Buenas, voy a Bilbao el finde que viene. Aunque he leído vuestras sugerencias sobre el Kerren, Indasi, Goiztko....Llego el viernes por la noche y me hospedo en el Meliá bilbao. Algún sitio para cenar por allí cerca? A nosotros nos gusta desayunar en los bares del lugar, alguna recomendación? Y para comer buena carnaza en vuestra tierra el sábado, donde sugerís? Ya para terminar, que no es poca la ayuda, jeje, un bar de pintxos o mejor el foro de pintxos?? Gracias a todos
Sobre el tema de desayunos por el entorno del Meliá, siento no poder ayudarte. A ver si algún otro forero te puede echar una mano.
Buena carnaza como dices para comer por Bilbao….. Son precisamente indicados los tres que citas: Kerren, Indusi y Goizeko Izarra.
Son tan sólo tres opciones que tu has seleccionado. Tienes también Casa Rufo (una tienda de ultramarinos que es a la vez restaurante de excelente género), el Txakoli Simón en Artxanda (con muy buena relación calidad-precio), el asador Zuria regentado por Zaldua (antiguo portero del Athletic y todo un maestro en el tema de las brasas) y unos cuantos más….
Buenos días! voy el domingo a Bilbao y quería pediros que me recomendarais un restaurante por la zona centro que esté bien, que sea más bien de cocina tradicional y que no pierda un ojo cuando llegue la cuenta . Es la primera vez que voy y estoy un poco perdida . Muchisimas gracias!
No acabo de entender muy bien a qué te refieres con “zona centro” de Bilbao y es que el término podría abarcar desde la zona de Indautxu, pasando por Moyua, Gran Vía y Jardines de Albia hasta acabar en Casco Viejo. Es una zona que abarca demasiado terreno como para recomendarte tan sólo un restaurante.
Si te refieres a Indautxu, el Sotera de Licenciado Poza me parece que cumple tus espectativas.
Pd: es una pena que vengas a Bilbao en domingo, es el día que siempre recomiendo evitar para visitar Bilbao. La ciudad está muchísimo más muerta que habitualmente. A la gente que nos visita siempre le llama la atención la actividad de las calles de Bilbao, su comercio, la cantidad de gente que anda por la calle…. Todo esto no lo podrás apreciar en domingo, una lástima.
Por la zona de Gran Vía o Jardines de Albia creo que tanto el señero Café Iruña, como la Granja en la Plaza Circular (por cierto, ambos del mismo grupo hostelero) pueden cumplir tus expectativas de comer asequiblemente comida tradicional con los menús que te ofrecen. También el Style en la zona de Jardines de Albia da bien de comer por buen precio.
En el Casco Viejo yo te recomendaría el Saibigain, en Barrenkalebarrena. Tiene unos menús de fin de semana que guardan una exelente relación calidad-precio pero te recomendaría llamar para reservar 944 15 01 23 (siempre está a tope).
Mogutu, el Style lleva cerrado casi un año.... Abrieron algún día en fiestas, y alguno más suelto después a ver si remontaba pero.... Ahora ponen copas en Indautxu!!!
_________________ Muévete, y el camino aparecerá (Proverbio Zen)
Mogutu, el Style lleva cerrado casi un año.... Abrieron algún día en fiestas, y alguno más suelto después a ver si remontaba pero.... Ahora ponen copas en Indautxu!!!
Interesante aporte
Mil gracias por el aviso, Kar
Seguro que alguna sugerencia tuya será agradecida por parte de pequeñaexploradora
_________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Mogutu, el Style lleva cerrado casi un año.... Abrieron algún día en fiestas, y alguno más suelto después a ver si remontaba pero.... Ahora ponen copas en Indautxu!!!
Interesante aporte
Mil gracias por el aviso, Kar
Seguro que alguna sugerencia tuya será agradecida por parte de pequeñaexploradora
Creo que ya voy tarde...ya habrá vuelto!!!
Bueno, esperamos sus comentarios!!!
_________________ Muévete, y el camino aparecerá (Proverbio Zen)
Estuve el finde pasado en Bilbao y fue bastante bien.
El viernes nos fuimos a tomar unos pintxos al restaurante Sotera como decía Mogutu y bastante contentos. Muy buena la tortilla de patatas. Buen ambiente y los camareros de 10.
Ya el sábado teníamos mesa reservada en el Asador Zuria y bastante bien. Estaba lleno y el menú degustación estaba bueno y de cantidad nos quedamos satisfechos.
