![]() ![]() 10 dias recorriendo Irlanda desde Dublin ✏️ Blogs de Irlanda
Recorrido de 10 días por Irlanda visitando diferentes lugares pero volviendo siempre a dormir en DublinAutor: Sisa151000 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (11 Votos) Índice del Diario: 10 dias recorriendo Irlanda desde Dublin
01: Decisión
02: Día 1 : LLegada a Dublin.
03: Dia 2: Roca de Cashel - Abadia Jerpoint - Kilkenny
04: Dia 3: Acantilados de Moher -Doolin - Castillo Dunguaire - Galway
05: Día 4: Trim-Abadia Bective-Monasterboice-Tollymore forest-Newcastle
06: Día 5: Dark Hedges-Castillo Dunluce-Calzada de los gigantes-Carrick-Belfast
Hoy es con diferencia el peor día de todos, menuda tormenta.
Hasta las 11 de la mañana no podemos salir del B&B y no es que haya dejado de llover, pero al menos ya se puede salir a la calle. Decidimos ir al museo de historia, la entrada es gratuita. Para los que les guste la arqueología y las momias, aquí tenéis una buena oportunidad de verlas, yo personalmente ni me asomé. El museo cuenta con dos plantas y 7 salas, en ellas puedes encontrar desde herramientas y armas prehistóricos encontradas en Irlanda hasta una exposición del antiguo Egipto. *** Imagen borrada de Tinypic *** Justo enfrente del museo está la biblioteca pública y aprovechamos para entrar a verla. El recibidor ya llama la atención por sus techos decorados. *** Imagen borrada de Tinypic *** Para poder acceder a la sala de lectura es obligatorio dejar las chaquetas y los bolsos/mochilas en unas taquillas que hay al entrar a la izquierda, justo detrás del personal de seguridad. Subes por las escaleras y giras de nuevo a la izquierda, solo podrás recorrer parte de la sala ya que está reservada a los usuarios y no a los turistas. No se pueden hacer fotos. La visita es rápida y nos vamos a comer. Paseando nos encontramos con un pub que nos llama la atención, desde fuera parece pequeño pero al entrar tiene un comedor enorme y las camareras son muy simpáticas. *** Imagen borrada de Tinypic *** Al final es el sitio donde más barato hemos comido en todo el viaje. Nos hemos pedido un combo con alitas de pollo, costillas, aros de cebolla, etc. Muy bueno todo y hemos acabado hinchados. *** Imagen borrada de Tinypic *** Al salir parece que la lluvia nos da una tregua y como ya hemos visto todo lo que teníamos en nuestra lista y yo soy gran fan de los animales, mi marido me lleva al parque Phoenix donde se sabe que hay ciervos en libertad y con un poco de suerte podemos acercarnos a ellos. Cogemos el autobús hasta el parque ya que está a las afueras y la te para en la misma puerta de entrada(aquí también esta el zoológico). *** Imagen borrada de Tinypic *** La suerte se nos acaba y comienza a llover de nuevo justo cuando empezamos a pasear en busca de estos animales, pero no desistimos y pese a que nos estamos "calando" seguimos en nuestras trece. Al final el sacrificio tiene su recompensa y encontramos a dos ejemplares entre unos arboles, nos acercamos despacio para no asustarlos y cuando estamos haciéndoles unas fotos nos llevamos la sorpresa. Uno viene hacia nosotros y aunque habíamos visto a gente que les da de comer, nunca se sabe... Saco unos emanems que llevo en la mochila y me dispongo a intentarlo. Pues sí, se comen la bolsa entera en cuestión de segundos y yo encantada de la vida. Misión cumplida!!! He tocado y dado de comer a un ciervo. Estupendo broche de oro para este viaje. *** Imagen borrada de Tinypic *** Sobre las 17:30h un poco mojados porque no ha parado de llover en todo el rato, cogemos de nuevo el autobús y nos bajamos en el centro de Dublín, donde nos metemos en la cafetería Petit París a tomar algo caliente para el frío y merendar. Los pasteles que tiene están muy buenos pero prepara la cartera que cuestas 6 euros cada uno, al final la merienda nos salió por unos 14€. *** Imagen borrada de Tinypic *** Por fin deja de llover y aprovechamos el rato que nos queda para realizar las últimas compras que nos quedan por hacer. Sobre las 20:30h decidimos que como ha vuelto a empezar a llover con fuerza y mañana tenemos que madrugar para coger nuestro vuelo, lo mejor será volver al B&B a preparar las maletas. Etapas 10 a 11, total 11
Nos levantamos a las 6 de la mañana para arreglarnos y desayunar.
La dueña del B&B nos ha dejado en la nevera la leche, el zumo y los yogures como cuando nos íbamos de excursión bien temprano y aun no era la hora del desayuno. Además de eso nos ha dejado en nuestra mesa de desayuno unos bollos y unas galletas envasados para el viaje junto con una nota de despedida y agradecimiento en ESPAÑOL, todo un detalle por su parte, es un encanto de mujer. Como teníamos contratado desde casa el autobús de vuelta al aeropuerto, solo tenemos que acercarnos andando a la parada de AIRCOACH que está a unos 20 minutos andando. Poco antes de las 7 de la mañana y puntualmente llega nuestro transporte, subimos y rumbo al aeropuerto. Una vez en nuestra terminal (el autobús para en las dos terminales) nos dirigimos a la zona de facturación. Nuestro vuelo es con RYANAIR, y como no, nos vuelve a sorprender esta compañía LOW COST. Ahora resulta que te facturas tu mismo la maleta. Cuando llegues a la zona de facturación encontrarás unas pantallas junto con las cintas donde se ponen las maletas, pones tu billete de avión en el escáner y depositas la maleta en la cinta. Si tu maleta entra dentro del peso contratado te imprimirá las etiquetas que tienes que enganchar en el asa lateral del equipaje y una vez puesta tendrás que darle al botón de finalizar (en la pantalla) para que la cinta se ponga en marcha y se lleve tu maleta. *** Imagen borrada de Tinypic *** Ahora ya solo queda esperar a que salga nuestro vuelo. Pero no va a ser tan fácil. Nuestro avión llega con 45 minutos de retraso y nos avisan 10 minutos antes de embarcar, por lo que nos hacen esperar en la puerta de embarque. Cuando por fin embarcamos y nos ponemos los cinturones para despegar el capitán avisa de que hay saturación en la pista y que tenemos que esperar al menos una hora más para poder despegar. En resumen, llegamos al aeropuerto de Alicante dos horas más tarde de lo previsto. Etapas 10 a 11, total 11
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()