Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario

Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario ✏️ Blogs de USA USA

Ruta en solitario y en invierno por el Oeste y Medio oeste americano, desde Salt Lake City hasta Chicago; pasando por el Parque Yellowstone.
Autor: Milo88  Fecha creación:  Puntos: 5 (25 Votos)

Etapa 12: Long Way to Chicago - 5

Etapa 12: Long Way to Chicago - 5

Localización: USA USA Fecha creación: 08/09/2014 21:20 Puntos: 0 (0 Votos)
Martes 12 de marzo. Black River Falls, WI. Temperatura: a estas alturas ya ni me importa. En el momento que empiece a subir de cero grados, creo que me entrarán los sofocos ya. Riendo

Hoy si!! hoy es el gran día!. Hoy es es día en que llegaré a Chicago!! Después de tantos días en ruta, de tantas millas recorridas parece mentira que hoy sea el día en que tenga que decirle adiós a un amigo. Porque ese Chevrolet Equinox ya es como de la familia pero todo se acaba, y esta bonita amistad no puede durar para siempre. Trist Trist

Pero todavía queda un día de ruta y hay que aprovecharlo. Tras el consabido colacao frío (a estas alturas ya me he acostumbrado) y mi penúltimo depósito de gasolina arranco hacia el este de nuevo por carreteras comarcales. Una sucesión de granjas y más granjas todas con sus tractores sus silos de grano, sus animales, sus carros de caballos por las carreteras...
... un momento ¿carros de caballos por la carretera?... no puede ser... es posible que sean...? SIII

Los famosos Amish en ruta con su peculiar modo de vida tan profusamente aireado por la TV y el cine. Incluso en las carreteras advierten de su presencia con señales de tráfico.

Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 12: Long Way to Chicago - 5 (1)

El GPS me guía por carreteras comarcales porque me interesa pasar por Taliesin de Frank Lloyd Wright, aunque claro está que al ser invierno está cerrada al público. Pero no me importa que la ruta es preciosa.

Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 12: Long Way to Chicago - 5 (2)

El Camino de hoy me lleva por Madison capital de Wisconsin pese a tener menos de cuarto de millón de habitantes. aprovecho para pasear un poco por el centro en busca de comida, y hacer la foto de rigor al "monumento de la ciudad" que viene siendo el Capitolio. Muy parecido por cierto al primer monumento que vi en este mi viaje el Capitolio de Utah. Se nota que esta gente les gusta copiar al original...

Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 12: Long Way to Chicago - 5 (3)

El tiempo no da mejorado e incluso parece que quiere volver a nevar así que prefiero no seguir aquí y dirigirme ya hacia Chicago. Esta tarde tengo que devolver el coche a última hora.

Para estos kilómetros finales he decidido descartar vías de peaje aunque me lleve un poco más de tiempo. Los tramos urbanos son mucho más numerosos y el tráfico también, pero se lleva bien.

Mis preferencias para estos últimos momentos de ruta son encontrar una supermercado para acopiar comida ir al hotel a dejarlo todo ir al aeropuerto a devolver el coche y regresar al hotel.
Obviamente como paso previo es llenar por última vez el depósito. El supermercado no fue difícil de encontrar y al salir cayó la última nevada del día, así que me dirijo al hotel.
El hotel lo he reservado cerca del aeropuerto O'hare por varios motivos. El primero que al tener servicio lanzadera al aeropuerto, desde allí puedo coger todos los días el metro al centro. Es una buena opción si se quieren evitar los precios del Downtown. Segundo que la misma lanzadera me recogerá tras devolver el coche. Y tercero aunque no menos importante, que era más barato Mr. Green

Hago el check-in y dejo la maleta y demás pertenencias en la habitación, vuelvo al coche para devolverlo en el aeropuerto. En recepción me dicen que después entre en la terminal para llamarlos.
La devolución del coche tras tantos días y kilómetros juntos es un poco traumática. Algo se mure en el alma cuando un amigo se va. Y más si ese amigo te ha salvado por esas carreteras del entorno de Yellowstone pero es hora de decirnos adiós. Una chica me recoge el vehículo y comprueba que no hay golpes y demás. Mira el recibo, me mira a mi, mira mi carnet...
"Entonces usted es de España!!" qué bueno!! yo he nacido aquí en los yuesei pero mi madre es de Pamplona y mi padre es de Madrid... ¿cómo usted por aquí en invierno??" Chocado

