Italia en coche

Italia en coche ✏️ Blogs de Italia Italia

Viaje en coche desde Madrid a Italia
Autor: Mdg18  Fecha creación:  Puntos: 5 (1 Votos)

La cinque terre

La cinque terre

Localización: Italia Italia Fecha creación: 10/09/2015 15:38 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy toca excursión, nos levantamos tempranito y recorremos los 160Km que separan Florencia de La Spezia, como llegamos pronto pudimos aparcar en el parking gratuito que hay cerca de la estación (siguiendo las indicaciones de la estación de tren se llega sin problemas), unos 10 minutos andando y dispuestos a sacar los billetes, el pase de 24h cuesta 13€ (descuentos para los menores de 18). Si no hay sitio en la estación hay otro parking, pero es de pago. Puedes utilizar el tren entre Monterrosso, Vernaza, Corniglia, Maranola, Riomaggiore y la Spezia sin limites, además los autobuses internos, los senderos (cuando nosotros fuimos estaban todos cerrados) y alguna otra cosa.

Lo primero que hay que tener en cuenta al visitar estos pueblos es que no son un museo, es decir son pueblos habitados con sus desconchones en las paredes, su ropa tendida, sus pescadores sentados junto al puerto mirando turistas, y por supuesto muchos, muchísimos turistas, si es posible evitar la temporada alta y si no lo es, como en nuestro caso, al menos evitar los fines de semana, ya que los pueblos son pequeños y la presión de los turistas se nota mucho.

Fuimos directo a Monterosso el más alejado, para luego ir volviendo el tren estaba tope ya que mucha gente iba a la playa (luego los trayectos fueron más tranquilos), en unos 20 m estábamos allí, según salimos de la estación nos dirigimos a la derecha, zona de la playa y la primera impresión nos dejó un poco fríos, una playa maja (toda privada) pero el pueblo sin ningún atractivo especial, regresamos hasta la estación y nos dirigimos hacia el otro lado, después de pasar un túnel nos encontramos con el auténtico pueblo, calles estrechas, casas de colores, una preciosa iglesia, etc un sitio muy agradable aunque no el más bonito de la zona. Tras un paseo vuelta al tren y nos vamos a Vernaza.

[img]Italia en coche - Blogs de Italia - La cinque terre (1) Italia en coche - Blogs de Italia - La cinque terre (2)

Como en 10 minutos llegamos a Vernaza, probablemente el pueblo que quedó peor parado de las riadas de 2011, pero conserva mucho que ver, el mucho más pequeño que Monterosso y no tiene playa, pero hay una zona bonita para bañarse, nosotros nos dimos un buen chapuzón.

Italia en coche - Blogs de Italia - La cinque terre (3)Italia en coche - Blogs de Italia - La cinque terre (4)
El pueblo es básicamente la calle que baja de la estación al puerto, por lo que "todos" estábamos allí, pero con un poco de paciencia se puede disfrutar de un precioso lugar. En la calle principal como a mitad hay una heladería en la derecha según bajas que tiene un granizado de limón estilo siciliano impresionante (los limones de la zona son famosos).

Italia en coche - Blogs de Italia - La cinque terre (5)Italia en coche - Blogs de Italia - La cinque terre (6)

En Corniglia no paramos porque si no nos daba tiempo, continuamos a Maranola y a Riomaggiore los dos preciosos, este último con calle muy muy empinadas, las personas com problemas de movilidad no lo tienen fácil aquí. Una buena opción para comer en Riomaggiore son un par de freidurías que hay en la calle principal, los cucuruchos de calamares (9€ el grande) están buenísimos y justo enfrente hay una creperie con unos crepes de nutela que son el postre perfecto.

Regreso a la Spezia y camino de Florencia.

Pisa

Pisa

Localización: Italia Italia Fecha creación: 14/09/2015 17:20 Puntos: 0 (0 Votos)
Intentando ahorrar unos cuantos eurillos allí donde ha sido posible hemos buscado zonas de parking gratuito, y en Pisa fue en Via Pietrasantina, es grande, tiene baños y gasolinera, también se pueden aparcar caravanas, pero estas son de pago, es fácil de localizar porque está señalizado. Es muy cómodo porque en 10 minutos caminando estás en la plaza del Milagro.

Habíamos estado hace años en Pisa pero la sensación a la hora de entrar en la plaza fue la misma que la primera vez, boca abierta ante ante tanta belleza. Compramos la entrada para el Duomo (que realmente es gratis), el Baptisterio, y el Cementerio; no subimos a la torre ya que 18€ nos pareció un precio muy excesivo.

