![]() ![]() El mundo es mejor contigo - ORLANDO +New York (L) ✏️ Blogs de USA
Nuestro primer gran viaje a la otra punta del mundo, organizado por nosotros mismos, sin agencias, sin prisas y con mucha ilusión, 21 días de magia :) Orlando y Nueva YorkAutor: Maggie23 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (14 Votos) Índice del Diario: El mundo es mejor contigo - ORLANDO +New York (L)
01: ESQUEMA VIAJE + PRESUPUESTO
02: EMPIEZA LA AVENTURA 18 09 - 19 09
03: DOWNTOWN DISNEY + PREMIUM OUTLETS VINELAND
04: PRIMER DÍA DE MAGIA: HOLLYWOOD STUDIOS
05: MAGIC KINGDOM - WHERE DREAMS COME TRUE.
06: EPCOT - DÍA DE TECNOLOGÍAS Y PAÍSES
07: ANIMAL KINGDOM - ÚLTIMO DÍA EN DISNEY
08: UNIVERSAL STUDIOS + HALLOWEEN HORROR NIGHT
09: SEAWORLD Y MÁS OULETS
10: UNIVERSAL STUDIOS + ISLAND OF ADVENTURE
11: ÚLTIMO DÍA DE MAGIA Y DIRECCIÓN A LA GRAN MANZANA
12: EXCURSIÓN CONTRASTES + CHINATOWN + LITTLE ITALY + SOHO + EAST RIVER PARK
13: MIDTOWN + SUEÑO CUMPLIDO (L)
14: DISTRITO FINANCIERO + ZONA CERO
15: UPPER WEST SIDE + MIDTOWN
16: COMPRAS + HELLS KITCHEN + CRUCERO HARBOR LIGHTS CRUISE
17: HARLEM + UPPER MANHATTAN+ CONEY ISLAND + TOP OF THE ROCK
18: GREENWICH + CHELSEA + HIGH LINE + PUENTE DE BROOKLYN +DUMBO + PARTIDO NBA.
19: CENTRAL PARK + MUSICAL LION KING
20: ÚLTIMAS HORAS EN NY + VUELTA A CASA
ITINERARIO JUEVES 24 DE SEPTIEMBRE:
Hoy era nuestro último día en Disney, el último parque que nos quedaba por ver. Lo dejamos para el último porque es el que cierra más temprano por el tema de los animales y esa misma tarde teníamos que hacer el cambio de hotel a Universal. Nos quedamos fritos... jejeje por la mañana ninguno de los dos escuchó el despertador, supongo que del cansancio acumulado, o quizás porque no queríamos que llegara ese día. Nos levantamos a las 7:45am y bajamos corriendo a desayunar (usamos las dos comidas de la cena de ayer + 1 snack). Al acabar, dejamos las maletas en el "Guardamaletas" ya que la habitación teníamos que abandonarla a las 12am y nos fuimos a coger el bus que nos llevara a Animal Kingdom.
![]() ![]() El plan para este dia era el siguiente: Horario del parque: de 9am a 5pm. Fast Pass para: Expedition Everest (9 - 10); Kali River Rapids (10:30- 11:30); Kilimanjaro Safaris (12:05-1:05). *Los llevábamos reservados desde la página web de Disney - My Disney Experience. Siguientes Fast Pass: Dinosaur; Festival of Lion King. *Este día usamos los tres FP+ que llevábamos reservados y cogimos un más para Finding Nemo. Espectáculos: Flights of wonder (10:45am); Festival of the Lion King (2pm); Finding Nemo - The musical (4pm). *Llegar 30 minutos antes para coger sitio. ¿Cómo llegar al parque y cuándo des de el Pop Century?: hay que llegar sobre las 08:15am, nosotros llegamos a las 08:40am. El parque abre a las 08:45am para que la gente madrugadora vaya entrando. Con el bus del hotel que sale cada diez minutos y se tarda aproximadamente unos 10 minutos en llegar al parque. El aire acondicionado está extremadamente frío.
