Las Grandes Pirámides de Giza

Las Grandes Pirámides de Giza ✏️ Diarios de Viajes de Egipto Egipto

Un día entero entre las Pirámides de Giza y una celebración. Martes 30 de septiembre. Hoy es un día especial. Es el día que vamos a dedicar entero a vivir entre las Grandes Pirámides. Sin horarios ni programa. Con el único límite que nos impongan...
Egipto intenso, entre Pirámides y Mezquitas

Diario: Egipto intenso, entre Pirámides y Mezquitas

Puntos: 5 (7 Votos)  Etapas: 25  Localización: Egipto Egipto 👉 Ver Etapas

Martes 30 de septiembre

Hoy es un día especial.
Es el día que vamos a dedicar entero a vivir entre las Grandes Pirámides. Sin horarios ni programa. Con el único límite que nos impongan nuestras fuerzas.
Y es además un día especial porque mi marido cumple 77 años y tenemos mesa reservada en el Kufu´s para celebrarlo entre pirámides.
Así que, bajo la dulce luz de la mañana en Giza, cruzamos la calle y andamos sin prisa hasta la antigua entrada junto a la Esfinge.
Las Grandes Pirámides de Giza - Egipto intenso, entre Pirámides y Mezquitas (1)
la entrada de la esfinge

Desde casa había tenido dudas sobre si aún se podía utilizar esta entrada por los cambios que se están introduciendo en la visita a las Pirámides. Pero, afortunadamente, aquí todo sigue como siempre y la entrada está abierta tal como ya habíamos visto cada día desde nuestra terraza. Creo que las protestas de la gente del barrio han tenido mucho que ver en la permanencia de este rincón tan peculiar y genuino que espero se conserve por muchos años.
Caminamos junto a los pequeños grupos que utilizan esta entrada. gente que, como nosotros viaja por libre. Gente del País. Ninguno de estos grandes grupos que andan siguiendo al guía a toda prisa.
Y llegamos junto a la dorada Esfinge que cada día contemplamos desde la ventana.
Las Grandes Pirámides de Giza - Egipto intenso, entre Pirámides y Mezquitas (2)
Las Grandes Pirámides de Giza - Egipto intenso, entre Pirámides y Mezquitas (3)
la esfinge

Y admiramos durante un buen rato su belleza misteriosa y evocadora. Su acogedora, magnética y a la vez inquietante presencia nos regala unos momentos que nunca olvidaremos.
Al otro lado de la verja empieza el camino que nos apetece mucho caminar.
La antigua rampa que desde siempre une la Esfinge con la magnífica Pirámide de Kefren.
El suelo de piedras lisas, pulidas por los pasos y los años. La pendiente suave que poco a poco nos va elevando por encima de las nieblas matutinas de El Cairo.
Las Grandes Pirámides de Giza - Egipto intenso, entre Pirámides y Mezquitas (4)
Las Grandes Pirámides de Giza - Egipto intenso, entre Pirámides y Mezquitas (5)
subiendo la rampa

Contemplamos enfrente las faraónicas Keops y Kefren que a cada paso se van volviendo más y más enormes.
Caminamos junto a unos pocos visitantes y junto al desfile de camelleros que lucen sus acicalados y preciosos animales (aunque algún tremendista se empeñe en hablar de maltrato animal?).
Las Grandes Pirámides de Giza - Egipto intenso, entre Pirámides y Mezquitas (6)
Las Grandes Pirámides de Giza - Egipto intenso, entre Pirámides y Mezquitas (7)
subiendo la rampa

Saludos, fotos y alguna oferta nada insistente de paseos de una hora por 10 euros. Nosotros preferimos seguir caminando.
Y más pronto de lo que creíamos nos encontramos junto a los montones de piedras de los viejos templos de la entrada de la Pirámide de Kefren, la de la punta de color blanco, la de en medio, nuestra preferida.
Desde aquí preciosos contrastes con la enorme Keops de fondo.
Las Grandes Pirámides de Giza - Egipto intenso, entre Pirámides y Mezquitas (8)
Las Grandes Pirámides de Giza - Egipto intenso, entre Pirámides y Mezquitas (9)
piedras y contrastes

Llegamos a la base de Kefren. Tocamos las viejas piedras. Caminamos a su alrededor hasta acercarnos a la "pequeña" Micerinos.
El aire es limpio y agradable y nos sentamos un rato al sol sobre las históricas piedras del viejo Egipto.
Las Grandes Pirámides de Giza - Egipto intenso, entre Pirámides y Mezquitas (10)
Las Grandes Pirámides de Giza - Egipto intenso, entre Pirámides y Mezquitas (11)
junto a kefren

Andando hacia el Norte, junto a la base de Kefren, nos vamos acercando a la enorme, gigantesca, faraónica Keops.
Aquí ya nos encontramos con el continuo desfile de loa nuevos y gratuitos autobuses que cruzan sin parar la gran meseta de las Pirámides de Giza.
Seguimos andando otro buen ratito. Ahora a la sombra de Keops. Hasta la esquina opuesta. Hasta la nueva y reluciente cafetería junto a la parada de buses.
Las Grandes Pirámides de Giza - Egipto intenso, entre Pirámides y Mezquitas (12)
Las Grandes Pirámides de Giza - Egipto intenso, entre Pirámides y Mezquitas (13)
la enorme keops

