![]() ![]() CHINA EN MI RETINA (20 DÍAS, SEPTIEMBRE 2015) ✏️ Blogs de China
Completo itinerario de un viaje por China: Beijing, Datong, Pingyao, Xi'an, Luoyang, Yangshuo, Hangzhou, Suzhou, ShanghaiAutor: RAMPVP Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.6 (13 Votos) Índice del Diario: CHINA EN MI RETINA (20 DÍAS, SEPTIEMBRE 2015)
01: PREPARATIVOS
02: MADRID – BEIJING (Palacio de Verano, Mercado Nocturno de Wangfujing)
03: BEIJING (Plaza de Tiananmen, Palacio de Verano, Hutongs en Rickchaw y Hou Hai L)
04: BEIJING (La Gran Muralla en Muntianyu, La Colina del Carbón, Mercado de la Seda)
05: BEIJING (El Templo del Cielo, Templo de los Lamas)
06: BEIJING - DATONG (Muro de los Cinco Dragones y City Tour por Datong)
07: DATONG (Cuevas de Yungang, Templo Huayan, Muro de Los Nueve Dragones, Muralla)
08: DATONG (Templo Colgante, Pagoda de Madera)
09: PINGYAO (T de Shuanglin,Banco de China,Torre de la Campana,Muralla,T Confucio)
10: PINGYAO – XI’AN
11: XI’AN – LUOYANG – XI’AN (Grutas de Longmen)
12: XI’AN (Los Guerreros de Terracota, Barrio Musulmán)
13: XI’AN – YANGSHUO (Río Li)
14: YANGSHUO (Montaña Xianggong, paseo en bicicleta, rafting por el río Yulong)
15: YANGSHUO – HANGZHOU (Arrozales de Longji, Poblado Ping’An Zhuang)
16: HANGZHOU – SUZHOU (Jardín del Administrador Humilde, Pinjing Rd.)
17: SUZHOU (Pinjing Road, paseo por la ciudad)
18: SUZHOU - SHANGHAI (Bund, Yuyuan Garden)
19: SHANGHAI (Pudon, Shanghai World Financial Center, Bund por la noche)
20: SHANGHAI – MADRID
Nos levantamos pronto para poder tomar el desayuno tranquilamente y salir a la estación de tren Este. El desayuno entraba con la habitación, bastante bueno. Buffet con comida tanto occidental como oriental.
Llegamos a la estación de tren, tardamos unos 10 minutos andando en línea recta. Llegamos a las puertas y mismo protocolo, control de entrada con pasaporte y billetes de tren en la mano, pero esta vez estábamos un poco nerviosos ya que había una cola de escándalo. Era domingo, yo creo que ése era el motivo, mucha gente por todos los sitios y no teníamos seguro que fuésemos a llegar a tiempo para coger el tren. Pusimos codos en funcionamiento y allí que nos metimos, con maletas y todo en todo el jaleo, allí nadie respetaba una fila. Al fin lo conseguimos, llegamos a tiempo de coger el tren. Nos toca primera clase!! No está nada mal, pero el trayecto tan sólo dura una hora y media. Llegamos a Suzhou y tomamos un taxi para que nos lleve al Hotel Soul. El taxi nos sale por 10 yuanes. El hotel muy chulo y súper moderno. Las habitaciones muy coloridas – estilo Miami – y tiene tres ascensores todos ambientados de forma distinta, uno como una nave espacial. En cuanto a la localización está muy bien situado, al lado de una de las calles comerciales de la ciudad. En la recepción hablan perfecto inglés, que eso es muy importante. ![]() ![]() Dejamos las maletas y nos disponemos a recorrer la ciudad, pero antes decidimos ir a comer. Buscamos un restaurante que hemos leído en este foro, famoso por sus dumpling rellenos de carne, se llama Yaba Sheigjian. Nos cuesta encontrarlo un poco, sobre todo por la gente no nos ayuda mucho. Incluso estando casi en la puerta y con el