Para picar en Burgos esta en la calle San Lorenzo
Los panchos con la croqueta riquisima
Los herreros con la famosa cojonuda y cojonudo.
Luego cerca de la plaza mayor esta el rimbombin, y el morito que es muy recomendable para picar raciones,..
Luego restaurantes si quiereis cordero para mi el mejor es casa Azofra que esta en las universidades..Si quereis buena cocina tirando un poco a moderna esta La Fabula que esta al lado del hotel La Merced
En Atapuerca entre semana todos los restaurants tienen menu de 10 euros, y 14 fin de semana. Las Cuevas es buena opción
traveler69 Escribió:
Voy a ir a ver los yacimientos de Atapuerca y tengo que comer en Atapuerca, alguien me puede recomendar algún sitio por allí no demasiado caro, tipo menú o algo así gracias
Recomiendo en Aranda de Duero el asador Rafael Corrales para comer cordero. Buenísimo! Para mi gusto, mejor que el del restaurante famoso de Sepúlveda. Es típico sitio en que hay cordero, algunos entrantes y postres. Nosotros salimos a 70 euros con vino, queso, ensalada, cordero, cuajadas y cafés.
(Edito para decir: 70 euros entre los dos, por si hay dudas.)
Recomiendo en Covarrubias el Casa Galín, que también me habían recomendado por aquí, y sus especialidades en Olla podrida y cordero asado.
Yo he tenido malas experiencias en casa galin.
El lechazo es precocinado, dde esos que venden para calentar y listo y sobre el menú tienen el de turista y otro para asiduos.... Ahhh y cuidado con los precios de la terraza...
Recomiendo en Covarrubias el Casa Galín, que también me habían recomendado por aquí, y sus especialidades en Olla podrida y cordero asado.
Yo he tenido malas experiencias en casa galin.
El lechazo es precocinado, dde esos que venden para calentar y listo y sobre el menú tienen el de turista y otro para asiduos.... Ahhh y cuidado con los precios de la terraza...
Creo que estás mal informado, en el Galín no tienen servicio de terraza, por lo que no pueden tener otros precios
Recomiendo en Covarrubias el Casa Galín, que también me habían recomendado por aquí, y sus especialidades en Olla podrida y cordero asado.
Yo he tenido malas experiencias en casa galin.
El lechazo es precocinado, dde esos que venden para calentar y listo y sobre el menú tienen el de turista y otro para asiduos.... Ahhh y cuidado con los precios de la terraza...
Creo que estás mal informado, en el Galín no tienen servicio de terraza, por lo que no pueden tener otros precios
ç
Lo que digo es que si voy yo, como no me conocen por que no soy del pueblo, me cobran mas que a uno que valla todos los días, y no es por amiguismo es por dar el palo a los turista
Y estoy bien informado por que me lo han hecho y conozco a gente del pueblo que lo saben bien
Ahhh y no digo que sea en la terraza es en todo el bar. Tanto con los menus que con la cerveza
Recomiendo en Covarrubias el Casa Galín, que también me habían recomendado por aquí, y sus especialidades en Olla podrida y cordero asado.
Yo he tenido malas experiencias en casa galin.
El lechazo es precocinado, dde esos que venden para calentar y listo y sobre el menú tienen el de turista y otro para asiduos.... Ahhh y cuidado con los precios de la terraza...
Creo que estás mal informado, en el Galín no tienen servicio de terraza, por lo que no pueden tener otros precios
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Lo que digo es que si voy yo, como no me conocen por que no soy del pueblo, me cobran mas que a uno que valla todos los días, y no es por amiguismo es por dar el palo a los turista
Y estoy bien informado por que me lo han hecho y conozco a gente del pueblo que lo saben bien
Ahhh y no digo que sea en la terraza es en todo el bar. Tanto con los menus que con la cerveza
Insisto, informaté bien, que te digan tus amigos del pueblo, a que establecimiento se refieren, puedes estar haciendo daño a un bar con un gran prestigio, por el hecho de tener una mala información
El sabado pasado después de las visitas a Atapuerca estuvimos comiendo en Las Cuevas, en el pueblo, y nos gusto mucho. Siguen teniendo los menus a 14€ en fin de semana y también tienen otro mas caro para los que quieran algo mas especial. Nosotros comimos pasta y paella de primero y pollo asado en horno de leña de segundo y todo estaba muy bueno y raciones bastante grandes, somos de buen comer y no nos pudimos acabar todo. Mención especial al flan de cafe de postre que estaba buenisimo!!
_________________ 69468 Lee mis diarios de Londres, Cerdeña, Corfu, Berlin, Menorca, Zakynthos y Kefalonia, Alemania en navidad, Suiza y ahora también Islandia!!! pinchando en "Blogs"
Recomiendo en Covarrubias el Casa Galín, que también me habían recomendado por aquí, y sus especialidades en Olla podrida y cordero asado.
Yo he tenido malas experiencias en casa galin.
El lechazo es precocinado, dde esos que venden para calentar y listo y sobre el menú tienen el de turista y otro para asiduos.... Ahhh y cuidado con los precios de la terraza...
Creo que estás mal informado, en el Galín no tienen servicio de terraza, por lo que no pueden tener otros precios
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Lo que digo es que si voy yo, como no me conocen por que no soy del pueblo, me cobran mas que a uno que valla todos los días, y no es por amiguismo es por dar el palo a los turista
Y estoy bien informado por que me lo han hecho y conozco a gente del pueblo que lo saben bien
Ahhh y no digo que sea en la terraza es en todo el bar. Tanto con los menus que con la cerveza
Insisto, informaté bien, que te digan tus amigos del pueblo, a que establecimiento se refieren, puedes estar haciendo daño a un bar con un gran prestigio, por el hecho de tener una mala información
No me hace falta informarme mas por que te digo que me ha pasado a mi.