Un refrescante zumo de mango, una visita a los pulcros lavabos y muchas fotos a la enorme. perdurable y perfecta geometría que tenemos delante.
Son ya bien pasadas las 12 del mediodía. Creo que desde aquí se podría andar hasta el restaurante, pero optamos por lo fácil y preguntamos en la parada del bus cómo ir al Kufu´s. Por cierto que en todas las paradas hay un personal muy amable que te ayuda con el recorrido de los autobuses.
Nos va a tocar un largo viaje por la desértica explanada. Primero bus hasta Kefren. Y otro bus hasta la nueva entrada del recinto de donde salen los pequeños buses amarillos que van solo al restaurante Kufu´s. Por suerte pasan autobuses continuamente y todo resulta muy fácil.
Aprovechamos para contemplar las panorámicas desde la ventanilla y para visitar un poco la flamante nueva entrada. Como ya suponíamos muy nueva, muy fría, impersonal y reluciente. Para mi gusto demasiado alejada del espíritu cálido y entrañable del recinto que representa. Supongo que sirve muy bien para recibir la multitud de autobuses llenos de grupos que vienen a visitar las Pirámides. Pero yo me quedo con la vieja entrada.
Las Grandes Pirámides de Giza - Egipto intenso, entre Pirámides y Mezquitas (14)
nueva entrada a las pirámides

A la 1 en punto llegamos al Kufu´s preparados para nuestra especial comida. Todo estuvo perfecto. La comida, el personal y el ambiente.
En la luminosa terraza mirando de reojo a Keops y Kefren asomando por entre los parasoles.
Las Grandes Pirámides de Giza - Egipto intenso, entre Pirámides y Mezquitas (15)
Las Grandes Pirámides de Giza - Egipto intenso, entre Pirámides y Mezquitas (16)
Las Grandes Pirámides de Giza - Egipto intenso, entre Pirámides y Mezquitas (17)
comida en el kufu´s

Larga y relajante sobremesa y de nuevo el pequeño bus. Y el bus a Kefren con parada en el Mirador de las tres Pirámides.
Las Grandes Pirámides de Giza - Egipto intenso, entre Pirámides y Mezquitas (18)
Las Grandes Pirámides de Giza - Egipto intenso, entre Pirámides y Mezquitas (19)
panorámicas de las pirámides

La luz a esta hora es demasiado intensa y volvemos a refugiarnos junto a nuestra Pirámide.
Y vemos alargarse por momentos la sombra de Kefren mientras los camellos que también descansan en la sombra empiezan a moverse sintiendo el final de la jornada.
Es hora de desandar el camino. La conocida rampa nos espera.
Las Grandes Pirámides de Giza - Egipto intenso, entre Pirámides y Mezquitas (20)
Las Grandes Pirámides de Giza - Egipto intenso, entre Pirámides y Mezquitas (21)
Las Grandes Pirámides de Giza - Egipto intenso, entre Pirámides y Mezquitas (22)
bajando la rampa

Y bajamos lentamente con el contraluz de Kefren a nuestras espaldas. Bajamos unos pocos visitantes y los mismos camelleros que subían por la mañana y que no tengo muy claro que hayan conseguido muchos clientes.
Bajamos hasta encontrar la, ahora soleada, espalda de la Esfinge, mientras los vigilantes nos avisan de que llegó la hora de abandonar el recinto.
Las Grandes Pirámides de Giza - Egipto intenso, entre Pirámides y Mezquitas (23)
Las Grandes Pirámides de Giza - Egipto intenso, entre Pirámides y Mezquitas (24)
de la esfinge a la habitación

Ya estamos en casa. Pasamos por entre los puestos de artesanías que no nos parecen demasiado atractivos y llegamos a nuestra ventana de cada día desde donde repasamos el camino recorrido durante el perfecto día entre Pirámides.
Las Grandes Pirámides de Giza - Egipto intenso, entre Pirámides y Mezquitas (25)
Las Grandes Pirámides de Giza - Egipto intenso, entre Pirámides y Mezquitas (26)
atardecer sobre las pirámides

