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Ciudad-Localidad Sepúlveda: visita, restaurantes, Duratón - Segovia ✈️


Foro de Madrid, Castilla y León, Castilla La Mancha  Foro de Madrid, Castilla y León, Castilla La Mancha: Foro de viajes de Madrid y Castilla: Madrid, Castilla y León y Castilla La Mancha. Foro de Viajes para compartir experiencias, consejos, recomendaciones y dudas.
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Sepúlveda
Un paseo por Sepúlveda supone aproximarse con cada paso al Medievo. Sus murallas se pueden seguir en diversas zonas del entramado urbano, como es el tramo del Trascastillo, recientemente restaurado, o del Postiguillo. Asimismo, la localidad conserva alguna de sus siete puertas (elementos que, según la creencia popular, dieron nombre a esta villa), entre las que figuran la del Ecce Homo, la del Río -ubicada en el barrio de San Esteban, junto a la hornacina de la Virgen de las Pucherillas- o los restos de la Puerta de la Fuerza.

Del antiguo castillo permanecen algunos restos. Se observan composiciones de diferentes épocas, como los tres torreones pertenecientes a la muralla árabe del siglo X; dos balconadas que pertenecían a la residencia de los González de Sepúlveda -edificio del siglo XVI donde nació el escritor Don Francisco de Cossío- o la espadaña situada en el torreón central y formada por dos campanas, una de las cuales toca cada día el tradicional ‘Toque de Queda’, -33 campanadas que antaño comunicaban el cierre de las puertas de la muralla y que conectan el presente de Sepúlveda con aquellos siglos pasados-.


El esplendor de Sepúlveda en la Edad Media dio como resultado un total de 15 iglesias. De las tres que se construyeron extramuros, sólo se conserva la de San Bartolomé, de estilo románico y levantada entre los siglos XI y XII. Ya tras las puertas de la muralla se ubican la Iglesia de El Salvador, claro paradigma del románico castellano y considerada la edificación de estilo románico más antigua de la provincia; la Iglesia de la Virgen de la Peña y otros dos templos de gran interés, debido a lo que esconden en su interior: el Museo de los Fueros, integrado en la Iglesia de los Santos Justo y Pastor, y la Casa del Parque Natural de las Hoces del Río Duratón, en la de Santiago.

El patrimonio más significativo de la villa se aloja en el Museo de los Fueros, cuyo recorrido está formado por diversos capítulos. Otra de las visitas obligadas de Sepúlveda es su cárcel. El edificio, de unos 400 metros cuadrados, acoge una exposición permanente que muestra el uso y las formas de vida en este tipo de prisiones, con sus implicaciones sociales e históricas. El visitante experimentará y conocerá también cómo vivían los presos, cómo se impartía justicia y las costumbres y usos sociales relacionados de siglos pasados. Para captar la atención de los niños se han creado juegos pedagógicos, puzles de prismas con mensajes positivos sobre la libertad y un juego multimedia que les desafía a fugarse.

A todo ello se suma el Museo de Figuras de Juguete Antiguas -reúne más de 14.000 unidades, producidas en 44 países por más de 320 fabricantes- y la ya mencionada Casa del Parque Natural de las Hoces del Río Duratón, clave para conocer la formación de este extraordinario paisaje.


Oficina de Turismo
Plaza del Trigo, 6 Sepúlveda Segovia 40300 España

www.turismosepulveda.es

Teléfono: 921 540 425

Correo Electrónico: turismo@sepulveda.es

Horarios de atención al público

Lunes a Domingo: De 10:30 a 14:30 horas y de 16:00 a 18:00 horas.

La oficina de turismo disponen de toda la información turística de la zona. Proponen rutas, visitas, alojamientos, restaurantes y dan diferentes opciones para que puedan organizarse un buen plan de visitas y recorridos.

La oficina de turismo ofrece visitas guiadas todos los sábados y festivos a las 12:00 hs (grupo mínimo 10 personas)



Gastronomía
La gastronomía de estas localidades corresponde a la tradicional de la provincia, destacando el cordero asado, el judión de la Granja, el cochinillo asado o el ponche segoviano.

