Estuve el finde pasado en Bilbao y fue bastante bien.
El viernes nos fuimos a tomar unos pintxos al restaurante Sotera como decía Mogutu y bastante contentos. Muy buena la tortilla de patatas. Buen ambiente y los camareros de 10.
Ya el sábado teníamos mesa reservada en el Asador Zuria y bastante bien. Estaba lleno y el menú degustación estaba bueno y de cantidad nos quedamos satisfechos.
Por el casco viejo hay bastantes menús muy apetecibles y con precio medio.
Ya por la noche nos fuimos a Indautxu y nos tomamos unos pintxos en la Viña. Estaba bastante lleno y no había mesas para cenar. Nos tomamos unos Joselinis y unos vinos y tuvimos bastante. Vimos a un famoso que otro. Un ex jugador del Athletic, Aitor Ocio.
El domingo, efectivamente, esta todo o casi todo cerrado.
Gracias por las recomendaciones
Lo peor de Bilbao es aparcar el coche, un horror.
Volveremos
Un abrazo a todos
Estoy buscando un restaurante para comer el menú del día por la zona de Indautxu o Termibus que no sea muy caro. ¿me podéis recomendar alguno? Gracias
Tan sólo una página más atrás de este mismo hilo (no hay que remontarse mucho ) yo mismo recomiendo en la zona de Indautxu el muy buen menú del día del restaurante Sotera por 13 euros + iva
_________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Desde luego este hilo tiene un montón de recomendaciones.
Para cenar viernes y sábado creo que mejor iremos de pintxos.
Para comer el domingo había pensado en un asador, tengo apuntado el Kerren si nos quedamos en Bilbao y si subimos a Artxanda el Txakoli
El sábado no quiero hacer planes porque a ver donde nos pilla, y como hace, pero e visto que recomendáis también el restaurante de la alhóndiga pero a lo mejor es mas de cena y de menú el Café Iruña como típico y el Sotera. Si se os ocurre alguna recomendación mas, de menú del día.
También a ver si me podíais decir algún sitio para desayunar cerca del Hesperia Bilbao el domingo, que a lo mejor hay mas sitios cerrados.
Muchas gracias
_________________ Riviera Maya (2009)-New York y Washington; Brasil (2011)-Marruecos; Egipto; Bélgica (2012)-Vietnam y Camboya; Berlín (2013)-Perú; Paris (2014)-Estambul; India; Ámsterdam (2015)-Toscana; Costa Oeste EEUU (2016)-Islandia; Croacia (2017)-Namibia, Botswana, Zimbabwe; Irlanda del Norte (2018)- Copenhagen; Polonia; Indonesia; Norte Marruecos (2019)-Algarve; Valencia (2020)-Norte de Portugal; Cádiz
Desde luego este hilo tiene un montón de recomendaciones.
Para cenar viernes y sábado creo que mejor iremos de pintxos.
Para comer el domingo había pensado en un asador, tengo apuntado el Kerren si nos quedamos en Bilbao y si subimos a Artxanda el Txakoli
El sábado no quiero hacer planes porque a ver donde nos pilla, y como hace, pero e visto que recomendáis también el restaurante de la alhóndiga pero a lo mejor es mas de cena y de menú el Café Iruña como típico y el Sotera. Si se os ocurre alguna recomendación mas, de menú del día.
También a ver si me podíais decir algún sitio para desayunar cerca del Hesperia Bilbao el domingo, que a lo mejor hay mas sitios cerrados.
Muchas gracias
Buena preselección p_lya
Pero un apunte: parece que para el sábado barajas como posibles opciones para menú Café Iruña, Sotera y el restaurante de la Alhóndiga (supongo que te refieres al Yandiola, porque aunque hay otro en la Alhóndiga, creo que no ha sido recomendado en este hilo). Ten claro que estás hablando de cosas muy diferentes:
-El Iruña es sobre todo para menús del día en un restaurante francamente chulo y con mucho arraigo en Bilbao. Llegar, pedir vez, esperar (suele ir rápido pero casi siempre hay que esperar unos 20 minutillos), comer normal por un precio asequible (14 euros entre semana y 19 los festivos) y marchar.
-El Sotera, si te decantas por el menú del fin de semana comerás bien y a gusto por un precio medio es un comedor de estilo clásico.
-Yandiola. Restaurante muy chulo con decoración moderna. Un sitio que mima todos los detalles, con cocina de toda la vida presentada primorosamente y pequeños conatos innovadores y precios más elevados que en los 2 anteriores (un menú básico aquí parte de los 50 euros).
Quiero decir con ello que barajas alternativas bastante dispares para un mismo plan, tenlo muy en cuenta.
Y respecto a otras sugerencias de menús del día, como pides, puedes recurrir a los incontables restaurantes de la zona del Casco Viejo bilbaino, algunos de ellos también recomendados en el foro: Amboto, el Kasko, Saibigain, Mandoya, Harrobia, Amarena… incluso la sidería Arriaga (puede que novedoso para vosotros por la peculiaridad de tener que servirte de las barricas –aunque la sidrería lo ofrece como opcíon, no como obligación-).
