Gracias por la respuesta. Es mi primer visita a Euskadi y la verdad es que da como muchas ganas, en todos los sentidos.
Por lo que se refiere al restaurante modernillo ademas del Bascook y del Bilbao Berria que tienen muy buena pinta, habia pensado también en el Ur Gatza, el Lar, el Yandiola, el bistro del guggenheim, Kelti y La Ribera y en 2 mas que supongo que se van un poco de precio, el Mina y el Baita Gaminiz, ¿Vale la pena darle otra vuelta de tuerca al bolsillo por uno de estos 2 o por el Azian o el Arbolagaña, viendo el nivel de los otros?, ¿Cual creeis que vale mas la pena?. Esto es como la pelicula de Los inmortales, solo puede quedar uno.
Por el lado mas tradicional, ademas del Goizeko Izarra, veo desde fuera y con el atrevimiento de la ignorancia al asador Arriaga, el Indusi, egiluz, Mandoya, Zuluaga, Arandia,Casa Rufo y Mugarra. Se trata de encontrar el punto entre comida, buen ambiente y entorno, nadie dijo que fuera facil pero si tengo a los expertos al otro lado hay que exprimirlos, especialmente a Mogutu
Gracias por la respuesta. Es mi primer visita a Euskadi y la verdad es que da como muchas ganas, en todos los sentidos.
Por lo que se refiere al restaurante modernillo ademas del Bascook y del Bilbao Berria que tienen muy buena pinta, habia pensado también en el Ur Gatza, el Lar, el Yandiola, el bistro del guggenheim, Kelti y La Ribera y en 2 mas que supongo que se van un poco de precio, el Mina y el Baita Gaminiz, ¿Vale la pena darle otra vuelta de tuerca al bolsillo por uno de estos 2 o por el Azian o el Arbolagaña, viendo el nivel de los otros?, ¿Cual creeis que vale mas la pena?. Esto es como la pelicula de Los inmortales, solo puede quedar uno.
Por el lado mas tradicional, ademas del Goizeko Izarra, veo desde fuera y con el atrevimiento de la ignorancia al asador Arriaga, el Indusi, egiluz, Mandoya, Zuluaga, Arandia,Casa Rufo y Mugarra. Se trata de encontrar el punto entre comida, buen ambiente y entorno, nadie dijo que fuera facil pero si tengo a los expertos al otro lado hay que exprimirlos, especialmente a Mogutu
De los que citas en el primer apartado, “modernillos” tan sólo conozco el Yandiola, en el que estuve cenando una vez y salimos encantados. Aunque si te digo la verdad, el local es muy moderno pero diría yo que la carta no tanto. Es excelente cocina de toda la vida con una presentación acorde con los tiempos (con algún toquecito innovador pero cocina de toda la vida, al fin y al cabo).
En el Baita Gaminiz cené hace muchos años (es del mismo dueño que el Bascook, Aitor Elizegi) y lo recuerdo con agrado pero borrosamente. Recuerdo que mi mujer pidió una degustación de bacalaos que el encantaron (me acuerdo que uno de ellos era al regaliz). Pero hace mucho tiempo de ello ya, como 8 años, mi recuerdo es difuso y la información poco actualizada.
Mi hermana y cuñado estuvieron en el Mina al de poco de obtener por primera vez su estrella Michelín y no vinieron entusiasmados. Les gustó pero no les encantó. Me fio mucho de su criterio.
El resto no conozco. A ver qué te pueden aportar otros foreros.
Veo que te has empollado bien el asunto…..
El Mandoya yo lo desecharía. De tan clásico y tan de toda la vida que es, puede llegar a rozar lo rancio en el ambiente, aunque se coma bien.
Del Mugarra me habla maravillas uno de mis “corresponsales” (otro colega de los de buen criterio). Parece ser que el género es de mucha categoría.
Casa Rufo, un sitio pintoresco y con mucho encanto, y que seguramente superes holgadamente los 60 euritos a nada que pidas un par de entrantes, dos platos y un buen vino.
Pero no me atrevo a recomendarte uno sobre todos, porque de hecho, tampoco he estado en muchos de los que citas. Eso sí, son todos locales de renombre y Bilbao no es barato en asuntos del buen yantar.
Siento no poder ser de más ayuda, esperemos colaboración de otros foreros vizcainos!!!
_________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Coincido con Mogutu, como siempre!!!!!!!!!!! Solo añadir uno más, el Zapirain: Juan Ajuriaguerra Kalea, 22, 48009 Bilbao, Bizkaia
944 05 52 73
Pescado excepcional!!!!!!!!!!!! Calidad excelente!!! Eso sí, sin vistas, y cocina tradicional!
