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Restaurante-Comida Y... ¿qué Comemos en India? Gastronomía, platos ✈️ Foro Subcontinente Indio: India y Nepal ✈️ p38 ✈️

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EnlacesAsunto: Re: Y... ¿qué comemos en India?

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Para libros de recetas.....

Os recomiendo uno Street food of India, en el vereis todas esas cosas ricas y grasientas que todos hemos comido en la calle,
Después de este, pues todos los demás
Buscarlos en las tipicas librerias, oxford bookshop, landmark, oddisey
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EnlacesAsunto: Re: Y... ¿qué comemos en India?

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Muy buen hilo, aporto un resumen de todo lo dicho en él:

Dosa – Especie de crepe blanco, que gustan de desayunar, se puede pedir Dosa Masala (rellena), si se tolera el picante, si no es mejor pedir Dosa Plain (vacia) para acompañar otras cosas.
Jalebi – Dulce a base de leche, azucar y harina que se fríe, (parecido relativo en el proceso a los churros, o buñuelos) y después le añaden miel.
Dhal Tadka (una de las muchas variedades de Dhal) – Plato a base de lentejas almarillas, muy condimentado, moderadamente picante. Para mi gusto ideal para mezclar con arroz blanco como primer plato.

Kurma de pollo – Trozos pequeños de pollo, cocinados en una salsa espesa, en la que el sabor predominante es el coco, y además el paladar en vez de picante es dulce y delicioso.
Sikarni, un yoghurt agrio con anacardos, coco y especias como canela, cardamomo y clavo.
Pakoras - Verduras de todo tipo, por ejemplo entre otras espinacas, cebolla, berenjena y coliflor, rebozadas en harina de garbanzo y fritas.

Samosas - Una especie de empanadilla gorda, rellena habitualmente de verdura, patata, aunque también las hay de carne.

Vada Pav - Puré de patatas que se hace en forma de bola y se frie, posteriormente se le añaden salsas, los deliciosos chutneys de mango o tamarindo.

Katchori - Buñuelos redondos huecos que se rellenan de una pasta hecha a base de patata, lentejas, y guisantes.

Yoghurt, allí os recomiendo el fabuloso Lassi, bien sin nada Plain Lassi, o dulce Sweet Lassi, o de alguna fruta Banana Lassi, además de ser una delicia os aliviará de la ingesta de picante.

Dal - lentejas. Las tienes de muchas variedades, las yellow dal y las tadka (puedes pronunciar torka-tarka que te entienden) son las más comunes, la última con huevo está muy rica.

Kofta - albondiga . El más famoso la malai kofta, deliciosa, es una bola de verduras (mucha patata) coronada con un poco de nata y mucha salsa.
También depende de la suerte que tengas, pero la bola no suele picar y las salsas depende del restaurante donde la comas, o no pica nada o te arde la boca.

NAAN (PAN), que podía ser:
Plain Naan: sólo, así hecho con su harina, y eso
Cheese Naan y Butter Naan.

Kheer, y es similar como dices al arroz con leche, pero como si el arroz estuviera partido o casi hecho pasta.

Gajar Halwa - se trata de zanahoria rallada, caliente y dulce, iba acompañada de una bola de helado.

Aloo Ghobi, coliflor con patatas acompañado de unos chapatis, en ocasiones con mucha curcuma y otras donde el jengibre se lleva la palma, pero siempre con pimenton.

Matter Panner Masala, guisantes, paneer con una espesa salsa masala acompañado de arroz blanco.

Chicken Tikka Masala, en ocasiones junto al pollo tienes un huevo cocido, también con arroz para mezclar.

Mutton burra, de influencia afgana, especiado pero donde prevalece el sabor al picante, como el de Karim´s en Delhi no hay otro igual. De ir pediria también el Mutton Korma, este ya pica mas pero la salsa exquisita.

