![]() ![]() 28 dias en USA, UNA AVENTURA EN SU MAXIMA EXPRESION ✏️ Blogs de USA
28 DIAS EN LA COSTA OESTE Y ORLANDO LLENAS ACONTECIMIENTOS AFORTUNADOS..... Y DESAFORTUNADOS ...Autor: Ikerlandia Fecha creación: ⭐ Puntos: 3.8 (4 Votos) Índice del Diario: 28 dias en USA, UNA AVENTURA EN SU MAXIMA EXPRESION
Comienza otro día en las vegas, nos despertamos a las 8, aun con sueño aculado, pero la emoción de la aventura lo contrarresta.
Hoy dejamos las vegas, y partimos al parque natural de zion. Pero antes de partir cojo mi Tablet, y llamo por Skype a HOUSTON, y ¡seguimos con el problema! Mi maleta no ha llegado y no saben dónde está, me piden perdón y solo me dicen que guarde los tiquetes de las cosas que he comprado para poder reclamar, me dicen que me mandaran una documentación a mi email el quinto día de la desaparición si no aparece antes, así que nada a seguir con la frustración. Justo al lado del hotel, hay un 7éleven así que allí compramos la nevera de corcho reglamentaria, bebida y algo de desayuno, (el hielo lo cogimos de la máquina de hielo que había en el hotel, en todos los hoteles que fuimos, menos uno todos disponían de máquina de hielo, así que podéis llenar la nevera sin problema, y así ahorraros unos dólares. Las vegas es un buen sitio para llenar el coche de gasolina, aunque parezca extraño, hay muchos kilómetros sin gasolineras, y las que están en el desierto, o alejadas de zonas urbanas, suelen ser más caras de lo normal, incluso en 100 metros de distancia hay grandes variaciones de gasolina entre marcas de gasolineras. La más barata que compramos fue a 3,30 el galón (3,7 litros aprox.) y la más cara a 4,9 el galón así que ojo con este tema. Todas las gasolineras son autoservicio, primero pagas en la caja (o en algunas puedes pagar en el surtidor con tarjeta) y después te llenas tú mismo el deposito, si quieres llenarlo y no sabes cuánto necesitaras, le dejas el dinero y después vuelves por la diferencia. Otra particularidad, es que el precio de pago con tarjeta y con dinero en metálico es diferente, siendo este último unos 8 céntimos el galón más barato. ![]() ![]() Pronto dejamos Nevada para entrar en Arizona, y en unas 3 horas y media llegamos al parque natural de zion. En UTAH ![]() Que por 80 dólares te permiten entrar ilimitadamente en todos los parques nacionales, además como en los siguientes el Rangel te da información de cada parque con su panfleto en español si se lo solicitas. Debéis seguir recto y girar a la derecha, a unos 400 metros hay un parking donde deberéis de aparcar el coche, y dirigiros a la parada de bus. ![]() ![]() Nosotros como la mayoría de visitantes decidimos hacer un trozo de “the narrow” un bonito paseo por medio del rio. ![]() ![]() ![]() ![]() Nosotros fuimos a finales de julio y tras el calor agobiante de LAS VEGAS, estábamos preocupados por hacer los trails con tal calor, para vuestra tranquilidad deciros que aquí la temperatura es mucho más agradable, aunque calurosa, si buscáis los tramos de sombra no tendréis problemas, el agua está fresca, que no fría, y cubre hasta las rodillas por las orillas, aunque hay tramos cortos que te puede cubrir hasta el cuello (de una persona de 1,80), aunque para ello debes ir por el medio. Lo normal es que te cubra hasta las rodillas. Yo os aconsejo ir por las orillas y muy importante el calzado, podéis llevar las típicas botas de trail, y mojarlas enteras, os darán mucha más seguridad que cualquier otro calzado, y creerme que se secaran rápido, o las chanclas de rio con sujeción, yo lleve unas Columbia que me compre en el outleet por 20 dólares, y dan muy buen resultado tb, ![]() Paraba para sacar fotos con mi iPhone 5 s, mi novia con la réflex, hasta que de repente………zqeuowprjwhklewrynbkenhygkrwlngklngçwhçjhro!!!!!! Fui a sacar el teléfono de mi bolsillo para hacer otra foto, y no estaba, EMPEZE