Al llegar al parque: coger un mapa en español y una guía de horarios (están justo en la entrada) + auriculares para diversas atracciones si queremos escucharlas en Español (hay que dejar depósito y se recogen en Guest Relations). *Destacar: hoy ya no pillamos auriculares.
BLOQUE DE 9AM A 10:30AM: Nos pusimos en cabeza con los Cast Member (personal del parque), para abrir el parque y caminamos hasta llegar a Expedition Everest en Asia, nos tiramos dos veces, la primera sin FP+ y en primera fila y la segunda con FP+ (es una atracción chulísima
![]() BLOQUE DE 10:30AM A 1PM: Para hacer tiempo antes de subir a los Kaili River Rapids, fuimos al Marahaja Jungle Treck y vimos los monos que hay afuera de la atracción de los Kaili. A las 10:30am nos montamos en dicha atracción bien protegidos con nuestros chubasqueros ya que te mojas bastante y luego teníamos el cambio de hotel. Nada más salir nos dirigimos para Flights of Wonder (espectáculo de aves exóticas muy parecido al de Port Aventura). Al acabar vimos que no había cola en It's Touch to be a bug (de la peli de Bichos), y entramos, es muy chula y fácil de entender sin auriculares, a parte ves el árbol de la vida, símbolo característico de este parque, por debajo y es impresionante. Después fuimos al Pagani Forest Exploration Trail y al acabar usamos el tercer FP+ en Kilimanjaro Safari a las 12:05am, la atracción dura unos 30 minutos y está muy bien, recrean un safari por África.
![]() ![]() ![]() BLOQUE DE 1PM A 5PM: Sacamos el 4ºFP+ en la zona de África para Finding Nemo a las 4PM y nos dirigimos a ver The festival Of Lion King a las 2pm, a nosotros nos bastó estar allí 15 minutos antes de que empezara para coger buen sitio, dura unos treinta minutos y la puesta en escena es divertidísima, nada que envidiar a un musical. Salimos muertos de hambre y como no queríamos comida rápida (hamburguesa o pizza), nos decantamos por Yet & Yeti (que lo llevábamos recomendado) y pedimos pollo a la miel con arroz hervido, que era una delicia al paladar entre tanta comida basura, y de postre una mouse de chocolate; gastamos dos comidas. Comimos tranquilamente, y al acabar, de camino a Finding Nemo, nos dio tiempo a tirarnos otra vez por Dinosaur y hacernos una foto con Mickey y Minnie en su caseta de exploradores (aquí quiero puntualizar que si lleváis en el móvil la aplicación de My Disney Experience, en la parte de vuestra reserva donde pone Photo Marker os van saliendo todas las fotos que os hacen en las diferentes atracciones - las tienes que coger pasando la Magic Band por vuestra foto al bajar de cada atracción - y con los diferentes personajes, a nosotros nos bastaba con hacer una captura de pantalla con el móvil y solo compramos la que nos hicimos con Mickey y Minnie). Vimos Finding Nemo que dura unos 40' y decir que si has visto la peli antes te enteras bastante, el auditorio donde la hacen y el espectáculo en si es un pecado perdérselo. Nos quedaba un snack por gastar y Jon se compro una bolsa de palomitas de colores que llamaban mucho la atención pero estaban malisisisimas. De camino a la salida paseamos por the Oasis Exhibitions, recogimos la foto con Mickey y Minnie (nos costó 13$) y cogimos el bus de vuelta al hotel, habíamos quedado a las 6pm para que vinieran a recogernos.
RECOMENDACIONES DÓNDE COMER O HACER UN SNACK EN ANIMAL KINGDOM: Comer: Flame Tree Barbacue (Discovery Island); Restaurosaurus (Mesa de toppins en Dinoland USA); Tamu Tamu refreshments (África); Yet &Yeti (Asia).
