Son las 6:05 y mis ojos se abren, ya no tengo mas sueño, aunque Maria descansa como un angelito. Opto por bajar a desayunar y usar Internet puesto que teníamos ordenador y conexión gratis en la recepción del hotel.

Subo, despierto a María y nos ponemos en marcha a eso de las 08:00 lo primero que hacemos, es aprovecharnos de la proximidad y vamos a comprar los tickets para subir al empire state. Como cabía de esperar no hay casi cola y los compramos en escasos 15 minutos,. Nos vamos hacia el metro y compramos las dos metrocards que nos duraran una semana. Nos dirigimos ahora hacia el sur de la isla.

Llegamos al financial District, edificios inmensos y ajetreo de gente.
Importante hacer este día en jornada laborable.

Nos bajamos en CITY HALL PARK y empezamos a descender, viendo muchos edificios, el WOOLWORTH BUILDING, una de las joyas de la ciudad en forma de rascacielos, de 241 metros e inspirado en las catedrales góticas.

la ST. PAUL´S CHAPEL o la iglesia del milagro como se conoce ahora ya que no sufrió ningún daño el 11S, la TRINITY CHURCH, una bella iglesia que en su tiempo fue la construcción más alta de la ciudad, Wall Street, FEDERAL HALL, la ESTATUA DE GEORGE WASHINGTON, la fachada de la BOLSA DE NUEVA YORK, el famoso TORO DE LA NYSE.

Les habra quedado bien la foto?? Con tanta gente!! Menos mal que nosotros esperamos un poco para tener un poquito de intimidad con el toro!
Bajamos hasta coger el ferry de STATEN ISLAND, impresionante el SKY LINE de Manhattan que podemos ver desde el barco, además de la tan anhelada ESTATUA DE LA LIBERTAD. Llegamos a Staten Island y tal y como bajamos, damos la vuelta y volvemos a subir en el barco que nos traería de vuelta.

Al llegar giramos a la izquierda para pasear por BATTERY PARK donde vemos la ESFERA sobreviviente del WTC, la escultura THE INMIGRANTS y el CASTLE CLINTON, buscaremos la orilla del parque con el Hudson River para continuar paseando por BATTERY PARK CITY hacia el Norte,
descansando en sus bancos para observar el HUDSON RIVER y NEW JERSEY, esto fue también de lo que más nos gusto de la ciudad. Buenisima recomendación de MANHATTAN.

Llegamos hasta el WORLD FINANCIAL CENTER y entramos al WINTER GARDEN. Desde las cristaleras de su parte posterior hay una vista aérea del sitio del WORLD TRADE CENTER.

Salimos y visitamos Century 21, no encontramos nada que nos gustase, así que salimos, tocaba parar a comer, compramos algo y nos sentamos en mendio de varios edificios.

Con el estomago lleno hacia Abercrombie & Fitch, antes de encaminarnos hacia el PUENTE DE BROOKLYN, una vez lo cruzamos bajamos en busca de la famosa pizzería grimaldys, por lo menos había unas dos horas de cola, así que optamos por bajar un poco mas y enseguida encontramos otra pizzería con vistas al mar y al puente en el que las pizzas estaban impresionantes, totalmente aconsejables!

MENUDA COLA!!! Estaran buenas las pizzas despues de dos horas esperando...??
Cruzamos la calle y vimos el river café, muy bonito, al igual que la ESPLANADE que esta al lado, pero queríamos ver el parque de EMPIRE FULTON FERRY STATE PARK, desde el cual se ve increíble el atardecer y los edificios que empiezan a iluminarse. Al igual que el puente de Brooklyn. Como este parque cierra pronto optamos por continuar un poco hasta una especie de playa en la cual ya si que disfrutamos el atardecer y el anochecer! Lo cual fue algo único e impresionante.

QUE ESTRESADA SE VE A MARIA!!

Ya reventados optamos por repetir lo de la noche anterior, cogimos el metro en Brooklyn y nos bajamos en la parada del hotel. Compramos algo de cenar y a descansar!
Ha sido un dia precioso repleto de experiencias unicas!!