Españoles por el mundo... tras comprobar que todos está OK y un rato de cháchara me dice que para ir a la terminal debo coger un bus gratuito a la salida, y que he tenido suerte pues el conductor es de Puerto Rico... Chocado
Total que el breve trayecto desde el rental office hasta la terminal el conductor no ha parado de hacerme preguntas sobre todo que hago aquí con este tiempo y lo que le gustaría visitar España...
Como el bus fue vacío salvo el conductor parlanchín y yo, al llegar casi no me deja despedirme con las ganas de parlotear que tenía. Pero amablemente nos despedimos deseándonos suerte. Yo para volver y él para venir algún día.
Entro en la terminal y hay una zona con los teléfonos para llamar a numerosos hoteles del entorno llamada gratuita of course para pedir que te vengan a recoger. "En unos minutos estará ahí un chófer con la furgoneta"
En los tres o cuatro kilómetros que hay hasta el hotel, al chófer (un señor ya entrado en edad) le ha dado tiempo a saludar, notar que no soy americano, preguntarme de dónde era, alegrase de saber que era de España y contarme que es nicaragüense que de joven estuvo en la guerrilla que luego lo dejó que estuvo embarcado y que llegó a trabajar nosecuantos años para la conservera gallega Calvo y que ahora llevaba unos cuantos años en Chicago antes de jubilarse... Chocado Chocado

Ahora puedo decir con cierto asombro que mi idea de que en USA había mucho latino ha quedado ampliamente superada por la cantidad de latinos que pueblan hasta los estados más norteños de este país.

Al hotel a cenar que por fin estoy en Chicago!! Aplauso Aplauso Aplauso

Etapa 13: Chicago - 1

Etapa 13: Chicago - 1

Localización: USA USA Fecha creación: 12/09/2014 20:17 Puntos: 0 (0 Votos)
Miércoles 13 de marzo. Chicago.
Después de tantos kilómetros recorridos, por fin estoy en el destino que había planeado al principio: la ciudad de Chicago, tantas veces estudiada en mis años de universidad.
A Chicago la llaman la ciudad del viento y por algo será. Además son conocidas sus inclemencias meteorológicas, por lo que el hecho de estar en marzo me hacía temer un tiempo de perros. Ayer en las afueras aún había estado nevando un poco cuando fui al supermercado; así que me levanto y miro por la ventana a ver que tiempo me espera hoy. Por suerte un sol espléndido luce a través del cristal aunque ya me imagino que no hará precisamente calor. Pero lo importante es que luzca el sol.
Tengo planeado todo lo que quiero ver y sé dónde encontrarlo. Hasta me he hecho un recorrido friki por los edificios que quiero ver en vivo, tras una eternidad de noches sin dormir estudiándolos.
Así que me levanto temprano, para variar, y comienzo la rutina de estos próximos días de desayuno, recepción para coger el taxi del hotel al aeropuerto y allí el metro al centro o donde haga falta. son bastantes paradas pero también ves paisaje urbano tan americano...
Como tengo intención de subir a cuanto rascacielos pueda, especialmente los dos más famosos de Chicago me sale a cuenta el city pass que te permite el acceso a siete lugares turísticos y no tanto.

Aunque el acuario y el planetario no precisamente mis prioridades, como están ubicados en un lugar estratégico donde deseo ir me acercaré y aprovecho que entran en el pass para pasar el rato.
Ambos edificios se encuentran a orillas del lago Míchigan en un saliente de la orilla lo suficientemente alejado de edificios altos como para tener una imagen global de la ciudad. Y así se me muestra en todo su esplendor esta soleada y fría mañana.

Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 13: Chicago - 1 (1)
Precioso Skyline de Chicago.

Entro un rato al acuario y aunque está bien se nota que está pensado sobre todo para niños. Además está lleno de niños correteando por todas partes algunos de colegios y otros con sus nannys hispanas (no deberían estar también en el colegio?). A la piscina de delfines a lo "liberad a Willy" ya paso. El planetario más de lo mismo, bastante infantil. Un bollo en la cafetería del planetario (servido por un hispano of course)