Snack: Anandapur Ice Cream Truck. CAMBIO DE HOTEL A CABANA BAY BEACH (UNIVERSAL): En el hotel de disney, recogemos las maletas de la consigna y esperamos en el Lobby a que se haga la hora, no hacía falta hacer check-out. A las 6pm vino el servicio de Quick Transportation a buscarnos para llevarnos al Cabana Bay Beach resort, en el complejo de Universal Studios. Al llegar hacemos el Check-in (de hotel a hotel tardamos unos 30 minutos porque había retenciones por un accidente de tráfico). Nos dan la habitación 6601, muy chula, otra vez con dos camas de matrimonio enormes y con vistas a los parques de Universal; decir que es un hotel muy nuevo y moderno, que su piscina recrea una playa del caribe (incluso con arena) pero en el comedor y la recepción parece que estás en la Antártida del frío que hace.
![]() ![]() ![]() ![]() *PUNTUALIZACIÓN: tanto en los parques (Disney + Universal) como en los hoteles había WIFI gratuito. Etapas 7 a 9, total 20
ITINERARIO VIERNES 25 DE SEPTIEMBRE:
Nos levantamos a las 6am porque al estar hospedados en un hotel de Universal tenemos Early Hour Park en Universal Studios de las 7am a las 8am (es decir, podemos estar una hora antes que las personas que no están hospedadas en un hotel de Universal). A las 6:50am después de desayunar en el Starbucks del hotel cogimos el bus que te proporcionan de manera gratuita que conecta el hotel con el City Walk (siempre se ha de pasar por esta zona para llegar a los parques) cada día de las 6am a las 2am. Tardamos unos 5 minutos en llegar, pasamos en control de maletas, cruzamos el City Walk y... tenemos una entrada caótica al parque! :x :x
El plan para este dia era el siguiente: Horario del parque: de 8am a 5pm. Halloween Horror Nights:6:30pm-1am. Fast Pass para: aquí no cogimos Fast Pass, porque funciona diferente a Disney, has de comprarlo a parte y es caro y los días que fuimos eran días de baja-media afluencia (no tuvimos problemas para montarnos en todas las atracciones). Espectáculos:Universal Superstar Parade (2PM). Al llegar al parque: Como ya os decía antes, la llegada al parque fue caótica, queríamos ir rápido a la atracción de Harry Potter de Escape F. Gringot pero nada más entrar nos pararon para hacer una encuesta (novatada
![]() BLOQUE DE ATRACCIONES DE LAS 7AM A LA 1PM: Al acabar de hacer de novatos nos fuimos corriendo al Diagon Alley, hacemos fotos al autobús noctámbulo, al dragón sobre el banco de Gringots y flipamos con la ambientación de la zona de Harry Potter (parece que estás en la película
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Nos vamos para Revenge of the Mummy en la zona de New York (nos encantó, también hay que dejar las maletas en los lockers). La atracción de Twister estaba al lado, así que para allá que fuimos (está bien, dura unos 15 minutos y te mojas un poco sobretodo la espalda). De esta zona nos quedaba Transformers, fuimos y para nuestra sorpresa no había nada de cola (otra atracción que nos gustó muchísimo). Abandonamos esta zona para dirigirnos a Kid Zone donde nos montamos en E.T. Adventure; a Woody Woodpecker Coaster no subimos porque era muy para niños. Así que vimos que hacían el espectáculo de Pets a las 11:45am y aprovechamos para ir a verlo (es un espectáculo con animales domesticados muy divertido). Teníamos un poco de hambre y decidimos comprar unas patatillas Lays para comer mientras veíamos el espectáculo (4$, las más caras de mi vida teniendo en cuenta que era una bolsita pequeña). Tocaba ir para la zona de Springfield, la ciudad de Los Simpson, hicimos mil y una fotos, parece que estás allí de verdad (encuentras el bar de moe's, el Krusty Burguer, el Badulake, la tienda de rosquillas...); subimos a los Simpson Ride, a Kang of Kodos Twirl no porque también era muy para niños. Empezó a apretar el hambre, ya que llevábamos despiertos des de las 6am y que mejor que saciarlo con una buena Krusty Burguer (Adiós vida sana