A SUDAR. El corazón me salía por la boca, y haciendo memoria, justo había pasado un tramo con más agua de lo normal, por lo que tuve que levantar los pies, y seguro que fue allí……. Y en ese momento que supe que fue allí, a la vez, me di cuenta que ya me había quedado sin él. Fueron 5 minutos los que me entro el bajón, pero después me rehíce, y seguimos con la ruta, ya no se podía hacer nada, y aunque caro, solo era un móvil, aunque el tema recurrente de la maleta empezaba a vislumbrar trazas de mala suerte…… ![]() ![]() Cogimos el coche y pusimos rumbo a KANAB lugar donde teníamos reservado el hotel. 1 hora de camino por la salida este de Zion, subiendo por paisaje muy bonitos en los que paramos a sacar fotos y subimos por monte carmel, pasando por el mítico túnel, ![]() ![]() ![]() Habitaciones grandes, Cama que ya la quieran hoteles de 4 estrellas de España, microondas, y nevera, en fin muy bien. Thunderbird hotel 50 dólares la noche Tras dejar las maletas, fuimos a un sitio para cenar, eran las 9 y allí sobre esa hora cierran los restaurantes para cenar, así que antes de las 10 hay que cenar…. ![]() Nos comimos un costillar a la barbacoa y unos nachos, el precio al ver la carta parece caro, pero los platos son muy grandes, y suelen traer acompañantes, llamados “SIDES” Una vez dimos cuenta de la cena, dirección al hotel, ducha y a dormir. Que al día siguiente nos vamos a BRYCE CANYON Etapas 4 a 6, total 7
Tras el "agitado" día de ayer, u un buen descanso (aunque corto) nos despertamos a las 8 de la mañana y tras el típico desayuno "motelero" cogemos el coche, le llenamos gasolina y nos dirigimos a Bryce Canyon, uno de los sitios que mas gana tenia de conocer del viaje, Kanab se encuentra a menos de 1 hora así que pronto llegamos al destino,
![]() ![]() Nada más entrar hay que dirigirse al parking que más nos convenga, según nuestra ruta de viaje, nosotros elegimos hacer el mítico navajo loop, pero conectándolo con el de Queens garden, puesto que el navajo loop aun siendo el más espectacular se puede quedar corto, y el segundo, nos da posibilidad de apreciar la otra vertiente del cañón, dotando la experiencia de un paisaje más completo, en total 5 kilómetros de trail lineal, mas 1 km y medio por el skywalk (mirador) Yo recomiendo este itinerario fervientemente, creo que es el mejor y nos llevara 2 horas más las que dediquemos a observar y fotografiar el paisaje. Dicho esto el aparcamiento al que hay que ir a estacionar es el de sunset point ![]() Desde aquí hay un mirador en el cual vas a alucinar tras la primera toma de contacto, y cuando te repongas comienza el trail con una bajada muy pronunciada entre las formaciones rocosas ![]() ![]() ![]() El día amenazaba lluvia, pero fuimos a nuestro ritmo confiando que no empezara el diluvio, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Cogimos el coche y empezó a diluviar, eso sí que fue salvados por el Chevrolet ¡!!!. Pusimos rumbo a page, que se encuentra a 2 horas y poco de Bryce canyon Entramos de Nuevo a Arizona y justo a la entrada de page, el primer contacto con el rio Colorado. Inmenso. ![]() Tras la amplia explicación de Brady, el cual nos dijo más cosas de las que teníamos tiempo material a ver, decidimos ir a Horseshoe bend, a sacar unas fotos preciosas a la presa que atraviesa el colorado, y a darnos un bañito en la “playa de bryce” que no es más que un lago, donde hay una zona de baño donde las embarcaciones respetan a los bañistas, Horseshoe está a escasos 10 minutos del motel, aunque para llegar a él hay que dar una caminata de 15 minutos, y a las 4 de la tarde en Page es lo que menos te gustaría hacer, pero todo sea por la recompensa. [img]http://http://imageshack.com/a/img745/2862/w5E2dy.jpg[/img] ![]() Deciros que no había oído hablar de horseshoe antes de ir, pero ahora tras 2 meses de mi visita, no sé si