Mutton afgani, de nuevo influencia afgana, muy masala en especial por el garam masala y tremendamente picante.
-chai (té con leche)

-Lassi: yogur liquido

-Raita, yogur con pepino y jengibre

-Saag Panir, Queso con Espinacas

-Gushtaba, Albóndigas con yogur

-samosas, empanadillas de verduras, riquísimas con mucho condimento

-chapati, un tipo de pan hecho con harina integral y sin levadura, muy popular en la India

-paratha, con la misma masa que le chapati, pero rellena con un revuelto de patatas, coliflor y otras verduras, y cocinada con mantequilla.

-falooda, una especie de batido muy popular en Bombay, elaborado con leche, sirope de rosas, semillas de albahaca y fideos. (típico de Bombay)

-Makkania Lassi, uno de los más sabrosos productos locales. Se trata del lassi (yogur líquido) de siempre, con cardamomo y azafrán. Riquísimo, no os lo podéis perder.

-Masala Dosa, parecido a un crepe elaborado de arroz o lentejas (eso es la dosa) y que se le añade patatas, cebollas fritas y especias (masala dosa).

-pickles (“encurtidos“ traducido al español), una especie de frutas y verduras en conserva que los indios suelen utilizar como guarnición.

-paan. Se trata de la hoja de betel, una especie de planta, que se masca para facilitar la digestión de platos cargados de especias. Con dicha hoja se enrollan una especie de granitos amargos. Al masticar, hay que escupir dos veces el jugo y después se traga el resto. Variante dulce, lleva confitura de datiles en su interior.

-kulfi, un helado muy rico elaborado con leche, muy popular en la India.

-parathas (un tipo de pan relleno de verdura).
Rogan hosh, cordero con una salsa muy especiada.
Palak paner (espinacas con queso).

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EnlacesAsunto: Re: Y... ¿qué comemos en India?

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Otra recopilación hecha por orden alfabetico para llevarla al viaje e ir consultando. Sacados los platos de este hiloo y de la lonely, orientado sobre todo a la zona norte y rajasthan.





A
Aloo Ghobi, coliflor con patatas acompañado de unos chapatis, en ocasiones con mucha curcuma y otras donde el jengibre se lleva la palma, pero siempre con pimenton.

Arhar, lentejas amarillas.

Achar murg, pollo en adobo.
B
Biryani: arroz.

Baigan, berenjenas.

Barfi, dulce.

Boti, daditos picante de cordero deshuesado.

Bati, bolitas de harina al horno

Bati churma, nolitas con azúcar y frutos secos.

Besan, harina de garbanzo.
C
Chicken Tikka Masala, en ocasiones junto al pollo tienes un huevo cocido, también con arroz para mezclar.

Chai (té con leche).

Chapati, un tipo de pan hecho con harina integral y sin levadura, muy popular en la India.

Channa guisante amarillo.

Chatni, frutas, hierbas o especias, dulce o salado.

Chhana, dulce.
D
Dosa – Especie de crepe blanco, que gustan de desayunar, se puede pedir Dosa Masala (rellena), si se tolera el picante, si no es mejor pedir Dosa Plain (vacia) para acompañar otras cosas.

Dhal Tadka (una de las muchas variedades de Dhal) – Plato a base de lentejas almarillas, muy condimentado, moderadamente picante. Para mi gusto ideal para mezclar con arroz blanco como primer plato.

Dal - lentejas. Las tienes de muchas variedades, las yellow dal y las tadka (puedes pronunciar torka-tarka que te entienden) son las más comunes, la última con huevo está muy rica.

Dahi, requesón.
E
F
Falooda, una especie de batido muy popular en Bombay, elaborado con leche, sirope de rosas, semillas de albahaca y fideos. (típico de Bombay)
G
Gajar Halwa - se trata de zanahoria rallada, caliente y dulce, iba acompañada de una bola de helado.

Gushtaba, Albóndigas con yogur.

