Introducción:

Introducción: ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Un puente de tres días como el de este 1 de mayo es ideal para hacer una escapada europea. El destino elegido este año ha sido el Lago Maggiore , uno de los lagos del norte de Italia. Aunque el lago más famoso entre Milán y los Alpes sea quizás el...
Tres días en el Lago Maggiore

Diario: Tres días en el Lago Maggiore

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 4  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Un puente de tres días como el de este 1 de mayo es ideal para hacer una escapada europea. El destino elegido este año ha sido el Lago Maggiore, uno de los lagos del norte de Italia. Cool

Introducción: - Tres días en el Lago Maggiore (1)

Aunque el lago más famoso entre Milán y los Alpes sea quizás el Lago Como, el Lago Maggiore es más tranquilo y no le faltan atractivos: pueblos bonitos, palacios lujosos, islas encantadoras, naturaleza a raudales y montañas en el horizonte. Heart

Hace unos veranos estuvimos en el Lago di Garda, el mayor de los tres, y nos encantó. Intentar compararlo con el Lago Maggiore sería injusto, ya que en el Garda estuvimos más días y tuvimos tiempo de explorar mucho más, aquí sólo hemos estado tres días y sólo hemos recorrido un tercio del lago.

El aeropuerto más cercano al sur del Lago Maggiore es Milán Malpensa.

Llegamos el jueves por la noche, y tomamos el tren hasta la localidad de Gallarate, a medio camino entre el aeropuerto, Milán y el lago.

Podríamos haber hecho un transbordo de tren aquí y llegar esta noche al lago, pero como últimamente uno no se puede fiar de que los vuelos lleguen a su hora Pelea , y no queríamos perder el tren, pasamos la noche en un hotel enfrente la estación del tren.

Mañana por la mañana tomaremos el tren entre Gallarate y Arona, el pueblo donde estaremos las dos próximas noches.

Venecia 2026Venecia 2026 Tres días y medio en Venecia a finales de marzo de 2026 ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 783
Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 494
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 422
Bienvenidos al sur de Italia: Puglia, Basilicata y CampaniaBienvenidos al sur de Italia: Puglia, Basilicata y Campania A todos los viajeros que quieren ir a su aire, a los que no les... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 285
Florencia, Siena y San Gimignano 5 díasFlorencia, Siena y San Gimignano 5 días Viaje de 5 días, 2 días y medio en Florencia, 1 en Siena y 1 de San Gimignano, a estos... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 267

Region_Isla Tema: Lagos Italianos: Que visitar, rutas, como llegar - Italia
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009

Fecha: Lun May 12, 2025 06:29 pm    Título: Re: Lagos Italianos: Que visitar, rutas, como llegar

Muevo el mensaje que se repitió a este hilo Amistad
Salodari
Imagen: Salodari
03-04-2009

Fecha: Mar Jun 17, 2025 12:13 pm    Título: Re: Lagos Italianos: Que visitar, rutas, como llegar

Mensajes movidos a Lago de Como (Lago di Como) - Lombardia - Italia
ticomae
Imagen: Ticomae
07-07-2016

Fecha: Sab Oct 18, 2025 07:34 am    Título: Re: Lagos Italianos: Que visitar, rutas, como llegar

Buenos días,

Estamos mirando diferentes opciones para ir de viaje el siguiente abril.

Una de estas ideas es el Lago Como y el de Garda. Me preguntaba por cuál os decantariais teniendo en cuenta que haremos el viaje con nuestra hija que tendrá 20 meses.

Es decir, según la logística, organización y otras variables a considerar cuando se viajan con pequeños, cuál recomendais?

Gracias
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 11953

Fecha: Sab Oct 18, 2025 09:40 am    Título: Re: Lagos Italianos: Que visitar, rutas, como llegar

Hola, @ticomae . Yo sólo he estado un día en cada uno de ellos y no sabría decantarme. Creo que los dos merecen la pena y por cuestiones de logística y organización, en ambos lo más conveniente es moverse en barco y las opciones en este caso son similares : Como www.navigazionelaghi.it/ ...o-di-como/ - Garda www.navigazionelaghi.it/ ...-di-garda/ Por si te pudiera ayudar con la elección, en este tip [url=https://www.losviajeros.com/Tips.php?p=1376&q=Italia-LAGOS-NORTE-Como-Garda-Maggiore-Diarios-Itinerarios-dias]LAGOS NORTE (Como, Garda...  Leer más ...
Concetta
Imagen: Concetta
09-01-2009

Fecha: Sab Oct 18, 2025 02:04 pm    Título: Re: Lagos Italianos: Que visitar, rutas, como llegar

Hola, ambos son atractivos y similares como bien te ha dicho el viajero Alfrito. Quizá hay que distinguir que Lago de Garda es mucho más grande y pienso que es más fácil visitarlo en coche aunque puede usarse el ferry para trasladarse de una orilla a la otra. En mi caso lo visité en el mes de Mayo el clima era buenísimo, me aloje en Gardone Riviera di la vuelta completa al lago en los diferentes días que estuve. Una buena opción si te alojas en la orilla Oeste es pasar con Ferry a la orilla Este desde Toscolano Maderno / Torri de Benaco, ahorras un montón de kilómetros y posibles atascos...  Leer más ...

Italia

Italia