Y de tapas , cuales son las típicas de la Zona de la Costa da Morte y de A Coruña, capital, y los sitios, claro?
No hay unas tapas típicas como tal, depende de cada establecimiento. En Coruña hay dos sitios para mi emblemáticos: O Tarabelo, en la calle de los vinos (Calle Barrera) y La Bombilla (aunque aquí son pinchos)
_________________ DIARIOS:Si os gustan puntuarlos. En www abajo: "Costa da Morte:La Puerta del Mar", "Camino al Ortegal: La Ruta Norte", "Dublín: No solo pintas", "Dublin II: Las orillas del río Liffey", "Luxemburgo: Ese pequeño desconocido", "Descubriendo el Valle del Loira" y "Fin de Semana en Alto Minho"
Con respecto a Santiago en desacuerdo con comer en el Franco... Es más... "la zona de la catedral" y "El Franco" ... Es casi lo mismo.
El Franco es la calle turística por excelencia... Y yo... Excepto en una calle adyacente que es "A Raiña" no comería ahí... Pero para gustos colores, es una opinión más...
La bodeguilla de San Roque es una apuesta bastante segura para mi gusto :).
En Combarro El Ancla, pagas 25€ pero entra todo, entre ello mariscada y pescado.
_________________ https://elzampondecompostela.blogspot.com Blog de crítica gastronómica de Santiago de Compostela y alrededores. Tambien en Facebook, Twitter, Tripadvisor e Instagram.
Bueno,recien llegado de una "gira por galicia" y tras leer previamente los consejos e información del foro ,siento la obligación moral de aportar mi experiencia.De los restaurantes que estuve comiendo decir que efectivamente para comer arroz con bogavante fresquisimo O Xe en vigo esta muy bien ( precio ajustado y con buenas dosis de bogavante + unas navajas exquisitas)y justamente al lado para comer en plan raciones y economico justamente al lado esta Casa Conchita.Tambien muy aconsejable la pescaderia-restaurante Mar Viva (Corcubion),pedimos un arroz con bogavante de un sabor insuperable junto con otros platos como langosta,buey,etc... Todo ello muy bien cocinado y exquisito.Eso si reservar con tiempo porque estaba lleno.Por ultimo,el conocido Puerto Arnelas (Camariñas),quiero resaltar la parrillada de marisco y también un pulpo a feiras insuperable de todos los que comi x la comunidad galega (junto con el de mar viva) y de precio en general muy muy aceptable.Menos x esa calidad no puedes pagar...Si os surge alguna duda de estos restaurantes me podeis preguntar...
A pesar de haber tenido ciertas discrepancias con determinadas actuaciones del local que voy a comentar tengo que decir que El Almacén, en Santiago de Compostela (aunque un poco escondido) hace un chuletón tremendo. A ver si te vale
_________________ https://elzampondecompostela.blogspot.com Blog de crítica gastronómica de Santiago de Compostela y alrededores. Tambien en Facebook, Twitter, Tripadvisor e Instagram.
Buenas, sé que es un poco justo, ¿pero alguna recomendación para comer en Galicia?
Mañana al mediodía llegamos a Santiago y estaremos hasta el lunes después de comer, para después hacer una pequeña ruta por Betanzos, Pontedeume, Origueira y Viveiro, así que cualquier cosa que nos podáis sugerir por estos lugares o aledaños, será más que bienvenida.
Ya me he apuntado La Bodeguilla San Roque, y me gustaría probar el chuletón del Almacén, aunque veo que es más para ir en coche. También me anoté el Castelao, pero leo en su web que en julio cierran domingos y lunes, así que mi gozo en un pozo.
Puede publicar nuevos temas en este foro No puede responder a temas en este foro No puede editar sus mensajes en este foro No puede borrar sus mensajes en este foro No puede votar en encuestas en este foro No Puedes adjuntar archivos en este foro Tu puedes descargar archivos en este foro