Tras la visión global lo siguiente es sumergirse en la ciudad, recorrer el centro y extasiarme con la arquitectura.
Desde el acuario me dirijo al Millenium Park, pleno centro de la ciudad y al pie de los rascacielos. Aunque en esta época del año todavía no se ha cubierto de verde, no pierde su encanto y la gente ha aprovechado la mañana soleada para tumbarse a coger esos primeros rayos de una primavera todavía distante. Una estatua de Lincoln, unas ardillas que comienzan a despertar... los árboles no tapan el bosque de acero, vidrio y hormigón que tienen detrás.
Junto a edificios históricos, el nuevo museo de arte y el escenario del pabellón de conciertos. así como la habichuela o Cloud Gate con todo el mundo haciéndose fotos raras con ella (yo incluido)

Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 13: Chicago - 1 (2)Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 13: Chicago - 1 (3)Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 13: Chicago - 1 (4)Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 13: Chicago - 1 (5)Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 13: Chicago - 1 (6)Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 13: Chicago - 1 (7)Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 13: Chicago - 1 (8)

Tras recorrer el parque me dirijo hacia el norte por la Magnificient Mile (Milla magnífica) que es como la calle mayor del pueblo pero a lo bestia. Grandes edificios históricos con el del Chicago Tribune, la torre Trump, las "mazorcas"... y por el medio, el río Chicago que ahora corre en dirección contraria a la natural. Me hubiera gustado realizar un paseo en barco por el río pero en invierno no hay rutas Malvado o muy loco

Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 13: Chicago - 1 (9)Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 13: Chicago - 1 (10)Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 13: Chicago - 1 (11)

Así que vuelvo al sur, ya por la tarde para recorrer el loop que es el anillo que rodea al centro por donde pasan los trenes y metros elevados. curioso, turístico y fotogénico donde los haya, pero a los vecinos del primero les debe hacer una gracia...
Media tarde me la paso recorriendo calles del centro en busca de aquel edificio por cuya culpa mi profesor de estética (que Dios lo guarde muchos años lejos de mi) me suspendió una vez o aquel otro que se construyó a principios del SXX o finales del XIX con unos avances técnicos asombrosos para la época. Digamos que ha sido mi tarde y si alguien no del gremio me hubiese acompañado lo habría pasado mal...

Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 13: Chicago - 1 (12)Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 13: Chicago - 1 (13)Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 13: Chicago - 1 (14)Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 13: Chicago - 1 (15)

Al final me espera lo mejor, subir a la Torre Willis (anteriormente conocida como Torre Sears)

Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 13: Chicago - 1 (16)Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 13: Chicago - 1 (17)

El edificio más alto de América hasta ser superado por la nueva One WTC, y una tarde despejada para disfrutar de las vistas. Próxima parada: piso 101 (o era el 103?). La entrada, incluida en el city pass.

Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 13: Chicago - 1 (18)Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 13: Chicago - 1 (19)

Como era de esperar, las vistas en dos palabras: IM-PRESIONANTES. Y si no fuera por la de mierda que tenía el cristal, lo serían aún más...
Tengo la gran ciudad típica americana a mis pies extendiéndose hasta el infinito.
Paso obligado es el mirador de vidrio (suelo incluido) con caída libre hasta la calle. Ojo que hay allí un fotógrafo que se ofrece a sacarte una foto que luego te darán abajo en el hall y por la que te cobran un verdadero pastón.

Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 13: Chicago - 1 (20)Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 13: Chicago - 1 (21)

Me quedaría aquí todo el tiempo, pero tengo la intención de subir a otro rascacielos hoy, y a una hora en concreto. Así que vuelvo a poner los pies en el suelo y cruzo media ciudad hacia el norte de nuevo. Mi próxima parada: el John Hanckok Center.

Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 13: Chicago - 1 (22)

Esta torre era la más alta de la ciudad hasta que fue superada por la Willis. Pero desde lo alto de ésta, no ves esta torre lógicamente. Así que un skyline de Chicago sin la Willis no está completo y el mejor sitio para verlo es desde la John Hankock.

Y además quería aprovechar la hora exacta de la puesta de sol sobre la ciudad...

Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 13: Chicago - 1 (23)Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 13: Chicago - 1 (24)Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 13: Chicago - 1 (25)Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 13: Chicago - 1 (26)Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 13: Chicago - 1 (27)Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 13: Chicago - 1 (28)Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 13: Chicago - 1 (29)Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 13: Chicago - 1 (30)

Poco a poco la ciudad se va iluminando bajo mis pies y yo voy despidiendo este intenso día en Chicago.

