangshuo, motivo por el que hicimos allí la segunda noche.

Eso sí, primero nos vamos a ver a los pobres cormoranes, esclavos perpetuos desde tiempos ancestrales, de los pescadores locales. Estas aves, que siempre las tienen atadas, bucean en busca de peces, que cuando van a tragarlos, el dueño del pobre ave, se lo saca de la garganta.
Allí estuvimos viéndolos a las 7:00 de la mañana, cuando no había nadie, ni siquiera sus dueños, decenas de ellos atados a las barcas de bambú, esperando con su mirada triste, a las hordas de turistas que llegarán en un par de horas.
Día 6. Hacia Fenghuang - China me mata (1)
Puede parecer poco tiempo media hora para bajarte de un bus, buscar la entrada de la estación, pasar el control de seguridad, buscar tu tren en los paneles con letras chinas, pasar el control de pasaporte que es tu billete, buscar tu andén, buscar tu número de vagón y subir al tren, yo estaba acojonao porque pensaba que no daría tiempo, pero hasta te sobra. Así que si vais a cambiar de tren o para cuando vayáis a la estación, con media hora es más que suficiente.

Primer tren de la estación de Yangshuo hasta Guilin, perfecto. Con una puntualidad y salida, perfecta. Si llegas un minuto tarde , lo pierdes seguro. Media hora de escala en Guilin y nuevo tren, que nos llevará hasta otro nuevo tren, que ese ya nos dejará en las estación de Fenghuang Gucheng. Desde allí salen shutlle bus hasta la zona antigua de Fenghuang. También puedes pedir un Didi, que sale muy barato y si sois al menos dos, ya compensa.

La primera impresión de esa antiquísima ciudad, es que parece sacada de un cuento de fantasía chino. Es una pasada, con sus casas sobre el río sujetas por postes de madera, sus preciosos y tan diversos puentes, sus geishas chinas , ataviadas con trajes de época , posan radiantes, con un escenario mágico tras ellas.
Día 6. Hacia Fenghuang - China me mata (2)
Aún es de día cuando nos metemos en el primer local, que realmente son varios locales de comida, alrededor de un gran patio central, con mesas y sillas , donde comes y bebes lo que eliges, del local que te guste, y ya te sientas donde quieras. Allí estuvimos mucho rato dándole a la cervecilla de 600 a 7 yuanes y comiendo de todo variado.
Día 6. Hacia Fenghuang - China me mata (3)
Y al salir....Dios mío, una de las estampas totalmente inesperada, más impactantes de mi vida.
Todo el pueblo se había iluminado, casas, pagodas, puentes, barcas... joer!!!! qué cosa más bonita estoy teniendo el privilegio de contemplar!! Buffffff.
Día 6. Hacia Fenghuang - China me mata (4)
Paseamos y paseamos río arriba, rio abajo, de vez en cuando nos internabamos por sus calles interiores, alejándonos un poco del creciente turismo que llena las calles de Fenghuang al caer la noche. Pero no puedes culpar a nadie, que desee estar en Fenghuang...
Día 6. Hacia Fenghuang - China me mata (5)
Día 6. Hacia Fenghuang - China me mata (6)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: China me mata
Imagen: Javivi3  javivi3  17/03/2026 00:50   📚 Diarios de javivi3
Comentario sobre la etapa: Día 6. Hacia Fenghuang
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=7078796#7078796

Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 765
Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026)Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026) Recorrido de 18 días por China visitando algunos de los principales... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 564
China en tren Junio 2025China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 455
GUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORTGUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORT Recopilando nuevamente info sobre este resort Disney recién inaugurado para que... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 324
Buscando la China más tradicional.Buscando la China más tradicional. Durante 27 dias del verano de 2019 hemos descubierto fantásticos paisajes, etnias... ⭐ Puntos 4.91 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 261

Pais Tema: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie Abr 01, 2026 04:50 pm    Título: Pasajeros atrapados en el tráfico tras la interrupción del servic

Pasajeros atrapados en el tráfico tras la interrupción del servicio de robotaxis en Wuhan, China

[i]Según informes policiales y de prensa del Miércoles, algunos pasajeros de robotaxis quedaron varados en medio del tráfico de una importante ciudad china después de que sus vehículos autónomos dejaran de funcionar.

Una investigación preliminar indica que más de 100 robotaxis se detuvieron debido a una "falla del sistema", informó la policía de Wuhan en un comunicado, sin dar más detalles. No se reportaron heridos. Un pasajero declaró a los medios chinos que su robotaxi...  Leer más ...
Despric
Imagen: Despric
31-12-2013

Fecha: Vie Abr 03, 2026 05:57 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Hola a todxs.

Este año nos toca China. He empezado a mirar hoteles con TRIP.COM. Leyendo por aquí, me pareció la mejor opción, a pesar de que hasta ahora siempre me he apañado perfecto con Booking. El tema es que he visto un hotel en trip por 511€, y el mismo, en Booking, por 358. En concreto, este: Dayin|Serene Garden Hotel (Shanghai Hongqiao North Xinjing Metro Station). La diferencia, creo, se debe a que en Booking tengo estatus Genius, y en trip soy nuevísima.
Tras este rollo: Puedo seguir con Booking tranquilamente?

Moltes gràcies!
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Vie Abr 03, 2026 07:56 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Yo para todos los países usé booking y sin problema. El único problema, pero no creo que os afecte, es que en algunos sitios de China (no los más típicos) igual hay hoteles que no aceptan extranjeros... Pero eso ya vendría especificado en booking
bettybupzgz
Imagen: Bettybupzgz
20-02-2025

Fecha: Lun Abr 06, 2026 10:39 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Hola. Tengo dos niñas de 6 años que ambas miden menos de 120 cm. Me ha parecido leer en internet que los niños que miden menos de 120 cm. Entran gratis en muchos sitios. Pero en cambio en otros he leído que pagan de 6 años en adelante. Con lo cuál no sé a qué atenerme de los dos casos a la hora de comprar las entradas a la edad o a la altura. Porque por lo que voy leyendo normalmente casi todas las entradas para todos los sitios hay que comprarlas por internet de forma anticipada. Ya me diréis si me podéis ayudar con esto. Gracias
Despric
Imagen: Despric
31-12-2013

Fecha: Lun Abr 06, 2026 10:40 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

xansolo Escribió:

Moltes gràcies! Iré viendo y comparando precios.