Por el casco viejo hay bastantes menús muy apetecibles y con precio medio.
Ya por la noche nos fuimos a Indautxu y nos tomamos unos pintxos en la Viña. Estaba bastante lleno y no había mesas para cenar. Nos tomamos unos Joselinis y unos vinos y tuvimos bastante. Vimos a un famoso que otro. Un ex jugador del Athletic, Aitor Ocio.
El domingo, efectivamente, esta todo o casi todo cerrado.
Gracias por las recomendaciones
Lo peor de Bilbao es aparcar el coche, un horror.
Volveremos
Un abrazo a todos
Estoy buscando un restaurante para comer el menú del día por la zona de Indautxu o Termibus que no sea muy caro. ¿me podéis recomendar alguno? Gracias
Tan sólo una página más atrás de este mismo hilo (no hay que remontarse mucho ) yo mismo recomiendo en la zona de Indautxu el muy buen menú del día del restaurante Sotera por 13 euros + iva
_________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Desde luego este hilo tiene un montón de recomendaciones.
Para cenar viernes y sábado creo que mejor iremos de pintxos.
Para comer el domingo había pensado en un asador, tengo apuntado el Kerren si nos quedamos en Bilbao y si subimos a Artxanda el Txakoli
El sábado no quiero hacer planes porque a ver donde nos pilla, y como hace, pero e visto que recomendáis también el restaurante de la alhóndiga pero a lo mejor es mas de cena y de menú el Café Iruña como típico y el Sotera. Si se os ocurre alguna recomendación mas, de menú del día.
También a ver si me podíais decir algún sitio para desayunar cerca del Hesperia Bilbao el domingo, que a lo mejor hay mas sitios cerrados.
Muchas gracias
_________________ Riviera Maya (2009)-New York y Washington; Brasil (2011)-Marruecos; Egipto; Bélgica (2012)-Vietnam y Camboya; Berlín (2013)-Perú; Paris (2014)-Estambul; India; Ámsterdam (2015)-Toscana; Costa Oeste EEUU (2016)-Islandia; Croacia (2017)-Namibia, Botswana, Zimbabwe; Irlanda del Norte (2018)- Copenhagen; Polonia; Indonesia; Norte Marruecos (2019)-Algarve; Valencia (2020)-Norte de Portugal; Cádiz
Desde luego este hilo tiene un montón de recomendaciones.
Para cenar viernes y sábado creo que mejor iremos de pintxos.
Para comer el domingo había pensado en un asador, tengo apuntado el Kerren si nos quedamos en Bilbao y si subimos a Artxanda el Txakoli
El sábado no quiero hacer planes porque a ver donde nos pilla, y como hace, pero e visto que recomendáis también el restaurante de la alhóndiga pero a lo mejor es mas de cena y de menú el Café Iruña como típico y el Sotera. Si se os ocurre alguna recomendación mas, de menú del día.
También a ver si me podíais decir algún sitio para desayunar cerca del Hesperia Bilbao el domingo, que a lo mejor hay mas sitios cerrados.
Muchas gracias
Buena preselección p_lya
Pero un apunte: parece que para el sábado barajas como posibles opciones para menú Café Iruña, Sotera y el restaurante de la Alhóndiga (supongo que te refieres al Yandiola, porque aunque hay otro en la Alhóndiga, creo que no ha sido recomendado en este hilo). Ten claro que estás hablando de cosas muy diferentes:
-El Iruña es sobre todo para menús del día en un restaurante francamente chulo y con mucho arraigo en Bilbao. Llegar, pedir vez, esperar (suele ir rápido pero casi siempre hay que esperar unos 20 minutillos), comer normal por un precio asequible (14 euros entre semana y 19 los festivos) y marchar.
-El Sotera, si te decantas por el menú del fin de semana comerás bien y a gusto por un precio medio es un comedor de estilo clásico.
-Yandiola. Restaurante muy chulo con decoración moderna. Un sitio que mima todos los detalles, con cocina de toda la vida presentada primorosamente y pequeños conatos innovadores y precios más elevados que en los 2 anteriores (un menú básico aquí parte de los 50 euros).
Quiero decir con ello que barajas alternativas bastante dispares para un mismo plan, tenlo muy en cuenta.
