E-grana
Travel Addict
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Por cierto, en febrero vamos a ir a conocer la provincia de Gipuzkoa haciendo base en Hondarribia (nos quedaremos tres noches). Donosti ya lo conocemos aunque seguramente volvamos a pasar al menos una tarde allí. Otros imprescindibles que ya conocemos son Getaria y Zarautz. Qué nos podéis recomendar del resto de la provincia? Mil gracias.
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Alfrito.alfrito
Willy Fog
Registrado: 26-07-2010
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Hola. Durante nuestra estancia en Donostia, hicimos una escapada a Hondarribia, con visita guiada por la mañana y comida de pintxos a mediodía. La localidad está muy recomendada para escapadas gastronómicas (tenéis algunas ubicaciones con recomendaciones de otros forofos y de webs de referencia en este mapa www.google.com/ ...4&z=15 ) y la verdad es que había un ambientazo, sobre todo en el Barrio de la Marina (aunque lo mijmo influía también que fuera domingo y día del padre ...)
De lo que teníamos anotado, nos decidimos por el Bar Gran Sol www.bargransol.com/ , que está recomendado por Repsol, Michelín, tiene muy buenas valoraciones en las webs de referencia, ha ganado varios premios, ... A priori, una apuesta segura. Y la verdad es que el sitio lo merece, al menos en lo que respecta a pintxos, que fue lo que comimos.
Intentamos llegar pronto, porque el local no hace reservas y queríamos evitar hora punta. Pero cuando llegamos, las mesas en toneles de la terraza estaban llenas y las pocas mesas interiores del local original, también. Preguntamos al camarero y nos dice que van a abrir en ese momento el otro local que tienen contiguo, que si nos esperamos un poco a que saque las sombrillas que tiene dentro y arregle un poco las mesas, nos mete allí. Lo que se dice llegar en el momento oportuno, porque una vez abierto, se lleno en unos minutos y cuando salimos las colas fuera eran importantes.
(a la derecha tras la cola el local original, a la izquierda el comedor que abrieron después; el día había comenzado con un chaparrón de los buenos y no habían montado todas las mesas con toneles y taburetes que se ven delante, no se si habitualmente van regulando el volumen de gente simultánea o no)
De su carta de pintxos drive.google.com/ ...j0zn7/view , nos pedimos cuatro de los que nos recomendó la camarera (muy buena atención por parte de todo el personal) y el foie añadido, que este cae siempre que esté en una carta :
HONDARRIBIA
Tosta de bacalao ahumado con pimiento del piquillo, foie y dulce de melocotón (6,90 €)
HUEVO MOLLETE
Huevo mollete al oro sobre migas de pastor al chipirón y jugo de ave (5,10 €)
JAIZKIBEL
Champiñón relleno de mousse de queso con jamón y ali oli (4,90 €)
MIKA
Nuestra versión oriental de brocheta de gambas y bacon sobre tosta de pan de cebolla (5,50 €)
FOIE CON QUESO
Foie con queso caramelizado y reducción de mosto con mostaza de la abuela (5,30 €)
Con dos cervezas sin alcohol y una copa de vino, la cuenta fue de 34,80 €. No pedimos postre porque las raciones de los platos son abundantes. Creo que es un lujazo poder comer esta calidad de elaboración por este precio.
Es difícil destacar alguno de los pintxos, porque estaban todos buenísimos y las preferencias entran ya dentro del gusto personal de cada uno por un producto u otro. Este sitio es uno de esos en los que se te queda la sensación de que pidas lo que pidas, va a estar todo bueno. De los que pueden hacer gala de esa frase típica de pintxos vascos de "alta cocina en miniatura". Muy, muy recomendable. _________________ Si la información que has encontrado en el foro te ha resultado de utilidad dedica, por favor, unos minutos de tu tiempo a pasar por aquí a la vuelta y contar tu experiencia. Piensa que de la misma forma que las experiencias de otr@s forof@s te han ayudado a organizar el viaje, tu experiencia puede ayudar a los demás y ese es el sentido del foro. Gracias por anticipado.
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