Hola! me voy mañana... Comeré en las casas cuando se pueda, pero en algunos sitios voy a hoteles. Sabéis más o menos el horario de los sitios para comer y cenar? _________________ Puedo aconsejar con cierta soltura sobre: Menorca, Mallorca, Fuerteventura, Lanzarote, Formentera, Riviera Maya, Mexico D.F, Zonas de Croacia, parte norte de Cerdeña, Noruega e islas Lofoten, Islandia, algunas zonas de California y Canadá, parte de los Alpes Suizos, ciudades de Europa, Japón, y alguna zona de Laponia Finlandesa y Cuba. Ah! Y me encanta hablar de piscinas y sitios abandonados.
Indiana Jones Registrado: 17-04-2008 Mensajes: 1278
Votos: 0 👍
Hola, entro en el post para recomendaros muy mucho que llevéis plan de comida anticipado y preparado.
Si es desde España mucho mejor, el ahorro será considerable.
Todos los supermercados cierran a las 20:00, normalmente cuando llegamos a tu punto final diario de ruta están cerrados y no hay nada para comer.
Es necesario tenerlo previsto para no verte sin nada.
Por favor, merece la pena tenerlo en cuenta. _________________ Viajé y disfruté ... no se si más que otro cualquiera, pero siempre fue a mi manera
Moderador de Diarios Registrado: 03-04-2009 Mensajes: 19008
Votos: 0 👍
Gracias @esealvaro _________________ DIARIOS: PARÍS/LONDRES/AUSTRIA/SELVA NEGRA/SUIZAVIAJES CON NIÑO: ALPES DE BAVIERA Y TIROL/LIÉBANA Y COSTA ASTURIANA/DOLOMITAS/ISLANDIA/ALPES AUSTRIACOS DE SALZBURGERLAND Y DACHSTEIN/ESLOVENIA/CARINTIA TIPS: GRAN CANARIA/LANZAROTE/EL HIERRO/TENERIFE/ESLOVENIA ¡NUEVO DIARIO DE SUIZA!
Willy Fog Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 10058
Votos: 0 👍
esealvaro Escribió:
Hola, entro en el post para recomendaros muy mucho que llevéis plan de comida anticipado y preparado.
Si es desde España mucho mejor, el ahorro será considerable.
Todos los supermercados cierran a las 20:00, normalmente cuando llegamos a tu punto final diario de ruta están cerrados y no hay nada para comer.
Es necesario tenerlo previsto para no verte sin nada.
Por favor, merece la pena tenerlo en cuenta.
Por supuesto eso es de cajón, hay que comprar todo lo que necesitemos en el momento de encontrar un supermercado, porque puede que no encontremos otro hasta el día siguiente. Y más aún en el caso de las tiendas de bebidas alcoholicas, que fuera de las 2 mayores ciudades tienen horarios MUY restringidos. O sea que en algunos pueblos solo abren un par de horas 2 o 3 días por semana.
La ventaja de Islandia es que, al menos los veranos que estuve yo, la temperatura nunca sube mucho; se pueden dejar alimentos y bebidas en el maletero del coche 14 horas y no sufren nada en absoluto, al anochecer las cervezas siguen frías.
Willy Fog Registrado: 22-02-2007 Mensajes: 10437
Votos: 0 👍
david_te Escribió:
Hola, que supermercados son mejor los BONUS o los KRONAN para comprar? Hay platos preparados? Alguna recomendación
Un saludo
Justo entraba a preguntar lo mismo... Estuve viendo un par de videos de visitas a bonus enseñando precios pero no vi ni obviamente casi nada de productos frescos, pero tampoco de platos preparados _________________
Site Admin Registrado: 29-09-2002 Mensajes: 92380
Votos: 0 👍
wanderlust Escribió:
Alguna vez habría que atreverse con la gastronomía típica
Hákarl Carne fermentada de tiburón. Comida muy popular en la festividad de St. Þorlákur el 23 de diciembre.
Graflax Es un aperitivo de pescados ahumados servido antes de las comidas.
hrútspungur Un plato a base de testículos de carnero macerados.
Þorramatur productos cárneos y pescado curados según prácticas tradicionales, que son cortados en rebanadas o trocitos y son servidos acompañados de rúgbrauð (pan de centeno, denso y oscuro), manteca y brennivín (la versión islandesa del akvavit).
Fiskibollur son una especie de albóndigas de pescado.
Carnes No existen las carnes de animales de ganadería. No obstante la más abundante es la de cordero. La carne generalmente se suele ahumar (Hangikjöt) para su mejor conservación (como el hratt hangikjöt carnero ahumado), o en patés (Lambakæfa, paté de cordero). También se usa en algunos platos tradicionales como el svie (cabeza ahumada de cordero, denominada Svið og sviðasulta). Los asados son populares, uno de los más conocidos es el Sunnudags-lambasteik, que es una especie de Sunday roast tradicional. También es común el consumo de la carne y la grasa de ballena.
