![]() ![]() Día 7: Dublín ✏️ Travel Journeys of Ireland
De nuevo hacemos uso de la parada de autobús que tenemos en la puerta del B B y cogemos el nº 9 para ir al Trinity College, la universidad más antigua de Irlanda. La parada es una vez más en College Green y nos cuesta 5,40€. Son las 10:20h, hemos...![]() Travelogue: 10 dias recorriendo Irlanda desde Dublin⭐ Points: 5 (11 Votes) Travelogues: 11 Localization:![]() De nuevo hacemos uso de la parada de autobús que tenemos en la puerta del B&B y cogemos el nº 9 para ir al Trinity College, la universidad más antigua de Irlanda. La parada es una vez más en College Green y nos cuesta 5,40€. Son las 10:20h, hemos llegado a buena hora, casi no hay gente en la cola para entrar. El precio son 11€/persona y puedes visitar la biblioteca y ver la exposición que acompaña al Libro de Kells que es la otra atracción de esta universidad. En la primera parte del recorrido, donde esta la exposición y el libro, no se pueden hacer fotos ni grabar en video. Además toda la iluminación es bastante tenue. Y la segunda parte de la visita es la entrada a la biblioteca (usada para las películas de Harry Potter). Al entrar lo primero que llama la atención es lo antiguo y bien conservado que es todo, hay dos plantas aunque solo se puede acceder a la primera (o planta baja) y por un pasillo central (nada de acercarse a las estanterías). Esta llena de bustos de personas ilustres que te acompañan por todo el recorrido y si quieres puedes sentarte un rato a admirar lo que te rodea en unos bancos centrales. *** Imagen borrada de Tinypic *** Aquí también encontraras expuesta el arpa más antigua que se conserva de Irlanda. *** Imagen borrada de Tinypic *** Sobre las 11:45h salimos de la biblioteca (hemos ido sin prisa), al salir vemos que la cola da casi la vuelta al patio, menos mal que nosotros llegamos antes (abren a las 9:30h). Como a mi marido le gusta los cuadros de algunos pintores europeos y aprovechando que en Dublín tienen alguno de sus pintores favoritos, nos pasamos por el museo, la entrada es gratuita. En la primera planta encuentra alguno de los que iba buscando (Velazquez, Vermeer, Caravaggio...) pero otros en los que estaba interesado nos dicen que están ahora mismo fuera del museo expuestos en un museo de Londres. La visita ha sido rápida, a la 13:00h salimos y nos vamos a ver un pequeño parque Merrion Square Park, allí nos encontramos con una pequeña "feria gastronómica". Hay diferentes carpas donde comprar comida de diferentes partes del mundo, solo tienes que decidir cual te apetece probar. Nos decidimos por un par de ellas (nos cuestan 20€ los dos) y nos sentamos en los bancos del parque a comer. *** Imagen borrada de Tinypic *** Todo el parque esta lleno de gente comiendo pero lo que nos llama la atención es lo limpio que esta todo a pesar de la gente que hay con recipientes de comida para llevar. Una vez alimentados nos acercamos al parque grande St Stephens Green. Que es uno de los parques públicos más antiguos de Irlanda. *** Imagen borrada de Tinypic *** Paseamos un poco y nos vamos hacia Grafton Street sobre las 15:00h. Grafton es una calle peatonal de las más importates y una de las mejores zonas de tiendas donde puedes encontrar de todo y gastar lo que quieras. *** Imagen borrada de Tinypic *** A las 17:00h nos acercamos al George´s Market que es el primer "centro comercial" construido en Irlanda y uno de los más antiguos de Europa. *** Imagen borrada de Tinypic *** Por dentro la parte que puedes visitar no es muy grande pero la visita merece la pena. También allí nos encontramos por casualidad un pub muy curioso y bonito, nos gustó mucho y nos sentamos a tomar unas coca colas. No había nadie, estábamos solos en todo el local, ya que creemos que está mas destinado a tomar copas por la noche. Se llama THE BLACK MARKET y esta dentro del Market bar, *** Imagen borrada de Tinypic *** Cuando entréis veréis unas escaleras al fondo a la izquierda, subir y lo encontrareis. *** Imagen borrada de Tinypic *** Cierran cada noche alrededor de las 00:00h y tiene acceso directo por un lateral del George´s Market para cuando está cerrado. Alrededor de las 18:00h seguimos recorriendo las tiendas del mercado ya que aquí cierran a las 19:00 h. Al salir nos acercamos a ver el castillo de Dublín, la verdad es que al menos por fuera no es gran cosa, no me gustó nada. Por dentro no se que tal seria porque no llegamos a visitarlo. El problema es que no han respetado las fachadas laterales y hay una mezcla de construcciones que echan a perder la imagen. (en nuestra foto no se ve, pero un poco más a la izquierda han pintado una pared lisa en azul marino) *** Imagen borrada de Tinypic *** Hoy tenemos una excursión guiada contratada "MISTERIOS Y LEYENDAS DE DUBLIN" (en Español) por lo que sobre las 20:30 nos acercamos a la estatua de bronce de Molly Malone que es el punto de encuentro con nuestra guía. *** Imagen borrada de Tinypic *** La excursión dura una hora y cuarenta y cinco minutos más o menos y vas recorriendo lugares de Dublín por la noche mientras la guía te cuenta las antiguas historias que tienen estos sitios. La verdad es que es muy entretenida y se pasa el tiempo volando, además la chica que nos tocó era muy simpática, os recomiendo que la hagáis es un forma algo diferente de conocer la historia de Dublín. Al terminar con los misterios y leyendas nos vamos directos al B&B. Index for Blog: 10 dias recorriendo Irlanda desde Dublin
01: Decisión
02: Día 1 : LLegada a Dublin.
03: Dia 2: Roca de Cashel - Abadia Jerpoint - Kilkenny
04: Dia 3: Acantilados de Moher -Doolin - Castillo Dunguaire - Galway
05: Día 4: Trim-Abadia Bective-Monasterboice-Tollymore forest-Newcastle
06: Día 5: Dark Hedges-Castillo Dunluce-Calzada de los gigantes-Carrick-Belfast
Total commentaries: 8 To visualize all the commentaries
📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
![]() Total commentaries: 8 To visualize all the commentaries
CREATE COMMENT AT ENTRY