EMPIEZA LA AVENTURA 18 09 - 19 09

EMPIEZA LA AVENTURA 18 09 - 19 09 ✏️ Diarios de Viajes de USA USA

El mundo es mejor contigo - ORLANDO +New York (L)

Diario: El mundo es mejor contigo - ORLANDO +New York (L)

Puntos: 5 (14 Votos)  Etapas: 20  Localización: USA USA 👉 Ver Etapas

Para empezar me gustaría compartir con vosotros que las propuestas de itinerario para cada día las hice yo de acuerdo a nuestras características, pareja joven, con ganas de exprimir el día y con una velocidad de viaje bastante intensa, pero con la información que os proporcionare, se puede adaptar completamente a cualquier pareja o familia o grupo de amigos.
La idea del viaje a NYC surgió las navidades pasadas cuando los dos por fin, una vez acabada la carrera, encontramos trabajo y nos vimos inmersos en una cierta "estabilidad", a lo largo del año nos surgieron mil trabas que nos daban mil y un motivos para echarnos para atrás. Pero no desistimos y hoy estamos aquí para contarlo todo Aplauso

VIERNES 18 DE SEPTIEMBRE:

Llegó el esperado día, el 18/09 cogimos el primer avión PMI - MAD, a las 22h. Explicar que cogimos todos los aviones por nuestra cuenta a través de la página de RUMBO. Nos salió de PALMA-MADRID-DUBLÍN-JFK, ida y vuelta los dos por 1.300 euros. Éramos novatos, la próxima vez no cogeremos tantas escalas; un dato importante es que alrededor de unos 4 meses antes del viaje los precios de los vuelos bajaron bastante, nosotros pecamos de la emoción y los compramos en Enero Avergonzado Avergonzado

Llegamos a Madrid sobre las 23h, habíamos reservado con Booking dos días antes un hostal, ya que la escala era de 9 horas, "Hostal T4", cerca del aeropuerto, a 3km. Llamando al 916584888 nos vinieron a recoger al aeropuerto y nos volvieron a llevar a la mañana siguiente por 12 euros. El hostal está muy bien, tenía una cama grande de matrimonio y un baño enorme y todo muy limpio. Nos fuimos a dormir enseguida, ya que al día siguiente nos teníamos que levantar a las 6AM para seguir la aventura. El Hostal nos costó 51 euros.

EMPIEZA LA AVENTURA 18 09 - 19 09 - El mundo es mejor contigo - ORLANDO +New York (L) (1) EMPIEZA LA AVENTURA 18 09 - 19 09 - El mundo es mejor contigo - ORLANDO +New York (L) (2) EMPIEZA LA AVENTURA 18 09 - 19 09 - El mundo es mejor contigo - ORLANDO +New York (L) (3)

SÁBADO 19 DE SEPTIEMBRE:

Nos levantamos a las 6 de la mañana para arreglarnos y forrar las maletas con film. Salimos a recepción y esperamos a que a las 7am vinieran a recogernos para llevarnos al aeropuerto. Tardamos unos 15 minutos y a las 7:15h ya estábamos allí. Nos dirigimos a los mostradores de facturación que todavía estaban cerrados y nos pusimos a la cola que en 10 minutos se llenó. Allí nos dimos cuenta que no llevábamos la facturación on-line del vuelo DUB-JFK y nos agobiamos un poco, pero después al comentárselo a la chica de facturación nos imprimió ella las tarjetas de embarque. Facturamos las maletas y nos dijeron que en la escala de Dublín no teníamos que recogerlas, hasta el JFK no las volveríamos a ver (que miedito Chocado ). Pasamos el control de seguridad y aduanas sin problemas y fuimos a desayunar al Starbucks. A las 09:30h embarcávamos dirección Dublín, volamos con Aer Lingus y el vuelo duró aproximadamente unas 3h y sin problemas (no nos dieron ni un caramelito ni nada). Llegamos allí a las 12am, una hora menos que en España. Desembarcamos y seguimos el cartel que pone conexión de vuelos hasta la zona de "USA PREACLARANCE" donde rellenamos el famoso papelito azul donde declaramos que NO llevábamos nada prohibido hacia los EEUU. Nos dirigimos al control de seguridad, pasamos rápido, después volvemos a hacer lo del papelito de manera electrónica y nos lo imprimen con nuestra foto incluida. Pasamos a Aduanas, el agente era de todo menos simpático... Trist Confundido huellas, foto y.... AUTORIZADOS PARA VIAJAR A LOS EEUU!! Nos sorprendió que en ningún momento nos pidieron el ESTA.

A las 15:30h embarcamos hacia New York con Aer Lingus otra vez. Los asientos eran de la fila de en medio Llorando o muy triste y bastante incómodos para un trayecto de 7h y 30'. El aire acondicionado estaba extremadamente alto y hacía un frío que pelaba, menos mal que llevábamos una mantita para pasar esa misma noche en el JFK (chicos aventureros jejeje). Destacar que había un azafato Español muy majo y nos daba el doble de comida y de bebida cada vez que repartían. Para merendar nos dieron unas patatillas saladas + bebida; arroz picante o estofado de ternera + pan + mantequilla + ensalada de pasta + mouse + bebida + té o café para comer y por último para volver a merendar a la tarde un sandwich + una barrita de muesli + café o té. La verdad que todo era bastante aceptable. Llegamos al JFK a las 19h, fue un vuelo tranquilo. Nos sorprendió que al desembarcar pudiéramos ir a recoger las maletas sin pasar ningún control más y una vez recogidas las maletas ya poder salir a la calle. Bueno ya estábamos allí, que recuerdos, cuantas sensaciones y olores nuevos, salimos a coger aire y impregnarnos del ambiente neoyorquino. Una vez echo el descansillo empezó la aventura para poder encontrar un sitio para dormir en la T5 del JFK. Fue horrible... hoy lo recordamos con risas pero vaya tela... Música alta todo el rato, luces encendidas, sillas incómodas... pasamos la "noche" como pudimos, con un chocolate del Dunkin Donuts que está abierto 24h y a las 03:30am ya hacíamos cola para facturar las maletas en el vuelo de JFK-MCO que habíamos comprado a través de Rumbo con la compañía americana JET BLUE.