La carne de caza está disponible sólo en los meses de primavera y verano, siendo la más representativa la de reno.
Un plato típico es la carne del lundi frailecillo, un ave ártica.
¿Se comen los frailecillos?
¿Descartado el Hákarl, sobre todo por su olor, alguien ha probado el cordero y el reno? _________________ Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
La de reno la encontramos muy buena! los finlandeses hacen una sopa wow!
Cordero solo recuerdo haberlo visto en restaurantes high...rollo pré salé francés
Teóricamente pastan libres unos meses
Más
guidetoiceland.is/ ...andic-food _________________ To look is one thing,
To see what you look at is another,
To understand what you see is a third,
To learn from what you understand is something else
But to act on what you learn Is what really matters
Willy Fog Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 10058
Votos: 0 👍
Sé que el frailecillo se come, se supone que hay varios millones de parejas y no están protegidos por la ley, pero la verdad es que nunca lo vi en oferta en restaurantes.
El filete de ballena lo probamos una vez en un restaurante de Laugavatn; estaba muy bueno. En Islandia no está permitido cazar ballenas pero al parecer sí lo está importar sus productos de Groenlandia.
Willy Fog Registrado: 25-03-2011 Mensajes: 22120
Votos: 2 👍
Recién llegados de Islandia. Llevábamos alguna comida en la maleta y algunos restaurantes apuntados en algunos sitios. Pero al final no fuimos a ninguno. Entre lo que llevábamos y lo que compramos hicimos todas las comidas. A mediodía porque estábamos en ruta y no nos apetecía parar, y en las cenas porque algunos alojamientos estaban en medio de la nada y no había restaurantes alrededor, y otras noches preferíamos salir a ver auroras, o simplemente descansar.
Todos los alojamientos tenían cocina, compartida o propia, lo que facilita mucho las cenas. En general estaban muy bien preparadas.
Para comer caliente a mediodía, nos llevamos una fiambrera eléctrica, que se enchufa al mechero del coche y en media hora te calienta la comida. Esto nos permitió llevarnos latas desde España (fabada, garbanzos con espinacas, albóndigas, lentejas,...) y calentar algún guiso básico que hicimos allí. Además, llevamos algunas conservas de pescado, queso y embutido, pasta y arroz. Las sopas de sobre vienen muy bien, llevábamos un termo con agua caliente.
Sobre los supermercados, hay de todo, están muy bien surtidos. Los que más nos gustaron por estar más surtidos fueron los Bonus y los Kronan. Los Bonus todo en plan más grande y los Kronan más parecidos a los supermercados de España. Los Nettó un poco más caros y peor surtidos. Compramos fruta, pan (bastante caro el pan decente), los famosos skyr (buenísimo el de vainilla), bacalao, pollo, hamburguesas, huevos, leche (solo venden leche fresca, tened en cuenta que fuera del frigorífico dura muy poco) y platos preparados. Este último punto suele estar bastante surtido. Compramos la típica sopa de cordero, otro plato a base de bacalao y patatas, pasteles de pescado, hummus,... También había bastante platos preparados de pasta, pero no los probamos. _________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
Moderador de Diarios Registrado: 03-04-2009 Mensajes: 19008
Votos: 0 👍
Gracias por tan detallado informe @marimerpa _________________ DIARIOS: PARÍS/LONDRES/AUSTRIA/SELVA NEGRA/SUIZAVIAJES CON NIÑO: ALPES DE BAVIERA Y TIROL/LIÉBANA Y COSTA ASTURIANA/DOLOMITAS/ISLANDIA/ALPES AUSTRIACOS DE SALZBURGERLAND Y DACHSTEIN/ESLOVENIA/CARINTIA TIPS: GRAN CANARIA/LANZAROTE/EL HIERRO/TENERIFE/ESLOVENIA ¡NUEVO DIARIO DE SUIZA!
Willy Fog Registrado: 22-02-2007 Mensajes: 10437
Votos: 0 👍
No sabia si poner esto en dudas o en el hilo de comida, pero...
Zona norte o donde no hay mucha civilización, hotel, granja, guesthouse o x, entiendo q no hay nada en x kms a la redonda... Pregunta, a q hora cenan allí? mas q nada por ver como cuadrariamos cosas sabiendo q hasta las 20:50/21:00 no seria de noche _________________
Willy Fog Registrado: 25-03-2011 Mensajes: 22120
Votos: 0 👍
carrio Escribió:
no sabia si poner esto en dudas o en el hilo de comida, pero...