Gulab jamuns, dulce.
H
Halwa, dulce.
I
J
Jalebi – Dulce a base de leche, azucar y harina que se fríe, (parecido relativo en el proceso a los churros, o buñuelos) y después le añaden miel.
K
Kurma de pollo – Trozos pequeños de pollo, cocinados en una salsa espesa, en la que el sabor predominante es el coco, y además el paladar en vez de picante es dulce y delicioso.

Katchori - Buñuelos redondos huecos que se rellenan de una pasta hecha a base de patata, lentejas, y guisantes.

Kofta - albondiga . El más famoso la malai kofta, deliciosa, es una bola de verduras (mucha patata) coronada con un poco de nata y mucha salsa. También depende de la suerte que tengas, pero la bola no suele picar y las salsas depende del restaurante donde la comas, o no pica nada o te arde la boca.

Kheer, y es similar como dices al arroz con leche, pero como si el arroz estuviera partido o casi hecho pasta.

Kulfi, un helado muy rico elaborado con leche, muy popular en la India.
Khichdi: arroz con lentejas, como el risoto.

Kabuli channa, garbanzos.

Karela, calabaza amarga.

Kheer, dulce.

Kacher maas, cordero desecado y especiado.
L
Lassi: yogur liquido

Lobhia, legumbres.

Ladoos, dulce.
M
Matter Panner Masala, guisantes, paneer con una espesa salsa masala acompañado de arroz blanco.

Mutton burra, de influencia afgana, especiado pero donde prevalece el sabor al picante, como el de Karim´s en Delhi no hay otro igual. De ir pediria también el Mutton Korma, este ya pica mas pero la salsa exquisita.

Mutton afgani, de nuevo influencia afgana, muy masala en especial por el garam masala y tremendamente picante.

Makkania Lassi, uno de los más sabrosos productos locales. Se trata del lassi (yogur líquido) de siempre, con cardamomo y azafrán. Riquísimo, no os lo podéis perder.

Masala Dosa, parecido a un crepe elaborado de arroz o lentejas (eso es la dosa) y que se le añade patatas, cebollas fritas y especias (masala dosa).
Moon dhal o mung, son judías.

Masoor, lentejas rojas.

Matar paneer, gusiantes y queso con salsa.
Mithai, dulces.

Murg ko khaato, pollo guisado con salsa de requesón.
N
NAAN (PAN), que podía ser:
Plain Naan: sólo, así hecho con su harina, y eso
Cheese Naan y Butter Naan.
O
P
Pakoras - Verduras de todo tipo, por ejemplo entre otras espinacas, cebolla, berenjena y coliflor, rebozadas en harina de garbanzo y fritas.

Paratha, con la misma masa que le chapati, pero rellena con un revuelto de patatas, coliflor y otras verduras, y cocinada con mantequilla.

Pickles (“encurtidos“ traducido al español), una especie de frutas y verduras en conserva que los indios suelen utilizar como guarnición.

Paan. Se trata de la hoja de betel, una especie de planta, que se masca para facilitar la digestión de platos cargados de especias. Con dicha hoja se enrollan una especie de granitos amargos. Al masticar, hay que escupir dos veces el jugo y después se traga el resto. Variante dulce, lleva confitura de datiles en su interior.

Palak paner (espinacas con queso).

Pilau o pilaf: arroz con especias.
Q
R
Raita, yogur con pepino y jengibre.

Rogan hosh, cordero con una salsa muy especiada.

Rajma, como las judías.

Rasgulla, dulce.
S
Sikarni, un yoghurt agrio con anacardos, coco y especias como canela, cardamomo y clavo.

Samosas - Una especie de empanadilla gorda, rellena habitualmente de verdura, patata, aunque también las hay de carne.

Saag Panir, Queso con Espinacas.

Sabzi, verduras.

Sukhi, verduras.

Saag, verduras con mucha hoja.

Sheikh, pinchos de carne picada.
T
Tuvar dhal, lentejas amarillas.

Tari, verduras.

