Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12864
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Abdelkrim Escribió:
@Mogutu ¿Has ido por fin a La despensa del Etxanobe? Estoy dudando entre ir a ese o a Bascook, que visité hace años y estaba muy bien.... Y que espero no habrá cambiado mucho desde que al chef le hicieron presidente del Athlétic
Hola Abdelkrim
Pues sigo tenièndolo en "asuntos pendientes". Casualidades de la vida, tenìamos pensado ir este mismo mièrcoles pero hemos tenido que aplazar y, de momento, sine die. A ver si no se demora mucho la posibilidad de ir. Ya reportarìa en el foro.
Al Bascook hace tiempo que no voy pero supongo que seguirà en su linea.
La Despensa creo que està un peldaño por encima en calidad y precio con respecto al Bascook. _________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Bueno ya he decidido hacer 2 planings según como vaya de tiempo después de comer iremos a Artxanda, y sino pues lo dejamos para otro día .
Otra duda que tengo es que creo que seria mejor reservar en un restaurante para la hora de comer por si están todos llenos.
He seleccionado estos , cual me recomendáis.
Restaurante kasko Andra Maria Kalea, 16,
Restaurante Harrobia Calle del Perro, 2
Restaurante Saibigain C/ Barrencalle Barrena,16
Restaurante el pentxo c/ Belosticalle , 20
Restaurante Víctor Montes Plaza Nueva, 8,
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12864
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natura Escribió:
Bueno ya he decidido hacer 2 planings según como vaya de tiempo después de comer iremos a Artxanda, y sino pues lo dejamos para otro día .
Otra duda que tengo es que creo que seria mejor reservar en un restaurante para la hora de comer por si están todos llenos.
He seleccionado estos , cual me recomendáis.
Restaurante kasko Andra Maria Kalea, 16,
Restaurante Harrobia Calle del Perro, 2
Restaurante Saibigain C/ Barrencalle Barrena,16
Restaurante el pentxo c/ Belosticalle , 20
Restaurante Víctor Montes Plaza Nueva, 8,
No especificas si tu idea es ir a la carta o a menú del día.
El Pentxo no lo conozco.
El Victor Montes ha cambiado de gerencia y alguna vez que he contrastado el tema con algún amigo, somos varios los que coincidimos en que el servicio, antaño muy competente y profesional, ha bajado unos puntos. Posiblemente sea el más bonito y clásico de todos los que citas, un local muy bonito, y seguramente el menos económico. Siempre se ha caracterizado por su buen género. Tiene un comedor en la primera planta con una ventana que da a los soportales de la Plaza Nueva y varias mesas en la planta baja, junto al bar (puede que demasiado ruidosa esa zona en días de especial afluencia). No sé decirte si ofrece menú del día, supongo que sí. Los otros 3 que conozco ofrecen menú del día.
El Kasko no tiene comedor específicamente hablando. Tiene las mesas en el mismo bar. Un bar moderno en un edificio muy antiguo. A decir verdad, he comido allí un par de veces y el movimiento de gente en la barra es mínimo, no hay molestia, al menos cuando fui yo. Su menú del día está muy bien valorado.
El Saibigain es un típico restaurante vasco que, posiblemente, no haya sufrido una reforma importante en los últimos 30 o 40 años. Un local de los de toda la vida, con comida tradicional y raciones generosas. Trato muy amable y cercano. El comedor está en el primer piso, aunque cuando hay mucha gente también habilitan para comer las mesas del bar. Yo me inclinaría por éste, pero insisto en que es un local de toda la vida, sin alardes decorativos (lo que más adorna son los jamones sobre la barra del bar), un restaurante de los de toda la vida, ya te he dicho.
El Harrobia es un local bonito, sin bar, con entradas desde dos calles diferentes. Un local popular y con bastante éxito.
Y a tu pregunta sobre reservar… sea cual sea tu elección yo, desde luego, reservaría y mucho más si vas en fin de semana (que no lo sé). El Casco Viejo es una zona muy visitada por los turistas y en verano los restaurantes suelen tener mucha demanda. A mí me gusta andar tranquilo y saber a ciencia cierta que me espera mi mesa preparada y no tener que andar a última hora buscando sitio para comer donde encuentre una mesa libre. _________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Indiana Jones Registrado: 13-07-2010 Mensajes: 2474
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Egun on!
Mensaje para Mogutu y el resto de compis de Bilbao!
Siempre que vengo a Bilbo, me paso por el Kasko. Habéis estado últimamente? Sigue como siempre? La verdad es que siempre he comido muy bien.