Raro es que salgas descontento con el menú de fin de semana de cualquiera de estos locales citados.
Sobre donde desayunar en los alrededores del Hesperia, lamento no poder ayudarte, no es una zona que frecuente, aunque queda a mano de todo, no es un sitio por el que pase a menudo.
_________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Desde luego este hilo tiene un montón de recomendaciones.
Para cenar viernes y sábado creo que mejor iremos de pintxos.
Para comer el domingo había pensado en un asador, tengo apuntado el Kerren si nos quedamos en Bilbao y si subimos a Artxanda el Txakoli
El sábado no quiero hacer planes porque a ver donde nos pilla, y como hace, pero e visto que recomendáis también el restaurante de la alhóndiga pero a lo mejor es mas de cena y de menú el Café Iruña como típico y el Sotera. Si se os ocurre alguna recomendación mas, de menú del día.
También a ver si me podíais decir algún sitio para desayunar cerca del Hesperia Bilbao el domingo, que a lo mejor hay mas sitios cerrados.
Muchas gracias
Buena preselección p_lya
Pero un apunte: parece que para el sábado barajas como posibles opciones para menú Café Iruña, Sotera y el restaurante de la Alhóndiga (supongo que te refieres al Yandiola, porque aunque hay otro en la Alhóndiga, creo que no ha sido recomendado en este hilo). Ten claro que estás hablando de cosas muy diferentes:
-El Iruña es sobre todo para menús del día en un restaurante francamente chulo y con mucho arraigo en Bilbao. Llegar, pedir vez, esperar (suele ir rápido pero casi siempre hay que esperar unos 20 minutillos), comer normal por un precio asequible (14 euros entre semana y 19 los festivos) y marchar.
-El Sotera, si te decantas por el menú del fin de semana comerás bien y a gusto por un precio medio es un comedor de estilo clásico.
-Yandiola. Restaurante muy chulo con decoración moderna. Un sitio que mima todos los detalles, con cocina de toda la vida presentada primorosamente y pequeños conatos innovadores y precios más elevados que en los 2 anteriores (un menú básico aquí parte de los 50 euros).
Quiero decir con ello que barajas alternativas bastante dispares para un mismo plan, tenlo muy en cuenta.
Y respecto a otras sugerencias de menús del día, como pides, puedes recurrir a los incontables restaurantes de la zona del Casco Viejo bilbaino, algunos de ellos también recomendados en el foro: Amboto, el Kasko, Saibigain, Mandoya, Harrobia, Amarena… incluso la sidería Arriaga (puede que novedoso para vosotros por la peculiaridad de tener que servirte de las barricas –aunque la sidrería lo ofrece como opcíon, no como obligación-).
Raro es que salgas descontento con el menú de fin de semana de cualquiera de estos locales citados.
Sobre donde desayunar en los alrededores del Hesperia, lamento no poder ayudarte, no es una zona que frecuente, aunque queda a mano de todo, no es un sitio por el que pase a menudo.
Me parece que he oído que esta semana el Iruña está cerrado porque están haciendo trabajos de mantenimiento de las pinturas y eso...
_________________ Muévete, y el camino aparecerá (Proverbio Zen)
Muchas gracias por vuestra ayuda
A la vuelta os cuento.
_________________ Riviera Maya (2009)-New York y Washington; Brasil (2011)-Marruecos; Egipto; Bélgica (2012)-Vietnam y Camboya; Berlín (2013)-Perú; Paris (2014)-Estambul; India; Ámsterdam (2015)-Toscana; Costa Oeste EEUU (2016)-Islandia; Croacia (2017)-Namibia, Botswana, Zimbabwe; Irlanda del Norte (2018)- Copenhagen; Polonia; Indonesia; Norte Marruecos (2019)-Algarve; Valencia (2020)-Norte de Portugal; Cádiz
Me parece que he oído que esta semana el Iruña está cerrado porque están haciendo trabajos de mantenimiento de las pinturas y eso...
Cierto, Kar. Ahora que lo dices recuerdo que lo escuché el sábado a la mañana en un programa de Radio Popular y que comentaron que la obra de restauración duraría una semana y que la sufragaba Cafés Baqué, lo que me llevó a pensar cuantos pequeños bares tienen que pagarse de su sufrido bolsillito las obras que necesitan y precisamente reciben ayudas para reformas locales como éste que pita como una locomotora y que pertenece a un potente grupo empresarial (ya se sabe, dinero llama a dinero y no es lo mismo esponsorizar una obra en los baños del bar Pepito que una restauración en el Café Iruña )
_________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
¿Qué va mejor para reservar en Bascook, llamar por tfno o enviar un email? Porque me parece que los portales de reservas no lo tienen en cartera, y quiero asegurarme para evitar confusiones (alguna vez me ha pasado ir a un restaurante y encontrarme que no han apuntado mi reserva xD).