Tras un Cavavisita tranquila, y las mil y una todos de rigor, nos fuimos a comer a
L´Ostellino, en la Plaza Cavallatti, es un pequeño local con unos bocatas fantásticos desde 3 a 6 € con un buen tamaño y muy muy ricos, justo delante hay un pequeño jardín en el que te los puedes comer a la sombrita.

El final de la tarde relajadito en la piscina del hotel que el cansancio empieza a hacer mella.

Siena- San Giminiano

Siena- San Giminiano

Localización: Italia Italia Fecha creación: 14/09/2015 17:57 Puntos: 0 (0 Votos)
En Siena no conseguimos encontrar zonas de aparcamiento gratis o barato y el parking que mejor nos cuadró fue el de Santa Caterina (2€/h), a unos pocos metros de la salida están las escaleras automáticas, con las que te ahorras unas cuantas cuestas, y llegas cerca del Duomo.

Llegamos a primera hora 9 de la mañana y no abrían El Duomo hasta las 10, lo que en principio fue un fastidio acabó siendo una ventaja, ya que estábamos los primeros y pudimos verlo vacío, la alegría duró poco, pero tener esa maravilla solo para ti aunque sea unos pocos minutos mereció la pena. Compramos la entrada combinada del Duomo, Cripta, Baptisterio, Biblioteca y Museo (12€), los cinco espacios merecen la pena.

Italia en coche - Blogs de Italia - Siena- San Giminiano (1)Italia en coche - Blogs de Italia - Siena- San Giminiano (2)

El Duomo es único, los suelos son simplemente espectaculares, el púlpito, la estructura, etc. Fijate que es una catedral muy rara ya que no tenía que estar construida como está sino en sentido contrario y siendo mucho mas grande, pero el presupuesto se acabó y hay una "fachada" que se ha quedado aislada como una gran puerta.

En el museo la subida al Panorama proporciona una preciosas vistas tanto del Duomo como de la Plaza del Campo y de los tejados de Siena. Se sube en grupos pequeños ya que la escalera de caracol es estrecha y muy empinada y arriba solo puedes estar unos 10m pero merece la pena el esfuerzo.

Italia en coche - Blogs de Italia - Siena- San Giminiano (3)Italia en coche - Blogs de Italia - Siena- San Giminiano (4)

Como estábamos en los días previos a la carrera del Palio que se corre el 16 de agosto, la ciudad empezaba a estar engalanada para la ocasión y ya en algunos barrios estaban colgadas las banderas de sus costradas (fijados como cambian los colores de la farolas según los barrios y las placas de las paredes donde se indican los animales que las representan y el nombre de las costradas: unicornios, puerco espín, etc).

Si tenéis la oportunidad de ir el 14 ó el 15 de agosto es fácil que podáis ver los ensayos, todo el mundo engalanado y sin los problemas del día de la carrera.

Pizza en la Plaza, helado en Grom (milagro, sin gente en la cola) y camino de San Giminiano.

El pueblo es totalmente peatonal, hay parking en los alrededores, uno junto a la entrada de la muralla y otros un poco más lejos, desde estos hay bus gratuito para subir, sino quieres esperar un pasito cuesta arriba y llegas en pocos minutos.

San Giminiano es una preciosidad, está magníficamente conservado y bien merece perderse un buen rato por sus calles, pero está excesivamente masificado,ya hay un exceso de tiendas y locales solo para turistas. Si puedes hacer la visita a primerísima hora de la mañana o última de la tarde creo que se puede disfrutar más.

Italia en coche - Blogs de Italia - Siena- San Giminiano (5)

En la plaza está la heladería Dondoli, inconfundible por las colas, aunque despachan rápido, según dicen el mejor helado del mundo, yo no me atrevo a tal afirmación pero están muy muy buenos.

Total 5 1 Media 19047

comment_icon  Últimos comentarios al diario Italia en coche
Imagen: Marimerpa  marimerpa  05/09/2015 08:56   📚 Diarios de marimerpa
Buen comienzo de diario e interesante viaje. Viajar en coche supone consideraciones diferentes a hacerlo en avión, y a más de un viajero le será muy útil. Ánimo con la continuación del diario!

Respecto a las fotos, tienes que subirlas a una web de imágenes. Yo uso Picasa y va bien, pero otra gente sube fotos con Flickr, Photobucket u otras. Una vez allí tienes que copiar la url, y la pones en el diario, pinchando en el símbolo de la montañita. Mira el hilo de dudas de diarios, que en la primer página hay varios tutoriales. Y cualquier duda que te surja, te ayudamos Guiño

www.losviajeros.com/ ...hp?t=72470
Imagen: Mdg18  mdg18  15/10/2015 17:33   📚 Diarios de mdg18
Gracias por los consejos para subir las fotos.