Esta vez también queremos pasarnos a comer al restaurante de la Escuela de Hostelería. Alguien que también haya comido, me puede decir qué tal? Estuvimos hace muchos años, y quedamos satisfechos.
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12864
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monlis Escribió:
Egun on!
Mensaje para Mogutu y el resto de compis de Bilbao!
Siempre que vengo a Bilbo, me paso por el Kasko. Habéis estado últimamente? Sigue como siempre? La verdad es que siempre he comido muy bien.
Esta vez también queremos pasarnos a comer al restaurante de la Escuela de Hostelería. Alguien que también haya comido, me puede decir qué tal? Estuvimos hace muchos años, y quedamos satisfechos.
Eskerrik asko!
Hola Monlis
Ya que me aludes directamente me siento obligado a contestar aunque sea para decir, como dijo el sabio, que "solo sé que no sé nada". Hace mucho tiempo que no he revisitado el Kasko y en la Escuela de Hostelería estuve hace muchísimos años, así que espero que algún forero con información más fresca te sepa contestar _________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Indiana Jones Registrado: 13-07-2010 Mensajes: 2474
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Mogutu Escribió:
Hola Monlis
Ya que me aludes directamente me siento obligado a contestar aunque sea para decir, como dijo el sabio, que "solo sé que no sé nada". Hace mucho tiempo que no he revisitado el Kasko y en la Escuela de Hostelería estuve hace muchísimos años, así que espero que algún forero con información más fresca te sepa contestar
Ok! Muchas gracias Mogutu!
Esperaré a ver si alguien ha ido recientemente, sino, en diciembre ya dejaré yo la reseña! _________________
Hola, somos un grupo de 16 canarios que queremos disfrutar unos días de la gastronomía y la gente de Bilbao. ¿Saben de algún restaurante por el centro apropiado para tantas personas? ¿Y si es posible que organicen la comida con precio cerrado? Gracias.
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12864
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sgonper Escribió:
Hola, somos un grupo de 16 canarios que queremos disfrutar unos días de la gastronomía y la gente de Bilbao. ¿Saben de algún restaurante por el centro apropiado para tantas personas? ¿Y si es posible que organicen la comida con precio cerrado? Gracias.
Restaurantes en el centro de Bilbao (entendiendo el centro como Casco Viejo, zona del ensanche e Indautxu) donde puedan comer 16 personas o más tienes en abundancia. Tampoco es problema concertar un menú y un precio de antemano.
Pero el abanico de estilos de local, de tipo de cocina y, sobre todo, de precios, es casi tan grande como la oferta de restaurantes. Es complicado recomendarte.
En muchos de los restaurantes citados en las páginas de este hilo cabéis holgadamente 16 personas y en casi todos es posible concertar menús con precio cerrado. Todo sería cuestión de ir leyendo un poco y buscar los que por precio y estilo más se ajustan a lo que buscáis. _________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Hola, somos un grupo de 16 canarios que queremos disfrutar unos días de la gastronomía y la gente de Bilbao. ¿Saben de algún restaurante por el centro apropiado para tantas personas? ¿Y si es posible que organicen la comida con precio cerrado? Gracias.
Uno de esos restaurantes puede ser el Kasko. Te pongo el enlace y lo miras.
Super Expert Registrado: 30-03-2014 Mensajes: 590
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Hola chicos,
En nuestro viaje a Bilbao nos gustaria ir a algun Estrella Michelin (no vamos a ir con coche) así que seria para ir alguno de los de la ciudad.
Alguna recomendación en concreto de alguno de ellos?
Gracias! _________________ https://www.sinmiraranadie.com/
Estos y mas en mi blog: Alicante/Barcelona/Ibiza/La Rioja/Cantabria/Mallorca/Malaga
Paris/Berlin/Dublin/Napoles/Londres/Croacia/Amsterdam/Inglaterra/Copenhague/Irlanda del Norte/Belgica
Escocia(vivo aqui): Edimburgo/Glasgow/Skye/Highlands/Lewis y Harris/Ruta 500
Kenia/China/Riviera Maya/Dubai/Sri Lanka/Maldivas
Indiana Jones Registrado: 04-08-2010 Mensajes: 2058
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Parece que el Atelier Etxanobe, en Calle Juan Ajuriaguerra Kalea, 8, tiene una estrella Michelín. No he estado pero me han hablado muy bien del él
También el restaurante Mina, Martzana Kaia, s/n,
Saludos
Ahí tienes los restaurantes con estrella Michelín que hay en Bilbao.
