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Dr. Livingstone Registrado: 25-10-2009 Mensajes: 6627
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El sashimi son filetes muy finos, el nigiri es el sushi que tiene arroz abajo con algo encima y los makis es el sushi en forma cilindrica con el arroz envuelto en alga y con "algo" en medio.
Pues donde yo desayuné en la puerta tenías fotos de unos 20 platos, con diferentes mezclas de pescado, desde 1000 yenes que solo tenía atún, hasta 5000 con huevas y otras delicatessen. Mi mujer pidió la de atún y yo otra de 1500 que tenía 4 tipos de pescado.
Al entrar el tipo te pregunta que número quieres. Se lo dices y te sientas en la barra, el bar es enanísimo, apenas puedes pasar. Te sirven esos trozos de pescado de buen tamaño (mas que en una pieza de sushi) y debajo hay arroz, pero aliñado con vinagre de arroz (el sabor es muy caracteristico).
En la foto de fuera parecía únicamente sashimi (sin arroz). Pero el arroz estaba realmente bueno, tanto que nos lo zampamos entero.
Yo creo que el sashimi no tiene porque estar cortado muy fino.
Willy Fog Registrado: 20-09-2008 Mensajes: 10106
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Lo de menos es que esté cortado fino. El sashimi es tan solo el pescado crudo, sin arroz. Si lleva arroz debajo es sushi porque realmente el sushi es un preparado genérico a partir de arroz (igual que el sake en japonés es cualquier tipo de bebida alcohólica, no solo la fermentada a partir de arroz) y ni siquiera tiene que llevar pescado, de hecho puede llevar la típica tortilla o el propio maki (arroz enrollado en alga) puede llevar cualquier relleno que no sea pescado.
Tonterías gastronómicas aparte , la cuestión es que el mercado de Tsukiji puede ser una visita interesante aunque no quieras darte el madrugón de la subasta sin garantías de poder entrar o no te apetezca desayunar sushi por el motivo que sea (porque no estés habituado a desayunar, porque sí lo estés pero el sushi no entra dentro de tus prioridades de desayuno, porque el sushi para ti no es una pasión como para desayunarlo...): a partir de las 9 el mercado de mayoristas es lo suficientemente atractivo para ver sus productos y, en segundo lugar, las tiendas de fuera del mercado son realmente curiosas, tanto a nivel de alimentos como de souvenirs (aunque de estos no hay muchas). De hecho, nosotros, el primer día que fuimos a Tsukiji, tuvimos que coger un taxi para volver al apartamento por las bolsas de compras que llevamos, includidos algunos productos alimenticios que urgía meter en la nevera. _________________
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Pues yo que no estaba nada convencido de madrugar tanto para ver una subasta de pescado (soy de sitio de mar y jamás se me ha ocurrido ir a la lonja de aquí), después de leeros no me queda duda.
Soy de los que es capaz de comerse cualquier cosa para desayunar, así que la idea de tomarme un pescaíto crudo sí que me llama. Tomo nota de los sitios que recomendáis porque yo con hambre no aguanto 2 horas de cola, me como a la primera persona que pase por delante jejejeje.
Muchas gracias por vuestras recomendaciones.
Muchas gracias Termico! es que el pescado para desayunar como que no me entra... Pero esa mañana vamos a estar por Ginza, para acercarnos a comer por allí y probar el mejor sushi del mundo Igualmente intentaremos cuadrar para almorzar temprano 12-12:30 para asegurarnos
La referencia es salir de la lonja y buscar el mercado callejero de las calles aledañas. Está a unos metros de los restaurantes de colas eternas...éstos quedan enfrente a la izquierda, y debes tomar una calle próxima a la derecha ( todas las referencias dejando la lonja a tu espalda )
Una vez en esa calle principal, algo más ancha que las callejuelas perpendiculares que van quedando a la derecha, la calle del restaurante es la última de todas éstas a la derecha. Justo antes de llegar a una avenida principal. Dentro de esta calle más estrecha, debes andar unos metros y lo verás en la acera derecha.
Lo que más me gustó es que no había ningún turista, pese a la relativa cercanía a Tsukiji. La barra desprendía calidad de pescado y de servicio...y no llegamos a hacer ni un minuto de cola,aunque se llenó al cabo de unos minutos.