Etapa 14: Chicago - 2

Etapa 14: Chicago - 2

Localización: USA USA Fecha creación: 14/09/2014 15:55 Puntos: 0 (0 Votos)
Jueves, 14 de marzo. Chicago. Penúltimo día en USA.
Ésto se va acabando. hoy es mi último día completo en USA, pues mañana a media tarde debo volver a casa.
Pero no debo pensar en ello todavía. Hoy me levanto temprano, pues el camino inicial es largo. No solo tengo que volver a coger el servicio lanzadera desde el hotel al aeropuerto, sino que además es un largo trayecto en metro, más de uno, hasta el otro extremo de la ciudad y un poco más allá.

Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 14: Chicago - 2 (1)
El downtown al fondo, muy al fondo.

Mi intención es visitar la universidad de Chicago no porque tenga añoranza de mis años de estudiante, sino porque allí hay algunos edificios que me interesa visitar, en especial la Casa Robie de Frank Lloyd Wright que para algo ya había hecho la reserva desde casa.
Desde el aeropuerto creo que son 29 paradas de metro, incluyendo transbordo en el centro e la ciudad de la línea azul a la verde. Después aún hay un buen trecho a pie atravesando el Campus. Menos mal que la mañana se presenta tranquila climatológicamente hablando. Hace frío pero se soporta bien.

Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 14: Chicago - 2 (2)Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 14: Chicago - 2 (3)Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 14: Chicago - 2 (4)Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 14: Chicago - 2 (5)Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 14: Chicago - 2 (6)

No es de las más conocidas universidades americanas por aquí pero aún así impresiona su tamaño y la equipación que disponen. El paseo es un poco apurado pues la visita a la Casa Robie tiene un horario que cumplir, así que aprieto el paso.
Como esta parte no es del interés de todo el mundo no me detengo a explicar más. Al salir de la visita guiada a la Casa Robie doy un paseo por el campus más tranquilo y reservo una comida en Giordano's (si, porque quiero probar la pizza estilo Chicago y es mejor ir, pedirla e ir a dar un paseo porque hasta dentro de 40-45 minutos no la tendrán.
Pido la más pequeña, para dos, por razones obvias. Pero esto es lo que traen: esto no es una pizza, es un bizcocho!!!

Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 14: Chicago - 2 (7)

Decir que estaba muy sabrosa llena de ingredientes naturales como tomate, pimientos etc, incluso creo que traía carne de hamburguesa. Todo cubierto de queso fundido. Tengo fama de comilón, pero he de decir que no he sido capaz de comérmela toda. En torno a un 25% se ha tenido que quedar en el plato porque no podía más.

Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 14: Chicago - 2 (8)Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 14: Chicago - 2 (9)

Un saltito en bus sin salir del campus (esto es enorme) para ver algún otro edificio como la escuela de arquitectura (Crownhall) de Mies Van der Rohe y a continuación vuelta al metro para subir hasta Grand al norte de la ciudad, porque tenía el recado de comprar una camiseta de los Chicago Bulls. Allí se me van los últimos dólares que traía cambiados al no funcionar misteriosamente la tarjeta.
El resto de la tarde se me pasa en la zona norte, visitando la Water Tower, la Catedral y la orilla del lago Míchigan en Lake Shore Drive (donde también hay un edificio de apartamentos de Mies que quería ver)

Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 14: Chicago - 2 (10)Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 14: Chicago - 2 (11)Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario - Blogs de USA - Etapa 14: Chicago - 2 (12)

Me hubiera gustado terminar la jornada en el pier, el muelle con parque de atracciones. Pero el tiempo no se estaba portando tan bien por la tarde y además había surgido otro problema: tras dos días de caminatas habían aparecido las temibles ampollas en los pies (aunque solo en el derecho) que me estaban dando la lata.
Así que finalmente he claudicado y me retiro a mi hotel y aprovecho para ir preparando la maleta porque mañana el día es completito y vuelvo a casa.
anterior anterior  1  ..  3  4  5  6  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario
Imagen: Milo88  Milo88  26/07/2017 20:37   📚 Diarios de Milo88
simplemente un tiempo "diferente", porque para mí tuve un tiempo estupendo... Sonriente
Imagen: Martucabcn  martucabcn  04/03/2021 19:36   📚 Diarios de martucabcn
@Milo88 no hay fotos ya en el diario...No se si se pueden volver a poner Trist
Imagen: Milo88  Milo88  04/03/2021 22:00   📚 Diarios de Milo88
Comentario sobre la etapa: Etapa 03: De Salt Lake City a West Yellowstone.
No sé a qué te refieres. Acabo de entrar al diario y las fotos se ven todas. Igual en laguna etapa hay pocas, pero las que recuerdo están todas.
Imagen: Martucabcn  martucabcn  07/03/2021 09:26   📚 Diarios de martucabcn
Comentario sobre la etapa: Etapa 03: De Salt Lake City a West Yellowstone.
@Milo88 todas las etapas salen con la señal de prohibido el paso en lugar de las fotos.
Imagen: Indamatossi.marta  indamatossi.marta  23/01/2025 20:18
Comentario sobre la etapa: Etapa 07: Día sin planes en West Yellowstone
Vaya con el dia sin hacer planes en West Yellowstone. Tambien muy bonito todo nevado.... aunque algo complicado¡¡¡ para valientes...Mis 5 estrellas¡¡¡