Y respecto a otras sugerencias de menús del día, como pides, puedes recurrir a los incontables restaurantes de la zona del Casco Viejo bilbaino, algunos de ellos también recomendados en el foro: Amboto, el Kasko, Saibigain, Mandoya, Harrobia, Amarena… incluso la sidería Arriaga (puede que novedoso para vosotros por la peculiaridad de tener que servirte de las barricas –aunque la sidrería lo ofrece como opcíon, no como obligación-).
Raro es que salgas descontento con el menú de fin de semana de cualquiera de estos locales citados.
Sobre donde desayunar en los alrededores del Hesperia, lamento no poder ayudarte, no es una zona que frecuente, aunque queda a mano de todo, no es un sitio por el que pase a menudo.
_________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Desde luego este hilo tiene un montón de recomendaciones.
Para cenar viernes y sábado creo que mejor iremos de pintxos.
Para comer el domingo había pensado en un asador, tengo apuntado el Kerren si nos quedamos en Bilbao y si subimos a Artxanda el Txakoli
El sábado no quiero hacer planes porque a ver donde nos pilla, y como hace, pero e visto que recomendáis también el restaurante de la alhóndiga pero a lo mejor es mas de cena y de menú el Café Iruña como típico y el Sotera. Si se os ocurre alguna recomendación mas, de menú del día.
También a ver si me podíais decir algún sitio para desayunar cerca del Hesperia Bilbao el domingo, que a lo mejor hay mas sitios cerrados.
Muchas gracias
Buena preselección p_lya
Pero un apunte: parece que para el sábado barajas como posibles opciones para menú Café Iruña, Sotera y el restaurante de la Alhóndiga (supongo que te refieres al Yandiola, porque aunque hay otro en la Alhóndiga, creo que no ha sido recomendado en este hilo). Ten claro que estás hablando de cosas muy diferentes:
-El Iruña es sobre todo para menús del día en un restaurante francamente chulo y con mucho arraigo en Bilbao. Llegar, pedir vez, esperar (suele ir rápido pero casi siempre hay que esperar unos 20 minutillos), comer normal por un precio asequible (14 euros entre semana y 19 los festivos) y marchar.
-El Sotera, si te decantas por el menú del fin de semana comerás bien y a gusto por un precio medio es un comedor de estilo clásico.
-Yandiola. Restaurante muy chulo con decoración moderna. Un sitio que mima todos los detalles, con cocina de toda la vida presentada primorosamente y pequeños conatos innovadores y precios más elevados que en los 2 anteriores (un menú básico aquí parte de los 50 euros).
Quiero decir con ello que barajas alternativas bastante dispares para un mismo plan, tenlo muy en cuenta.
Y respecto a otras sugerencias de menús del día, como pides, puedes recurrir a los incontables restaurantes de la zona del Casco Viejo bilbaino, algunos de ellos también recomendados en el foro: Amboto, el Kasko, Saibigain, Mandoya, Harrobia, Amarena… incluso la sidería Arriaga (puede que novedoso para vosotros por la peculiaridad de tener que servirte de las barricas –aunque la sidrería lo ofrece como opcíon, no como obligación-).
Raro es que salgas descontento con el menú de fin de semana de cualquiera de estos locales citados.
Sobre donde desayunar en los alrededores del Hesperia, lamento no poder ayudarte, no es una zona que frecuente, aunque queda a mano de todo, no es un sitio por el que pase a menudo.
Me parece que he oído que esta semana el Iruña está cerrado porque están haciendo trabajos de mantenimiento de las pinturas y eso...
_________________ Muévete, y el camino aparecerá (Proverbio Zen)
Muchas gracias por vuestra ayuda
A la vuelta os cuento.
_________________ Riviera Maya (2009)-New York y Washington; Brasil (2011)-Marruecos; Egipto; Bélgica (2012)-Vietnam y Camboya; Berlín (2013)-Perú; Paris (2014)-Estambul; India; Ámsterdam (2015)-Toscana; Costa Oeste EEUU (2016)-Islandia; Croacia (2017)-Namibia, Botswana, Zimbabwe; Irlanda del Norte (2018)- Copenhagen; Polonia; Indonesia; Norte Marruecos (2019)-Algarve; Valencia (2020)-Norte de Portugal; Cádiz
Me parece que he oído que esta semana el Iruña está cerrado porque están haciendo trabajos de mantenimiento de las pinturas y eso...