Zona norte o donde no hay mucha civilización, hotel, granja, guesthouse o x, entiendo q no hay nada en x kms a la redonda... Pregunta, a q hora cenan allí? mas q nada por ver como cuadrariamos cosas sabiendo q hasta las 20:50/21:00 no seria de noche
En esos sitios los alojamientos suelen tener cocina. Lo mejor es comprar comida de camino (ojo a los horarios de los supermercados) y os hacéis la cena. Todos los alojamientos en los que estuvimos tenían cocina, propia o compartida, y siempre nos hacíamos la cena allí. _________________ Diarios de ARGENTINA, ALEMANIA, BÉLGICA, CROACIA, ESCOCIA (x2), ESLOVENIA, PORTUGAL (varios), BUDAPEST Y VIENA, MALTA, MARRAKECH, REPÚBLICA CHECA, ITALIA (x2), TAILANDIA Y ANGKOR, SUDÁFRICA, ASTURIAS, LEÓN, LA RIOJA, MÁLAGA, LANZAROTE, GRAN CANARIA, TENERIFE, MADEIRA, AZORES (x2), TOLEDO, SEVILLA Y OLIVENZA en WWW
Willy Fog Registrado: 22-02-2007 Mensajes: 10437
Votos: 0 👍
marimerpa Escribió:
carrio Escribió:
no sabia si poner esto en dudas o en el hilo de comida, pero...
Zona norte o donde no hay mucha civilización, hotel, granja, guesthouse o x, entiendo q no hay nada en x kms a la redonda... Pregunta, a q hora cenan allí? mas q nada por ver como cuadrariamos cosas sabiendo q hasta las 20:50/21:00 no seria de noche
En esos sitios los alojamientos suelen tener cocina. Lo mejor es comprar comida de camino (ojo a los horarios de los supermercados) y os hacéis la cena. Todos los alojamientos en los que estuvimos tenían cocina, propia o compartida, y siempre nos hacíamos la cena allí.
Si, a eso me referia, a cocina compartida... Pero era por saber a q hora suelen cenar para tratar de no coincidir o q no haya tanto lio en los sitios q tienen multiples alojamientos con una sola cocina _________________
Willy Fog Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 10058
Votos: 0 👍
Yo los dos veranos que estuve nunca tuve problemas para usar las cocinas. Creo que solo una vez, en el hostel de Borgarnes, nos pareció algo masificado. La mayoría de los alojamientos no están masificados, la disponibilidad de los servicios es bastante razonable.
Willy Fog Registrado: 22-02-2007 Mensajes: 10437
Votos: 0 👍
Apuntado, gracias a ambos
Habra q hacer horario europeo de cenar temprano, madrugar y salir temprano para ver el mayor nº de cosas
También podria preguntarlo en el hilo de coches, pero...
Muchos alojamientos en granjas, o aislados tienen desde la carretera camino de piedras sin asfaltar... Alguna recomendación para no tener percances con el coche? _________________
Site Admin Registrado: 29-09-2002 Mensajes: 92380
Votos: 0 👍
carrio Escribió:
apuntado, gracias a ambos
Habra q hacer horario europeo de cenar temprano, madrugar y salir temprano para ver el mayor nº de cosas
También podria preguntarlo en el hilo de coches, pero...
Muchos alojamientos en granjas, o aislados tienen desde la carretera camino de piedras sin asfaltar... Alguna recomendación para no tener percances con el coche?
Sobre la comida, los huéspedes cenan tarde porque aprovechan el día. Los islandeses suelen comer mas temprano.
No tuvimos problemas de saturación en la cocina en ningún guesthouse y la gente es normalmente muy respetuosa.
En cuanto restaurantes, suele haber opciones en las zonas mas turísticas, pero no muy tarde. A mi me dio la impresión de que para ellos las 10, es casi como nuestras doce.
Luego muevo algunos mensajes al hilo de comidas. _________________ Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta su forma actual... por favor, cuídalo.
Moderador de Diarios Registrado: 03-04-2009 Mensajes: 19008
Votos: 0 👍
@carrio me traigo tu duda y respuestas a este hilo más adecuado _________________ DIARIOS: PARÍS/LONDRES/AUSTRIA/SELVA NEGRA/SUIZAVIAJES CON NIÑO: ALPES DE BAVIERA Y TIROL/LIÉBANA Y COSTA ASTURIANA/DOLOMITAS/ISLANDIA/ALPES AUSTRIACOS DE SALZBURGERLAND Y DACHSTEIN/ESLOVENIA/CARINTIA TIPS: GRAN CANARIA/LANZAROTE/EL HIERRO/TENERIFE/ESLOVENIA ¡NUEVO DIARIO DE SUIZA!
Willy Fog Registrado: 03-04-2008 Mensajes: 10058
Votos: 0 👍
Yo creo que para los islandeses es preferible que los visitantes lleguen con su propia comida, porque abastecer a 2 millones en un país de 300.000 habitantes tiene que ser un problema logístico importante
Nosotros no llevamos un exceso de cosas, compramos la mayor parte en supermercados y las cervezas (las más baratas que había) en las tiendas Vinbuđin que son las únicas autorizadas fuera del aeropuerto.
Muchas gracias!
La verdad es que es un viaje de 9 días,sería la comida justa y ya.Lo que pasa que mi hijo es delicado para comer,y mi marido por salud, no puede comer apenas hidratos y me es más fácil tirar de comida preparada de "carretilla".
Y sobre las cervezas pues me han dicho que son exageradamente caras...
Saludos