EMPIEZA LA AVENTURA 18 09 - 19 09 - El mundo es mejor contigo - ORLANDO +New York (L) (4) EMPIEZA LA AVENTURA 18 09 - 19 09 - El mundo es mejor contigo - ORLANDO +New York (L) (5) EMPIEZA LA AVENTURA 18 09 - 19 09 - El mundo es mejor contigo - ORLANDO +New York (L) (6)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: El mundo es mejor contigo - ORLANDO +New York (L)
Imagen: Lunaemilia  lunaemilia  03/01/2016 10:42   📚 Diarios de lunaemilia
Comentario sobre la etapa: EMPIEZA LA AVENTURA 18 09 - 19 09
los aviones de airlingus, en los vuelos usa llevaban pantalla de entretenimiento individual?
Imagen: Maggie23  maggie23  03/01/2016 11:42   📚 Diarios de maggie23
Comentario sobre la etapa: EMPIEZA LA AVENTURA 18 09 - 19 09
En USA cogimos Jet Blue y si que llevaban pantalla individual de entretenimiento pero tenías que pagar para muchas cosas, en cambio con Aer Lingus que hicimos de Mdrid a Dublín y de Dublín al JFK sí que llevábamos pantalla individual cada uno te entraban unas 20 películas gratis (antiguas, recientes, infantiles...).

Luna de miel por la Costa Oeste de EE.UU 09/06/2025 - 22/06/2025Luna de miel por la Costa Oeste de EE.UU 09/06/2025 - 22/06/2025 13 días recorriendo la Costa Oeste de EE.UU y parte de la Ruta 66 ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 923
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Puntos 4.81 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 545
Costa oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far westCosta oeste de Estados Unidos: 25 días en ruta por el far west Road-trip por libre visitando los Parques del Oeste de USA, Las... ⭐ Puntos 4.89 (74 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 518
COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024.COSTA OESTE de EEUU: 16 días, 4 estados y muchas aventuras. Agosto 2024. Un viaje de 16 días por cuatro estados del Oeste de... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 423
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Puntos 4.85 (47 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 373

Parques-Tematicos Tema: Disney Orlando: información general
Foro Florida y Sudeste de USA Foro Florida y Sudeste de USA: Foro de Florida: Miami, Orlando, Los Cayos, Nueva Orleans, Luisiana, Texas, Carolina, P.N. Everglades, Golfo de México...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Vie Jun 06, 2025 06:41 pm    Título: Disney World anunció el cierre de estas tres icónicas atr

Disney World anunció el cierre de estas tres icónicas atracciones del Magic Kingdom en Julio A comienzos del próximo mes, los visitantes del parque temático ya no podrán disfrutar de estas áreas www.infobae.com/ ...-en-julio/ [i]El parque temático Magic Kingdom, localizado en Walt Disney World en Florida, Estados Unidos, está a punto de experimentar su mayor expansión histórica con la incorporación de Piston Peak National Park en la sección de Frontierland. Según...  Leer más ...
tukkisa
Imagen: Tukkisa
17-10-2024

Fecha: Vie Jul 18, 2025 10:56 am    Título: Re: Disney Orlando: información general

Hola a todos, Estoy en proceso de búsqueda y comparar precios. Queremos ir una semana a Disney en diciembre, posiblemente la primera semana, pero dependerá de los vuelos. Los vuelos están prácticamente decididos, porque queremos el vuelo directo Madrid - Orlando. Hay opciones bastantes razonables de precios, pero por supuesto, se aceptan sugerencias. Ahora bien, por lo que realmente estoy aquí es: ¿dónde me aconsejáis mirar precios para el paquete Disney? He leído mucho respecto a la página de Irlanda, pero al poner la web de Irlanda, me redirígeme automáticamente a la española. Le...  Leer más ...
dificilisima
Imagen: Dificilisima
19-09-2007

Fecha: Vie Jul 18, 2025 04:55 pm    Título: Re: Disney Orlando: información general

Yo te aconsejo que no pagues por ningún paquete de comida (si no está incluido de regalo en alguna oferta), y que pagues según gastes. No hay buffet del hotel. En el hotel hay restaurantes o/y fast food. Si quieres comer sano en el desayuno, desayuna en la habitación. Lo del hotel depende del presupuesto y gustos. Yo cogería uno con acceso al skyliner y habitación cerca. Se ahorra mucho tiempo (dormir-descanso)
tukkisa
Imagen: Tukkisa
17-10-2024

Fecha: Sab Jul 19, 2025 05:04 pm    Título: Re: Disney Orlando: información general

Perfecto, muchísimas gracias.

Estoy viendo que se ofrece una fiesta navideña 'Mickey's Very Merry Christmas Party'. Esta fiesta se celebra en días concretos y se necesita una entrada adicional, ¿es correcto esto? Es decir, si compro la Hopper de 8 días, me incluye todos los parques, pero no esta fiesta, no?
dificilisima
Imagen: Dificilisima
19-09-2007

Fecha: Sab Jul 19, 2025 06:15 pm    Título: Re: Disney Orlando: información general

Exacto. La fiesta es aparte.

Perspectiva en New York
Elvex