El BAita GAminiz, me pasa como a él, hace mucho que no voy, pero desde luego me gustó mucho.
El Aizian, me gustó mucho, tomamos un menú que estaba genial!!!!!!!!
Con vistas y cocina "moderna" te recomiendo el Doma, el restaurante del hotel Dómine, caro, caro, pero............ Sé que hay menús varios, mira a ver, y si no siempre puedes ir a tomarte un café o una copa a la terraza!!!!!!!!!!!!!!
El Yandiola, también muy recomendable, buena cocina y de los "modernitos"
En fin, que como ves muchas posibilidades, qué quieres carne o pescado?????
Dentro de la cocina tradicional, te diría que para pescado en Zapirain, y para carne el Goizeko Izarra!!!!!!
_________________ Muévete, y el camino aparecerá (Proverbio Zen)
Acabo de volver. Finalmente fuimos al Bascook y a la Viña de la calle Henao.
El Bascook fantastico, todo, decoración, amabilidad de los que atendian, ambiente y la comida, especialmente el taco de chuleton, posiblemente la mejor carne que recuerdo. Una particularidad es que los platos son a compartir y de esta forma con 3 platos y postre la verdad es que te quedas bien (al menos yo que soy de zampar mediano), con un precio, vino y cafe incluido de unos 45 euros por persona, para mi un 10. No se debe dejar de ir.
La Viña es mas tradicional, el local es muy pequeño y estas un poco estrecho, la atención muy buena y la comida bien pero sin sorpresas (tampoco las esperas en in restaurante asi) ni un resultado tan tan de nivel que lo convierta en inolvidable, salvo la ensalada de tomates que estaban lo siguiente a muy buenos, tomates con mucho sabor con un poco de cebolla, ajo y mucho aceite. En definitiva, bueno y un precio de unos 40 euros.
Has ido a la Viña de Henao?????? Me sorprende mucho., quién te lo ha aconsejado??? Llamarlo restaurante es demasiado para ese local, como bien dices es minúsculo, aunque no los precios, las mesas están al lado de la barra, y mientras unos poteamos allí, otros cenan...a mí me resulta muy incómodo!. Además los precios me resultan exagerados para lo que es, pero bueno, todo sea por llevarse el mejor recuerdo de la ensalada de tomate!!!.
Este local estuvo muy de moda hasta no hace mucho, el difunto alcalde Iñaki Azkuna era un asiduo, le encantaba, tanto que cuando Felipe y Letizia vinieron a Bilbo les llevó allí!!! Eso atrajo a mucha gente, pero hoy en día va bajando! Va volviendo a su ser...
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Me alegra que la experiencia del Bascook fuese tan satisfactoria (a mi me encanta, espero volver por enésima vez algún día estas Navidades).
La Viña de Henao no conozco.
Y hablando de Viñas… la Viña del Ensanche (famosa por sus vinos y su jamón Joselito entre otras muchas delicias) ha abierto en la esquina que sigue al bar de toda la vida una tienda y un restaurante. Seguiditos.
El restaurante, con la cocina a la vista, un local chulísimo (que, de momento sólo he visto a través de los ventanales y en la web) y la tienda, a buen seguro ofrecerá delicatessen de primera (aunque me temo que no se hará famosa por su precio sino por la calidad).
A ver quien se anima a traer las primeras referencias al foro tras una, a buen seguro, agradable experiencia culinaria
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Mogutu, si no conoces la Viña de Henao (nº 27), pásate un día a tomar un vino, y ya me dirás qué impresión te causa!!!!!!!!
Me lo recomendó hace tiempo una amiga, pero no es una zona que hasta la fecha no he solido frecuentar.
Hace poco estuve tomando unos vinos por la calle Heros, en bares que no conocía y con un ambiente un poco pijito y se me pasó completamente el acercarme a la referida Viña.
Pero tomo nota para una hipotética futura visita a la zona
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Una recomendación en torno a un buen MENÚ DEL DÍA en Bilbao.
Estas pasadas navidades he comido varias veces en Bilbao, en algún que otro restaurante ya comentado en este hilo, pero también comí un día en el restaurante Sotera de Licenciado Poza, un excelente menú del día que creo que merece la pena destacar y recomendar a foreros vizcainos y a visitantes ocasionales.
Yo conocía este restaurante por ser un clásico y un buen referente de pescados y mariscos de la zona de Indautxu pero no había probado el menú del día.