![]() ![]() ![]() ![]() BLOQUE HALLOWEEN HORROR NIGHT DE LAS 4:30PM A LA 1AM: Volvimos al parque sobre las 4:30pm (en la entrada cogimos un mapa de la HHN dónde ponía qué shows había, dónde estaban las Scare Zone y las Haunted Mansion, qué atracciones permanecían abiertas y qué puntos de servicio de comida había) y nos fuimos directos al Starbucks para pedir un té verde para bajar la hamburguesa y un café (si tienes pensado cenar, es mejor traer la cena de afuera para evitar también colas para pedirla y perder tiempo, así mientras haces cola en una casa del terror, puedes cenar). Nos dirigimos a la zona de Finnegan Bar & Grill, justo delante de la atracción de la Momia, era una de las zonas (dicen que la mejor) para esperar a que monten la Halloween Horror Night (en teoría al estar ya dentro del parque tienes ventaja sobre los que esperan fuera y tienen únicamente la entrada para el evento, porque se supone que tienes acceso a ciertas casas del terror antes de la hora oficial de apertura). Bueno, a las 6pm empezó la fiesta y salimos corriendo hacia la casa de Jason y Fredy (que era una de las pocas que estaban abiertas y no nos decepcionó para nada - una sensación chulísima la de sentir ese miedo - y la decoración impresionante), en quince minutos nos la quitamos de encima (teniendo en cuenta que eran 8 casas de terror, quitarse una tan rápido era un lujo). Cuando salimos fuimos hacia la casa de Insidious, pero tenían vallas para que no pasara la gente hasta las 6:30pm, todo porque primero dejaban pasar a los que tenían el ticket Express de la HHN. Cuando abrieron, junto a otras 300 personas como mínimo corrimos hacia la casa y en menos de 40 minutos ya estábamos dentro. En la espera nos llovió un poco, pero nosotros llevábamos chubasqueros. Repetir que las casas tienen una gran ambientación y puesta en escena, así que el susto está asegurado (esta también nos gustó mucho mucho). Después fuimos para The Purge, que también era una de las buenas según lo qué habíamos leído en los foros, y no se equivocaban; para nosotros fue la mejor de todas junto a la de The Walking Dead, a mí me acorralaron tres individuos con máscaras y cuchillos en una habitación donde la luz parpadeaba y la música rock hardcore estaba a tope, chillaba como una loca y Jon a lo lejos se partía de la risa (cuentas con la ventaja de que sabes que no te pueden tocar, ni tu a ellos, pero llegas a pasar miedito de verdad
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Etapas 7 a 9, total 20
ITINERARIO SÁBADO 26 DE SEPTIEMBRE:
Nos levantamos sobre las 07:30am, desayunamos en la habitación leche, cereales y galletas que habíamos comprado la noche anterior en el mini market del hotel. Cogimos un taxi a las 8:30am que nos llevó del hotel al parque Sea World, nos costó 20$ y tardamos unos 15 minutos. Las entradas del parque las compramos des de casa en la página web de Sea World y las llevábamos impresas.