Tangri, muslo de pollo.
U
Urad , lentejas.
V
Vada Pav - Puré de patatas que se hace en forma de bola y se frie, posteriormente se le añaden salsas, los deliciosos chutneys de mango o tamarindo.
W
Y
Z

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EnlacesAsunto: Re: Y... ¿qué comemos en India?

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Muy buenas y prácticas recopilaciones naruto66 Aplausos Aplausos Aplausos

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El viajero quizás no vive mejor, pero sin duda vive más intensamente
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EnlacesAsunto: Re: Y... ¿qué comemos en India?

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Si, muy bueno!

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EnlacesAsunto: Re: Y... ¿qué comemos en India?

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Me irá de maravilla, ya que salgo para Chennai este sábado.
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EnlacesAsunto: Re: Y... ¿qué comemos en India?

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Muchas gracias por la recopilación ¡¡¡esta genial!!! Aplausos Aplausos Aplausos Aplausos
Me lo apunto pa dentro de 2 mesitos que me quedan. Guiño

Saludos Amistad

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EnlacesAsunto: Re: Y... ¿qué comemos en India?

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Ummm, a mi me encanta el Chicken biriani (arroz con pollo )y el butter Chicken (pollo con salsa ), aaaa y para acompanyar un Chesse nan (pan de queso. Saludos!

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EnlacesAsunto: Re: Y... ¿que comemos en India?

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dass Escribió:
Si vais a viajar mucho tiempo en la India os recomiendo comprar una chula, y cocinar con ghobra.
Podeis comer a gusto lo que queráis y 100 veces más barato.
El picante (garammasala) hay quienes no lo soportan mucho tiempo, sobre todo aquellos que viajan por zonas poco turísticas).
Lo que echaréis en falta es el aceite (Tel), a las ensaladas tenia que echarles mantequilla derretida!!

Un saludo!!
Podrias explicarnos que es una chula y una ghobra?? Yo tengo un poco de problema con las cosas picantes y no porque no me gusten que me encantan...la idea de cocinar me parece muy atractiva....gracias
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EnlacesAsunto: Re: Y... ¿qué comemos en India?

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Naan con queso..... Mmmmmmmmmm.
A mi me encanta la salsa Masala, no pica y por ejemplo yo me pedía un Tomato masala y 4 chapatis y me quedaba más que agusto.
Y luego comía mucho en la calle (se que no es lo más recomendado, pero a mi nunca me pasó nada), el pakora o unas samosas y algo de fruta y a seguir la marcha, todo muy bueno por un precio de risa.
Pero es que la comida en India esta buenisima, a los que tengan problemas con el picante que no se preocupen, siempre encontrarán un plato adecuado.
En la costa el pescado y el marisco están muy ricos.
Es el país perfecto para los vegetarianos, hay una cantidad de platos impresionante.
Thali, raita, arroz pilau, me lo comería todo!!
Y a los que no les entusiasme la comida india, tampoco tendrá problema ya que se puede encontrar comida china, tibetana, occidental, etc, facilmente.

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EnlacesAsunto: Re: Y... ¿qué comemos en India?

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El mejor naan que he probado ha sido en Nepal, jejeje, en el Yak restaurant, que riquisimoooooo.

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EnlacesAsunto: Re: Y... ¿qué comemos en India?

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Voy a la India en agosto. Y veo que todo el mundo tomabais lassi. El caso es que me estoy acordando del ayran que probé en Turquía, y me pareció horroroso, amargo, no me lo pude terminar. ¿estamos hablando de la misma bebida? ¿el lassi a qué se parece? Saludos
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EnlacesAsunto: Re: Y... ¿qué comemos en India?

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calamarda Escribió:
Voy a la India en agosto. Y veo que todo el mundo tomabais lassi. El caso es que me estoy acordando del ayran que probé en Turquía, y me pareció horroroso, amargo, no me lo pude terminar. ¿estamos hablando de la misma bebida? ¿el lassi a qué se parece? Saludos

El lassi es como un yogur liquido, que está bastante rico y para nada amargo.