Cierto, Kar. Ahora que lo dices recuerdo que lo escuché el sábado a la mañana en un programa de Radio Popular y que comentaron que la obra de restauración duraría una semana y que la sufragaba Cafés Baqué, lo que me llevó a pensar cuantos pequeños bares tienen que pagarse de su sufrido bolsillito las obras que necesitan y precisamente reciben ayudas para reformas locales como éste que pita como una locomotora y que pertenece a un potente grupo empresarial (ya se sabe, dinero llama a dinero y no es lo mismo esponsorizar una obra en los baños del bar Pepito que una restauración en el Café Iruña )
_________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
¿Qué va mejor para reservar en Bascook, llamar por tfno o enviar un email? Porque me parece que los portales de reservas no lo tienen en cartera, y quiero asegurarme para evitar confusiones (alguna vez me ha pasado ir a un restaurante y encontrarme que no han apuntado mi reserva xD).
Tampoco tengo muy claro cual es el horario del Bascook, queremos ir un sábado por la noche al salir de una función en el teatro Arriaga, creo que hacia las 22h30'
El sábado pasado cenamos en Bascook y nos ha parecido excepcional, sin duda uno de los mejores restaurantes que conocemos. La cocina es original y muy rica y variada en sabores, texturas, etc. Y bastante trabajada en cuanto a presentación. Pero eso ya lo hacen otros, lo que de verdad nos ha sorprendido es la calidad del servicio, sincronizado para que no nos faltara de nada y sin esperar ni un minuto. Será que estamos acostumbrados al servicio chapucero de tantos y tantos restaurantes y a la falta de profesionalidad que impera entre los responsables de sala, pero creemos que tiene mucho mérito el que un equipo joven como el de Bascook esté trabajando tan bien, sobre todo teniendo en cuenta que el restaurante no es pequeño y se suele llenar. A todo esto hay que añadir que está muy bien montado, con espacio de sobra entre las mesas y muchos detalles originales en la decoración.
Como notas negativas sólo podríamos aducir que no es barato y que la carta de vinos es poco imaginativa, o incluso que no sirven vinos por copas, lo cual sorprende ya que los platos sí que los dividen en 2 partes sin cobrar suplemento.
El sábado pasado cenamos en Bascook y nos ha parecido excepcional, sin duda uno de los mejores restaurantes que conocemos. La cocina es original y muy rica y variada en sabores, texturas, etc. Y bastante trabajada en cuanto a presentación. Pero eso ya lo hacen otros, lo que de verdad nos ha sorprendido es la calidad del servicio, sincronizado para que no nos faltara de nada y sin esperar ni un minuto. Será que estamos acostumbrados al servicio chapucero de tantos y tantos restaurantes y a la falta de profesionalidad que impera entre los responsables de sala, pero creemos que tiene mucho mérito el que un equipo joven como el de Bascook esté trabajando tan bien, sobre todo teniendo en cuenta que el restaurante no es pequeño y se suele llenar. A todo esto hay que añadir que está muy bien montado, con espacio de sobra entre las mesas y muchos detalles originales en la decoración.
Como notas negativas sólo podríamos aducir que no es barato y que la carta de vinos es poco imaginativa, o incluso que no sirven vinos por copas, lo cual sorprende ya que los platos sí que los dividen en 2 partes sin cobrar suplemento.
Me alegra que te haya gustado.
Yo siempre he sido un fan, desde sus comienzos, cuando recuerdo que acompañar un menú del día para 2 acompañado de una botella de champagne Mumm no suponía un desperfecto para el bolsillo a la vez que te dabas un capricho.
Luego subió el precio del menú y subió el precio del champagne. Solíamos regresar pero el vino ocupaba ya el lugar del Mumm.
La última vez, aún con vino, me pareció demasiado caro para lo que comimos. Aún siendo un sitio muy bonito y agradable, el servicio atento y aunque los toques de originalidad siguen sorprendiendo, me dió la impresión de que se les va un poquito la mano cobrando. En fin, aún así, supongo que repetiré un día de estos.
(ah, y por cierto....la última vez que estuve yo fué en diciembre, pero no fué cena como la tuya, fue comida, y si que ofrecían vino por copas -aunque yo optase por botella -, a lo mejor a mediodía llevan otra política en ese asunto)
_________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Puede publicar nuevos temas en este foro No puede responder a temas en este foro No puede editar sus mensajes en este foro No puede borrar sus mensajes en este foro No puede votar en encuestas en este foro No Puedes adjuntar archivos en este foro Tu puedes descargar archivos en este foro