Foro de Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
- el centro de Cerámica Mashiko-yaki Tsukamoto donde se vende el arte tradicional Mashiko-machi de Mashiko-yaki. Cada año en primavera y otoño se celebra el "Mercado de Cerámica Mashiko", donde las familias de Mashiko-machi se reúnen para vender sus mercancías. Venden no sólo cerámica, sino también especialidades locales y productos agrícolas.
- un museo Oya History Museum construido dentro de una antigua cantera
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Aunque en la cocina japonesa se llaman gyoza, este tipo de empanadillas son muy populares en toda Asia, sobre todo en países como China o Corea, donde comparten la mayoría de sus ingredientes y maneras de prepararlas. Se dice que nacieron en China, donde se llaman jiaozi, y desde allí se expandieron al resto del continente, aproximadamente entre los siglos I y II después de Cristo.
Sin embargo, pese al origen chino, la adaptación japonesa de estas empanadillas, la gyoza, tiene sus propias características que nos hacen capaz de diferenciarlas, al menos siempre que se atengan a las recetas tradicionales. Hay que tener en cuenta que estamos hablando de unos dumplings de fina y elástica masa de arroz rellenos de carne, verduras, marisco o pescado. Así pues, la variedad es muy grande.
Pero las gyozas siempre llevan un poco más de ajo y la gastronomía japonesa, mucho más obsesionada con el aspecto final del producto y la estética de la preparación, acabó por perfeccionar su imagen, usando máquinas y moldes para darle forma en lugar de la clásica preparación manual. La receta más normal en Japón incluye una mezcla de cerdo, calabacín, cebolleta china, aceite de sésamo, ajo y jengibre.
La preparación de las gyozas también tiene su propio estilo personal. Lo más habitual es freír durante unos segundos la base de las empanadas, para luego terminar de hacerlas al vapor. Esto le da una parte crujiente, que está deliciosa, mientras que el resto mantiene toda la intensidad de los ingredientes.
La ciudad alberga docenas de restaurantes especializados en el plato y cómo no! se ubica regularmente entre las ciudades con el mayor consumo anual anual del producto en Japón.
Y como pasa en japón acaba "customizándose" la ciudad...festivales y venus de la Gyoza incluidos!
japancheapo.com/ ...-festival/ _________________ To look is one thing,
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Dicho esto...creo que las he encontrado buenas en cualquier sitio dónde las hemos comido!
AnnieMoon Escribió:
dagolu Escribió:
A la vuelta recomiendan pararse en Utsonamaya, para comer gyozas, alguien lo ha hecho???
Saludos
Yo, pero de casualidad, no lo habia planeado. Nikko estaba muy petado de gente, así que después del templo principal pase de los otros y me fui a ver el rio y el abismo directamente. Esto significo que cuando llegamos a Utsunomiya faltaba casi una hora para el shinkansen que teniamos reservado asiento, y como era hora prudente para comer aprovechamos. No pudimos buscar un sitio muy recomendado ya que tenia que ser cerca de la estación y en poco tiempo, pero los hay por todos lados. Las gyozas estaban buenas, y probamos de muchos tipos, pero coincido con Wanderlust en que las he comido buenas en todos lados, aquí igual lo que tienes es mas variedad al especializarse en esto (probe unas con una hierba coreana que me sorprendio gratamente). Si lo hubiera tenido que planear adrede quizas no lo hubiera hecho, pero si pasas por allí y tienes un rato...
Si tu itinerario pasa por Takayama ahí hay un sitio de gyozas muy curioso que me gustaron mas en general.
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Min Min. Múltiples establecimientos. Es uno de los restaurantes de gyoza más antiguos de Utsunomiya, todo un clásico de la ciudad hay uno muy cerca de la estción
features.japantimes.co.jp/gyoza/ _________________ To look is one thing,
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Moderador America Registrado: 20-03-2012 Mensajes: 15124
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¡Qué recuerdos, Wander! Nosotros también hicimos la parada de rigor. Directamente, frente a la estación, está plagadito de sitios. _________________ "No viajamos para escapar de la vida, viajamos para que la vida no se nos escape" (anónimo)
Creo que no conozco a nadie a quien no le gusten las gyozas! _________________ To look is one thing,
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Aquí encontrareis los diferentes tipo de cocción _________________ To look is one thing,
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