Tampoco tengo muy claro cual es el horario del Bascook, queremos ir un sábado por la noche al salir de una función en el teatro Arriaga, creo que hacia las 22h30'
El sábado pasado cenamos en Bascook y nos ha parecido excepcional, sin duda uno de los mejores restaurantes que conocemos. La cocina es original y muy rica y variada en sabores, texturas, etc. Y bastante trabajada en cuanto a presentación. Pero eso ya lo hacen otros, lo que de verdad nos ha sorprendido es la calidad del servicio, sincronizado para que no nos faltara de nada y sin esperar ni un minuto. Será que estamos acostumbrados al servicio chapucero de tantos y tantos restaurantes y a la falta de profesionalidad que impera entre los responsables de sala, pero creemos que tiene mucho mérito el que un equipo joven como el de Bascook esté trabajando tan bien, sobre todo teniendo en cuenta que el restaurante no es pequeño y se suele llenar. A todo esto hay que añadir que está muy bien montado, con espacio de sobra entre las mesas y muchos detalles originales en la decoración.
Como notas negativas sólo podríamos aducir que no es barato y que la carta de vinos es poco imaginativa, o incluso que no sirven vinos por copas, lo cual sorprende ya que los platos sí que los dividen en 2 partes sin cobrar suplemento.
El sábado pasado cenamos en Bascook y nos ha parecido excepcional, sin duda uno de los mejores restaurantes que conocemos. La cocina es original y muy rica y variada en sabores, texturas, etc. Y bastante trabajada en cuanto a presentación. Pero eso ya lo hacen otros, lo que de verdad nos ha sorprendido es la calidad del servicio, sincronizado para que no nos faltara de nada y sin esperar ni un minuto. Será que estamos acostumbrados al servicio chapucero de tantos y tantos restaurantes y a la falta de profesionalidad que impera entre los responsables de sala, pero creemos que tiene mucho mérito el que un equipo joven como el de Bascook esté trabajando tan bien, sobre todo teniendo en cuenta que el restaurante no es pequeño y se suele llenar. A todo esto hay que añadir que está muy bien montado, con espacio de sobra entre las mesas y muchos detalles originales en la decoración.
Como notas negativas sólo podríamos aducir que no es barato y que la carta de vinos es poco imaginativa, o incluso que no sirven vinos por copas, lo cual sorprende ya que los platos sí que los dividen en 2 partes sin cobrar suplemento.
Me alegra que te haya gustado.
Yo siempre he sido un fan, desde sus comienzos, cuando recuerdo que acompañar un menú del día para 2 acompañado de una botella de champagne Mumm no suponía un desperfecto para el bolsillo a la vez que te dabas un capricho.
Luego subió el precio del menú y subió el precio del champagne. Solíamos regresar pero el vino ocupaba ya el lugar del Mumm.
La última vez, aún con vino, me pareció demasiado caro para lo que comimos. Aún siendo un sitio muy bonito y agradable, el servicio atento y aunque los toques de originalidad siguen sorprendiendo, me dió la impresión de que se les va un poquito la mano cobrando. En fin, aún así, supongo que repetiré un día de estos.
(ah, y por cierto....la última vez que estuve yo fué en diciembre, pero no fué cena como la tuya, fue comida, y si que ofrecían vino por copas -aunque yo optase por botella -, a lo mejor a mediodía llevan otra política en ese asunto)
_________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
En realidad no preguntamos si se podía pedir algún vino por copas,sólo me fijé en que no figura en la carta (excepto los vinos dulces para postres). Ya nos hemos habituado a los vinos vascos así que nos bebimos sin dificultad una botella de Itsasmendi 7.
Nos gastamos unos 42€ por persona pero desde luego cenamos bien: 3 platos de la carta a compartir, 1 postre y 1/2 gintonic, más el vino. No es barato, pero con hambre no nos quedamos y tratándose de un buen restaurante tampoco se puede decir que sea excesivo, seguramente a muchos les parecerá asequible.
Hola!! Necesito vuestra ayuda. Voy a invitar a comer a 3 personas,conmigo 4, en Bilbao, así que necesito un sitio donde se coma bien, pero no se pase de precio. Podríais echarme una mano? Gracias
Hola!! Necesito vuestra ayuda. Voy a invitar a comer a 3 personas,conmigo 4, en Bilbao, así que necesito un sitio donde se coma bien, pero no se pase de precio. Podríais echarme una mano? Gracias
Las pistas no son muchas. No nos pides zona, ni tipo de cocina, estilo.....
Restaurante con decoración clásica, sin ningún tipo de parafernalia y cocina de la de toda la vida: Restaurante Saibigain, en Barrenkale Barrena, en pleno Casco Viejo. Bien de precio y muy buenos menús de fin de semana. Imprescindible reservar, en un clásico de éxito y siempre está lleno.
_________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Puede publicar nuevos temas en este foro No puede responder a temas en este foro No puede editar sus mensajes en este foro No puede borrar sus mensajes en este foro No puede votar en encuestas en este foro No Puedes adjuntar archivos en este foro Tu puedes descargar archivos en este foro