nombre escrito en chino, preguntamos y la gente no sabe donde esta… ![]() ![]() ![]() ![]() Con el estómago lleno decidimos ir a ver nuestro primer lugar turístico de la ciudad, El Jardín del Administrador Humilde. La entrada son 90 yuanes por persona. Para llegar allí, paseamos parte de Pinjing Road. Llegamos al jardín, la verdad es que la visita no nos entusiasma enormemente. Paseamos por todo el complejo y sacamos fotos. Allí hay un lago, un jardín con piedras y también un jardín de bonsáis. ![]() ![]() Le dedicamos un par de horas, más o menos, y nos fuimos para recorrer una de las calles más importantes de la ciudad Pinjing Road. La calle es muy característica con canales de agua a los lados con barcas, muchas tiendas de artesanía y alimentación típica de la zona (bastante caro) sobre todo telas y sedas, y también dulces. ![]() ![]() Aprovechamos para tomarnos el postre de la comida, que no lo habíamos hecho jejeje ![]() ![]() Va llegando la noche, las calles se llenan de luces y gente andando de un lado para otro. Llega la hora de cenar y vemos pasar a una china comiendo un trozo de pizza. Ana y yo nos miramos y empezamos a salivar. Nos ponemos a buscar como locos una pizzería, llevábamos muchos días comiendo comida oriental y nos apetecía comer algo un poco más de allí (Europa), cerca del hotel encontramos un centro comercial donde hay restaurante llamado Mr Pizza. Nos sentó de maravilla, un poco caro en comparación con otras comidas. ![]() ![]() Etapas 16 a 18, total 20
Nos levantamos más tarde de lo normal, hoy nos toca día de relax. Bajamos a desayunar, el desayuno bufet muy completo tanto comida occidental como oriental.
Hoy toca paseo relajado por la ciudad así como buscar regalos, nos hemos dado cuenta que estamos terminando el viaje y no hemos dedicado apenas tiempo para hacer alguna compra. No nos agobia mucho ya que también queremos dejar algo de compra para Shanghai. Volvemos a Pinjing Rd. ya que ayer echamos un ojo a varias cosas para poder ir hoy más tranquilamente. ![]() ![]() Hacemos tiempo para comer y seguimos con morriña de comida basura por lo que nos metemos en un McDonald para comer. Después de comer seguimos paseando por otra parte de la ciudad. Al final nos faltó visitar otras calles con canales, parecidas a Pinjing Rd, pensamos que veríamos más de lo mismo por lo que decidimos no ir. Paseando llegamos como a una especie de Muralla, dimos una vuelta por la zona y volvimos a pie hasta el hotel. Para la cena decidimos que lo mejor sería comprar comida para llevar y tomarlo en la habitación. Y así hicimos, nos metimos en un restaurante local y compramos unos pinchos morunos y unos noodels. Mañana partiríamos hacia Shanghái, nuestra última etapa del viaje. ![]() Etapas 16 a 18, total 20
Desayunamos en el hotel, la variedad la misma, bastante bueno. Tomamos un taxi que nos llevará a la estación de tren, nos cuesta 19 yuanes. Hoy se ha levantado lloviendo por lo que estamos un poco tristes, no sabemos que día de visitias nos esperará. En la estación cogemos nuestro tren que en cuarenta minutos nos dejará en Shanghái, allí cogemos el metro hasta el hotel. En Shanghái también llueve y bastante, nos ponemos más tristes.
