Día 14. Gran Muralla China

Día 14. Gran Muralla China ✏️ Diarios de Viajes de China China

Por Crom!! No me iba a volver a pasar lo que el día anterior, que me perdí dos cosas que quería ver por falta de previsión. A las 5:00 ya estaba despierto, con la emoción de que iba a visitar mi séptima maravilla del mundo, ya sólo me queda una...
China me mata

Diario: China me mata

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 15  Localización: China China 👉 Ver Etapas

A las 5:00 ya estaba despierto, con la emoción de que iba a visitar mi séptima maravilla del mundo, ya sólo me queda una, el Cristo Redentor, a mí juicio, la más "flojilla" de las 8. Las Pirámides de Egipto no entran entre las siete, porque tienen carácter honorífico, ya que es la única que queda de las 7 maravillas del mundo antiguo.
Día 14. Gran Muralla China - China me mata (1)
La Gran Muralla tiene una longitud de unos 22.000 kilómetros. Cerca de Pekín, se pueden visitar tres secciones. Nosotros elegimos Mutianyu, la segunda más visitada.
Para ir hasta allí, hay gente que se pilla un Didi (unos 150 yuanes) o traslado privado. Nosotros lo haríamos como nos gusta, en transporte público.
Primero metro hasta la estación de Dongzhimen. Allí hay una estación de buses, y cogemos el 916 Express hasta la parada de HuaiRou Beida Jie. Una vez allí, regateas precio con uno de los muchos conductores que estarán allí, o pides un Didi, que en media hora, te dejará en la puerta de los tickets. Total del trayecto, casi dos horas, presupuesto 27 yuanes cada uno, entre los tres medios de trasporte.

No hace falta reservar con antelación la entrada, más si madrugas. La verdad que se te va una pasta en la jodia muralla. Entre el shutlle bus, la entrada, y el teleférico que te sube hasta la misma muralla, 160 yuanes. La bajada ya es otro precio. Si bajas en el mismo teleférico, desde la misma torre (este para en la 14) 40 yuanes más que pagas en la taquilla. Si decides no pagar la bajada, porque piensas bajar en el tobogán que está en la torre 6, 100 yuanes más, que es lo que hicimos nosotros, porque queríamos visitar toda la sección, desde la 14 a la 20, y luego descender hasta la 6. Bajamos en telesilla, pues en el tobogán, a eso de las 14:00, éramos el número 1326 para poder bajar en el dichoso tobogán.
Día 14. Gran Muralla China - China me mata (2)
Pero volviendo un poco atrás, cuando yo me bajo de ese teleférico, y piso al fin ese sueño, que alegría interior!! Ahí estaba, en un precioso día, teniendo el privilegio de pisar por donde tantas generaciones han pasado. Cuando llegas a la torre 20, la que está más alta de todas, divisas la longitud que puede tener esa maravilla creada por el hombre. Creada con mucho esfuerzo y mucha sangre, ya que la Muralla es considerada como el cementerio más grande del mundo.
Día 14. Gran Muralla China - China me mata (3)
Disfrutamos muchísimo con esa visita. Encima la vimos muy bien, a primera hora prácticamente solos y en las horas más centrales, con gente, pero mucha menos de la que imaginaba. Un lugar imperdible en un viaje a China, nos encantó!!
Día 14. Gran Muralla China - China me mata (4)
Comenzamos de nuevo la gincana para volver al centro de Pekín. Primero se me acerca una mujer y me dice que a donde voy y cuanto me quiero gastar. Le digo que 30 yuanes, y por ese precio, nos encasqueta a un abuelo de 80 años con un coche un poco mayor que el. Resultó ser un tipo muy guay y condujo genial, aunque la princesa fuese haciendo muecas de desagrado, de cómo estaba el coche por dentro.

Nos deja en la parada del bus que va para Pekín. Son sólo dos yuanes, pero mi lector de WeChat no lo lee y no se puede pagar con el Alipay. A Rosana si le funciona, pero el conductor cabezón, decía que yo tenía que pagar con mi teléfono. Y menuda cola estaba haciendo!! Le digo al tío que yo me siento y que luego echamos cuentas cuando lleguemos a la estación de buses en Pekín.
Nos quedamos dormidos y despierto por sorpresa en una parada que está haciendo el chofer ya en Pekín. Así que despierto a Rosana y le digo que aquí nos bajamos mismo, que sintiéndolo mucho voy a hacer un sinpa. Nos bajamos disimulando entre varios chinos de 1,50, mientras noto sin mirar, el conductor mirándome por el retrovisor, mientras me alejo por la calle .

Decidimos ir a comer a un restaurante muy guay que ya habíamos ido otra vez y estaba al lado del hotel, en el que descansaríamos un ratito y nos iríamos después a un hutong (barrio antiguo chino). Al salir del restaurante, como éramos ya clientes habituales, nos dieron 4 imanes diferentes a cada uno, menudo detallazo! Ahhh, y caramelos, eran como Chimos.