Todos tiene críticas excelentes, espero ir en breve al Mina... _________________ Muévete, y el camino aparecerá (Proverbio Zen)
Felicidades por el gran hilo hay mucha y muy buena información la verdad que es u lujo poder viajar con tan buena infomración como la que se encuentra en este foro.
Os cuento un poco...mi pareja y yo viajamos a primeros de septiembre a bilbao de vienres x la mañana a lunes por la mañana 3 noches en total y somos grandes aficionados a comer y probar cosas nuevas....tengo gran curiosidad por conocer la cocina vasca la idea es visitar algun estrella michelin de bilbao pero también nos gustaria probar la comida tipica y como no los pintxos, a ver si podeis recomendarme algunos que sean buenos.
Y por ultimo saber si es posible probar algun chuleton autentico de buey se que es muy dificil de encontrar, sabeis de algun sito donde sirvan buey autentico que no nos den vaca por buey ;)....ejjejeje
Muchas gracias _________________ 2004 New York; 2005 Londres - Valencia; 2006 Sicilia; 2007 Tokio; 2008 Egipto - Dubai - Australia; 2009 Miami - Crucero Caribe; 2010 LA - Hawaii - Las Vegas; 2011 New York (navidades); 2012 Las Vegas (Fin de Año) y Riviera Malya; 2013 Japon; 2013 Las Vegas - Punta Cana; 2015 Riviera maya - las Vegas--2016--Costa Oeste-las Vegas - 2017--Belgica Tomorrowland- 2018-Riviera Maya y las
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12864
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miguelrobles Escribió:
buenas tardes.
Felicidades por el gran hilo hay mucha y muy buena información la verdad que es u lujo poder viajar con tan buena infomración como la que se encuentra en este foro.
Os cuento un poco...mi pareja y yo viajamos a primeros de septiembre a bilbao de vienres x la mañana a lunes por la mañana 3 noches en total y somos grandes aficionados a comer y probar cosas nuevas....tengo gran curiosidad por conocer la cocina vasca la idea es visitar algun estrella michelin de bilbao pero también nos gustaria probar la comida tipica y como no los pintxos, a ver si podeis recomendarme algunos que sean buenos.
Y por ultimo saber si es posible probar algun chuleton autentico de buey se que es muy dificil de encontrar, sabeis de algun sito donde sirvan buey autentico que no nos den vaca por buey ;)....ejjejeje
Muchas gracias
Hola Miguelrobles
Sobre el tema de los pintxos en Bilbao tienes un hilo dedicado en exclusiva al tema, te lo adjunto, encontrarás muchas recomendaciones de buenos locales.
Acerca de chuletones de buey en Bilbao… como bien dices, son difíciles de encontrar. Hay locales como el Amaren de la calle Diputación de Bilbao o el Garras de Karrantza que en ocasiones puntuales compran un buey entero y cuando se da el caso suelen anunciarlo a bombo y platillo en los medios, las reservas vuelan!
El citado Amaren ofrece habitualmente en su carta chuletón de buey (además de chuletones de vaca de variadas procedencias y curaciones). También ofrece chuletón de buey el Everest Bi. Todo sería cuestión de cerciorarte de que las tienen en el momento de hacer la reserva.
Otros sitios donde comer buen chuletón en Bilbao (pero casi siempre de vaca) son el Txakoli Simón y el Goizeko Izarra. _________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Felicidades por el gran hilo hay mucha y muy buena información la verdad que es u lujo poder viajar con tan buena infomración como la que se encuentra en este foro.
Os cuento un poco...mi pareja y yo viajamos a primeros de septiembre a bilbao de vienres x la mañana a lunes por la mañana 3 noches en total y somos grandes aficionados a comer y probar cosas nuevas....tengo gran curiosidad por conocer la cocina vasca la idea es visitar algun estrella michelin de bilbao pero también nos gustaria probar la comida tipica y como no los pintxos, a ver si podeis recomendarme algunos que sean buenos.
Y por ultimo saber si es posible probar algun chuleton autentico de buey se que es muy dificil de encontrar, sabeis de algun sito donde sirvan buey autentico que no nos den vaca por buey ;)....ejjejeje
Muchas gracias
Hola Miguelrobles
Sobre el tema de los pintxos en Bilbao tienes un hilo dedicado en exclusiva al tema, te lo adjunto, encontrarás muchas recomendaciones de buenos locales.