![]() El hotel, el Radisson Blu New World, un hotel de lujo. Nos decidimos por este hotel debido a la recomendación de Viajes El Corte Inglés. Debido a que esta sería nuestra última etapa del viaje queríamos estar en un hotel un poco más especial, y no nos decepcionó. El hotel tiene un total de 45 plantas de las cuales las 38 primeras son habitaciones. Aquí sólo tendríamos alojamiento aunque reservamos desde Madrid una mesa para cenar el último día en su restaurante en la planta 45, el “Epicure On 45”, uno de los dos restaurantes giratorios que hay en Shanghái. Nuestra habitación en la planta 37, con unas vistas magníficas aunque a nuestra llegada casi todo lo que veíamos eran nubes (la foto desde la ventana está sacada el día después a nuestra llegada). Teníamos la habitación orientada hacia la Plaza del Pueblo. ![]() ![]() Dejamos las maletas en la habitación y nos vamos a visitar la ciudad. Cogemos el metro hasta llegar al Bund, también conocido como Zhongshan Lu. Allí te encuentras una serie de edificios de estilo colonial que eran un símbolo del poder comercial de Occidente. En frente el río Huangpu y de fondo el Pudong, donde se encuentra el skyline de Shanghai. Cuando llegamos se confirma lo que nos temíamos, no podemos ver el skyline completo debido a las tremendas nubes de lluvia que había. ![]() ![]() Paseamos durante un par de horas por el Bund viendo de cerca el “Peace Hotel”, “Banco de Hong Kong y Shanghái”, del 1930 y 1921 respectivamente. El primero será el más emblemático del Bund y el segundo presumía de ser el edificio más bello de Asia. Parece que la lluvia nos ha dado un poco de tregua, seguimos caminando en dirección a Yuyuan Garden, comenzamos a ver el entramado de calles que hay detrás del Bund donde el Shanghái más auténtico comienza a aparecer lleno de pequeños comercios y restaurantes. De repente volvemos a ver el Shanghái turístico, esto nos hace pensar que estamos llegando a nuestra siguiente parada, nos metemos por una puerta que nos introduce en un bazar y sin darnos cuenta estamos dentro del Jardín Yu (Yuyuan Garden). Paseamos entre sus callejuelas donde vemos tiendas con artesanía típica del lugar así como muchas tiendas con suvenires. Llegamos al salón de té Huxingting y su pequeño lago. ![]() ![]() ![]() Se hace la hora de la comida y nos metemos en un restaurante que hay en el centro en frente del salón de té. Es como un self service, diferentes puestos con diferentes tipos de comida donde coges lo que más te gusta y luego lo pagas, eliges tu mesa y te sientas. Comimos bastante bien por 65 yuanes con bebida. ![]() ![]() Terminamos de comer y comenzó a llover, parecía el dilubio universal. La gente se agolpaba en las zonas cubiertas y era casi impsible transitar por las callejuelas, así que nos metimos en una tiendecita de artesanía para resguardarnos de la lluvia. Allí, regateando bastante con el dueño, compramos unas figuras de cerámica local para nuestra casa. Nos comentó que debido a la lluvia el negocio hoy no marchaba muy bien y que por esto también nos hacía buen precio. Como sigue lloviendo nos metemos en un Starbucks cercano para tomar un café y esperar a que deje de llover. Nos damos cuenta que ya se está acercando la semana de festividad nacional china (en dos días) ya que las calles empiezan a vestirse con decoración acorde a la época. Como el 2015 es el año de la cabra, aquí hay un ejemplo. ![]() Bastante calados por la lluvia volvimos al hotel. Como el día no invitaba a pasear mucho por la ciudad, decidimos adelantar la reserva a esta noche en el restaurante del hotel. Antes de la cena, probamos la piscina y el spa que tenía el hotel y tengo que decir que nos sentó de maravilla. ![]() ![]() Nos arreglamos un poco y subimos a cenar. El restaurante es un pasada, con forma circular y todo con cristaleras. Aunque gira muy despacio, se nota y al principio incluso puede llegar a marear un poco jejeje. Era de noche y las vistas eran mejor que por el día, las nubes habían disminuido y se apreciaba aún mejor el skyline de Shanghái, también porque estaba todo ilumindado. En cuanto a la comida, estaba todo muy bueno pero tengo que decir que hemos comido en sitios mejores por mucho menos dinero. La cena nos costó 575 yuanes, eran cuatro platos a compartir, postre y dos cervezas. Con la esperanza de que mañana, nuestro último día en Shanghái y en puertas de la vuelta a España, fuese un día despejado para poder disfrutar de la ciudad nos fuimos a descansar. Etapas 16 a 18, total 20
![]() Total comentarios: 14 Visualizar todos los comentarios