Una barra atiborrada, literalmente atestada, de grandes y clásicos pintxos antecede a un comedor agradable y que posiblemente no haya sufrido muchas transformaciones estéticas en los últimos 20 o 30 años. Un restaurante de cocina clásica y con decoración clásica. Motivos relacionados con el mundo del remo sirven de decoración en el comedor (Sotera, nombre del restaurante, es también el nombre de la trainera de la localidad de Santurtzi), también hace de lucida decoración un vivero de mariscos que hay en el propio comedor (bien hermosas las langostas, por cierto!)
No recuerdo con exactitud todo lo que nos ofrecieron en el menú, pero sí lo que comimos: de primeros pencas rellenas de txangurro y también ensalada templada de hongos y langostinos. Todo muy rico y bien presentado en unos grandes y coloridos platos. De segundos, bacalao a la vizcaina y un bonito en piperrada que me comí yo y que estaba francamente suculento, de chuparse los dedos. Postres: flan casero y tostada, muy buenos también.
Para beber entraba un vino cosecha de Rioja que no es nada del otro mundo (no recuerdo la bodega) y se dejaba beber, sin más.
El servicio muy profesional, con años de “carrera” a sus espaldas y puede que precisamente por eso (y seguramente por todo la carga del trabajo navideño) el maitre muy seco y directo, pero competente, que al fin y al cabo, es lo que cuenta.
El menú sale por 13 euros + IVA por cabeza y desde luego es un sitio en el que pienso comer el menú del día siempre que me pille por la zona y tenga ocasión. Muy recomendable.
Ofrecían otro menú más especial pero que ya se ponía en 30 euros más IVA e incluía algo de marisquito en los entrantes (ostras, gambas….).
Y a buen seguro que a la carta también se tiene que comer de película, cocina clásica, sin tonterías y género del bueno.
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Buenos días! voy el domingo a Bilbao y quería pediros que me recomendarais un restaurante por la zona centro que esté bien, que sea más bien de cocina tradicional y que no pierda un ojo cuando llegue la cuenta . Es la primera vez que voy y estoy un poco perdida . Muchisimas gracias!
Buenos días! voy el domingo a Bilbao y quería pediros que me recomendarais un restaurante por la zona centro que esté bien, que sea más bien de cocina tradicional y que no pierda un ojo cuando llegue la cuenta . Es la primera vez que voy y estoy un poco perdida . Muchisimas gracias!
No acabo de entender muy bien a qué te refieres con “zona centro” de Bilbao y es que el término podría abarcar desde la zona de Indautxu, pasando por Moyua, Gran Vía y Jardines de Albia hasta acabar en Casco Viejo. Es una zona que abarca demasiado terreno como para recomendarte tan sólo un restaurante.
Si te refieres a Indautxu, el Sotera de Licenciado Poza me parece que cumple tus espectativas.
Pd: es una pena que vengas a Bilbao en domingo, es el día que siempre recomiendo evitar para visitar Bilbao. La ciudad está muchísimo más muerta que habitualmente. A la gente que nos visita siempre le llama la atención la actividad de las calles de Bilbao, su comercio, la cantidad de gente que anda por la calle…. Todo esto no lo podrás apreciar en domingo, una lástima.
Por la zona de Gran Vía o Jardines de Albia creo que tanto el señero Café Iruña, como la Granja en la Plaza Circular (por cierto, ambos del mismo grupo hostelero) pueden cumplir tus expectativas de comer asequiblemente comida tradicional con los menús que te ofrecen. También el Style en la zona de Jardines de Albia da bien de comer por buen precio.
En el Casco Viejo yo te recomendaría el Saibigain, en Barrenkalebarrena. Tiene unos menús de fin de semana que guardan una exelente relación calidad-precio pero te recomendaría llamar para reservar 944 15 01 23 (siempre está a tope).
_________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Buenas, voy a Bilbao el finde que viene. Aunque he leído vuestras sugerencias sobre el Kerren, Indasi, Goiztko....Llego el viernes por la noche y me hospedo en el Meliá bilbao. Algún sitio para cenar por allí cerca? A nosotros nos gusta desayunar en los bares del lugar, alguna recomendación? Y para comer buena carnaza en vuestra tierra el sábado, donde sugerís? Ya para terminar, que no es poca la ayuda, jeje, un bar de pintxos o mejor el foro de pintxos?? Gracias a todos
Buenas, voy a Bilbao el finde que viene. Aunque he leído vuestras sugerencias sobre el Kerren, Indasi, Goiztko....Llego el viernes por la noche y me hospedo en el Meliá bilbao. Algún sitio para cenar por allí cerca? A nosotros nos gusta desayunar en los bares del lugar, alguna recomendación? Y para comer buena carnaza en vuestra tierra el sábado, donde sugerís? Ya para terminar, que no es poca la ayuda, jeje, un bar de pintxos o mejor el foro de pintxos?? Gracias a todos
Sobre el tema de desayunos por el entorno del Meliá, siento no poder ayudarte. A ver si algún otro forero te puede echar una mano.