El plan para este dia era el siguiente: Horario del parque: de 9am a 6pm. Fast Pass para: aquí no cogimos Fast Pass, porque funciona diferente a Disney, has de comprarlo a parte y es caro. Espectáculos: One Ocean; Blue Horizons. Al llegar al parque: Llegamos al parque sobre las 8:50am, no había mucha cola para entrar, pasamos las entradas por un escáner y ya estábamos dentro. Cogemos un mapa del parque y empezamos la ruta. ![]() ![]() ![]() BLOQUE DE LAS 9AM A LAS 4PM: Nos dirigimos a la atracción de la Manta (una montaña rusa espectacular que vas sentado boca abajo), pero antes paramos en el Manta Aquarium que es un acuario que esa formado por ventanales enormes en el techo donde puedes ver rayas tiburón, rayas pintadas, rayas leopardo... Al salir dejamos la maleta en los Lockers, que en este parque si que hay que pagarlos (de 1 a 3$) y subimos a la atracción de la manta, nos toca primera fila y es I-M-P-R-E-S-I-O-N-A-N-T-E. Nos gusta tanto, que como no hay apenas cola repetimos. Al bajar fuimos a una especie de piscina donde habían mantas nadando y podías tocarlas. Tocaba ir a ver los delfines, así que nos dirigimos a Dolphin Coves (puedes observarlos des de los puntos de observación submarinos como se mueven ágilmente en el agua) y a ver el espectáculo de Blue Horizons sobre a las 10:30am (es un show de delfines donde hacen diferentes acrobacias tanto solos como con los entrenadores - es muy bonito y entretenido). Este día hacia una calor sofocante (alrededor de los 35ºc). De camino a la siguiente atracción visitamos Pacific Point Reserva, donde vimos leones marinos, focas de California y luego fuimos a la zona de Turtletrek donde vimos Manities y tortugas mari. Nos subimos en Journey to Atlantis, que es una atracción de agua, donde vas en una canoa por la perdida ciudad de Atlantis en la cual se presenta la historia de la misma con inundaciones, y temblores simulados y acabas en una caída libre (has de dejar las cosas en el locker de pago). Nos comimos unas patatillas para calmar el hambre (3$) y vimos el Jewel of the Sea Aquarium, que es un acuario de peces tropicales. Volvíamos a tener ganas de acción así que decidimos subirnos en el Kraken, es una montaña rusa prácticamente igual que el Dragon khan de Port Aventura, chulísima, nos subimos dos veces seguidas, íbamos a por la tercera pero la atracción se averió y como no queríamos esperar y nos daba mal rollito fuimos a por la maleta que la teníamos en los locker.
![]() ![]() ![]() Tocaba la zona de los tiburones, así que de camino hacia allí subimos a la Sky Tower, es una torre giratoria en la que vas subiendo lentamente durante unos 10 minutos y viendo todo el parque. Una vez en el Shark Encounter, disfrutamos viendo merodear a los diferentes tipos de tiburones por encima de nosotros en el macro acuario (es un túnel chulísimo rodeado de una pecera llena de tiburones y todo tipo de peces). Al acabar fuimos para la atracción de Wild Artic, que es un simulador que te lleva de expedición por los destinos más extremos del planeta, cuando acaba la atracción te conectan con la Wild Artic Habitat que es una zona de múltiples niveles donde podemos ver morsas, ballenas belugas y osos polares (una auténtica chulada). Miramos la guía de horarios y vemos que a las 2pm hay el show de One Ocean con la ballena Samu y para el estadio que vamos (el espectáculo te deja sin palabras, creo que el pasado mes de noviembre lo prohibieron porque años atrás murió un entrenador, así que si no voy mal fuimos de los últimos en verlo). Ya habíamos visto prácticamente todo el parque y lo que nos quedaba no nos interesaba mucho, así que como teníamos hambre y calor, improvisamos, y decidimos coger un Taxi para los Outlets Internatonal Drive (este y el anterior son los más importantes de Orlando).
BLOQUE DE LAS 3PM A LA NOCHE: El taxi nos costó unos 13$ y tardamos unos 10 minutos en llegar. Comimos en un italiano del Outlet (que nos salió la mitad de barato que comer en el parque - cuando vayáis a un restaurante de EEUU si pedís agua del grifo no os la cobran y es igual de buena) de 4PM a 7PM paseamos por las diferentes tiendas y terminamos de gastar lo que llevábamos ahorrado para los Outlets, este nos gustó más que el de Vineland, así que si tenéis que elegir solo uno de los dos por falta de tiempo os recomiendo este. A las 7PM cogiamos otro taxi de vuelta al hotel, este nos costó 10$, nos duchamos y bajamos al lobby un rato, cenamos un dulce en el Starbucks y a dormir! ![]() ![]() ![]() Etapas 7 a 9, total 20
![]() Total comentarios: 22 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()