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Restaurantes-Comida Comer en Islandia: Qué y dónde, restaurantes, supermercados Compartir


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Kerbero81
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 Ene 31, 2017 
Mensajes: 28

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Enlaces Asunto: Re: Comer en Islandia: Qué y dónde, restaurantes   Compartir Responder citando
Hola,
Ayer llegamos del viaje por Islandia y os comento mis impresiones:

- ¿Llevar comida sí o no? Definitivamente sí.
.- ¿Qué comida llevar?
.- Prepararos para engullir ultraprocesados en todas sus insanas variantes, un viaje low cost por Islandia es la pesadilla de cualquier dietista. La base de la comida son las sopas de sobre, botes de pasta, pasta de bote, nocilla, latas de albóndigas, sándwiches de queso y jamón york y bolsas de guarrerías. A partir de ahí la lucha es por cómo comerla y cómo intentar no bloquear nuestras arterias en un viaje.
Es importante llevar comida de "de la de cocer en cocina" tipo sopas, arroz, espaguetis de sobre o directamente pasta y un bote de salsa que nos guste y de los "de hacer sólo con agua caliente" tipo Yatekomo, botes de maggi o sopas de sobre de hacer en vaso, que les echas agua recién salida del hervidor y te las puedes engullir tranquilamente y vienen genial para días sin cocina ya que hervidor suele haber en todos los sitios.
.- Es muy importante intentar reservar alojamientos que tengan cocina y a poder ser desayuno. Teniendo cocina, las perspectivas a la hora de la calidad de la comida son mucho mejores, tanto para cenar como para comer: nosotros hicimos varias veces la jugada de calentarnos unos botes de litoral y guardarlos en tuppers thermo para comerlos a la hora de comer o la de cocer pasta y comerla fría, si el tiempo acompaña, con salsa de tomate y atún.
Llevar una lista con la que saber de qué instalaciones dispones en cada alojamiento es una gran ayuda para ir planificando el día anterior cómo comer al siguiente.
.- Pan de molde y bollería de desayuno no merece mucho la pena por lo que ocupan y porque tampoco salen tan caros en los Bonus. Sí llevaría leche en polvo o semejante ya que lo bricks de leche allí son para consumir en el día por conservación y no tienen cierre si no que se hay que abrirlos haciendo una apertura con un cuchillo.
.- Sé que suena a rastrero, pero un sandwichito del bufé de desayuno para media mañana viene maravillosamente :S
.- Andaros con ojo con las guarrerías tipo donuts o patatas fritas para picar en el coche, que, si las sumas a la baja calidad de lo que comes en general y a las horas de coche, pueden hacerle bastante daño a vuestras cinturitas.
.- Llevad frutos secos para tener picoteo sano.
.- Las latas de atún o sardinas vienen muy bien para una comida rápida saliéndose del típico sándwich de queso y jamón york.
- ¿Llevar embutidos? Nosotros lo hicimos y sin problemas, nos arrepentimos de no haber llevado más. Pero claro, llegamos a la 1 de la mañana y no había nadie en el aeropuerto, no puedo decir qué pasará si llegas en otros horarios, pero si volviera, lo haría de nuevo: compraría embutido de calidad media-baja y lo distribuiría por las maletas de todos los viajeros para minimizar pérdidas si pillan a alguien.
- ¿Qué comida comprar allí? Allí los súper tienen una oferta muy parecida a la de aquí pero más caro, así que si se os olvida algo (que no sea "muy español") no tendréis problemas. Como os he comentado, la leche es complicada ya que la tienes que acabar en el día o llevarla en una nevera y sujeta para que no caiga. Un skyr de postre sale como a un euro y es sanísimo. La fruta es algo cara pero vuestro cuerpo la agradecerá.
- ¿Llevar camping gaz? Es complicado ya que ocupa mucho en la mochila y puede resultar dañado en el viaje, si lo alquilas allí, tienes el problema del viento que puede ser muy fuerte y complicar bastante la cocina. Yo no lo llevaría a no ser que tuviera una camper o semejante.
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Pomik
New Traveller

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 Ago 18, 2019 
Mensajes: 2

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Enlaces Asunto: Re: Comer en Islandia: Qué y dónde, restaurantes   Compartir Responder citando
La semana pasada volvimos de 14 días por Islandia habiendo leído mucho este foro antes de partir.
Mi aportación la titularía "No es para tanto"
Islandia es más caro que España pero tampoco justifica algunas locuras que he leído.
Por ejemplo, la cadena Bonus es más barata que el resto pero no moriréis si entráis en otras cadenas, por ejemplo Kronan está bastante bien y tiene una oferta más variada y de mejor calidad, sin ánimo de ofender, Bonus es un poco el Dia Islandés, con sus pros y contras.
Las aduanas son bastante relajadas y es muy poco probable que rebusquen comida pero tampoco hace falta cargar hasta el agua Sonriente
Parte del conocimiento de un país es su comida y si pasáis el viaje comiendo preparados de casa os perderéis una parte de Islandia.
Nosotros desayunábamos y comíamos de picnic y cenábamos en restaurant. Un main course completo, suficiente y de buena calidad bien cocinado ha venido a costar entre 20 a 30€. Lo que te puedes dejar en chuches "para el viaje" pero mucho más sano.
El pescado es algo más caro que aquí y la carne mucho más cara. Ser conscientes de donde estáis, lo mismo que no pedirías unas morcillas de cerdo en la Meca, si os preocupa el dinero, no pedir alcohol en Islandia, una cerveza 1000 ISK o más.
Obviamente no es lo mismo viajar adultos que cada uno se paga lo suyo que una familia con cuatro hijos.
Yo apenas cargué tres paquetes de embutido y calculo que comprar todo allí para 14 días, dos pax me ha salido unos 150€ más caro que haber llevado toda la comida desde aquí. En mi opinión menos lío, más tranquilo y más interesante.
Lo que sí es interesante es comentar que al pagar con tarjeta lo habitual es que puedas elegir pagar en coronas o en Euros. Pagando con Euros es lo que te cargaran, pagando en coronas tu banco te hará el cambio y como es muy improbable que tengas un banco honrado, por cada compra tu banco te cargará además una comisión.
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Magpie
Willy Fog