En la terraza una última y ligera cena.
Y un último e inolvidable atardecer frente a las Pirámides de Giza.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Egipto intenso, entre Pirámides y Mezquitas
Imagen: Spainsun  spainsun  11/02/2026 18:44   📚 Diarios de spainsun
Justo acababa de empezar a preparar un nuevo viaje a Egipto y me encuentro con tu diario. Qué maravilla. Acabalo pronto. Gracias por compartirlo y te dejo mis estrellas.
Imagen: Artemisa23  artemisa23  13/02/2026 12:55   📚 Diarios de artemisa23
Un diario estupendo de un fantástico viaje. Me han encantado las fotos. Repito Egipto en abril y me servirá mucho para mi viaje. Cuando fui la primera vez, no estaba permitido hacer fotos en las tumbas ni dentro de los museos. Muchas gracias por compartir.
Imagen: ASIATITIS  ASIATITIS  13/02/2026 14:16   📚 Diarios de ASIATITIS
Gracias por vuestros comentarios. Me alegra ser un poco útil y corresponder a lo mucho que he aprendido de vosotros y del foro.
Imagen: Salodari  Salodari  23/02/2026 09:26   📚 Diarios de Salodari
Magnífico, 24 días, una fantasía. Nosotros estuvimos 11 por nuestra cuenta sin crucero porque buscábamos ir sin prisas... Nos quedamos cortos Guiño Gracias por compartir. Te mando estrellitas Amistad

Nuestro segundo viaje a Egipto 15 años después: ahora y entonces.Nuestro segundo viaje a Egipto 15 años después: ahora y entonces. Relato de nuestro segundo viaje a Egipto, de 11 días de... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 953
Egipto en 8 días con viaje organizado - Explora TravelerEgipto en 8 días con viaje organizado - Explora Traveler Egipto 8 días con Explora Traveler. Crucero de 4 noches y 3 noches en... ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 739
Faraónico EgiptoFaraónico Egipto 15 días en Egipto en Agosto-Septiembre 2019. 7 días en Luxor, crucero y 4 en El Cairo. Diario preferentemente visual, y largo. Tiene mas de 1500 imágenes. ⭐ Puntos 4.89 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 397
EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDAEGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA 17 dias en Egipto en los que visitamos El Cairo alojandonos en el hotel Le Meridien,visitando las piramides de Giza,la gran esfinge,despues vamos a... ⭐ Puntos 4.75 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 300
Egipto por libre verano 2024Egipto por libre verano 2024 Tres semanas en egipto durante el verano viajando por libre ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 255

Pais Tema: Viajar a Egipto: Consejos Prácticos
Foro Egipto Foro Egipto: Viajes por Egipto: Cairo, Alejandria, Valle de los Reyes, Abu Simbel, Piramides, Mar Rojo. Excursiones, cruceros por el Nilo, informacion de hoteles, donde comer...
Sithathoriunet
Imagen: Sithathoriunet
02-09-2022

Fecha: Lun Ene 19, 2026 09:26 pm    Título: Re: Viajar a Egipto: Consejos Prácticos

Buenas tardes. Allí encontrarás muchas marcas de tabaco como las de aquí, pero el sabor es más suave porque el tabaco está menos prensado. El L&M es para mi el más parecido al nuestro. Luego tienes marcas como Merit que tampoco están mal. Y si quieres probar algo más “local” puedes probar los Cleopatra 😉 Respecto al comentario anterior, muchísimos egipcios sí fuman, y además bastante! Lo que pasa es que algunos son más de shisha que de cigarrillos, pero ya te digo yo que el que fuma lo hace como un carretero! De hecho muchas veces ofrecerles un cigarrillo europeo o regalarles un mechero...  Leer más ...
crisawow
Imagen: Crisawow
19-01-2026

Fecha: Lun Ene 19, 2026 09:34 pm    Título: Re: Consejos viaje a Egipto.

Buenas a todos!

Estamos planificando unos días por Egipto, El Cairo, Luxor , sobretodo surgen dudas para conexiones móvil
Wsaps que tal en Egipto ?
Y los días que estás navegando en Dahabeya , alguna sugerencia para estar conectado movil , me refiero recibir wsaps o llamadas?

Y para pagar, sabéis si aceptan Revolut ? O mejor llevar euros y cambiar allí ?

SI alguien ha estado recientemente y tiene alguna información interesante.....agradeería compartáis

Saludosss
pithendrix
Imagen: Pithendrix
06-07-2025

Fecha: Lun Ene 19, 2026 10:12 pm    Título: Re: Viajar a Egipto: Consejos Prácticos

Gracias
oblomgo
Imagen: Oblomgo
10-10-2009
Mensajes: 1928

Fecha: Lun Ene 19, 2026 10:14 pm    Título: Re: Consejos viaje a Egipto.

Nosotros hemos vuelto hace dos días, cogimos una tarjeta sim local, solo datos, nos funcionó perfectamente en todos los sitios, incluyendo el crucero.

Yo he pagado con la Revolut sin problemas y los euros, puedes llevarlos y cambiar o no cambiarlos porque te los aceptan en todos los sitios, aunque pierdes algo con el cambio, pero poca cosa.

Saludos.
ALROJO
Imagen: ALROJO
Moderador Viajes
Moderador Viajes
24-11-2007

Fecha: Lun Ene 19, 2026 10:23 pm    Título: Re: Consejos viaje a Egipto.

@Crisawow tenemos la información organizada por hilos.
Si lees las últimas páginas encontrarás la información más reciente:

Moneda y tarjetas de crédito en Egipto

Teléfonos en Egipto: Fijos, Móviles, Internet, wifi, SIM...

Y, por favor, no repitas los mensajes en hilos diferentes, no es necesario.

Amistad