Los numerosos restaurantes de Sepúlveda destacan por su excepcional cordero.
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Spainsun
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Sepulveda

Sepulveda esta encaramaba en las laderas de carcavas excavadas por los dos rios que confluyen en la ciudad: el Duraton y el Caslilla.

Es un pueblo importante desde hace mucho tiempo y de ahi los restos monumentales y su casco historico.

Hay que destacar el Museo de los fueros:
www.museodelosfueros.es/
Situado en la iglesia románica de los Santos Justo y Pastor, de los siglos XII y XIII y declarada Monumento Nacional.


Su mas importante atractivo natural, son las Hoces del Duratón:
www.segovia-sp.com/ ...ces-du.htm
Estupendos parajes para hacer senderismo, a destacar por sus rutas bien señalizadas.

Es un buen lugar para comer el cordero que se cria en los páramos cercanos. La reposteria es tambien muy buena.

Informacion turistica de la ciudad en la web del ayuntamiento, que incluye museos, alojamientos y restaurantes, entre otros.

www.sepulveda.es/ ...menu=turis

Sobre donde comer,
Copio una información de restaurantes que dio Cascabel en otro hilo:

cascabel Escribió:


Restaurante Casa Paulino:
Tipo de cocina: Restaurante de Cocina casera - Restaurante de Cocina clásica/tradicional
Dirección: Barbacana, 2 - Sepúlveda (Segovia)
Teléfono: 921 54 00 16
Precio carta desde: 30 €
Restaurante Fogón Del Azogue:
Tipo de cocina: Restaurante castellano - Restaurante de Cocina internacional
Dirección: Calle San Justo y Pastor 8 - Sepúlveda (Segovia)
Teléfono: 921 54 08 13
Precio carta desde: 15 €
Restaurante La Violeta:
Tipo de cocina: Restaurante de Cocina clásica/tradicional
Dirección: Sancho García, 19 - Sepúlveda (Segovia)
Teléfono: 921 54 01 38
Precio carta desde: 20 €

Restaurante Fogón Del Azogue.
Tipo de cocina: Restaurante castellano - Restaurante de Cocina internacional
Dirección: Calle San Justo y Pastor 8 - Sepúlveda (Segovia)
Teléfono: 921 54 08 13
Precio carta desde 15 €

Restaurante Cristóbal.
Tipo de cocina: Restaurante castellano - Restaurante de Cocina creativa
Dirección: Calle Conde de Sepúlveda, 9 - Sepúlveda (Segovia)
Teléfono: 921 54 01 00
Precio carta desde 20 €

Restaurante Figón Zute Mayor "tinín".
Tipo de cocina: Restaurante castellano
Dirección: Lope Tablada 6 - Sepúlveda (Segovia)
Teléfono: 921 54 01 65
Precio carta desde 50 €

Restaurante Zute El Menor:
Tipo de cocina: Restaurante castellano
Dirección: José Antonio - Sepúlveda (Segovia)
Teléfono: 921 54 02 65
Precio carta desde 25 €

saludos Amistad

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Última edición por Spainsun el Dom, 12-12-2021 21:24, editado 3 veces
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Sechir
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Mi viaje a Sepulveda donde hemos dormido dos noches en el hotel Vado del Duraton, muy recomendable, asi como el restaurante del mismo Fogon del Azogue, el cordero lechazo excelente.
Coincidio el viaje con las fiestas de la localidad, donde realizaron encierros de toros, la noche del diablillo, etcetera.
Visitamos Sepulveda, Pedraza, asi como una ruta en piragua por las hoces del Duraton, la cual no debe perderse ningún visitante, que nadie espere aguas turbulentas al contrario es un remanso de paz y una vista diferente de las hoces. Tambien visitamos a pie la Ermita de San Frutos lastima que estuviese cerrada.
Dos bares para tapear muy recomendables son el Panadero y la Queda.
Como siempre gracias a las informaciones del foro.
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Karbilbo
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Y la tarta de ponche segoviano, un auténtico vicio!!!!!!!!!!
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Muévete, y el camino aparecerá (Proverbio Zen)
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Sechir
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En el fogon del azogue los postres buenisimos tanto el ponche segoviano como las milhojas de nata. Amen del vino.
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Spainsun
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Sechir, gracias por compartir tu experiencia. Aplauso

