![]() ![]() Paris ✏️ Blogs de Francia
Paris 1-8 de agosto de 2016Autor: Angegaca Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (8 Votos) Índice del Diario: Paris
Hoy empezamos el día acercándonos hasta la Iglesia de La Madeleine, una gran iglesia en estilo neoclásico. Al salir del metro comprobamos que vuelve a llover
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Después de ver la iglesia nos encaminamos bajo la lluvia hacia la Ópera Garnier. Ya por fuera nos pareció impresionante, pero por dentro deja sin palabras ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Cuando por fin decidimos salir, damos una vuelta todo alrededor del edificio, para contemplarlo todo, hay alguna zona en restauración pero es increíble, tanto por dentro como por fuera. ![]() ![]() ![]() ![]() Esta escultura es una copia, el original lo veremos en el Museo d'Orsay, en su momento causó un gran escándalo ![]() ![]() Cuando terminamos vemos que estamos al lado de las Galerías Lafayette y decidimos entrar para ver su gran cúpula de hierro y cristal, no nos decepcionó en absoluto, parece un gran teatro ![]() ![]() ![]() ![]() Después de las Galerías, vemos una tienda de chocolate Lindt, lástima que a Pepe no le guste el chocolate, pero yo me compro un helado de chocolate negro impresionante ![]() ![]() ![]() Vamos a ir un rato hasta el Louvre, tenemos pensado ir un par de tardes ya que con la PMP se puede entrar las veces que se quiera en el período de validez de la tarjeta y mañana está abierto hasta las 21:45, aprovecharemos mejor la tarde ![]() Debo decir que somos amantes de los museos, de leer la información que hay y no tenemos prisa. Como en España tenemos muy buenos museos de pintura, nos dedicamos a ver alguna obra maestra y el próximo día lo dedicaremos a la parte egipcia y etrusca, que aquí no hay mucho. Lo primero que vemos es la Victoria de Samotracia al entrar y, como no, visitamos a la Mona Lisa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Cansados, nos dirigimos a la salida, en la zona de la pirámide y hacemos alguna foto en los alrededores. ![]() ![]() ![]() Aprovechando que hoy el Museo d'Orsay cierra a las 21:45, nos vamos para allá, que tengo muchas ganas de ver el Museo de los Impresionistas, además de que el edificio es una maravilla, una antigua estación, a pesar de que no es muy grande, nos quedará una pequeña parte por ver ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Aún nos quedaba por ver una zona cuando empezaron a desalojar las salas y hay que irse, qué pena me dio ![]() ![]() Vamos paseando hasta Notre Dame, haciendo unas fotos nocturnas, aunque no tengo trípode y no salen perfectas, pero son un recuerdo perfecto ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() El Hotel de Ville está iluminado con luces en azul y verde (supongo que por Brasil) y adornos olímpicos. ![]() ![]() Termina así otro estupendo día en París ![]() ![]() Etapas 4 a 6, total 8
Hoy empezamos el día en la Bastilla, la plaza está en obras, vemos la Colonne de Juillet, con la Estatua del Genio de la Libertad, rindiendo tributo a las víctimas de las revueltas callejeras de 1830, en su cripta se conservan restos de más de 500 muertos de esa revuelta y de la de 1848. Detrás vemos la nueva sede de la Ópera de Paris, un edificio moderno con una impresionante fachada de cristal.