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EnlacesAsunto: Re: Y... ¿qué comemos en India?

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¡Hola!
Calamarda, como te ha dicho viruss, el lassi es yogur líquido, y luego depende de lo que le añadan, pero suele haber de plátano, mango, miel, chocolate... Lo mezclan con fruta triturada, como si fuera un batido, y en algunos casos también con especias.
Es dulce, y está buenísimo, no es amargo, más suave incluso que el yogur de aquí.
Un saludo.
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EnlacesAsunto: Re: Y... ¿qué comemos en India?

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Pues depende, si pides sweet lassi es dulce. Plain lassi es ácido, como el yogur natural. Y luego ya los de frutas... Eso si, pruebalos, están buenísimos! Sonriente

P.D.: Si pasas por Jodhpur hay uno en concreto que es el mejor que hemos probao, muy famoso allí!

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EnlacesAsunto: Re: Y... ¿qué comemos en India?

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Bueno, pues habrá que probarlo, claro. Gracias
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EnlacesAsunto: Re: Y... ¿qué comemos en India?

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Ufff a mi eso del lassi me da rollo al ser lacteo pero tedremos que probarlo aunque lo hare segun haya avanzado el viaje jejejej. Imagino que si vas a locales ya conocido y con bastante gente no habrá problemas.

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EnlacesAsunto: Re: Y... ¿qué comemos en India?

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Ixchel. Escribió:
ufff a mi eso del lassi me da rollo al ser lacteo pero tedremos que probarlo aunque lo hare segun haya avanzado el viaje jejejej. Imagino que si vas a locales ya conocido y con bastante gente no habrá problemas.

El lassi lo he tomado en muchos sitios, pero sitios nada lujosos, incluso por la calle y no he tenido problemas, supongo que dependerá bastante de cada organismo.

Saludos.

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EnlacesAsunto: Re: Y... ¿qué comemos en India?

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viruss Escribió:
Ixchel. Escribió:
ufff a mi eso del lassi me da rollo al ser lacteo pero tedremos que probarlo aunque lo hare segun haya avanzado el viaje jejejej. Imagino que si vas a locales ya conocido y con bastante gente no habrá problemas.

El lassi lo he tomado en muchos sitios, pero sitios nada lujosos, incluso por la calle y no he tenido problemas, supongo que dependerá bastante de cada organismo.

Saludos.

Para los que les dé mal rollo por la calle , hay uno que está subencionado por el gobierno y lo venden en bolsas cerradas y herméticas en muchos sitios. Es bastante bueno para regenerar la flora intestinal y está bueno .
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EnlacesAsunto: Alérgico al sésamo: qué puedo comer en India?

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Hola a todos! Voy a viajar por India como mochilero dentro de poco y soy alérgico a las semillas de sésamo (ajonjolí) y al aceite de sésamo en grado superior (de hecho mi vida puede peligrar si lo ingiero).

Soy consciente de que la cocina hindú es susceptible de contener sésamo, ya sea en semillas o en aceite. Cuando viajo suelo comer en mercados comida barata y me meto a pueblos y aldeas remotas donde la gente no suele hablar inglés. Por tanto, sé que corro un riesgo.

Mi pregunta, a quien viva en India o haya viajado bastante y conozca bien de lo que habla, es:

- Qué comidas existen que con 100% de seguridad no contienen sésamo?
- Por casualidad alguien sabe cómo se escribe "soy alérgico al sésamo" en alguno de los idiomas de la India?

Sé que puedo sobrevivir a base de arroz blanco, frutas y yogur (de hecho, así lo hice en el Sudeste asiático por tres meses, y perdí 8 kilos). Pero huelga decir que me gustaría ampliar el rango de "menús".

Por favor (y siento repetirme), contestar sólo quien tenga certeza absoluta, los temas de salud son demasiado delicados como para andar con especulaciones del tipo "yo creo que tal cosa no lleva sésamo pero...". Seguro que me comprendéis.

Gracias por adelantado a todos y un abrazo.
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