Luna de miel por la Costa Oeste de EE.UU 09/06/2025 - 22/06/2025Luna de miel por la Costa Oeste de EE.UU 09/06/2025 - 22/06/2025 13 días recorriendo la Costa Oeste de EE.UU y parte de la Ruta 66 ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1140
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 771
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 682
COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024.COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. Un viaje de 16 días por cuatro estados del Oeste de... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 545
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 502

Idea Tema: Visitar Yellowstone National Park (USA) en invierno
Foro Costa Oeste de USA Foro Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
univad
Imagen: Univad
Moderador America
Moderador America
12-04-2011

Fecha: Lun Sep 09, 2019 11:04 am    Título: Re: Visitar Yellowstone National Park (USA) en invierno

Me traigo mensajes aquí que encajan mejor (gracias Milo!)
walko
Imagen: Walko
13-02-2020

Fecha: Mie Ene 15, 2025 01:41 am    Título: Re: Yellowstone: cómo incluirlo en el itinerario?

Perdon, a billings no hay vuelo directo, es a Bozeman (3 horas de vuelo).

La idea es ir de 15 al 30 de abril, espero que no sea de lluvias o frio excesivo.

Tomo nota de las rutas (aunque no es billings, se podría hacer), la idea es lo que dices, intentar hacer base en 2-3 sitios.

A parte de lo habitual, nos gustaría ver algún rodeo, supongo que en algunos pueblos-ciudades habrá posibilidad...

Ymyr
Imagen: Ymyr
03-11-2012

Fecha: Mie Ene 15, 2025 11:58 am    Título: Re: Yellowstone: cómo incluirlo en el itinerario?

Uff, en abril tendrás nieve, fresquito del bueno y la posibilidad casi cierta de tener carreteras cortadas aún (la sección de Tower-Canyon casi seguro y Olf Faithful suele abrir a finales de abril). Menos mal que vas a Bozeman, porque desde Billings no llegas por la Beartooth Hwy ni de coña. Por otro lado a saber cómo podrías llegar a Teton, porque también podría estar cortada la carretera usual que va por la entrada sur de Yellowstone. Cuidado con la conducción. Echa un vistazo a este...  Leer más ...
Milo88
Imagen: Milo88
05-09-2012

Fecha: Mie Ene 15, 2025 07:00 pm    Título: Re: Yellowstone: cómo incluirlo en el itinerario?

HAS DICHO 15-30 DE ABRIL?????

STOP. PARA. ALTO. Todo lo que te he dicho entonces no vale para nada y dudo que puedas o te compense ir a Yellowstone.
Acabo de llegar a casa y he visto las fechas. Dame un rato para completar información. Ahora ya: En invierno en Yellowstone hace frío. Mucho. A estas alturas del año (enero) pueden bajar a -40ºC. Yo fui a principios de marzo y estábamos a -21ºC. Y hay nieve. Mucha. Pero mucha, mucha. En invierno las carreteras del parque están cortadas a todo tipo de tráfico. Solo puede entrar con un bus con orugas, si ORUGAS, de las...  Leer más ...
alejandria
Imagen: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009

Fecha: Vie Ene 17, 2025 10:22 pm    Título: Re: Visitar Yellowstone National Park (USA) en invierno

Mensajes movidos a Yellowstone NP (USA) información general

Super comida en fosters
Martucabcn
USA
Terraza del Goulding´s Lodge en Monument Valley, habitación de lujo!!.
Salonen
Puente de Brooklyn-Skyline de Manhattan