Bérgamo-Milán-Brescia-Parma-MódenaBérgamo-Milán-Brescia-Parma-Módena Visito la Academia Carrara de Bérgamo, la Pinacoteca Tosio Martinengo de Brescia, el... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 432
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 284
Dolomitas, Garda, Venecia... Noreste de Italia en verano de 2025Dolomitas, Garda, Venecia... Noreste de Italia en verano de 2025 Circuito de 12 días por el extremo noreste de Italia en coche... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 240
Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 205
Ravenna-Bologna-Cinque Terra-Corcega-CerdeñaRavenna-Bologna-Cinque Terra-Corcega-Cerdeña 28 días recorriendo parte de Italia, Corcega y Cerdeña ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 174

Coche-Transporte_Privado Tema: Ruta por Italia en coche / autocaravana
Últimos 5 Mensajes de 1915
Monixado89
Imagen: Monixado89
04-06-2018

Fecha: Lun Abr 14, 2025 11:51 pm    Título: Re: Ruta por Italia en coche / autocaravana

"Aderyn" Escribió:
Hola, estamos planeando una ruta de 10 días por Dolomitas. Ya tenemos los vuelos, llegamos a Venecia. Nuestra idea era coger una Camper pero estamos viendo las opiniones de "ROADSURFER" e "INDIE CAMPERS" y la verdad, nos está dando miedo y nos estamos planteando cambiar totalmente el viaje y alquilar un coche y 3 o 4 alojamientos. ¿Alguien recomienda o conoce alguna otra empresa? Gracias!

Hola!!!quería saber si al final se decidieron por la camper??nosotros iremos a finales de septiembre y nos surgen las mismas dudas. Gracias!!
tialaura
Imagen: Tialaura
24-09-2008

Fecha: Dom Sep 28, 2025 09:06 pm    Título: Re: Ruta por Italia en coche / autocaravana

Buenas noches, en Abril (del 9 al 14) mi marido mis tres hijos y yo vamos para Italia y aún tengo en el aire la ruta. Llegamos a Roma y volvemos desde Nápoles . La idea es: -Roma: 3 noches -Nápoles: 2 noches -Sorrento u otro pueblo de la costa Amalfitana: 2 noches. -el resto queremos ir a Puglia alquilando coche. La costa amalfitana la visitariamos en transporte público. Pero desde ahí a Puglia queremos alquilar coche para ver los pueblitos a nuestro aire. Algún experto en la zona que me pueda decir si le parece bien la ruta? Empresa de alquiler de coche económica?Al ser 5 buscamos...  Leer más ...
myp2011
Imagen: Myp2011
05-07-2011

Fecha: Lun Sep 29, 2025 07:53 am    Título: Re: Ruta por Italia en coche / autocaravana

Te cuento cómo lo hicimos nosotros, por si te sirve de idea. Fuimos 5 días y 4 noches y la verdad es que fue un viaje espectacular. Llegamos a Bari, alquilamos coche y tiramos para Matera. Ese pueblo es de cuento, con sus casas excavadas en la roca y callecitas estrechas. Si puedes hacer noche allí, merece muchísimo la pena porque de noche iluminado es mágico. De allí bajamos a Tarento, hicimos noche y como fuimos la primera semana de septiembre aprovechamos las playas de esa zona, que son una pasada, agua turquesa y arena blanca. Después fuimos recorriendo toda la costa hasta...  Leer más ...
myp2011
Imagen: Myp2011
05-07-2011

carmen.cerezo
Imagen: Carmen.cerezo
04-04-2021

Fecha: Mie Nov 12, 2025 08:36 pm    Título: Re: Ruta por Italia en coche / autocaravana

Todo esto lo hiciste en 5 días? Cuentame como lo conseguiste porque yo estuve 10 días y practicamente no vi nada de playa excepto la gruta de la poesia y otra playa mas de la que tuve que salir pitando porque estaba a reventar.Admiro a los que podeis hacer tantas cosas en la mitad de tiempo que yo.Tengo que aprender Avergonzado

Reflejos en el canal, Burano
ávega
Italia
Dolomitas. Tre Cime di Lavaredo.
Beche
Piazzale Michelangelo-Florencia- Italia
Hanna
Italia
Desde el vaporetto con amor...
AnnieMoon