Willy Fog
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 Mar 29, 2010 
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Enlaces Asunto: Re: Comer en Islandia: Qué y dónde, restaurantes   Compartir Responder citando
Lo que comentas del cambio no es así, siempre hay que pagar en moneda local. Pagando euros se paga comisión doble.
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Traveller3
Willy Fog

Willy Fog
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Enlaces Asunto: Re: Comer en Islandia: Qué y dónde, restaurantes   Compartir Responder citando
Cuando te dan la opcion y se elige pagar en Euros, se realiza el cargo en la tarjeta por el importe en Euros que te indican en el TPV y no se paga comision alguna.
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Magpie
Willy Fog

Willy Fog
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 Mar 29, 2010 
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Ubicación: London

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Enlaces Asunto: Re: Comer en Islandia: Qué y dónde, restaurantes   Compartir Responder citando
No es así.. cuando te dan esa opción ya te han aplicado ellos un cambio , siempre muchísimo peor que el que aplica tu banco o tarjeta. Nunca se debe pagar en euros cuando se viaja al extranjero, siempre en moneda local.
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Traveller3
Willy Fog

Willy Fog
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Enlaces Asunto: Re: Comer en Islandia: Qué y dónde, restaurantes   Compartir Responder citando
Magpie Escribio:
No es así.. cuando te dan esa opción ya te han aplicado ellos un cambio , siempre muchísimo peor que el que aplica tu banco o tarjeta. Nunca se debe pagar en euros cuando se viaja al extranjero, siempre en moneda local.

Como todo, depende....
Cuando pague en TPV , el tipo de cambio que me aplicaban era bastante bueno. y no pague ninguna comsion extra cuando pague en EUROS,

Y aunque se pague en moneda distinta alEuro, la comision que aplica la tarjeta es de un 2 o un 3%, , en el caso de Islandia que la mayoria de los pagups que se haran en ISK no seran representativos en el monto total del viaje, el gasto es miy pequeño. Pero cada uno que se eche sus cuentas. Amistad Amistad


Última edición por Traveller3 el Dom, 18-08-2019 22:49, editado 1 vez
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Traveller3
Willy Fog

Willy Fog
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Pomik Escribio:
La semana pasada volvimos de 14 días por Islandia habiendo leído mucho este foro antes de partir.
Mi aportación la titularía "No es para tanto"
Islandia es más caro que España pero tampoco justifica algunas locuras que he leído.
Por ejemplo, la cadena Bonus es más barata que el resto pero no moriréis si entráis en otras cadenas, por ejemplo Kronan está bastante bien y tiene una oferta más variada y de mejor calidad, sin ánimo de ofender, Bonus es un poco el Dia Islandés, con sus pros y contras.
Las aduanas son bastante relajadas y es muy poco probable que rebusquen comida pero tampoco hace falta cargar hasta el agua Sonriente
Parte del conocimiento de un país es su comida y si pasáis el viaje comiendo preparados de casa os perderéis una parte de Islandia.
Nosotros desayunábamos y comíamos de picnic y cenábamos en restaurant. Un main course completo, suficiente y de buena calidad bien cocinado ha venido a costar entre 20 a 30€. Lo que te puedes dejar en chuches "para el viaje" pero mucho más sano.
El pescado es algo más caro que aquí y la carne mucho más cara. Ser conscientes de donde estáis, lo mismo que no pedirías unas morcillas de cerdo en la Meca, si os preocupa el dinero, no pedir alcohol en Islandia, una cerveza 1000 ISK o más.
Obviamente no es lo mismo viajar adultos que cada uno se paga lo suyo que una familia con cuatro hijos.
Yo apenas cargué tres paquetes de embutido y calculo que comprar todo allí para 14 días, dos pax me ha salido unos 150€ más caro que haber llevado toda la comida desde aquí. En mi opinión menos lío, más tranquilo y más interesante.
Lo que sí es interesante es comentar que al pagar con tarjeta lo habitual es que puedas elegir pagar en coronas o en Euros. Pagando con Euros es lo que te cargaran, pagando en coronas tu banco te hará el cambio y como es muy improbable que tengas un banco honrado, por cada compra tu banco te cargará además una comisión.

Estoy totalmente de acuerdo en que no merece la pena cargar con montones de comida para hacer un viaje por Islandia. Es muy interesante proba gastronomia local, que tamibne forma parte del viaje.

Solo discrepo en lo del comentario de la honradez del banco, o empresa de la tarjeta. No creo que la honradez se mida en si cobra o no comision. Lo que hay que revisar es si el cambio que te ofrece el comercio al ir a pagar en EUROS , es interesante o no,
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