Se le hace a uno la boca agua. Muy feliz
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NaMe
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Mañana vamos a Sepúlveda
Nos recomendáis algún sitio, estoy mirando y todos tienen una pinta estupenda Sonriente
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Rizo
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Yo siempre voy al jardin y el cordero y cochinillo buenísimo
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Nunca es demasiado lejos
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NaMe
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Estamos en Sepulveda y madre mía, el cordero mas bueno que he comido en mi vida
Y he probado varios en La Rioja, en Aranda de Duero....
Impresionante!
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Karbilbo
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pues disfruta mucho!!!!!!!!!!!

Y para rematar tómate de postre una buena ración de ponche segoviano, riquísimo!!!!!!
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Korraleno
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Estamos en Sepulveda y madre mía, el cordero mas bueno que he comido en mi vida
Y he probado varios en La Rioja, en Aranda de Duero....
Impresionante!

Eso es que no has probado en Cordero de Corral de Ayllon en Segovia.
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Spainsun
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SEPÚLVEDA ACOGE SUS VIII JORNADAS DE TAPAS MICOLÓGICAS DEL 18 AL 20 DE NOVIEMBRE

Ocho restaurantes y bares de la villa medieval segoviana participan en esta nueva edición donde rebozuelos, setas de cardo y boletus son los auténticos protagonistas

Además de la degustación de las creaciones gastronómicas en miniatura, las VIII Jornadas de Tapas Micológicas ‘Tierras de Sepúlveda’ es una oportunidad idónea para contemplar los bellos paisajes otoñales que ofrecen las hoces de los ríos Duratón y Caslilla, su sorprendentes e históricos rincones y edificios, y deleitarse con el tradicional cordero lechal asado.

La provincia de Segovia es, sin duda alguna, uno de los destinos más visitados durante el otoño. Ya sea por su importante oferta en turismo rural, su cercanía a la capital española, los emocionantes colores que tiñen sus arboledas y praderas, su rico patrimonio a contemplar o sus interminables propuestas gastronómicas, el territorio conquista. Para ello también son necesarios los más de 300 eventos y festividades populares que tienen lugar en sus pueblos y villas, y se acerca uno que seducirá todos los paladares de esta época: las VIII Jornadas de Tapas Micológicas ‘Tierras de Sepúlveda’.

La villa medieval vuelve a celebrar una nueva edición de esta cita culinaria del 18 al 20 de noviembre, en la que participan ocho establecimientos hosteleros. Por tan sólo 1,50 euros la tapa o 2,50 euros tapa más vino o cerveza, los clientes podrán degustar especies micológicas como el boletus o la seta de cardo con el privilegiado sabor, presentación y exquisitez de la cocina sepulvedana.

Las tapas que podrán degustarse durante estos tres días son: Restaurante Señorío de Sepúlveda (Volaban de cordero con champiñones del campo y salsa al Pedro Ximénez), Restaurante Samoa (Pimiento relleno de setas con crema de espárragos y virutas de jamón), Restaurante Cristóbal (Bolita crujiente de setas sobre salsa de trufa), Restaurante Villa de Sepúlveda (Croquetas de boletus y gambas sobre nido de patatas paja), Bar La Queda (Potaje de gambas con setas), La Cocina de Paulino (Carrillera en salsa perigueux con rebozuelos confitados), Hotel Rural Vado del Duratón (Boletus risolados sobre chapata con crema de frutos del campo), Casa Paulino (Seta rellena acompañada de ensalada de otoño).

En esta edición de 2016, Mahou y la empresa Distribuciones JOLBAP patrocinan estas jornadas micológicas, que han adquirido gran protagonismo gastronómico en la comarca, ya que en pasadas ediciones el número de asistentes ha sido muy numeroso, aumentando cada año.

www.turismosepulveda.es/
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Spainsun
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Separo un hilo para la localidad de Sepúlveda.
Gracias por vuestras aportaciones. Amistad
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