será la casualidad o el destino, pero ya lo he visto en diferentes sitios, además de amigos que me han comentado de su existencia, y yo me rio y les digo que he estado ahí… y a contar batallitas!!!! Tras el camino infernal de vuelta al coche decidimos ir a la playa de page directamente, Para eso hay que cambiar de estado y volver a Utah ¡tranquilos que solo son 10 minutos! Y la primera salida a la derecha. Es un parque nacional, por lo que con la tarjeta entramos gratis, y nos dimos un baño muy refrescante. ![]() ![]() ![]() …..para cenar en nuestro jardín típico americano, con el balancín, de las películas. Cual fue nuestra sorpresa cuando al volver a la habitación, Brady nos había dejado una botella de champan y una tarta de obsequio, sin decirle nada, solo por iniciativa, además le pedimos carbón y nos lo dio con mucho gusto. UN Crack!!!! ![]() Etapas 4 a 6, total 7
Amanece el día y decidimos salir prontito, habíamos reservado el tour a antílope canyon con ANTELOPE CANYON NAVAJO TOURS, que son unos navajos que operan los tour, (hay más operadores, pero estos son los primeros que empezaron), tras mucho leer en el foro, nos decidimos por reservar a las 10:00 de la mañana, aunque pude hacerlo a las 12:00 de la mañana, que es la mejor hora , puesto que los rayos de luz inciden más sobre el caño, después os daré mi conclusión…
En la reserva que hice íntegramente online, y sin dar ni tarjeta, ni deposito alguno, me dijeron que estuvieran media horita antes, así que nos plantamos allí a las 9. El lugar es de fácil acceso, ya que es camino al cañón, en la misma carretera, una zona a la derecha, relativamente bien señalizada, nada más llegar toco abonar los 8 dólares de entrada al parque navajo, que NO está incluida en el ANUAL pass. Tras pasar la barrera hay un puesto en el que están los navajos, nos identificamos y nos cobraron la reserva, si llega el día y no has reservado, o no había disponibilidad cuando lo intentaste, te puedes apuntar en una pizarra, en una especie de lista de espera para los siguientes tours… Hace mucho calor, y aunque en el cañón se está más fresco os recomiendo llevar agua. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() , me explico. El tour por el Cañón es de un sentido, pero después hay que volver sobre nuestros pasos, pues bien, a la hora de ir nosotros había varios grupos, pero todo muy armonioso, pero, cuando llegamos al final, descansamos unos minutos, y emprendimos la vuelta…. ¡ESO ERA UN CAOS! Se habían multiplicado exponencialmente las personas, estaba híper masificado ya que eran las 1130, y entraba dentro de las horas que mejor se ve, Nos agobiamos un poco pero llegamos a la entrada tras lidiar con muchas personas, las que estaban haciendo el tour siguiente, que creo que no disfrutaron la mitad que yo, aunque he de reconocer que sí que las fotos salían un poco mejor, pero y esta es mi opinión, que no soy un avezado fotógrafo, no merece la pena ir a esa hora por la gente que hay, aunque las fotos sean un poco mejores, además, aunque secundario, el precio es algo mayor. El tour dura unas 2 horas, así que a las 12:00 estábamos listos para emprender el viaje a otro punto que tenía especialmente marcado en la agenda, MONUMENT VALLEY, 2 horas de camino nos separaban. ![]() ![]() Nada más entrar al parque llegas al hotel the wiew, hotel que quisimos reservar pero ya 3 meses antes no tenía plazas. Allí te ofrecen tours por el parque, en 4x4 preparados en condiciones y con guía, pero nosotros decidimos ir con nuestro Ferrari por allí, despacito y con buena letra, ![]() ![]() ![]() artist point ![]() y asi quedo el coche ![]() ![]() Después de este día tan fantástico, quedaban, 3 horas de coche hasta Flagstaff, donde dormiríamos para ir al cañón del colorado ¡CASI NADA!!! Etapas 4 a 6, total 7
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()