En las calles cercanas hay una oferta estupenda de pescado y marisco que merece la pena admirar...Yo probé una ostra frondosísima pero no tan sabrosa como las de Miyajima en mi opinión...
Mi pareja no ha podido mandarte hoy la foto. Me mandas tu mail por privado y te la envío por allí ??
Yo comi en uno que recomendaban en tripadvisor y no se si también aquí. Esta justo entre los dos de mas cola, y tenia la pegatina de tripadvisor. Se llama Yamazaki, y aunque pone el nombre yo pase varias veces por la puerta sin verlo porque esta muuuuuuuy pequeno en el cartel o en otro sitio, no recuerdo. Pero ya digo, casi imperceptible. Estuvo muy bien, yo lo recomiendo, aunque tampoco soy experto en sushi.
Eso si, al rato también se formo cola en el.
Indiana Jones Registrado: 05-09-2011 Mensajes: 4346
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Mi idea es ir también sobre las 9 o 10 y verlo tranquilamente. Me encantán los mercados!!
Incluso ir un poco más tarde y aprovechar para comer sushi por allí.
Sabeis de algún sitio con precio razonable por esa zona?
Besicos _________________ Dubai, Mascate, Norte Madagascar, Escocia, Londres, Roma y Toscana, USA, Amsterdam, Alemania, Venecia, Paris, casi toda España, Riviera Maya...
Con niñas: Todos los Parques Disney!!!, China, Inglaterra, Francia, USA, Bruselas, Japón, Italia, Alemania con perro, Gran Canaria, Madeira, Canadá Este y Oeste, Tenerife, Ibiza, Crucero I. Griegas; Egipto...
Pues como ya han comentado muchas veces, enfrente de la lonja de pescado, pegando a la de frutas-verduras hay unos cuantos sitios para comer sushi dicen que fantásticos (no te se decir porque pasamos de hacer colas)...se ven fácilmente, ya te digo que hay cola para entrar ......eso sí la rata que vimos paseándose por sus callejuelas por delante de esos restaurantes no se si también comería sushi porque estaba lustrosa y grande como pocas he visto....palabrita del niño jeús
Willy Fog Registrado: 20-09-2008 Mensajes: 10106
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En las inmediaciones del mercado hay varios de estos restaurantes. Si no entras en los recomendados en guías para guiris es muy probable que no tengas que guardar cola y también es probable que te salga más barato. Tampoco podría afirmarlo rotundamente porque, después de no poder asistir a la subasta del atún aunque habíamos llegado antes de las 4:30, no teníamos el cuerpo para desayunar (?) sushi a esas horas y decidimos salir cuanto antes con el coche hacia el Fuji y los Cinco Lagos. _________________
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Indiana Jones Registrado: 05-09-2011 Mensajes: 4346
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Juas, una rata comedora de sushi
Buscaremos entonces donde no haya extranjeros y si muchos japos.
Gracias chicos! _________________ Dubai, Mascate, Norte Madagascar, Escocia, Londres, Roma y Toscana, USA, Amsterdam, Alemania, Venecia, Paris, casi toda España, Riviera Maya...
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Una preguntita relacionada con los locales cercanos al mercado donde se sirve Sushi. He leído que se suelen montar buenas colas para probar el sushi. Sabéis cuándo se suelen formar estas colas?
Hemos pensado que quizá sea buena idea estar un rato antes de la hora de apertura del mercado (9:00) para probar algo de sushi por allí, con la esperanza de que sobre esa hora los puestos estén más tranquilos.
Qué os parece? Es buena idea... O pecamos de ingenuos y estará lleno igual?
Willy Fog Registrado: 20-09-2008 Mensajes: 10106
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Las colas las hay ya desde muy temprano, por lo menos cuando fuimos nosotros en julio ya las había a las 4:30 de la mañana. Pero eso es porque todo el mundo quiere ir al dichoso sitio recomendado por la Lonely Planet, cuando hay otros muchos más en el que preparan un sushi la mar de bueno. Yo os recomendaría que entraseis en uno en que no haya colas pero que esté frecuentado por japoneses. De las 9:00 no puedo informarte porque no fuimos a esa hora, pero no me extrañaría que en ese sitio las haya, teniendo en cuenta que es cuando abren el mercado al público. _________________
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