![]() ![]() ![]() Nuestro próximo destino es ver la Plaza des Vosgues, 400 años tiene y se conserva prácticamente intacta, con sus preciosas casas todas iguales, manteniendo una armónica simetría. ![]() ![]() Camino de Notre Dame vamos viendo y parando en aquellos edificios que nos llaman la atención, como el Hotel Carnavalet, sede del Museo del mismo nombre y que tiene muy buena pinta, quedará para la próxima ![]() ![]() También vemos la iglesia jesuita de S. Paul-S. Louis y decidimos entrar, muy bonita. ![]() ![]() ![]() ![]() Bajamos hacia el Sena y pasamos por delante del Hotel des Archevêques de Sens, un palacio medieval que parece de Disney ![]() ![]() ![]() Más adelante vemos la fachada clásica de la Iglesia de S. Gervais-S. Protais, cuyo interior y ábsides son góticos, pero no pudimos verla porque estaba cerrada ![]() ![]() ![]() Al final cruzamos hacia Notre Dame por el puente D'Arcole y nos vamos hacia la Plaza de Juan XXIII, desde donde vemos una preciosa vista de los Ábsides y arbotantes de Notre Dame ![]() ![]() ![]() Rodeamos Notre Dame para acercarnos a la Cripta Arqueológica, con restos de época romana y medieval, está muy bien explicado con información en español y pantallas táctiles muy útiles, en las que se ven imágenes de los edificios en 3D y una gran maqueta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Después de esta visita nos vamos hacia el Louvre, hoy cierra a las 21:45 h, queremos ver la zona egipcia y etrusca ![]() ![]() ![]() ![]() Pasamos al patio de la Pirámide ![]() Entramos en el Louvre y vamos hacia el Ala Sully, donde nos encontramos con los restos de los fosos medievales, la base de las torres y contrafuertes, hay pantallas con información de cómo se fue construyendo la fortaleza, dando paso al Palacio de Carlos V, muy interesante, también hay una maqueta del Louvre actual. ![]() ![]() ![]() Después ya entramos de lleno en la zona egipcia, enorme!!!!! empezamos con muchas ganas, pero al final ya no podíamos con tanta información ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Comemos algo antes de salir, en la zona comercial Carrussel del propio Louvre, no fue muy buena pero cumplió la función de reponer energías ![]() ![]() Está atardeciendo y las fotos de la pirámide son muy chulas ![]() ![]() Vamos camino del Pont Neuf, tenemos reservado un crucero por el Sena con la empresa Vedettes du Pont Neuf, hoy era el mejor día para ir ya que no estaba el cielo cubierto y a una hora estupenda para ver anochecer desde el barco ![]() ![]() Llegamos antes de las 21:00, el barco ya está muy lleno y decidimos coger el de las 21:30, para ser de los primeros en subir y coger los asientos de la parte de arriba, pero atrás, para poder levantarnos sin molestar a nadie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Así terminó un bonito día en Paris ![]() Etapas 4 a 6, total 8
Hoy toca subir a las Torres de Notre Dame, hace un precioso día y será el único caluroso. Sabemos que nos tocará hacer una buena cola antes de subir a las alturas, por una cosa o por otra nunca conseguimos salir temprano del hotel
![]() Este artilugio nos sorprende al lado de Notre Dame ![]() ![]() Son las 10:20 cuando nos ponemos a la cola y va muuuuuuuyyyyyy lenta, a las 11:55 estamos en la sala de espera para subir a las Torres ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Después de subir muchas escaleras salimos a la primera torre y todo el mundo se prepara para las fotos, aquello es una maravilla, no sabes si mirar las vistas, las gárgolas o la estructura de la Catedral ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Una vez juntos de nuevo, nos dirigimos a la Sta. Capilla y nos quedamos ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Repuestos de contemplar tanta belleza, nos vamos hasta la Conciergerie, lo mejor es la gran sala gótica de las Gens d'Armes, muy bonita en su sencillez y enorme, el resto del edificio está más pensado para los franceses o para los que les guste el tema de revolución francesa ya que el edificio se convirtió en cárcel y fue la prisión de María Antonieta, Robespierre, etc., a mí no me interesó mucho ![]() ![]() ![]() Continuamos nuestro itinerario camino del Panteón, vemos los espacios de los buquinistas, donde venden libros antiguos y sobre todo láminas a los turistas. Pasamos junto la Iglesia de S. Severín y entramos, es preciosa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Muy cerca nos encontramos con la pequeña iglesia de S. Julien le Pauvre, una de las más antiguas de Paris, había una visita y sólo le hice una foto, hoy es una iglesia ortodoxa griega. ![]() Esta vez continuamos camino al Panteón sin parar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() No subimos a la cúpula porque la última subida había sido a las 16:30 ![]() Salimos del Panteón y nos vamos a ver la Iglesia de S. Etienne du Mont, entre gótica y renacentista, que está al lado. Nos encantó esta iglesia, ese puente labrado cruzando la nava principal es espectacular ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Por hoy terminamos las visitas turísticas, nos acercamos al corazón del Quartier Latin para comer unas buenas crepes, es un lugar recomendado por la gente que visita Paris y no nos defraudó en absoluto ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Comemos nuestras crepes en una plaza cercana, están muy buenas, de lo mejor que comimos en Paris y lo mejor es que nos costaron 12€ con 2 botellas de agua incluidas ![]() ![]() Aquí termina nuestro día en Paris, ha sido un día espectacular ![]() ![]() Etapas 4 a 6, total 8