Acerca de chuletones de buey en Bilbao… como bien dices, son difíciles de encontrar. Hay locales como el Amaren de la calle Diputación de Bilbao o el Garras de Karrantza que en ocasiones puntuales compran un buey entero y cuando se da el caso suelen anunciarlo a bombo y platillo en los medios, las reservas vuelan!
El citado Amaren ofrece habitualmente en su carta chuletón de buey (además de chuletones de vaca de variadas procedencias y curaciones). También ofrece chuletón de buey el Everest Bi. Todo sería cuestión de cerciorarte de que las tienen en el momento de hacer la reserva.
Otros sitios donde comer buen chuletón en Bilbao (pero casi siempre de vaca) son el Txakoli Simón y el Goizeko Izarra.
Muchísimas gracias
Información muy completa, voy a darme una vuelta por el otro hilo de pintxos, a ver si tengo suerte y coincide que alguno de los que me recomiendas tienen buey.
De algún estrella michelin podrías recomendarme algunos??
Gracias de nuevo _________________ 2004 New York; 2005 Londres - Valencia; 2006 Sicilia; 2007 Tokio; 2008 Egipto - Dubai - Australia; 2009 Miami - Crucero Caribe; 2010 LA - Hawaii - Las Vegas; 2011 New York (navidades); 2012 Las Vegas (Fin de Año) y Riviera Malya; 2013 Japon; 2013 Las Vegas - Punta Cana; 2015 Riviera maya - las Vegas--2016--Costa Oeste-las Vegas - 2017--Belgica Tomorrowland- 2018-Riviera Maya y las
Willy Fog Registrado: 14-11-2008 Mensajes: 12864
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miguelrobles Escribió:
Muchísimas gracias
Información muy completa, voy a darme una vuelta por el otro hilo de pintxos, a ver si tengo suerte y coincide que alguno de los que me recomiendas tienen buey.
De algún estrella michelin podrías recomendarme algunos??
Gracias de nuevo
Restaurantes con estrella Michelín en Bilbao tienes el Zortziko, el Atellier de Etxanobe, el Zarate, el Mina, el Nerua, el Ola y el Eneko Bilbao. Mientras te informa algún forero con información más actualizada, te hago mi pequeño y puede que desfasado apunte.
En el Zortziko estuve hace muchos años (algo así como 15) salimos muy contentos pero hace tantos años que no me atrevo a decir mucho más. En el Zarate estuve hace unos cuatro años. No nos colmó ni lo que comimos, ni el servicio que atendía el local.
En los otros no he estado, aunque sí que estuve muchas veces en el Etxanobe, que llevaba Fernando Canales, que es quien rige hoy el Atellier de Etxanobe y supongo que lo hará con la misma solvencia. Del Etxanobe siempre salíamos encantados (también tenía estrella Michelín y fuimos como unas 10 veces). Por cierto, en el mismo local que el Atellier Fernando Canales también lleva La Despensa de Etxanobe, sin estrella, pero de con calidad y más asequible.
En Bizkaia tienes otros 5 con estrella Michelín. De ellos conozco el Boroa (un precioso caserío rodeado de verde, donde siempre he comido muy bien), el Andra Mari (aunque hace mucho que fui la última vez, entonces estaba el ahora famosísimo Eneko Atxa de cocinero, siempre sigo oyendo maravillas de este local), el Etxebarri, al que fui mucho antes de lograr su primera estrella, un genio de las brasas pero seguramente lo tengas difícil, la lista de espera es de muchos meses.
A título de curiosidad, el que más estrellas reúne en Bizkaia es el Azurmendi, con 3 estrellas. _________________ Quien volviendo a hacer el camino viejo aprende el nuevo, puede considerarse un maestro
Hace poco fui al Mina, menú 14 platos más un doble aperitivo y un postre extra.
Ni había estado antes y me gustó.
Las raciones son pequeñas pero no te quedas con hambre, quedas lleno. La calidad es excelente y la elaboración increíble, algunos platos eran un espectáculo. La cocina es abierta y ves como trabajan. La plantilla es muy joven, muy profesionales y el chef, Álvaro Garrido también anda por allí, a nosotros incluso nos sirvió un plato.
El servicio de 10, atentos pero sin estar encima. Los platos iban saliendo seguidos, una maravilla!!!. Casi tres horas estuvimos!!!!
Cada plato era vajilla y cubertería nueva.
La carta de vinos es muy amplia y de todos los precios.
100% recomendable. _________________ Muévete, y el camino aparecerá (Proverbio Zen)