También sé que no es el unico sitio donde se hace. Silos, Lerma.
No quiero mas polemica.
Cierto será que es el restaurante con mas prestigio de Cobarrubias (aunque eso no quiere decir nada) pero yo no lo recomendaria, ojo! que no es por ponerme de parte de otro restaurante simplemente por que sé como trabajan en los pueblos donde hay turismo de paso
Por esa misma zona recomiendo un restaurante que se llama "La posada de Salaverri". Está en un pueblo que se llama Hontoria de Valdearados y es un sitio que merece la pena visitar.
Muy buenos días.
La semana pasada estubimos mi mujer y yo, pasando unos días por Burgos y provincia, y el primer día que llegamos el Lunes, fuimos a caer a la hora de comer a un pueblo llamado Oña,tranquilidad absoluta en el pueblo,gracias que estaba la gasolinera abierta y preguntamos,amable el chico, nos indico para comer Restaurante El Campesino,al pie de la misma carretera que atraviesa el pueblo.
Decir que fuera no habia cartel con el menu, ni precios ni nada,lo que si que habia era el aparcamiento lleno de coches y gente en la barra y comedor.
Pedimos para comer,nos pasan al comedor y nos ofrecen, carta o menu, pedimos que nos diga el menu, y una vez oido, optamos por el menu.
Decir que la comida estaba bien preparada,raciones...bueno digamos que las de un menu, la rapidez y la limpieza buenas.
2 menus y dos infusiones fueron 26€
Resumiendo,un sitio donde comer el menu del día, a un precio razonable, en un pueblo bastante digno de ver, y que segun las web de turismo de la provincia,forma parte de las Raices de Castilla.
En Lerma recomiendo el asador Caracoles (ver comentario en el hilo de Lerma).
En Aranda, para cordero, Casa Rafael Corrales.
En Dueñas, paré a comer en ruta en el Asador Escudero (lo saqué de este hilo), y a mí personalmente no me gustó mucho, aunque estaba lleno un día entre semana; de hecho, tuvimos que esperar. Menú de 10 euros. Yo comí ensalada de perdiz escabechada y ternera asada con salsa de setas. La ensalada, sin más; la ternera, muy seca. No lo recomiendo especialmente, aunque vista la afluencia de gente, tal vez no haya mejores opciones por la zona.
Hola a todos,
Para quien todavía le resulte útil esta información, sin lugar a dudas recomiendo comer el mejor lechazo asado de la provincia en el Mannix de Campaspero. No se si alguien lo ha recomendado ya, pero es de obligada referencia. Mi marido y yo (y nuestro perro) llevamos yendo tres años consecutivos a pasar navidades a la provincia de Burgos, concretamente a la Posada Real Monasterio de Tórtoles de Esgueva (un remanso de paz y buen gusto), y siempre reservamos para comer allí. Aparte del lechazo, hay otros platos que están riquísimos: unas anchoas del Cantábrico para morirte, unas croquetas de lechazo que quitan el sentido... Eso sí, imprescindible reservar que siempre está hasta la bandera.
Saludos.
En una semana haremos una visita desde Burgos a Lerma-Covarrubias-Santo Domingo de Silos y había pensado comer en Covarrubias. Somos un matrimonio con dos chavales y no quería que se nos fuera el presupuesto, me podéis hacer alguna recomendación? Por lo que he estado leyendo Casa Galin no me atrae mucho. Gracias forer@s
Voy a estar el próximo fin de semana en Burgos. El sábado queremos italiano porque somos tres familias con 6 niños en total... ¿Qué tal la pizzeria La Competencia? ¿hay que reservar? ¿Me aconsejáis algo mejor? Y para el domingo vamos a Atapuerca y ahí si que no sabemos donde comer, si volver a Burgos o si hay algo por allí. Por la tarde volvemos para Madrid, así que no nos importa algo que vaya por esa carretera.
Paramos en el restaurante 'El Lagar', en el área de servicios de Milagros (salida 147, creo). Cuatro comensales adultos. Aunque he viajado muchas veces por esa carretera, nunca había parado aquí, hasta que un amigo me lo recomendó...
Eran las 15:30 y tuvimos que esperar algo de cola, unos 20'. Tenían, entre una variada carta, el menú degustación "entrantes de morcilla y chorizo, ensalada, 1/4 de lechazo asado para dos personas y postres caseros, incluyendo pan y bebida), a 32,10€. Al preguntar por la cantidad de condumio, la camarera nos sugiere pedir 2 menús degustación y 1/4 de lechazo aparte; (los cuartos de lechazo siempre son para dos personas). Muy buena recomendación . Todo ello acompañado de vino tinto de la casa y gaseosa. Buena cocina y bien en cantidad.
En total pagamos 106,50€, indicando que uno de los cuatro postres fue cobrado aparte porque no se incluía en el menú.
Buenos detalles el traernos al inicio mientras esperábamos, como aperitivo entrante, una ración de paté con pan tostado, y al finalizar tres botellitas de licores (de hierbas, de café y blanco), con cuatro chupitos y unas rosquillas caseras para servirnos a discrección. Todo esto gentileza de la casa. Nos dió para departir amigablemente y continuar ruta después con mucha tranquilidad... Como aporte negativo, el servicio un poco lento, aunque tampoco llevábamos prisa.
Hace poco estuve en Burgos y para cenar fuimos a un bar llamado "Morito" en la calle Diego Porcelos. Comimos fenomenal, son más bien "tapas" pero con bastante cantidad. Lo más rico las tostas! Muy recomendable.
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