Buena carnaza como dices para comer por Bilbao….. Son precisamente indicados los tres que citas: Kerren, Indusi y Goizeko Izarra.
Son tan sólo tres opciones que tu has seleccionado. Tienes también Casa Rufo (una tienda de ultramarinos que es a la vez restaurante de excelente género), el Txakoli Simón en Artxanda (con muy buena relación calidad-precio), el asador Zuria regentado por Zaldua (antiguo portero del Athletic y todo un maestro en el tema de las brasas) y unos cuantos más….
Buenos días! voy el domingo a Bilbao y quería pediros que me recomendarais un restaurante por la zona centro que esté bien, que sea más bien de cocina tradicional y que no pierda un ojo cuando llegue la cuenta . Es la primera vez que voy y estoy un poco perdida . Muchisimas gracias!
No acabo de entender muy bien a qué te refieres con “zona centro” de Bilbao y es que el término podría abarcar desde la zona de Indautxu, pasando por Moyua, Gran Vía y Jardines de Albia hasta acabar en Casco Viejo. Es una zona que abarca demasiado terreno como para recomendarte tan sólo un restaurante.
Si te refieres a Indautxu, el Sotera de Licenciado Poza me parece que cumple tus espectativas.
Pd: es una pena que vengas a Bilbao en domingo, es el día que siempre recomiendo evitar para visitar Bilbao. La ciudad está muchísimo más muerta que habitualmente. A la gente que nos visita siempre le llama la atención la actividad de las calles de Bilbao, su comercio, la cantidad de gente que anda por la calle…. Todo esto no lo podrás apreciar en domingo, una lástima.
Por la zona de Gran Vía o Jardines de Albia creo que tanto el señero Café Iruña, como la Granja en la Plaza Circular (por cierto, ambos del mismo grupo hostelero) pueden cumplir tus expectativas de comer asequiblemente comida tradicional con los menús que te ofrecen. También el Style en la zona de Jardines de Albia da bien de comer por buen precio.
En el Casco Viejo yo te recomendaría el Saibigain, en Barrenkalebarrena. Tiene unos menús de fin de semana que guardan una exelente relación calidad-precio pero te recomendaría llamar para reservar 944 15 01 23 (siempre está a tope).
Mogutu, el Style lleva cerrado casi un año.... Abrieron algún día en fiestas, y alguno más suelto después a ver si remontaba pero.... Ahora ponen copas en Indautxu!!!
_________________ Muévete, y el camino aparecerá (Proverbio Zen)
Mogutu, el Style lleva cerrado casi un año.... Abrieron algún día en fiestas, y alguno más suelto después a ver si remontaba pero.... Ahora ponen copas en Indautxu!!!
Interesante aporte
Mil gracias por el aviso, Kar
Seguro que alguna sugerencia tuya será agradecida por parte de pequeñaexploradora
_________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Mogutu, el Style lleva cerrado casi un año.... Abrieron algún día en fiestas, y alguno más suelto después a ver si remontaba pero.... Ahora ponen copas en Indautxu!!!
Interesante aporte
Mil gracias por el aviso, Kar
Seguro que alguna sugerencia tuya será agradecida por parte de pequeñaexploradora
Creo que ya voy tarde...ya habrá vuelto!!!
Bueno, esperamos sus comentarios!!!
_________________ Muévete, y el camino aparecerá (Proverbio Zen)
Estuve el finde pasado en Bilbao y fue bastante bien.
El viernes nos fuimos a tomar unos pintxos al restaurante Sotera como decía Mogutu y bastante contentos. Muy buena la tortilla de patatas. Buen ambiente y los camareros de 10.
Ya el sábado teníamos mesa reservada en el Asador Zuria y bastante bien. Estaba lleno y el menú degustación estaba bueno y de cantidad nos quedamos satisfechos.
Por el casco viejo hay bastantes menús muy apetecibles y con precio medio.
Ya por la noche nos fuimos a Indautxu y nos tomamos unos pintxos en la Viña. Estaba bastante lleno y no había mesas para cenar. Nos tomamos unos Joselinis y unos vinos y tuvimos bastante. Vimos a un famoso que otro. Un ex jugador del Athletic, Aitor Ocio.
El domingo, efectivamente, esta todo o casi todo cerrado.
Gracias por las recomendaciones
Lo peor de Bilbao es aparcar el coche, un horror.
Volveremos
Un abrazo a todos
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