Ya como íbamos de sobradillos y teníamos tan controlado el metro, decidimos que vamos a movernos en bus urbano. Para ir, de pm.
Estuvimos en un hutong que sólo estaba a cuatro paradas, muy auténtico. Eso sí, eran ya más de las 20:00, y ya era bien de noche y había mucho frío.
A eso de las 22 y algo, después de cenar en la zona, decidimos volver al hotel. Como la dirección que debíamos coger, estaba en prohibida,.nos fuimos al mismo sitio que nos dejó el número 2 , teniendo la brillante idea, de que haría un recorrido circular y nos dejaría en nuestra parada.
Y cuando van pasando las paradas y yo cada vez me veo más lejos en el mapa, y cada vez se va acercando más las once, que es cuando se acaba el servicio.
Día 14. Gran Muralla China - China me mata (5)
Ya le enseño al revisor donde quiero ir, y me dice que voy en dirección equivocada, que me baje enseguida y me ponga en el lado contrario de la carretera por la que estábamos pasando. Gracias a Dios nos dió justo en tiempo de cruzarnos por un puente elevado y llegar a tiempo de pillar el ultimo bus de la noche, en el que fuimos totalmente solos todo el trayecto hasta nuestra parada de hotel.
Día 14. Gran Muralla China - China me mata (6)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: China me mata
Imagen: Spainsun  spainsun  19/11/2025 17:44   📚 Diarios de spainsun
Un diario espectacular. Ameno, práctico y completo. Por cierto cuanto ha cambiado China en los últimos años. Gracias por compartirlo y te dejo mis estrellas.
Imagen: Enneo  Enneo  20/11/2025 08:05   📚 Diarios de Enneo
Muchas gracias por tus palabras, provenientes de una gran viajero como tu. Muy impresionante el país, la gente maravillosa y todo muy muy bien estructurado. China es el futuro de mundo.
Apenas mendigos (los poquísimos que vimos pedían con QR), ni rastro de drogas o drogadictos, puntualidad extrema y ni el más mínimo problema por la barrera del idioma.
Imagen: Alejandria  alejandria  20/11/2025 22:11   📚 Diarios de alejandria
Que diario tan chulo. Y que bien lo cuentas. Estuve en China hace muchos años, pero ahora quiero hacer un vieja como este. Gracias por compartirlo. Te dejo mis estrellas
Imagen: Luchino  luchino  21/11/2025 11:36   📚 Diarios de luchino
Comentario sobre la etapa: Día 9. Parque Forestal de Zhangjiajie
Fascinantes las fotos de paisajes de los parques forestales y las montañas que parecen ir hacia el cielo.

Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 453
China en tren Junio 2025China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 328
GUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORTGUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORT Recopilando nuevamente info sobre este resort Disney recién inaugurado para que... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 258
20 días por libre en China y Hong Kong en verano 202420 días por libre en China y Hong Kong en verano 2024 Un viaje a China es seguramente uno de los retos viajeros más importantes... ⭐ Puntos 4.40 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 169
CHINA PARA PRINCIPIANTESCHINA PARA PRINCIPIANTES Guía útil para los foreros que vayan a China. Itinerario: Beijing-Xian-GuilinYangshuo-Hong Kong-Huang Shan-HangzhouSuzhou-Shanghai ⭐ Puntos 4.66 (67 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 163

Pais Tema: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
820550 Lecturas
carrio
Imagen: Carrio
Moderador Viajes
Moderador Viajes
22-02-2007

Fecha: Jue Nov 06, 2025 01:01 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Todo es depende en q zona estés y a q tipo de establecimiento vayas

Nosotros pagamos por cabeza en comidas desde menos de 3€ al cambio en un bar de "menus del día" al lado de nuestro primer hotel de shanghai a como bien dice @Walterd a 25€ en un sitio tradicional de pato; pero vamos yo diría q la media de comidas quitando la mas barata y la mas cara dudo q pasase de 5/6€ con bebida

Mírate el hilo de comidas en china, q seguramente veas cosas q te interesen
YolandaGallego
Imagen: YolandaGallego
19-01-2020

Fecha: Jue Nov 06, 2025 08:15 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Muchas gracias, yo pensaba en unos 6/7 por comida. No sé si es demasiado poco, pero por lo que veo sí que por ese precio se puede comer en sitios populares. Muchas gracias por responder
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Jue Nov 06, 2025 09:48 pm    Título: China extiende ingreso sin visa a argentinos hasta final del

China extiende ingreso sin visa a argentinos hasta final del 2026

El Ministerio de Asuntos Exteriores de China informó que el país extenderá la exención de visado para los ciudadanos de 45 naciones hasta el 31 de Diciembre de 2026.

La decisión busca «facilitar los intercambios entre ciudadanos chinos y de otros países», según el comunicado oficial.

Los nacionales con pasaporte ordinario podrán ingresar a China sin visado por motivos de turismo, negocios, visitas familiares, intercambios o tránsito, siempre que su estancia no supere los 30 días.

Enjoy!
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Jue Nov 06, 2025 09:51 pm    Título: China amplía hasta el 31 de diciembre de 2026 su política de

[i]Con el fin de aplicar las directrices de la cuarta sesión plenaria del XX Comité Central del Partido Comunista de China, ampliar la apertura de alto nivel y seguir facilitando los viajes transfronterizos, China ha decidido extender la política de exención de visado para Francia y otros países hasta el 31 de diciembre de 2026: Según el portal de servicios consulares del Ministerio de Asuntos Exteriores de China, los siguientes 45 países y territorios se ven afectados por esta prórroga de un año de la exención de visado: [b]Alemania, Andorra, Arabia Saudí, Argentina, Australia...  Leer más ...
EstherGO74
Imagen: EstherGO74
19-04-2017

Fecha: Lun Nov 10, 2025 02:47 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Estoy pensando ir en marzo pero no sé si no hará mucho frío. Les ruta sería Pekín, Pingyao, Xian, Chengdú y Shanhai. Sólo tengo 14 o 15 días completos. No veo que me dé para más. Qué opinas de la ruta? Gracias!

Gran Muralla
Calle del hutong
Calles del hutong
China
La princesa y su muralla